|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июл 2021, 18:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июл 2021, 09:27 |
|
|
Olivia писал(а): Larissa писал(а): А куда сообщать об ошибке - вот в чем вопрос. Муж звонил на всякие линии по коронавирусу, невнятно отправили в поликлинику.
Там есть синяя кнопка: Сообщить об ошибке. На главной странице госуслуг, тыкаете там, где красная галочка, потом выбираете из списка, то что вам нужно и на синюю кнопку Спасибо!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июл 2021, 10:34 |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июл 2021, 10:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 09:26 |
|
|
|
Olivia писал(а): Откуда взялся коронавирус-дельта? https://youtu.be/tXzzz5lCMAsМне кажется несколько странным то, что говорит в последнее время Желобак. Тут есть два типа ее высказываний: - пробросы. Ну вот, например, в этом видео ее спрашивают, почему в России выросла заболеваемость. И она аккуратно упоминает о том, что в России вообще-то вакцинация идёт более высокими темпами, чем в Украине. Нет, она не говорит напрямую, что от вакцины болеют. Но к этой мысли подводит слушателя. Таких вещей ещё есть, вот все эти "возможно, что...", "есть вероятность, что..." - без указания на факты, исследования и т.д., чисто умозрительно. И это приводит к второму типу странных высказываний, содержащих - логические ошибки. Ну вот, к примеру, она рассказывает про антител-зависимое усиление болезни. Она очень хорошо, доступно объясняет этот феномен, действительно, ученый, действительно, понимает, о чем говорит, это здорово. Даже перечисляет инфекции, при которых это явление зафиксировано. А потом почему-то говорит об этом явлении, применительно к коронавирусу, хотя (Лариса это подтверждала здесь сколько-то страниц раньше) нет никаких данных ни по вакцинированным, ни по переболевшим, что при коронавирусе такое бывает. Ну это классическое обобщение в духе "у курицы две ноги, у тебя две ноги, следовательно ты курица".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 13:51 |
|
|
|
надежда писал(а): Ну да, всё более-менее так.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 16:05 |
|
|
Drozd писал(а): Olivia писал(а): Откуда взялся коронавирус-дельта? https://youtu.be/tXzzz5lCMAsМне кажется несколько странным то, что говорит в последнее время Желобак. Тут есть два типа ее высказываний: - пробросы. Ну вот, например, в этом видео ее спрашивают, почему в России выросла заболеваемость. И она аккуратно упоминает о том, что в России вообще-то вакцинация идёт более высокими темпами, чем в Украине. Нет, она не говорит напрямую, что от вакцины болеют. Но к этой мысли подводит слушателя. Таких вещей ещё есть, вот все эти "возможно, что...", "есть вероятность, что..." - без указания на факты, исследования и т.д., чисто умозрительно. И это приводит к второму типу странных высказываний, содержащих - логические ошибки. Ну вот, к примеру, она рассказывает про антител-зависимое усиление болезни. Она очень хорошо, доступно объясняет этот феномен, действительно, ученый, действительно, понимает, о чем говорит, это здорово. Даже перечисляет инфекции, при которых это явление зафиксировано. А потом почему-то говорит об этом явлении, применительно к коронавирусу, хотя (Лариса это подтверждала здесь сколько-то страниц раньше) нет никаких данных ни по вакцинированным, ни по переболевшим, что при коронавирусе такое бывает. Ну это классическое обобщение в духе "у курицы две ноги, у тебя две ноги, следовательно ты курица". Я тоже услышала какие- то несоответствия. Скорее всего, потому что ученые еще в процессе изучения коронавирусов, многое, не доказано. Может для себя у них и есть уже определенные выводы, но говорить на широкую аудиторию рано. Такое ощущение, что Надежда все уже знает, но сказать пока нельзя))
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 18:26 |
|
|
Drozd писал(а): Olivia писал(а): Откуда взялся коронавирус-дельта? https://youtu.be/tXzzz5lCMAsМне кажется несколько странным то, что говорит в последнее время Желобак. Тут есть два типа ее высказываний: - пробросы. Ну вот, например, в этом видео ее спрашивают, почему в России выросла заболеваемость. И она аккуратно упоминает о том, что в России вообще-то вакцинация идёт более высокими темпами, чем в Украине. Нет, она не говорит напрямую, что от вакцины болеют. Но к этой мысли подводит слушателя. Таких вещей ещё есть, вот все эти "возможно, что...", "есть вероятность, что..." - без указания на факты, исследования и т.д., чисто умозрительно. И это приводит к второму типу странных высказываний, содержащих - логические ошибки. Ну вот, к примеру, она рассказывает про антител-зависимое усиление болезни. Она очень хорошо, доступно объясняет этот феномен, действительно, ученый, действительно, понимает, о чем говорит, это здорово. Даже перечисляет инфекции, при которых это явление зафиксировано. А потом почему-то говорит об этом явлении, применительно к коронавирусу, хотя (Лариса это подтверждала здесь сколько-то страниц раньше) нет никаких данных ни по вакцинированным, ни по переболевшим, что при коронавирусе такое бывает. Ну это классическое обобщение в духе "у курицы две ноги, у тебя две ноги, следовательно ты курица". Ну я говорила, что применительно к данному коронавирусу это неизвестно, на тот момент было неизвестно. А для других коронавирусов (SARS, MERS и коронавирусы животных) очень даже известно и кучу статей запостила по другим коронавирусам. И для данного коронавируса уже доказано, он от своих собратьев тут недалеко ушел в этом отношении, такой же. https://www.frontiersin.org/articles/10 ... 40093/full
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 20:00 |
|
|
|
Я в этой статье увидел только предположения. Можно я попросту спрошу - как часто встречается это ADE?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 20:08 |
|
|
Drozd писал(а): Я в этой статье увидел только предположения. Можно я попросту спрошу - как часто встречается это ADE? Никаких предположений. Все очень четко. Вы не могли прочесть вдумчиво большую очень сложную статью за такой короткий период, тем более на иностранном языке. По поводу частоты - неизвестно. Но я не буду ни о чем спорить. Я просто вижу, что я могу сколько угодно постить литературы и это абсолютно не имеет смысла. Она вся прошла незамеченной. Еще раз написала только по одной причине, что именно вся литература оказалась незамеченной и мое имя было упомянуто совершенно зря, а я все здесь выкладывала.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 20:11 |
|
|
|
Larissa писал(а): По поводу частоты - неизвестно. А ведь это самое важное.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 20:26 |
|
|
|
Larissa писал(а): Но я не буду ни о чем спорить. Я просто вижу, что я могу сколько угодно постить литературы и это абсолютно не имеет смысла. Она вся прошла незамеченной.
Еще раз написала только по одной причине, что именно вся литература оказалась незамеченной и мое имя было упомянуто совершенно зря, а я все здесь выкладывала. Я читала как могла (( Ларочка, спасибо, твои труды не напрасны!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июл 2021, 20:32 |
|
|
надежда писал(а): Larissa писал(а): Но я не буду ни о чем спорить. Я просто вижу, что я могу сколько угодно постить литературы и это абсолютно не имеет смысла. Она вся прошла незамеченной.
Еще раз написала только по одной причине, что именно вся литература оказалась незамеченной и мое имя было упомянуто совершенно зря, а я все здесь выкладывала. Я читала как могла (( Ларочка, спасибо, твои труды не напрасны! Просто Оля, понимаешь, говоришь: вот так и так, такие данные. Вот литература. Но ее никто не прочтет. Да, прочесть без специального образования, видимо, невозможно или почти невозможно, это действительно очень сложно. Но я могу предъявить только литературу и ничего другого.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 13:07 |
|
|
|
Филипп, напишите,если будет возможность почему вы с антителами привились? Есть ли где-то научная ссылка,почему это нужно делать?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 13:16 |
|
|
|
Larissa писал(а): Просто Оля, понимаешь, говоришь: вот так и так, такие данные. Вот литература. Но ее никто не прочтет. Да, прочесть без специального образования, видимо, невозможно или почти невозможно, это действительно очень сложно. Но я могу предъявить только литературу и ничего другого. Лара, я вконец запуталась. Статьи и ЗА и ПРОТИВ очень научны. Как поступить человеку,чтоб не закопаться? Вот я,сижу дома (образно) у меня в контакте пожилая мама и т.б. ребёнок. Я часто отлучаюсь и имею контакты в разных организациях. Теоретически я могу заразиться, но,пока Бог милует. СтОит ли мне смотреть в сторону вакцины? Даже если первый КовиВак я найду, то ревакцинация всё-равно Спутником. Как подготовиться к вакцине, нужно ли АСТ АЛТ общие анализ крови с СОЭ? Мне после ВЗГЛЯДА с о.Олегом Стеняевым морально сильно полегчало. Как он всё уложил в Библию, как дал разъяснения. После выступления о.Георгия пазлы стали заполняться ещё активнее. А личный опыт говорит о том,что ни одного знакомого в результате вакцины не умерло, а вот из-за ковида у меня многие знакомые умерли . Хотя есть семья, после вакцины умерли. Но,когда я стала разбираться с точки зрения-как действует вакцина, то скорее всего они заразились в тот период, когда ещё иммунитет не сформировался. Произошло наложение вакцины и вируса, иммунитет просто не справился. Но люди то кивают именно на вакцину, вот и я поддалась.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 15:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Собака Джонька раньше лаял, услышав завывание скорой, а теперь и внимания не обращает, потому что скорые проезжают с воем каждые 5-10 минут.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 15:21 |
|
|
надежда писал(а): Larissa писал(а): Просто Оля, понимаешь, говоришь: вот так и так, такие данные. Вот литература. Но ее никто не прочтет. Да, прочесть без специального образования, видимо, невозможно или почти невозможно, это действительно очень сложно. Но я могу предъявить только литературу и ничего другого. Лара, я вконец запуталась. Статьи и ЗА и ПРОТИВ очень научны. Как поступить человеку,чтоб не закопаться? Вот я,сижу дома (образно) у меня в контакте пожилая мама и т.б. ребёнок. Я часто отлучаюсь и имею контакты в разных организациях. Теоретически я могу заразиться, но,пока Бог милует. СтОит ли мне смотреть в сторону вакцины? Даже если первый КовиВак я найду, то ревакцинация всё-равно Спутником. Как подготовиться к вакцине, нужно ли АСТ АЛТ общие анализ крови с СОЭ? Мне после ВЗГЛЯДА с о.Олегом Стеняевым морально сильно полегчало. Как он всё уложил в Библию, как дал разъяснения. После выступления о.Георгия пазлы стали заполняться ещё активнее. А личный опыт говорит о том,что ни одного знакомого в результате вакцины не умерло, а вот из-за ковида у меня многие знакомые умерли . Хотя есть семья, после вакцины умерли. Но,когда я стала разбираться с точки зрения-как действует вакцина, то скорее всего они заразились в тот период, когда ещё иммунитет не сформировался. Произошло наложение вакцины и вируса, иммунитет просто не справился. Но люди то кивают именно на вакцину, вот и я поддалась. Оля, первый раз слышу об этом. Ревакцинация, Вы имеете ввиду через полгода? Почему только Спутником?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 16:46 |
|
|
|
Olivia писал(а): Оля, первый раз слышу об этом. Ревакцинация, Вы имеете ввиду через полгода? Почему только Спутником? Да, вроде через пол года. Через 21 день это второй компонент. Мне врач так сказала.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 17:05 |
|
|
Я прошу прощения. Удалила свое сообщение, которое шло перед сообщением Аранты. Предупреждаю, а то вдруг логика беседы из-за этого нарушилась...
Второй раз пишу сообщение и удаляю. После него у меня на душе неспокойно как-то, поэтому, вот. Еще раз прошу прощения, если смутила кого.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 18:57 |
|
|
|
надежда писал(а): Филипп, напишите,если будет возможность почему вы с антителами привились? Есть ли где-то научная ссылка,почему это нужно делать? Я, кажется, писал, но могу ещё раз изложить мои мотивы: 1. Повторно болеют. 2. Антител у меня не так, чтобы много, но никто не знает, сколько достаточно. 3. С момента болезни прошло больше 10 месяцев. 4. Для работы на избирательном участке в сентябре мне нужен будет сертификат.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 19:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июл 2021, 22:18 |
|
|
|
Нет, участвую в работе УИКа, член комиссии с правом решающего голоса.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 10:02 |
|
|
|
надежда писал(а): Вот я,сижу дома (образно) у меня в контакте пожилая мама и т.б. ребёнок. Я часто отлучаюсь и имею контакты в разных организациях. Теоретически я могу заразиться, но,пока Бог милует. СтОит ли мне смотреть в сторону вакцины? Даже если первый КовиВак я найду, то ревакцинация всё-равно Спутником. Вот что я скажу, хотя меня и не спрашивали. Оль, у тебя очень крепкая нервная система, к счастью. Или не оч.богатое воображение. При таком анамнезе я бы побежала вакцинироваться, теряя тапки, при первой возможности и тем, что дают. Как представила бы, что будет, если я заболею или заражу близких, или все вместе. Да, дай Бог, чтобы вас эта зараза миновала и без вакцинации! И то, что СЕЙЧАС ревакцинация только Спутником совершенно не означает, что также будет через пол года, год. Ковиваком не ревакцинируют пока, т.к. людей им привившимся, мало и пол года еще не прошло. И правы были те, которые говорили, что для успешной вакцинации населения нужно было создать дефицит этой самой вакцины. Тогда бы народ добывал, стоял в очередях и всячески лишался, чтобы эту самую прививку сделать. Вариант с Ковиваком это подтверждает - вакцину разметают в течение нескольких часов, как только она появляется в пунктах. Собственно, на западе так и происходит - запись. очереди, ожидание. У нас - пожалуйста, иди и прививайся, казалось бы, какие проблемы? Противопоказаний реальных не много. Но нет, слишком много научных статей ЗА и ПРОТИВ, нужно их все прочитать и только потом решить. А они все появляются и появляются... Простите за иронию.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 10:49 |
|
|
Светлана_Д писал(а): У нас - пожалуйста, иди и прививайся, казалось бы, какие проблемы? Противопоказаний реальных не много. Но нет, слишком много научных статей ЗА и ПРОТИВ, нужно их все прочитать и только потом решить. А они все появляются и появляются... Простите за иронию. Светлана, у нас во Владимире нельзя спокойно привиться. Лично я стою в очереди уже третью неделю, и так почти все мои коллеги. 1,5-2 тыс. доз в день поступает в область, а нужно 5-8 тыс. в день. Мне сегодня в храме предложили подписаться против вакцинации, а сказала, что собираюсь прививаться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 10:57 |
|
|
|
Лучик писал(а): Светлана, у нас во Владимире нельзя спокойно привиться. Лично я стою в очереди уже третью неделю, и так почти все мои коллеги. 1,5-2 тыс. доз в день поступает в область, а нужно 5-8 тыс. в день. Мне сегодня в храме предложили подписаться против вакцинации, а сказала, что собираюсь прививаться. Лена, ну так сейчас очередной всплеск заражений + наконец взялись вводить ограничения для непривившихся, народ и дернулся. А пару месяцев назад никаких очередей не было и вакцины в достатке. И вскоре, думаю, ее опять будет достаточно. Подписи против вакцинации в храме это
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 16:06 |
|
|
надежда писал(а): Olivia писал(а): Оля, первый раз слышу об этом. Ревакцинация, Вы имеете ввиду через полгода? Почему только Спутником? Да, вроде через пол года. Через 21 день это второй компонент. Мне врач так сказала. И как теперь, после такой информации, прививаться? Если от Спутника не уйти...
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 17:48 |
|
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 18:28 |
|
|
Светлана_Д писал(а): надежда писал(а): Вот я,сижу дома (образно) у меня в контакте пожилая мама и т.б. ребёнок. Я часто отлучаюсь и имею контакты в разных организациях. Теоретически я могу заразиться, но,пока Бог милует. СтОит ли мне смотреть в сторону вакцины? Даже если первый КовиВак я найду, то ревакцинация всё-равно Спутником. Вот что я скажу, хотя меня и не спрашивали. Оль, у тебя очень крепкая нервная система, к счастью. Или не оч.богатое воображение. При таком анамнезе я бы побежала вакцинироваться, теряя тапки, при первой возможности и тем, что дают. Как представила бы, что будет, если я заболею или заражу близких, или все вместе. Да, дай Бог, чтобы вас эта зараза миновала и без вакцинации! И то, что СЕЙЧАС ревакцинация только Спутником совершенно не означает, что также будет через пол года, год. Ковиваком не ревакцинируют пока, т.к. людей им привившимся, мало и пол года еще не прошло. И правы были те, которые говорили, что для успешной вакцинации населения нужно было создать дефицит этой самой вакцины. Тогда бы народ добывал, стоял в очередях и всячески лишался, чтобы эту самую прививку сделать. Вариант с Ковиваком это подтверждает - вакцину разметают в течение нескольких часов, как только она появляется в пунктах. Собственно, на западе так и происходит - запись. очереди, ожидание. У нас - пожалуйста, иди и прививайся, казалось бы, какие проблемы? Противопоказаний реальных не много. Но нет, слишком много научных статей ЗА и ПРОТИВ, нужно их все прочитать и только потом решить. А они все появляются и появляются... Простите за иронию. Да, но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 22:23 |
|
|
|
Olivia писал(а): но ведь и вакцинированные могут заразиться и заразить. Тогда надо всем близким вакцинироваться. Оля, привитые не заразны,это доказанный факт. Заразиться могут, при разных случаях,точных данных нет, но обычно в тот период,когда не сформирован иммунитет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июл 2021, 22:28 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Оль, у тебя очень крепкая нервная система, к счастью. Или не оч.богатое воображение. Светик, привет! С воображением я борюсь, так оно у меня весьма развито и паникёр я ещё тот. Но нельзя же всю жизнь бояться и надумывать, я вот сегодня слушала эфир о том,что при воображении выделяются те же гормоны,что и при реальном стрессе, оно мне надо? у меня мега-гипер-задача : максимально облегчить ребёнку жизнь, поэтому я живу в этом направлении. Нервная система давно мне помахала синим/любым платочком (( Поэтому только жизнь в Церкви и Святое Писание придают мне реальные силы и мужество. НеВры как-то подтягиваются тоже
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 64 |
|
|
|