|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 июл 2021, 17:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братцы , кто нить был в Черногории ?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 июл 2021, 18:18 |
|
|
|
Я был. По природе похоже на Абхазию, а так - европа. Немцев много (было тогда). Хорошее дешевое вино. Сезон кончается в середине сентября, но ещё тепло.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 июл 2021, 18:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я был. По природе похоже на Абхазию, а так - европа. Немцев много (было тогда). Хорошее дешевое вино. Сезон кончается в середине сентября, но ещё тепло. Благодарю , Филипп. В середине ? Гм... Ну лады , если что - порыбалим с Родионом. Хрен с ним с купанием. Числа 10 сентября , если Бог управит , съездим штоле. Гостиницы сегодня смотрел - дешево , на 10 дней на двоих 280 евро . Да блин , уж забыл когда с супругой вместе ездили. Хотим на машине туда (у Родиона жены дети там на 4 месяца , супруга его хочет к ним. ). От нас примерно 1300 км. + -
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 июл 2021, 19:12 |
|
|
|
Сезон - это закрываются кафешки. Тепло может быть и до ноября.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 24 июл 2021, 12:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Сезон - это закрываются кафешки. Тепло может быть и до ноября. ок.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 июл 2021, 18:58 |
|
|
|
Ирина Борисовна, всё ли у Вас хорошо? Запропали куда-то (
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2021, 19:29 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ирина Борисовна, всё ли у Вас хорошо? Запропали куда-то ( Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2021, 19:31 |
|
|
|
Пожалейте меня , ребята... Мне плохо...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 авг 2021, 19:58 |
|
|
|
Спасибо .
Ну полно, полно! – сказал Печорин, обняв его дружески, – неужели я не тот же?..
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 10:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 апр 2020, 18:41 Сообщения: 3717
|
Интересно, десантники вчера хоть как-то отметились?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 11:16 |
|
|
|
Отписал пацанам вчерась . Так...посидели , пишут , в фонтаны не ныряли. Не шибко то великий праздник. На кладбище съездили. Плохая картинка , неправильная. Как то так.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 11:24 |
|
|
|
Георгий писал(а): Интересно, десантники вчера хоть как-то отметились? Купил три бутылки пива . Позвонил другу (казах , служил у дяди Васи). Поел селедки . Всё. Фото старое , извините. Нет ни настроения , ни желания.. Так ..остатки былого ... Кому отдал два года жизни . Потом еще почти полтора ....хрен его знает . Зачем ? За что ? Нахера жил ? Бл.......
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 15:59 |
|
|
Виктор, с прошедшим вчера праздником
Как здоровье Эли?
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 18:28 |
|
|
|
sem82 писал(а): Георгий писал(а): Интересно, десантники вчера хоть как-то отметились? Купил три бутылки пива . Позвонил другу (казах , служил у дяди Васи). Поел селедки . Всё. Фото старое , извините. Нет ни настроения , ни желания.. Так ..остатки былого ... Кому отдал два года жизни . Потом еще почти полтора ....хрен его знает . Зачем ? За что ? Нахера жил ? Бл....... Кстати, во время службы в СА, на одних из учений довелось подстраховывать десантника. Испытывали кресло для спуска-подъема людей. В том числе и раненых. Кресло крепилось к тросу лебедки. В кресло усаживался десантник. Штурман (он же второй пилот) управлял электрической лебедкой. А я стоял в дверном проеме (дверца была открыта... настежь) и управлял процессом с помощью ленточной стропы, прикрепленной к креслу. При спуске было проще. Главное - удержать ленточную стропу в натянутом состоянии, чтобы предотвратить вращение кресла. Хотя... тоже требовались серьезные усилия - у ленточной стропы большая парусность. При подъеме было тяжелее - кресло с десантником затягивало под днище вертолета и стоило больших усилий, чтобы (с помощью стропы) вытянуть его оттуда. Штурман, при этом, часто продолжал нажимать кнопку "вверх". Видимо хотел испытать на прочность днище вертолета, или... голову десантника. В конце концов мне удавалось вытянуть десантника из-под днища вертолета, а штурману - поднять его к дверному проему. И вот тут, какое-то время (пока штурман не нажмет кнопку "вниз") десантник, выпучив глаза, болтался напротив дверного проема. А после нажатия штурманом кнопки "вниз", мне необходимо было втащить десантника внутрь вертолета. А это тоже было нелегко - кормили десантников хорошо... . Еще запомнилась "страховка", которой меня снабдили "отцы-командиры" (в лице штурмана). Привязали обрезком круглой парашютной стропы к поручню (возле дверного проема), пропустив ее через мой солдатский ремень. Я высказал свои сомнения по поводу использования солдатского ремня в качестве страховочного пояса. Тогда меня обвязали куском ленточной стропы (с замысловатым узлом) и... процесс пошел!
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 20:10 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Виктор, с прошедшим вчера праздником
Как здоровье Эли? Спасибо , Юлечка . Все нормально , слава Богу.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 20:12 |
|
|
|
Георгий писал(а): sem82 писал(а): Купил три бутылки пива . Позвонил другу (казах , служил у дяди Васи). Поел селедки . Всё. Фото старое , извините. Нет ни настроения , ни желания.. Так ..остатки былого ... Кому отдал два года жизни . Потом еще почти полтора ....хрен его знает . Зачем ? За что ? Нахера жил ? Бл....... Кстати, во время службы в СА, на одних из учений довелось подстраховывать десантника. Испытывали кресло для спуска-подъема людей. В том числе и раненых. Кресло крепилось к тросу лебедки. В кресло усаживался десантник. Штурман (он же второй пилот) управлял электрической лебедкой. А я стоял в дверном проеме (дверца была открыта... настежь) и управлял процессом с помощью ленточной стропы, прикрепленной к креслу. При спуске было проще. Главное - удержать ленточную стропу в натянутом состоянии, чтобы предотвратить вращение кресла. Хотя... тоже требовались серьезные усилия - у ленточной стропы большая парусность. При подъеме было тяжелее - кресло с десантником затягивало под днище вертолета и стоило больших усилий, чтобы (с помощью стропы) вытянуть его оттуда. Штурман, при этом, часто продолжал нажимать кнопку "вверх". Видимо хотел испытать на прочность днище вертолета, или... голову десантника. В конце концов мне удавалось вытянуть десантника из-под днища вертолета, а штурману - поднять его к дверному проему. И вот тут, какое-то время (пока штурман не нажмет кнопку "вниз") десантник, выпучив глаза, болтался напротив дверного проема. А после нажатия штурманом кнопки "вниз", мне необходимо было втащить десантника внутрь вертолета. А это тоже было нелегко - кормили десантников хорошо... . Еще запомнилась "страховка", которой меня снабдили "отцы-командиры" (в лице штурмана). Привязали обрезком круглой парашютной стропы к поручню (возле дверного проема), пропустив ее через мой солдатский ремень. Я высказал свои сомнения по поводу использования солдатского ремня в качестве страховочного пояса. Тогда меня обвязали куском ленточной стропы (с замысловатым узлом) и... процесс пошел! Бывает.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 20:41 |
|
|
|
sem82 писал(а): Кому отдал два года жизни . Потом еще почти полтора ....хрен его знает . Зачем ? За что ? Нахера жил ? Бл... "Во даёт!"(с) Отдал два года жизни это когда украл, выпил, в тюрьму. А послужить отечеству - это приобрести.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 20:44 |
|
|
|
Хотя это не твои мысли, а вложенные. У меня все кто так говорит - змагары. Ну или хомяки по-русски.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 20:49 |
|
|
|
Ping писал(а): А послужить отечеству - это приобрести. Ну разве что . Да , Слав , наверное. Я не прав. Я становлюсь брюзгой? — Ничего, тебе идёт. ... Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Ю.Семёнов. 17 мгновений..)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 21:13 |
|
|
|
С Праздником тебя, Вить! Я, например, горжусь тем, что послужил два года великой стране. Мой дед Софрон на проводах был, который три войны прошёл. В первые свои трудности его вспоминал И сына уговаривал не увиливать. Кстати, он в 103-й Витебской бригаде служил.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 21:18 |
|
|
|
Витя, брат, с днём ВДВ!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 21:18 |
|
|
|
Ping писал(а): С Праздником тебя, Вить! Я, например, горжусь тем, что послужил два года великой стране. Мой дед Софрон на проводах был, который три войны прошёл. В первые свои трудности его вспоминал И сына уговаривал не увиливать. Кстати, он в 103-й Витебской бригаде служил. Спасибо , Слава . Витебская почти вся за речкой была.
Последний раз редактировалось sem82 03 авг 2021, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 авг 2021, 21:19 |
|
|
|
надежда писал(а): Витя, брат, с днём ВДВ! Спасибо , сестричка.
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2021, 17:54 |
|
|
|
sem82 писал(а): Ping писал(а): С Праздником тебя, Вить! Я, например, горжусь тем, что послужил два года великой стране. Мой дед Софрон на проводах был, который три войны прошёл. В первые свои трудности его вспоминал И сына уговаривал не увиливать. Кстати, он в 103-й Витебской бригаде служил. Спасибо , Слава . Витебская почти вся за речкой была. Лет тридцать уже никого из витебских там не было.... .
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 авг 2021, 20:27 |
|
|
|
Георгий писал(а): sem82 писал(а): Спасибо , Слава . Витебская почти вся за речкой была.
Лет тридцать уже никого из витебских там не было.... . Да больше уже. А к чему это напоминание? Мой сын призывался в Витебскую бригаду в 2014--м, после окончания университета.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 авг 2021, 18:39 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли вариант какой-то службы,чтобы распечатать присланные мною документы и доставить дети документы по адресу?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 авг 2021, 18:45 |
|
|
|
На документах должна быть печать и подпись?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 авг 2021, 19:06 |
|
|
ВадДим писал(а): На документах должна быть печать и подпись? Подпись предусмотрена документом, но чтобы не поставить , документы нужно доставить по адресу. Распечатать и доставить
|
|
|
|
|
Георгий
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 авг 2021, 01:12 |
|
|
|
Ping писал(а): Георгий писал(а): Лет тридцать уже никого из витебских там не было.... .
Да больше уже. А к чему это напоминание? Мой сын призывался в Витебскую бригаду в 2014--м, после окончания университета. До сих пор по Родине тоскую... . По СССР... .
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 авг 2021, 14:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Георгий писал(а): Ping писал(а): Да больше уже. А к чему это напоминание? Мой сын призывался в Витебскую бригаду в 2014--м, после окончания университета. До сих пор по Родине тоскую... . По СССР... . Ну наконец-то написал что-то хорошее...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
|