Молодая женщина, очень здоровая судя по виду, ей бы детей носить, рожать, кормить... Чем женщина занимается.., расстрачивает свою жизнь. Мне всегда грустно смотреть на такую растрату жизни.
У нее муж в тюрьме, сильно-то не поносишь
Ну, есть же наверное свидания с заключенными или подследственными (не знаю, в каком статусе у неё муж). Уверен, Батька бы с радостью разрешил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Larissa
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии)
Добавлено: 21 июл 2021, 23:13
я просто здесь живу :)
А что должно быть предусмотрено? В каких странах предусмотрено? Каких ограничений Вы желаете?
Нет, ну есть перечень продуктов и социально значимых товаров, на которые действуют ограничение по цене для людей. Но валюта туда не входит, вроде. Рынок, однако.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Горы арбузов и реки винограда: Лукашенко на приёме у Рахмона! || Визит в Таджикистан
А Лукашенко встретит Рахмона горами из бульбы и бураков?
_________________ Святый Великомучениче и Чудотворче Георгие Победоносче, моли Бога о нас!
Евгений __st
Добавлено: 21 сен 2021, 16:06
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Цитата:
«Крупнейшим поставщиком картофеля в Белоруссию в первые семь месяцев 2021 года была Украина, откуда было ввезено 15,5 тысяч тонн овощей. Также Белоруссия закупала картофель в РФ, Азербайджане, Северной Македонии, Египте и Германии», — говорится в публикации. https://m.gazeta.ru/social/news/2021/09 ... 8012.shtml
Если кто-то в школе плохо учил географию, то конечно не знает, что на севере картошка созревает позже чем на юге. При этом пытается сделать сенсацию на пустом месте. А хозяйственник ежегодно экспортирует 400 тысяч тонн только картофеля. А тут сенсация из импорта 15 тысяч тонн всех овощей, в период, когда у нас они ещё семенами были. А народ уже в мае прошлогодней картохой брезговать начинает в разных гипермаркетах. Им молодую подавай. Хозяйственник-то дал денег заработать, почему же носом и не покрутить. Вот и прут коммерсанты из египтов разных, когда свою ещё сажают.
Евгений __st
Добавлено: 21 сен 2021, 17:43
Та это нормально пинг, я ж про СССР не из книжек знаю, под конец помню ассортимент, соль и уксус, ах да, спички ещё. Так что это нормально, через год будете молоко покупать, пока коровы не доятся, зима ж, пшеницу пока своя ростет, свинину, пока свыня беременная.... Всё как обычно, география фигли)))
Да, конечно нормально. Украина себя уже и картошкой прокормить не может. Ежегодно импортирует из Беларуси. А стоило коммерсанту, в межсезонье, закупить ведро картошки в Украине, для своего магазина, как тут же у всех це победа нарисовалась.
Вот, за 9 месяцев прошлого года, Беларусь продала украине 140 тыс. тонн только картофеля. Сравни с 14 тыс. тонн импорта всех овощей из Украины. В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация.
Евгений __st
Добавлено: 21 сен 2021, 18:32
Ping писал(а):
Вот, за 9 месяцев прошлого года
Верю, ключевое да, прошлого года.
А так то себестоимость тут ключевое, опустит свой рупь процентов на 40, и попрёт картофан(и не только) даже в Россию)).
Евгений __st
Добавлено: 21 сен 2021, 19:10
Ping писал(а):
В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация.
... и в результате
Цитата:
Беларусь впервые начала импортировать картофель. Как сообщается, импорт картофеля, да еще и во время уборки, стал возможным благодаря высоким ценам на него. На этой неделе оптовые цены на картофель в Беларуси достигали $0,30 за кг и были выше, чем во всех остальных странах региона, кроме России. В Молдове, например, картофель продавался вдвое дешевле, в Украине – на 6-8 центов США за кг дешевле, а в Польше на 11-13 центов США дешевле, чем в Беларуси
В этом ходу посадили на 27 процентов больше. Вот тебе и география и сенсация.
... и в результате
Цитата:
Беларусь впервые начала импортировать картофель. Как сообщается, импорт картофеля, да еще и во время уборки, стал возможным благодаря высоким ценам на него. На этой неделе оптовые цены на картофель в Беларуси достигали $0,30 за кг и были выше, чем во всех остальных странах региона, кроме России. В Молдове, например, картофель продавался вдвое дешевле, в Украине – на 6-8 центов США за кг дешевле, а в Польше на 11-13 центов США дешевле, чем в Беларуси
.
Тут у Вас противоречие. То Беларусь девальвировала и поэтому Украина у неё покупает. Тут же Вы пишите, что Беларусь подняла цены. Вы как-то выберите уже что-то одно из двух.
Почти 25 лет прошло, а у меня носочный состав процентов на 15 БЧК (Брестского чулочного комбината), остальное Кетай, ну 25 лет, что вы хотите. Они просто сумасшедшие по качеству повседневные носки делали. А вот Витебская фабрика делала откровенную ерунду. Просто дело в технологии и в качестве нити.
Евгений __st
Добавлено: 22 сен 2021, 04:26
Ping писал(а):
Кстати, успешная Украина купила в Беларуси товаров в 2020-м на $3,1млрд., а продала нам на $1,3млрд. Как-то так.
Блин, я ему про картошку, он мне про исконно белорусский продукт - солярку с битумом да ворованный уголь с донбасса Ладно, я офф.
Кстати, успешная Украина купила в Беларуси товаров в 2020-м на $3,1млрд., а продала нам на $1,3млрд. Как-то так.
Блин, я ему про картошку, он мне про исконно белорусский продукт - солярку с битумом да ворованный уголь с донбасса Ладно, я офф.
Так и я про картошку. Написал же Выше - 140 тысяч тонн украина купила в РБ в прошлом году.
А что до битумов, то могли бы хоть одним глазком глянуть статистику, прежде чем повторять фейки.
Импорт в Украину из Беларуси за период Сентябрь, 2019 - Август, 2020 составил $12.6 млрд.
В основном импортировались: 1. «Продукты животного происхождения» (22%) $2.81 («молоко, яйца, сыр, масло, мёд» (75%) и «мясо и продукты из мяса» (20%)), 2. «Машины, оборудование и аппаратура» (15%). $1.83 («реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» (58%) и «электрические машины и оборуд.; звукоаппаратура, телеаппаратура; их части» (42%)) 3. «Транспорт». $1.5 млрд. («средства наземного транспорта, кроме ж/д и трамв.состава; их части» (88%) и «Ж/д локомотивы, трамваи; их части; путевое оборуд. для ж/д и трамв.путей» (12%))
Ну и хорошо. А в чём криминал? Вот Украина не строит свои заводы по нефтепереработке. Предпочитает прокачивать нефть из танкеров диктатору в РБ, а потом закупать готовые нефтепродукты. Имеет право, видимо.
П.С. Сейчас глянул, Россия в 1992-м году производила 9,01% мирового битума. Сейчас около 6%. Да и большинство производителей сего продукта не принадлежат к странам нефтедобытчикам.
Евгений __st
Добавлено: 22 сен 2021, 12:10
Ping писал(а):
Ну и хорошо. А в чём криминал?
Криминал? Аж ни в чём. Я так вообще про картошку. .... не подумавши
А-а-а. Так вот выбросил в этом году пол мешка картошки. Хорошая такая, крупная. Но не доели. Детям уже летом прошлогодняя не подходит. А мы с женой ели до сентября.
В этом году урожай по-хуже. Отсутствие дождей и жара, в тот период, когда ей нужно было наливаться. Правда у нас на даче ещё ничего. Хоть и по-меньше прошлого года, но крупная. А вот на полях, говорят мало и мелкая.
Посадил я этой картошки три грядки зачем-то. Ботва до сих пор зелёная. Сорт, что ли, такой. Попробовал копать - мелкая, ещё растёт. По первому снегу её выкапывать, что ли, или весной уже? Я к тому, что рано подводить итоги.
Посадил я этой картошки три грядки зачем-то. Ботва до сих пор зелёная. Сорт, что ли, такой.
Как-то тётка уговорила взять у неё пару картофелин. Супер сорт, Ленинградский вроде, как она говорила. Фитофтора её не берёт, жук не есть. Посадил я, возле крыльца. Выросло что-то, больше похожее на куст розы. И точно, зелёный куст до глубокой осени. Ни жуков, ни фитофторы. На вкус, вроде картошка. Но садить такое больше не рискнул.
Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки.
Отличный сорт. Я бы не отказался. Теперь Путин соберёт мешков тридцать с неё. Раздаст депутатам. Через год у каждого по тридцать. И так далее, пока не будет обеспечена продовольственная безопасность России.
Ребят, расплодите какой-нибудь хорошей картошки побольше, пожалуйста, а то такую иногда плохую картошку в магазинах продают(( особенно зимой-весной. Где они берут такое только?
Так и я про картошку. Написал же Выше - 140 тысяч тонн украина купила в РБ в прошлом году.
А что до битумов, то могли бы хоть одним глазком глянуть статистику, прежде чем повторять фейки.
Импорт в Украину из Беларуси за период Сентябрь, 2019 - Август, 2020 составил $12.6 млрд.
В основном импортировались: 1. «Продукты животного происхождения» (22%) $2.81 («молоко, яйца, сыр, масло, мёд» (75%) и «мясо и продукты из мяса» (20%)), 2. «Машины, оборудование и аппаратура» (15%). $1.83 («реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства; их части» (58%) и «электрические машины и оборуд.; звукоаппаратура, телеаппаратура; их части» (42%)) 3. «Транспорт». $1.5 млрд. («средства наземного транспорта, кроме ж/д и трамв.состава; их части» (88%) и «Ж/д локомотивы, трамваи; их части; путевое оборуд. для ж/д и трамв.путей» (12%))