|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 июл 2021, 06:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Дрозд, статью в Ланцете, скажем так, критикуют. Что до аргентинской статьи, то я не могу читать по fhutynbycrb, и восхищаюсь тем, что Вы, видимо, можете. Вы не могли бы как-то прокомментировать? ну, там, какие типы осложнений, в каком проценте случаев, на какой выборке итд. Чуть позже. Пока могу дать ссылку на перевод статьи с сайта журнала Nature, там в том числе и аргентинские данные используются. https://vk.com/@a.vodovozov-sputnik-v-natureЧитаю в начале статьи: Цитата: Некоторые из этих опасений развеялись, когда предварительные результаты III фазы КИ, опубликованные в феврале разработчиками вакцины, показали, что она на 91,6% эффективна для предотвращения симптоматической инфекции COVID-19 и на 100% эффективна для предотвращения тяжелой инфекции. Понятно же, что это в лучшем случае научпоп, да?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 июл 2021, 13:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да, конечно. Но про аргентинские данные кое-что там есть.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 08 июл 2021, 20:26 |
|
|
У нас в городе не хватает 70000 (семьдесят тысяч) доз вакцин. Очередь на месяц на вакцинирование
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 14:28 |
|
|
|
Вот под постом Лучика стыдно такое писать (Лена, а у вас не рекомендуют тем, кто может себе это позволить, съездить на вакцинацию в Москву, чтобы тем, кто не может, было бы проще?), но может быть кому-то это надо: Ковиваком прививают в больнице свт. Алексия на Ленинском проспекте. Там очередь, попасть туда можно через настоятеля московского храма, который может дать нужное сопроводительное письмо. Пока это единственное место, про которое мне известно.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 15:12 |
|
|
|
Православные все-таки очухались. Ну хоть так. Настоятеля какого храма, свт.Алексия или любого?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 16:06 |
|
|
|
Любого московского храма.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 18:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 19:05 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 19:10 |
|
|
|
То есть моральный аспект Спутника не волнует,ну никак...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 19:49 |
|
|
надежда писал(а): То есть моральный аспект Спутника не волнует,ну никак... С моральным аспектом Спутника все ясно. Неясно с моральным аспектом его впаривания, ну и с побочками.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 20:57 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): и с побочками. +
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 21:41 |
|
|
|
Ну вот аргентинцы говорят о 327 госпитализированных из почти 7 млн привитых. (на самом деле чуть меньше.) Я бы назвал это вполне безопасным.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 22:08 |
|
|
Я даже практически уверен, что Спутник является самой безопасной прививкой. Интересны, как всегда, детали.
Ну вот у меня студент с автоимунным заболеванием неким. И он даже переболел, но Минздрав об этом не знает. И вот, ему для продолжения учебы нужен QR, а отвод по некоторым причинам он опасается не получить.
Или вот, скажем, у меня в детстве аллергия на пыльцу доходила до отеков Квинке. И подозреваю, что я потому болезнь тяжко и перенес. У меня-то что будет после прививки? сейчас как раз пух летит. Хорошо, мне Собянин С.С. код подарил, а то прямо не знаю.
Конкретно с нами-то что будет? нет, я рад за то большинство, которое не заболеет. Но вот мой научный руководитель любил говорить, что если в скамейку гвоздь забит, то она в среднем гладкая, но если ты на гвоздь сел - то тебе это все равно.
Я бы был рад, если по разным группам у нас статистика набиралась. Но у нас же все хорошо, и от прививки (и после) никто не умер, а если кто и заболевает, то легко. Значит, статистика вроде и не нужна.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 22:27 |
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 22:28 |
|
|
|
Ну вот я про аллергические реакции, так уж повезло, могу дать Вам информацию из первых рук. Передо мной прививали женщину с какими-то аллергиями в анамнезе. Не могу сказать, на что, и в какой форме, знаю, что ей вводили супрастин до прививки, наблюдали после. (Всё-таки отек Квинке и даже анафилактический шок опасны в чистом поле, в клинике, где в каждом процедурном кабинете есть противоанафилактическая аптечка, с ним обычно справляются.)
Про более специальные болезни, тот же ЮРА, к примеру, да, данных нормальных пока нет ни у кого. Но вот у меня родственник с ЮРА болел, в достаточно легкой форме, так там и симптомы были очень необычные. Что поделать.
Но насколько я понял, плюс в этой истории - все побочные действия и нежелательные явления проявляются очень рано, в течении нескольких дней. Это во многом упрощает жизнь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 22:30 |
|
|
|
Olivi писал(а): А вот В Роспотребнадзоре оценили протекание COVID-19 у аллергиковhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e3c71e9a79476f16939b06А что, немного странно, но вроде говорят, что человек, болеющий риновирусной инфекцией (с потоком соплей), к коронавирусу достаточно устойчив.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 09 июл 2021, 22:43 |
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 00:38 |
|
|
|
Да, зря я стал это комментировать. Данных нет, говорить особо не о чем.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 07:03 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот я про аллергические реакции, так уж повезло, могу дать Вам информацию из первых рук. Передо мной прививали женщину с какими-то аллергиями в анамнезе. Не могу сказать, на что, и в какой форме, знаю, что ей вводили супрастин до прививки, наблюдали после. (Всё-таки отек Квинке и даже анафилактический шок опасны в чистом поле, в клинике, где в каждом процедурном кабинете есть противоанафилактическая аптечка, с ним обычно справляются.) Аллергии какие-то, или более конкретные. При лекарственной аллергии не все так прозрачно и просто, например, аллергическая реакция с отеком Квинке на (противоаллергический) супрастин.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 12:29 |
|
|
ConstM писал(а): Drozd писал(а): Ну вот я про аллергические реакции, так уж повезло, могу дать Вам информацию из первых рук. Передо мной прививали женщину с какими-то аллергиями в анамнезе. Не могу сказать, на что, и в какой форме, знаю, что ей вводили супрастин до прививки, наблюдали после. (Всё-таки отек Квинке и даже анафилактический шок опасны в чистом поле, в клинике, где в каждом процедурном кабинете есть противоанафилактическая аптечка, с ним обычно справляются.) Аллергии какие-то, или более конкретные. При лекарственной аллергии не все так прозрачно и просто, например, аллергическая реакция с отеком Квинке на (противоаллергический) супрастин. Очевидно, есть другие средства против аллергии. Нужно лишь предупредить ,на сто у Вас аллергия. Лучше погромче) Они в анкете спрашивают , но вдруг они не заглянут в нее....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 12:47 |
|
|
|
Про аллергии спрашивают и в анкете, и устно.
Аллергия на супрастин, к счастью, не относится к сильно распространённым.
Опять же, вакцинация скопом - только для в целом здоровых людей. Опубликован список противопоказаний, можно с ним ознакомиться (вот Александр, кажется, его и не видел, потому что там есть отек Квинке в анамнезе, и говорить особо не о чем, кажется): - тяжелые аллергические реакции - острые заболевания - хронические заболевания в стадии обострения.
Есть список заболеваний, при которых вакцинация проводится с осторожностью. То есть решение должен принимать врач, ведущий это заболевание - онколог, ревматолог, инфекционист и подобное. Но исходя из написанного мной выше, стоит врачу учинить допрос, и выяснить, понимает ли он сам, почему он принимает то или иное решение, может ли он его связанно объяснить. Если врач даже под пытками мычит "ну я думаю, что ничего страшного-то не может произойти", или, наоборот, "давайте не будем рисковать, мало ли что", есть смысл поискать другого врача, имеющего навык работы головой.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 13:05 |
|
|
Если у человека отек Квинке был неважно на что, то нельзя ему прививаться? Так?я так поняла, что нельзя прививать, если аллергия на конкретные компоненты вакцины. Нужно, ещё знать, что там а вакцине, состав прочитать.
Лирическое отступление: вообще, ребят, насколько я понимаю, иммунный ответ, выработка иммунитета это и есть аллергическая реакция. Ибо аллергическая реакция это ответ иммунитета на чужака. Все дело, наверное, в силе этого ответа.
И ещё вопрос про лёгкие ОРВИ, как-то насморк, например. Можно прививаться или нет? Или ждать и сколько?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 13:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Это мне уже интересно!... На Мальту не пустят туристов, привитых российской вакциной! И что это значит???
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 13:12 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Если у человека отек Квинке был неважно на что, то нельзя ему прививаться? Ну вот информация со стопкоронавирус: Противопоказаниями являются - тяжелые аллергические реакции в анамнезе (к ним относятся: отек Квинке, анафилактический шок);ЮлияЛ писал(а): я так поняла, что нельзя прививать, если аллергия на конкретные компоненты вакцины. Нужно, ещё знать, что там в вакцине, состав прочитать.
рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5) х 1011 частиц/доза. Вспомогательные вещества'. трис(гидроксиметил)аминометан - 1,21 мг, натрия хлорид - 2,19 мг, сахароза - 25,0 мг, магния хлорида гексагидрат - 102,0 мкг, ЭДТА динатриевая соль дигидрат - 19,0 мкг, полисорбат 80 - 250 мкг, этанол 95% - 2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.ЮлияЛ писал(а): И ещё вопрос про лёгкие ОРВИ, как-то насморк, например. Можно прививаться или нет? Или ждать и сколько? При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ прививку можно делать после нормализации температуры
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 13:29 |
|
|
Drozd писал(а): Опять же, вакцинация скопом - только для в целом здоровых людей. Опубликован список противопоказаний, можно с ним ознакомиться (вот Александр, кажется, его и не видел, потому что там есть отек Квинке в анамнезе, и говорить особо не о чем, кажется): Вы, Дрозд, не до конца понимаете глубину моих глубин (с). Работодатель (или вот в общежитии студенческом) требует у человека справку о прививке. У человека был отек Квинке, так что прививаться ему нельзя. Но если он это озвучит врачу, что его прививает, тот в лучшем случае скажет - ну, не прививайтесь. Человек мог бы предъявить по месту медотвод, но по некоторым, гм, причинам, получить его нереально. В моем случае - еще и потому, что отек этот нигде не зафиксирован официально. Так что, все вроде и нормально, а по сути издевательство.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 14:00 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Но если он это озвучит врачу, что его прививает, тот в лучшем случае скажет - ну, не прививайтесь. Простите, а до какого этапа дошел этот опыт? Я попробую на следующей вакцинации спросить у врача, что они делают в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 14:08 |
|
|
У меня двое коллег успели привиться, одна сделала уже две, вторая только одну. У обеих после первой вакцинации была температура один день. Риск есть, но у нас у всех пожилые родители. Во Владимире смертность повысилась. Постоянно умирают знакомые, кто долго болел. Врачи вымотаны, люди озлоблены, да и погодные условия к хорошему настроению не располагают.
Вакцина - риск, но и без вакцинирования это не закончится. Все жалуются на врачей, но мне их жалко. Как они такой напряг выдерживают. Господи, помоги нам всем!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 14:14 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Но если он это озвучит врачу, что его прививает, тот в лучшем случае скажет - ну, не прививайтесь. Простите, а до какого этапа дошел этот опыт? Я попробую на следующей вакцинации спросить у врача, что они делают в таких ситуациях. Ну вот в моем случае мне "зачли" то, что я переболел. А в случае студента будем смотреть, как ситуация развиваться будет.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 14:22 |
|
|
Филипп, спасибо за разъяснения.
Хотелось, бы чтобы отдладился вопрос по "ну, не прививайтесь". Так неправильно. Прививка либо добровольная, либо, если заставили ее делать, угрожая отстранением, то, делите ответственность с человеком. Наконец-то, зачем врачам квалификация и годы обучения, если пациент сам все решает и за все отвечает. Либо врачи, либо власти должны нести ответственность, либо вместе, ибо прививка уже недобровольная. И дело не в словах просто и не в антипоиривочниках, а в том, чтобы более ответственно провести вакцинацию населения. Властям под силу продумать и реализовать нормализацию этого процесса. Почему люди брошены на произвол судьбы?
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 10 июл 2021, 14:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну вот в моем случае мне "зачли" то, что я переболел. Александр, что Вы для этого делали, ходили в свою поликлинику?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40 |
|
|
|