|
Автор |
Сообщение |
Archie
|
Заголовок сообщения: Мужской монастырь. Добавлено: 30 июл 2021, 21:33 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братья и сестры! Есть желание съездить в мужской монастырь и пожить там неделю-другую, потрудиться физически или молитвенно. Под Москвой или недалеко. Тихое, скромное место без множества туристов. Есть ли такие места? Пожить или в братской келье, или в монастырской гостинице за малую мзду. Святой источник, тишина, рассвет...
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 30 июл 2021, 22:03 |
|
|
Пожалуй, начну с Николо-Малицкого монастыря. Он ближе всех, и там "кусочек Афона".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 30 июл 2021, 22:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виктор придёт и проконсультирует. Он куда-то в Тверской, кажется, области ездил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 09:22 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Виктор придёт и проконсультирует. Он куда-то в Тверской, кажется, области ездил. Я что ли ? Афон не в счет . А так ездил в Кёниг . Много куда писал до этого , на Емаилы монастырские - нигде не отвечали. Поехал "на шару" , в женский . Ничего , приехал , сказал , что хочу денька три пожить . Проблем не возникло . Вручили электрокосилку , выделили место в келье . Вобщем все прошло хорошо. С утра в храм , потом косил , никто не "наседал" , мол мало или медленно работаешь , косил спокойно , с перекурами. Вечером опять в храм , свободное время (ноутбук с собой брал) . Сразу спросили : - Вы поститесь ? Сказал , что нет . Ел три раза в день , с рабочими (они там что то строили) . Ну что еще.....душ как на Афоне , захотел помыться или сильно вспотел , жара тогда была - пожалуйста . Мне понравилось . Если бы у нас тута монастыри такие были постоянно ездил бы . Где то под Берлином есть , маленький совсем , созвонился с ними - мест нетути . Ехай в женский - точно , без проблем примут. Там всегда руки нужны.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 15:45 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Пожалуй, начну с Николо-Малицкого монастыря. Он ближе всех, и там "кусочек Афона". Николо-Малицкий монастырь мы проезжаем каждый раз по дороге на дачу.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:04 |
|
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): Виктор придёт и проконсультирует. Он куда-то в Тверской, кажется, области ездил. Я что ли ? Афон не в счет . А так ездил в Кёниг . Много куда писал до этого , на Емаилы монастырские - нигде не отвечали. Поехал "на шару" , в женский . Ничего , приехал , сказал , что хочу денька три пожить . Проблем не возникло . Вручили электрокосилку , выделили место в келье . Вобщем все прошло хорошо. С утра в храм , потом косил , никто не "наседал" , мол мало или медленно работаешь , косил спокойно , с перекурами. Вечером опять в храм , свободное время (ноутбук с собой брал) . Сразу спросили : - Вы поститесь ? Сказал , что нет . Ел три раза в день , с рабочими (они там что то строили) . Ну что еще.....душ как на Афоне , захотел помыться или сильно вспотел , жара тогда была - пожалуйста . Мне понравилось . Если бы у нас тута монастыри такие были постоянно ездил бы . Где то под Берлином есть , маленький совсем , созвонился с ними - мест нетути . Ехай в женский - точно , без проблем примут. Там всегда руки нужны. Не всегда. Хотел пожить в Ачаирском женском монастыре ( под Омском), не пустила матушка настоятельница. Наверное, искушений боялась. Я ей сказал, что жил в Большекулачинском мужском монастыре по месяцу и менее, она удивилась:" Как же Вы сумели, бедненький?..." Видимо, наслышана была, что там нелегко. Там было нелегко, да. Но это были самые счастливые времена жизни. До Бога было очень близко. Прямая дорога. А в миру извилистая. А в Николо-Малицкий надо заехать. Там службы другие, как на Афоне. И пение византийское. И вообще, надо собираться, и ездить*. * Мнение провинциала, понаехавшего в древнюю Русь.
Последний раз редактировалось Archie 31 июл 2021, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:06 |
|
|
|
sashk писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Пожалуй, начну с Николо-Малицкого монастыря. Он ближе всех, и там "кусочек Афона". Николо-Малицкий монастырь мы проезжаем каждый раз по дороге на дачу. И ни разу не заезжали? Как Вам глянулось? Нужно предостеречь Артемия от влияния Афона; судя по соцсетям они там немного подвинуты на этой теме.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:08 |
|
|
ВадДим писал(а): sashk писал(а): Николо-Малицкий монастырь мы проезжаем каждый раз по дороге на дачу.
И ни разу не заезжали? Как Вам глянулось? Нужно предостеречь Артемия от влияния Афона; судя по соцсетям они там немного подвинуты на этой теме. На какой теме?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:13 |
|
|
|
На теме Афона.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:30 |
|
|
|
Вот зачем ты своё сообщение удалил? Я специально с полдороги вернулся чтобы на него ответить.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 16:43 |
|
|
ВадДим писал(а): Вот зачем ты своё сообщение удалил? Я специально с полдороги вернулся чтобы на него ответить. Извини...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 17:19 |
|
|
|
Разница между Русиком Афона и Елизаветинским монастырем (где я был) только в том , что на Афоне молятся ночью. Для меня во всяком случае. Так что , Вадь , не надо предупреждать Артемия по поводу "темы Афона" . Обычные монастыри с ночными службами.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 17:21 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): ВадДим писал(а): Вот зачем ты своё сообщение удалил? Я специально с полдороги вернулся чтобы на него ответить. Извини... Да это я так...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 17:25 |
|
|
|
sem82 писал(а): Так что , Вадь , не надо предупреждать Артемия по поводу "темы Афона" . Обычные монастыри с ночными службами. Про ночные службы Артемий и так знает, предупреждать не надо. А вот к возможным фотографиям Паисия Святогорца и полному собранию его сочинений в каждой келье нужно быть готовым. Впрочем, у меня нет никакой информации, и придётся ждать отчёта Артемия по возвращению.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 17:31 |
|
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 18:09 |
|
|
Спасо-Преображенский собор. Город Кимры. Без обработки, пока нет компьютера. И Храм Смоленской иконы Божией Матери. Пос. Ильинское.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 31 июл 2021, 18:10 |
|
|
Наш Ильинский храм пока требует реставрации.Но службы уже ведутся.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 01 авг 2021, 09:16 |
|
|
|
ВадДим писал(а): И ни разу не заезжали? Как Вам глянулось? Нужно предостеречь Артемия от влияния Афона; судя по соцсетям они там немного подвинуты на этой теме. Пока нет. Но желание есть.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 03 авг 2021, 14:58 |
|
|
Звонил в Николо-Малицкий монастырь, они сейчас не принимают в связи с коронавирусом. Думаю, везде так. Можно, конечно, днём заглянуть. Будет машина, можно будет ездить. Пока подождём.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 03 авг 2021, 18:18 |
|
|
Мужские у нас все в городе, а вот женский в Спас-Купалище паломников и трудников принимает. Телефона не знаю, можно поискать в интернете. Там лес, источник, коровы, глушь Если заинтересует, от Москвы до Владимира - два часа на экспрессе. Официально или неофициально трудников принимают, но часто езжу вечером на автобусе, который идет в Пенкино, и вижу, что в Боголюбове садятся паломники. Они могут ехать только в Спас-Купалище.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 05 авг 2021, 19:47 |
|
|
Лучик писал(а): Мужские у нас все в городе, а вот женский в Спас-Купалище паломников и трудников принимает. Телефона не знаю, можно поискать в интернете. Там лес, источник, коровы, глушь Если заинтересует, от Москвы до Владимира - два часа на экспрессе. Официально или неофициально трудников принимают, но часто езжу вечером на автобусе, который идет в Пенкино, и вижу, что в Боголюбове садятся паломники. Они могут ехать только в Спас-Купалище. Думаете, можно в женский? Коров доить умею, помогу, если что.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 05 авг 2021, 20:15 |
|
|
Я там не часто бываю, но трудников видела. Но предупреждаю, там много сторонников борьбы против электронного концлагеря. Если интересно, спрошу в Боголюве в эти выходные, принимают ли трудников в Спас-Купалище.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 05 авг 2021, 20:30 |
|
|
Лучик писал(а): Я там не часто бываю, но трудников видела. Но предупреждаю, там много сторонников борьбы против электронного концлагеря. Если интересно, спрошу в Боголюве в эти выходные, принимают ли трудников в Спас-Купалище. Интересно, конечно. Спаси Бог.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 11:44 |
|
|
ВадДим писал(а): sem82 писал(а): Так что , Вадь , не надо предупреждать Артемия по поводу "темы Афона" . Обычные монастыри с ночными службами. Про ночные службы Артемий и так знает, предупреждать не надо. А вот к возможным фотографиям Паисия Святогорца и полному собранию его сочинений в каждой келье нужно быть готовым. Впрочем, у меня нет никакой информации, и придётся ждать отчёта Артемия по возвращению. А как ты относишься к ПСС Паисия Святогорца?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 14:17 |
|
|
---
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 15:21 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А что? У меня есть ПСС Паисия Святогорца. Хорошие и полезные книги для новоначальных.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 15:26 |
|
|
Аранта писал(а): А что? У меня есть ПСС Паисия Святогорца. Хорошие и полезные книги для новоначальных. И пророчества есть?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 15:38 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): А что? У меня есть ПСС Паисия Святогорца. Хорошие и полезные книги для новоначальных. И пророчества есть? Не помню... А должны быть? Надо в словаре-указателе посмотреть. Кстати, я в интернете в "Пророческую школу" записалась. Просто из любопытства - а вдруг запророчу?!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 15:48 |
|
|
|
Нам задавали выполнить "пророческие упражнения". Угадать, что лежит в сундучке. И увидеть прошлое одной женщины. В сундучке я ничего не угадала. А в женщине - попала в десятку! )))
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мужской монастырь. Добавлено: 06 авг 2021, 16:52 |
|
|
Аранта писал(а): Нам задавали выполнить "пророческие упражнения". Угадать, что лежит в сундучке. И увидеть прошлое одной женщины. В сундучке я ничего не угадала. А в женщине - попала в десятку! ))) Вот с этого и начиналось грехопадение Второй Женщины...
|
|
|
|
|
|