|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться. Оля, привитые не заразны,это доказанный факт. Заразиться могут, при разных случаях,точных данных нет, но обычно в тот период,когда не сформирован иммунитет. Есть случаи, когда привитые заражаются. Если мы говорим, что эффективность вакцины 90%, значит каждый десятый. Вот, у меня знакомый привился в феврале, в мае болел. Думаю, что когда он болел, был заразен.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 22:45 |
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться. Оля, привитые не заразны,это доказанный факт. Заразиться могут, при разных случаях,точных данных нет, но обычно в тот период,когда не сформирован иммунитет. К сожалению, могут быть заразны( Почитайте, тут вкратце «Вирусоносители»: почему опасность передачи COVID-19 сохраняется после вакцинации https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 3243.shtml
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 22:50 |
|
|
|
Drozd писал(а): Есть случаи, когда привитые заражаются. Если мы говорим, что эффективность вакцины 90%, значит каждый десятый. Вот, у меня знакомый привился в феврале, в мае болел. Думаю, что когда он болел, был заразен. Мой знакомый заразился и заболел через 2 месяца после прививки, что самое странное, он весь 2020 год был в работе с массой народа, среди тех с кем контактировал были заболевшие, но он не подцепил. Сейчас же вот, так, что как доподлинно работает эта штука не понятно.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 23:16 |
|
|
|
Drozd писал(а): Есть случаи, когда привитые заражаются. Если мы говорим, что эффективность вакцины 90%, значит каждый десятый. Вот, у меня знакомый привился в феврале, в мае болел. Думаю, что когда он болел, был заразен. Что я не так сказала? Когда человек болен,конечно он заразен,привит он или нет. А привитый и здоровый -не заразен. Где-то писала я о своей деревне,хочу дополнить ещё, в частности для Светланы. Почему-то в деревне всё не так, как даже в РАЙцентре нашем. Люди,понятное дело,болеют,умирают, но - по-другому. Не знаю уж какой фактор тут срабатывает, то ли мозг посылает сигналы телу, что помощи ждать неоткуда, потому боли другой генерации, не такие уж больные,если просто сказать. Ресурс неизвестный включается. А уж если сравнивать с Москвой-то нет тех эпитетов в нашу пользу,чтобы охарактеризовать качество болезней и их последствий. Одним словом - космос. Но это есть, и оно работает. Что ли расслабления нет,комфорта, сложно сказать,множество факторов.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 23:23 |
|
|
|
Olivia писал(а): К сожалению, могут быть заразны( Почитайте, тут вкратце «Вирусоносители»: почему опасность передачи COVID-19 сохраняется после вакцинации https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 3243.shtmlВы не так поняли, я прочла. Там говорится о том,что вирус,попав на слизистую носа может начать размножаться, при том вакцинированный не заболеет, но может заразить других. Вирус,внешний, попавший от кого-то, но НЕ ВАКЦИНА. То есть человек как носитель. А сам он не выделяет жизнестойкие вирусы после прививки.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 00:12 |
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): К сожалению, могут быть заразны( Почитайте, тут вкратце «Вирусоносители»: почему опасность передачи COVID-19 сохраняется после вакцинации https://www.google.com/amp/s/m.gazeta.r ... 3243.shtmlВы не так поняли, я прочла. Там говорится о том,что вирус,попав на слизистую носа может начать размножаться, при том вакцинированный не заболеет, но может заразить других. Вирус,внешний, попавший от кого-то, но НЕ ВАКЦИНА. То есть человек как носитель. А сам он не выделяет жизнестойкие вирусы после прививки. Ну вот в самом начале статьи написано Цитата: Люди могут распространять коронавирус и после вакцинации, рассказали «Газете.Ru» врачи. Дело в том, что SARS-CoV-2 способен осесть в носу или на коже человека — благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 09:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 10:28 |
|
|
|
Olivia писал(а): Да, но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться. Про заразу от вакцинированных уже ответили. А по поводу всем вакцинироваться - не вижу проблемы при отсутствии противопоказаний, которых не много.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 10:29 |
|
|
|
надежда писал(а): Светик, привет! Привет, Оля
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 10:49 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Olivia писал(а): Да, но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться. Про заразу от вакцинированных уже ответили. А по поводу всем вакцинироваться - не вижу проблемы при отсутствии противопоказаний, которых не много. Я так поняла, что Оля только сама думает вакцинироваться.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 10:51 |
|
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:06 |
|
|
|
Olivia писал(а): Я так поняла, что Оля только сама думает вакцинироваться. А причем тут Оля? Комментарий Ваш был.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:52 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Olivia писал(а): Я так поняла, что Оля только сама думает вакцинироваться. А причем тут Оля? Комментарий Ваш был. Да, комментарий мой, но относительно ситуации Оли Она писала про маму и сына, Вы написали, что как представите, что просто страшно. Я - в такой ситуации, если страшно, надо всей семье вакцинироваться, потому что и вакцинированные могут заразить. Но, вы с Олей, далее, утверждаете, что вакцинированные не могут заразить и даже пишите - это доказанный факт. Я нигде не встречала такого факта. А наоборот.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:55 |
|
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:59 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 12:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): Безумцы. Что ты имеешь в виду, Витя?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:02 |
|
|
|
Olivia писал(а): Ну вот в самом начале статьи написано Цитата: Люди могут распространять коронавирус и после вакцинации, рассказали «Газете.Ru» врачи. Дело в том, что SARS-CoV-2 способен осесть в носу или на коже человека — благодаря прививке носитель не заболеет, но сможет передать вирус контактировавшему с ним человеку. Да,написано, в контексте дальше это раскрывается. Откуда у вакцинированного в носу вирус? Откуда он взялся? Обычно на слизистые вирус попадает извне. Но никак из флакона с вакциной.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:09 |
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): Ну вот в самом начале статьи написано
Да,написано, в контексте дальше это раскрывается. Откуда у вакцинированного в носу вирус? Откуда он взялся? Обычно на слизистые вирус попадает извне. Но никак из флакона с вакциной. Нет, конечно, я об этом и не говорила, что от вакцины. Сказала, что может заразиться и вакцинированный (извне), сам он не заболеет или заболеет легко (как пишут) и может заразить. Да, наверное, из-за статьи такое недоразумение. Там дальше пишут про новые вакцины, которые будут нозально применяться.
Последний раз редактировалось Olivia 19 июл 2021, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:17 |
|
|
|
надежда писал(а): sem82 писал(а): Безумцы. Что ты имеешь в виду, Витя? Долго объяснять , Оль (мою точку зрения во всяком случае). Люди будут искать спасения в слове "вакцина " . Ан - все волосы у нас сочтены , да не мне тебе об этом говорить . Болели мы этим самым ковидом .....ОРВИ есть ОРВИ. Хоть "обвакцинируйся" - а уйдешь в свой час. Моя имха - моя имха . Делайте чо хотите . Ни вы Бога не обманите , ни Он вас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:18 |
|
|
|
Об этом речи нет, вакцинированный не считай-стерильный. Но он НЕ заболевает от вакцины, а заболевает от больного человека. Сам, при этом, если здоров и вакцинирован -не представляет опасности.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:20 |
|
|
Ох... Еще раз пишу, я нигде не говорила, что от вакцины заболевают. Просто написала, что всем кто вместе живет, тогда надо прививаться.
Последний раз редактировалось Olivia 19 июл 2021, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:20 |
|
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): Ну вот в самом начале статьи написано
Да,написано, в контексте дальше это раскрывается. Откуда у вакцинированного в носу вирус? Откуда он взялся? Обычно на слизистые вирус попадает извне. Но никак из флакона с вакциной. Чем больше непонятных поганок - тем лучче. Человек все более начинает ковыряться в поганках , а не в себе . На то и расчет. Плевал я на ковид и на неизвестную жидкость (вакцину) .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:24 |
|
|
|
sem82 писал(а): Долго объяснять , Оль (мою точку зрения во всяком случае). Люди будут искать спасения в слове "вакцина " . Ан - все волосы у нас сочтены , да не мне тебе об этом говорить . Болели мы этим самым ковидом .....ОРВИ есть ОРВИ. Хоть "обвакцинируйся" - а уйдешь в свой час. Моя имха - моя имха . Делайте чо хотите . Ни вы Бога не обманите , ни Он вас. Лично я не ищу спасения в неком растворе. Особенно если я сижу дома и ни с кем не общаюсь ( а лучше-в лесу,шутка) От ОРВИ у меня никогда не умирали окружающие люди, многих знаю лично, и они тоже не верили,что болезнь есть. Конечно, воля Божья выше всего, но, буду ли я ложиться под поезд,чтоб узнать-погибну ли или останусь живой, если мне народунаписано, что я утону,например ? Тогда логика такова- не береги свою жизнь никогда, проверяй свой час? Если я начну пить водку, по стакану в день,то воля Божья обо мне изменится.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:26 |
|
|
|
Olivia писал(а): Ох... Еще раз пишу, я нигде не говорила, что от вакцины заболевают. Да, а писали,что привитый человек заразен, и привели статью.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 13:31 |
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): Ох... Еще раз пишу, я нигде не говорила, что от вакцины заболевают. Да, а писали,что привитый человек заразен, и привели статью. Может заразиться извне, вот что я говорила. А в статье написано тоже самое. Только там еще и о новых назальных вакцинах, которые, как я поняла, более совершенные.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 16:13 |
|
|
|
Olivia писал(а): К сожалению, могут быть заразны( Оля, я ваше это сообщение поняла как то,что вакцинированный заразен. От вакцины, а не от извне прилетевших вирусов.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 16:29 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ясно одно, что "спасители вселенной", а именно прививающиеся что бы "заразу не разносить", могут теперь спокойно сделать личико попроще, и принять более естественную позу чем "грудь колесом".
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 16:58 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Ясно одно, что "спасители вселенной", а именно прививающиеся что бы "заразу не разносить", могут теперь спокойно сделать личико попроще, и принять более естественную позу чем "грудь колесом". Да у вакцинированных личико попроще становится само собой, их как правило перестаёт волновать тема прививок.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 19 июл 2021, 17:20 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Да ну. Как бы тоже не в лесу живу. Другие совершенно наблюдения. Перестаёт волновать того кого и не волновало особо то. А озабоченных вдруг начинает волновать окружающие, "чё не прививаешься?" чё тянешь, заразу в дом принесешь". ... Хотя да, на спад психоз пошёл, заметно. Подустали, слава тебе Господи
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|