Вероисповедание: Православный, МП
Евгений __st писал(а):
мария.ps писал(а):
Схавает, не сомневайтесь. Сейчас волна смертей прокатится и схавает как миленький. Правда, что такие ограничения в Москве ввели?
В Казахстане шустрят. А Москва. С ней то всё понятно. Они по часам как бобики было дело гуляли. По свистку в магазин бегали, мусор там вынести - праздник. Они уже из схававших всё. С ними всё понятно.
Не было такого: по часам да по свистку. И сейчас такого нет.
sem82
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат про Казахстан
В Казахстане шустрят. А Москва. С ней то всё понятно. Они по часам как бобики было дело гуляли. По свистку в магазин бегали, мусор там вынести - праздник. Они уже из схававших всё. С ними всё понятно.
Не было такого: по часам да по свистку. И сейчас такого нет.
мария.ps
Зачем загонять? Разместить в ковидпрозории "рестораны, спа, развлекательные заведения", они сами туда придут. Но Вам виднее, конечно.
Вам больше по душе, мягкий вариант гетто? Сомневаюсь, что дойдут. Вот я, вспоминая слабость, точно бы не дошла. Хотя можно попробовать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
Olivia
Аранта писал(а):
У нас уустановили "систему ашик". Это аппараты, которые с удостоверения любого человека выходят в компьютерную базу регистрации всех больных ковидом и контактных. Их не пускают в непродавольственные магазины, рестораны, спа, развлекательные заведения. А в России есть что-то подобное?
В Москве , у кого подтвердженный ковид, им устанавливают соц.мониторинг на телефон, они должны соблюдать самоизоляцию 2 недели, еще родственники, вместе проживающие. А у кого неподтвержденный - никто за ними не следит. А больше я не знаю где по России есть такое. Скорее всего, больше нигде нет.
Александр_1970
Зачем загонять? Разместить в ковидпрозории "рестораны, спа, развлекательные заведения", они сами туда придут. Но Вам виднее, конечно.
Вам больше по душе, мягкий вариант гетто? Сомневаюсь, что дойдут. Вот я, вспоминая слабость, точно бы не дошла. Хотя можно попробовать.
Мне кажется, что Вы не понимаете о чем речь. А она о том, что в Казахстане некоторым техническим способом стараются не пускать больных ковидом в СПА, рестораны и развлекательные заведения. Их надо пускать туда, так, что ли?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Olivia
Александр_1970 писал(а):
Самое интересное, что если человек с подтвержденным ковидом едет в или из лечебного учреждения - то можно.
Ни у кого из знакомых не встречала такого. Отвозили и привозили на машине. Вот, в Подмосковье - да.
Евгений __st
Добавлено: 19 авг 2021, 17:58
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
sem82 писал(а):
Куда б сбежать то (репу сижу чешу) ?
Да куда, аж никуда. Люди то видишь на ура, аж пищат от счастья. Как там у вас не знаю, а по России чем крупнее городишко, тем больше прокаженных, все в масках, в магазин без намордника зайдёшь, порвут. В дырах ещё пока туда сюда, но это пока. Ясно уже что пока. . Так что это, бодренько приплываем. Инфраструктура так то готова, пока да, типа ковид, а потом - "не тому молисся", и вуаля . Ну это потом, пока Ковид. .
ВадДим
На неотложке? Вообще система несколько дырявая, неидеальная, но вот так, бывает.
Вообще система не про предотвращение распространения ковида, а про достижение целевых показателей. Про здоровье я уж не говорю вообще.
Может быть, я не знаю. Не знаю корреляции между предотвращением и целевыми показателями, не знаю, способно ли одно обойтись без другого. Для меня основная дыра это разница между моментом, когда человек заболел, и тем, когда болезнь диагностирована. Но я не знаю, как этот вопрос решить, поэтому и других не упрекаю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Olivia
Да куда, аж никуда. Люди то видишь на ура, аж пищат от счастья. Как там у вас не знаю, а по России чем крупнее городишко, тем больше прокаженных, все в масках, в магазин без намордника зайдёшь, порвут. В дырах ещё пока туда сюда, но это пока. Ясно уже что пока. . Так что это, бодренько приплываем. Инфраструктура так то готова, пока да, типа ковид, а потом - "не тому молисся", и вуаля . Ну это потом, пока Ковид. .
...................
Аранта
Симтему Ashyk (ашик) действительно купили у китайцев. Но мне гораздо больше не нравится то, что недавно купили у китайцев вакцину специально и только для пенсионеров... Ее хвалят за то, что она не портится без особого холодильника и один пузырек используют на два укола, с промежутком в три недели! Вскрытый пузырек... У китайцев...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
ВадДим
Про что сериал «Любовь. Надежда. Астана»: В 1968 году в лаборатории Целинограда двое ученых решили провести уникальный эксперимент. Но эксперимент вышел из под контроля и перенес девушку Надю, случайно оказавшуюся в лаборатории, в будущее на 50 лет вперед. В 2018 году в столице Независимого Казахстана Астане Надя случайно сталкивается с молодым успешным архитектором Султаном, вместе с которым ей предстоит не только пережить самые удивительные приключения, но и испытать настоящее чувство.
Кто смотрел? Как фильм?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
ОляВ.
Токаев возжелал "восстановить в Казахстане популяцию тигров". Причем для восстановления взять уссурийских тигров. Это же надо додуматься - тигров из тайги завезти в лесостепь. Да еще и пытаться там их разводить... . Или это он Путина так разводит? Чтобы тот, кроме АЭС, еще и тигров подогнал... .
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Георгий
Токаев возжелал "восстановить в Казахстане популяцию тигров". Причем для восстановления взять амурских тигров. Это же надо додуматься - тигров из тайги завезти в лесостепь. Да еще и пытаться там их разводить... . Или это он Путина так разводит? Чтобы тот, кроме АЭС, еще и тигров подогнал... .
Мятущийся дух
Добавлено: 02 окт 2021, 12:34
я просто здесь живу :)
Дурак ты, Георгий, извини за прямоту. Хорошо, что Токаев поддержал эту идею.
Цитата:
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России выступил инициатором этого проекта.