|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 08:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2020, 18:50 Сообщения: 577
Вероисповедание: Православный, МП
|
Разумеется, основное в нашем выборе - это не рассуждения о пользе для здоровья, а о моральной стороне, о сохранении достоинства... А так, предлагаю сторонникам жижирования в КПРФ вступить... У них тоже цель - светлое будущее... Правда, никто спрашивать не хочет, все ли в это дивное будущее попасть хотят... Но все ГУЛАГи и Беломорканалы тоже были ради заветов Ильича))... Почему даже христиан история ничему не учит, и они строем да ещё и наперегонки в новый концлагерь бегут - для меня загадка...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 11:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Sergey88 писал(а): Разумеется, основное в нашем выборе - это не рассуждения о пользе для здоровья, а о моральной стороне, о сохранении достоинства... А так, предлагаю сторонникам жижирования в КПРФ вступить... У них тоже цель - светлое будущее... Правда, никто спрашивать не хочет, все ли в это дивное будущее попасть хотят... Но все ГУЛАГи и Беломорканалы тоже были ради заветов Ильича))... Почему даже христиан история ничему не учит, и они строем да ещё и наперегонки в новый концлагерь бегут - для меня загадка... +
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 11:28 |
|
|
Наверное, уже все митрополиты высказались по вопросу вакцинации. Только вот Патриарх наш молчит...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 11:42 |
|
|
|
isxodnik писал(а): Профану лезть в профессиональные дебри - так себе занятие. Нет, не запрещено, но и истину не найти. Предлагаю вниманию два текста с иным подходом. Многобукв честно прочла. Вывод какой? Автор хорошенько всё перемешал в салат.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 11:48 |
|
|
|
isxodnik писал(а): 1.репетицией, или очередной попыткой бездны, это несомненно является.
2. "Ты же не хочешь быть вместе с придурками, верующими в Жидкий Чип В Вакцине?"
3.чтобы любимая бабушка жила вечно - разве не красота? Она, правда, всё равно помрёт - но это же другое С первым -согласна. Второе- лично проверяли у вакцинированных, намагниченность есть. Сами в шоке (( Любимая бабушка -это тема . )) Спекулятивная.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 15:45 |
|
|
надежда писал(а): лично проверяли у вакцинированных, намагниченность есть. Сами в шоке ((
Оля, а что это, первый раз слышу. Что за намагниченность и где она? Как вы ее проверяли? И главное, в чем ее опасность?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 19:32 |
|
|
У меня тоже нет никакой намагниченности, нет ни у коллег, ни у родственников, которые привились.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 19:59 |
|
|
|
А у нас есть. И почему она, ровно с одной стороны. Мне-то ладно,семи смертям не бывать, но подозрительно это всё.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 05 авг 2021, 20:06 |
|
|
Не то слово подозрительно. А рука не напухла, нет болевых ощущений? Возможно осталась часть иглы. Обратила внимание, что очень глубоко втыкают иглу в руку.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 09:25 |
|
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 09:58 |
|
|
|
Там гораздо точнее ответ отца Валерия: вопрос прививки - это вопрос медицинский, но никак не духовный.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 10:22 |
|
|
Скажите, а отцы Валерии - нас за ослов считают?..
Аборты, стерилизация, контрацепция - это всё медицинские процедуры... Но почему-то мы в них духовное измерение видим... Хотя - они добровольны и никем не навязываются...
Жижирование - навязывается, нарушая все мыслимые права и достоинства людей...
Но мы - играем в страуса, который голову в одно место засунул и не хочет видеть очевидного...
Что, для называющих себя христианами, насилие над свободой - духовной проблемой не является теперь??? Уверен, что и печать Антихриста тоже будет - экономическим вопросом, не духовным)))
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 10:59 |
|
|
|
Sergey88 писал(а): Аборты, стерилизация, контрацепция - это всё медицинские процедуры... Но почему-то мы в них духовное измерение видим... Теперь и в вакцинации. Что далее? Переливание крови? Пересадка органов? Лечение кариеса? Вообще любое обращение к врачу и медикаментам? Давно пора! Оставим только увеличение чего-нибудь на теле. Ведь это же точно только медицинский вопрос раз "мы в них духовное измерение не видим"? Или видим, но молчим, потому как сейчас важнее запретить вакцины?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 11:25 |
|
|
Нет, за ослов нас считают те, кто публично судят священников.
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 12:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Александр_1970 писал(а): Нет, за ослов нас считают те, кто публично судят священников. Кто эти негодяи?!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 06 авг 2021, 21:59 |
|
|
|
Ping писал(а): Там гораздо точнее ответ отца Валерия: вопрос прививки - это вопрос медицинский, но никак не духовный. А о.Андрей Ткачёв сказал,что это вопрос веры. Кого слушать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 07 авг 2021, 00:23 |
|
|
|
надежда писал(а): Ping писал(а): Там гораздо точнее ответ отца Валерия: вопрос прививки - это вопрос медицинский, но никак не духовный. А о.Андрей Ткачёв сказал,что это вопрос веры. Кого слушать? Оля, а как Вы решаете, что тут конкретного священника надо слушать, а тут не слушать? Понимаете, что если Вы/вы определяете круг вопросов, в которых..., то сами решаете вопрос принятия этого частного мнения, если оно не противоречит, ну допустим..., или непринятие этого мнения. Собственно, я к тому, что частное мнение имеет ценность или при абсолютном доверии его выказывающему или, что приятно всегда, при совпадении с вашим, ранее сложившимся. Забыл уже о чём хотел сказать, часто такое бывает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 07 авг 2021, 19:18 |
|
|
Вопрос сложный, кого слушать. Вот один священник, мнение которого для меня во многих вопросах является авторитетным, категорически против прививок. Но в данном случае я не спрашивала у него ни совета, ни тем более благословения. Приняла решения самостоятельно. В чипизацию не особо верю, денег просто нет столько чипов внедрить. Это очень дорогое удовольствие, жидкие чипы. В то, что вакцина не особо изучена. Да, это так. Но и последствия для переболевших тоже не изучены.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 07 авг 2021, 21:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Оля, а как Вы решаете, что тут конкретного священника надо слушать, а тут не слушать? Как-то не решается данный вопрос, увы (( Кому точно пока верю на слово-о.Олег Стеняев, а он очень осторожен. Обходит вопрос вакцинации.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 07 авг 2021, 22:04 |
|
|
Представители Церкви и науки обсудили вопросы биоэтики Оказывается еще «... в 2016 году в России был принят федеральный закон о биомедицинских клеточных продуктах. «Закон — прогрессивный. Он содержит принципиально важные положения. Одно из них — недопустимость использования для разработки производства и применения биомедицинских клеточных продуктов биологического материала, полученного путем прерывания процесса развития эмбриона или плода человека и нарушения такого процесса.» http://www.patriarchia.ru/db/text/5833307.html
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 07 авг 2021, 22:06 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 06:54 |
|
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 13:45 |
|
|
Лучик писал(а): У меня тоже нет никакой намагниченности, нет ни у коллег, ни у родственников, которые привились. В Китае есть вакцина содержащая оксид графенаИнтересно, что в августе прошлого года в Китае запросили патент на рекомбинантную вакцину covid-19, в которой в качестве носителя используется оксид графена.Сказано, что соискатель Шанхайское национальное инженерное исследование в области нанотехнологий и приложений, изобретатели Цуй Дасян, Гао Ан, Лян Хуэй, Тянь Цзин, Ли Сюэлин, Шен Ци. Запрос направлен в патентное агентство Shanghai East Asia Patent and Trademark Agency Co., Ltd. В вводной части сказано: "Изобретение относится к области наноматериалов и биомедицины. Вакцина, в частности, включает ядерный вирус коронавируса 2019 ‑ nCoV. Разработка рекомбинантной нано-вакцины. Настоящее изобретение также включает приготовление вакцины. Методы приготовления и применение в экспериментах на животных. COVID-19 Вакцина содержит оксид графена, карнозин, CpG и новый коронавирус RBD; Основа оксида графена связывает карнозин, CpG и новый коронавирус RBD: кодирующая последовательность CpG показана в SEQ ID NO 1;" И далее тоже об этом же: "Вакцина против коронавируса, отличающаяся тем, что коронавирус содержит оксид графена, карнозин, CpG и новый коронавирус. Область связывания вирусного рецептора; связывание с карнозином, CpG и область связывания рецептора нового коронавируса на каркасе оксида графена; Кодирующая последовательность CpG показана в SEQ ID NO." https://patentimages.storage.googleapis ... 20919A.pdf---------- Ещё вот, Оксид графена есть во всех западных и китайских вакцинах: https://brandnewtube.com/watch/graphene ... heX7r.htmlНа английском и не очень внятно, но понять можно о чём речь...
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 14:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): На колу мочало... Ага. Сейчас идет такая агрессивная обработка сознания, что иногда забываешь. И думаешь, да ладно, пойду, уколюсь... А наша Патриархия не дает забывать , регулярно напоминает)
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 18:18 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): На колу мочало... "Скажи,мочало,наш отец теперь начало,аль конец и чей прибьют к воротам щит.. мочало мудрое молчит"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 18:29 |
|
|
|
....... писал(а): Александр_1970 писал(а): На колу мочало... "Скажи,мочало,наш отец теперь начало,аль конец и чей прибьют к воротам щит.. мочало мудрое молчит" Остались умные одне
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 20:28 |
|
|
|
Drozd писал(а): ....... писал(а): "Скажи,мочало,наш отец теперь начало,аль конец и чей прибьют к воротам щит.. мочало мудрое молчит" Остались умные одне Точно,точно...Алик Мирзаян. Не пишет ничего. Только встречались на даче у Бережкова. Увы,жизнь земная конечна.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 22:05 |
|
|
|
....... писал(а): Drozd писал(а): Остались умные одне Точно,точно...Алик Мирзаян. Не пишет ничего. Только встречались на даче у Бережкова. Увы,жизнь земная конечна. Очень жаль, что не пишет. То есть, конечно, то, что он, к примеру, для меня, убогого, многих поэтов открыл - это хорошо. Узнал бы я без него что-нибудь про Соснору, к примеру? Да никогда. А вот то, что его бы самого послушать хотелось - это другое.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 22:32 |
|
|
|
Drozd писал(а): ....... писал(а): Точно,точно...Алик Мирзаян. Не пишет ничего. Только встречались на даче у Бережкова. Увы,жизнь земная конечна. Очень жаль, что не пишет. То есть, конечно, то, что он, к примеру, для меня, убогого, многих поэтов открыл - это хорошо. Узнал бы я без него что-нибудь про Соснору, к примеру? Да никогда. А вот то, что его бы самого послушать хотелось - это другое. Соснора да...один"Дождь"чего стоит.И"Баллада Рейдингской тюрьмы".Но,всё проходит.А Володя Бережков тут с инфарктом лежал.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 авг 2021, 22:55 |
|
|
|
Да весь Мирозаяновский Соснора очень крут, чего говорить. А с текстом (стихов Сосноры) у меня, увы, не сложилось - то ли не то пытался читать, то ли ещё что - не получилось, не осилил.
Про время - я понимаю, но утешает то, что и мы уже не молоды, сколько там осталось.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17 |
|
|
|