Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 79  След.

есть ли разница в прививках от ковида
разницы нет 17%  17%  [ 4 ]
разница большая 22%  22%  [ 5 ]
это политика 26%  26%  [ 6 ]
затрудняюсь ответить 26%  26%  [ 6 ]
свой вариант 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 17:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Пусть говорят... На самом деле очень даже нужен. При плановых операциях нужен, если IgМ<2 и ImG>10 делают планово, без прививок. Все может измениться, но пока так.

Да даже и для себя, для самоуспокоения, что есть защита.

Еще, если нет необходимости, то не надо бежать сдавать на антитела сразу после болезни.Через месяц, самое то.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 19:09 

Юлия, попробую кратко. Вирус состоит из разных кусков, то есть белков, длинных органических молекул. Для нашего организма они антигены, то есть вызывают ответ иммунитета и выработку антител.

И тут возникает сложность: обычный тест на антитела, который делают в бесплатно, обнаруживают антитела к N-белку. А в вакцине Спутник его нет, там вводится S-белок, и образуются другие антитела, которые обычным тестом не определяются.

Впрочем, бывает и так, что у переболевшего нет антител к N-белку, видимо, организм таких людей решил сэкономить и справился с вирусом другим способом.

Что касается тестов на антитела, то вот что можно сказать:
Первые антитела, IgA, появляются на слизистых, анализ на них делают, но редко.
Во время активной фазы болезни обнаруживаются IgM. Это относительно точный показатель болезни, хотя есть случаи, когда эти антитела есть, а человек, скорее всего, не болеет даже бессимптомно.

И примерно через три недели после болезни обнаруживаются IgG, могут держать месяцами.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 20:59 

Цитата:
В свете бесконечных ежедневных ответов на одни и те же вопросы в отношении вакцинации я напишу своё резюме по отношению к этой модной ныне проблеме. Буду скидывать этот текст спрашивающим. Сэкономлю время. Возможно, кто-то найдет моё ИМХО функциональным для себя. С элементами иронии, конечно. Куда без нее:

1. Мы не умеем лечить ковид. Уже 1.5 года мы пытаемся либо профилактировать его осложнения, либо работать с ними. Но вот лечить так, чтобы 10% изменений в легких не превратились 50-60-90% - мы не умеем. Ну или так - я не умею. Может кто-то умеет. Поэтому если и делать что-то с ковидом – то снижать его вероятность распространения в популяции. Есть другие идеи как остановить вирус? Ну кроме цинка, колхицина, витаминов разных групп, антикоагулянтов, моноклональных антител, дексаметазона, противовирусных, антибиотиков, отхаркивающих, мочегонных, секретных разработок ГРУ, лошадиных таблеток, гелия, барокамер, циклофосфана и прочего? Предлагайте. Вдруг мы что-то еще не пробовали.
2. Мы не можем всех высадить на карантин. В средневековье бы могли. Рубили бы голову несогласным. В СССР могли – несогласных посадим и внесем в личное дело. Да и другой менталитет. Общность что ли. Культура. Один за всех. Все за одного. В 2021, в нашей действительности, в России – не можем. Каждый сам за себя. Всюду обман. Этих людей принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Поэтому волны будут фигачить и дальше. Это принять. Не вам. Нам. Медикам. От этого грустно.
3. Логичная стратегия победы – разово всем сделать иммунитет. Т.е. либо придумать вакцину и всех привить. Ну или всех заразить. Пусть переболеет весь мир разом. Полгода потерпим, попрыгаем с лечением (см.п.1) и дальше он иссякнет. Ну мы думаем, что иссякнет. Короче гипотеза в коллективном иммунитете и растворении вируса в популяции. Лучшей стратегии в долгосрочной перспективе у нас нет.
4. Прививки разработали быстро. Каждые страны пробовали что-то своё в рамках опробованных ранее технологий. Ну т.е. их не придумали из потолка. Осознанно выбрали технологию. В итоге получилось довольно быстро. Ученые молодцы. Наши, кстати, тоже молодцы. Но не такие как их. Потому что наши. И субстрат с аденовирусом для вакцины отлично зашел. У них там тоже векторная есть. Потому что хорошая технология. Но их вектор всё равно лучше нашего. Он же ихний.
5. Тестировали вакцины быстрее чем обычно. Быстрее, чем некое время, от которого бы нам было спокойно. Мы вообще не знаем с какой скоростью их обычно тестируют, но похоже что-то как получилось - это быстро. Вам это не нравится. Вас это пугает. Это любимое эмоциональное возражение противников вакцин. Да. Быстрее чем обычно. Но… Обстоятельства такие. Вообще то мировая пандемия. Болезнь которую не умеем лечить, напомню. И это всё тоже надо принять. Вселенная совершенна. Мы нет. Такие дела.
6. В результате, похоже, самыми эффективными можно считать векторные вакцины (у них Астра Зенека, у нас Спутник) и мРНК (у них Пфайзер, у нас нет такой). Как измеряли эффект? Смотрели кто заболеет, а кто нет. Титры антител тоже смотрели. Но так и не поняли сколько каких антител надо, чтобы сделать какие-то функциональные выводы. Поэтому все же кто заболеет, а кто нет.
7. А что по эффекту? Похоже Пфайзер (мРНК) – эффективна примерно на >90%. Похоже векторная эффективна на >80% (это кстати крутой результат). Похоже они от новых штаммов тоже будут эффективны, но не так как от старых. Ну типа мРНК 75-85% эффекта. А наша на 10% меньше. Но это не точно. И это лучше, чем ничего. И лучше, чем болеть. Лучше, чем хоронить близких. Такое себе удовольствие. Так и не привыкли…
8. Что выбрать в России? Спутник. Почему? Ну эпивак, похоже пустая вакцина. Там ноги и руки вируса. По ним вирус в лицо иммунным клеткам опознать сложно. А Чумаковская ЧуВАК, точнее КовиВАК – еще не прошла 3 фазы испытаний. Мы о ней в Ланцете не читали, знаете ли, и статью на воздух не поднимали. Так что извините. Да и учитывая, что там вирус дохлый – похоже, работать она должна послабее в плане эффективности. Часто бывает, что умершее не похоже внешне на своё паспортное. Так бывает.
9. Смотреть антитела до/после вакцины – лично я не понимаю зачем это нужно. Можно, конечно, если принять что это новая русская забава в «у кого больше». Антитела бывают разные, выполняются на разных аппаратах, не позволяют сделать никаких выводах о защите. Но "биип". Все сдают. Сдам и я. А еще есть антитела типа точные. К тому самому S-протеину. Нейтрализующие. Звучит. Стоят дороже. Показывают точнее. Сколько их надо – не знаю. Никто в общем-то не знает. Пока. Но если много – хорошо. Сколько много – не знает никто, но лучше бы чтобы больше, чем у соседа. Мне тут принесли 28000 через 4 месяца вакцинации Спутником. Хорошее число сказал мне микробиолог. Защищает или нет – не смогла сказать. Но число и правда классное. 28000. Использую это число чтобы уговаривать тех, кто приносит 3000 и говорит: «Это много же? Можно не надо вакцинироваться?». Показываю им 28000. Вижу расстраиваются, как будто бы даже немного стесняются. Идут записываться на вакцинацию. С этой точки зрения – нейтрализующие антитела работают. Помогают нейтрализовать нежелание вакцинироваться.
10. На что смотреть чтобы вакцинироваться если не на антитела? На календарь. Там должно быть примерно 180 дней после последней прививки от ковида, или примерно 90 дней после легкой болезни, и 180 дней после тяжелой (реанимация, ИВЛ и вот это вот всё). Откуда я это взял? Отсюда https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... s/faq.html Другого не читал. Посчитал достаточным этого. Написано на английской. Значит можно доверять.
11. А противопоказания? Их мало. Острая инфекционная болезнь, аллергия на компоненты вакцины и, похоже, активные тяжелые гематологические болезни. Причем ТАМ ограничений меньше, чем ТУТ. Ну типа аллергия у вас. Не переживайте, в кабинете вакцинации есть адреналин. Воткнут в бедро ежели что. Беременность? Ничего. Мы их уже вакцинировали. ВИЧ, рак, диабет, астма. Всех вакцинируют. Там. Тут – не точно. Могут и отвод дать. Но это не потому что опасно. Это потому что ТУТ. Сложный путь.
12. А побочки? Ну они бывают. Это принять. Они и от водки бывают. И от рыбы, которую с Магадана передали. Вселенная несовершенна. Но от этих побочек, похоже, никто не умирает. Ну от Астра Зенека были несколько случаев. Но статистически ковид все равно опаснее. В десятки раз. Но ее мониторят. Причем заметьте, по этому поводу ТАМ никто на ушах не стоит, в ученых не кидаются помидорами. С пониманием. Но у нас с понимаем… сами понимаете… Короче. Побочки бывают процентов в 40% от Спутника. И обычно не требуют ни одной таблетки от них, или госпитализации. Обычно. Но, наверное, в чате ваших друзей, друзей друзей – уже сотнями умирают от Спутника. Основные госпитализации – это тщательно скрываемые случаи вакцинации. Просто нам не говорят.
13. А повторно надо будет вакцинироваться? Похоже да. Раз в полгода. На сегодня это так. Надо принять что это неокончательная позиция. Многое вообще придется принять в этой пандемии.
14. Маски, социальная дистанция всё равно будут нужны после прививки. По крайней мере пока не пройдет 2 недели после повторного введения вакцины. Иммунитет просто не успеет сработать. У кого-то. У кого-то успеет. Мы просто не хотим рисковать никем. Поэтому и такая рекомендация. По прошествии 2 недель от вакцинации – так и быть. Проходите в шоколадницу по QR-коду. Кушайте. Пейте кофе со льдом. Жарко.
15. Зачем вы прививаетесь сегодня? Чтобы спасти нас от четвертой волны. Она будет. Всенепременно. Осенью. Может зимой. С такими темпами – и пятая будет и шестая. И от мутации спасти нас всех. Родителей наших. Мутация тоже будет. Всенепременно. В рамках полуиммунизированной популяции – еще много интересных мутаций будет. От этого грустно. И немного страшно. Страшнее чем перспектива вакцинации.
16. Я болел, а тут пишут, что переболевшие почти не заболевают. Мне прививаться? Ключевое – почти. Хотите поиграться с этими вероятностями в рамках новых штаммов? Welcome. Только потом не вините себя. Примите ответственность.
17. Что будет с моей репродуктивной функцией от вакцины? А я вам вопросом на вопрос: не смущает что вирус обнаруживается в репродуктивных органах? Это еще в августе 2020 в журнале анналов внутренней медицины. Австрийцы нашли, когда вскрыли трупы от макушки до пяток. Вирус тогда и в почках, и в печени нашли. И тромбы везде. Не? Не пугает? Неразмножающаяся вакцина с кусками вируса страшнее, да? Мне вот нет. Да и рожали уже после вакцинации. Дети родились нормальными. Дети как дети.
18. Кормить молоком матери и вакцина? Тоже можно. Разрешат в ближайшее время. Или уже разрешили. Ничего не ждем плохого. Ни для матери. Ни для ребенка. Ни для молока.
19. Прививаться в период пандемии? Разве так можно? Ну. Нам некуда деваться. Мы отходим от канонов. Поэтому можно. Чтобы спасти всех. Снизить вероятность тяжелого течения болезни. Снизить вероятность четвертой волны. Похоже, принимая мировой опыт – это адекватная стратегия. С маской вам все равно ходить. И социально дистанцироваться.
20. Обязательная вакцинация – нарушение моих прав. Тут хитро. Я не сторонник того, чтобы добиваться целей силовыми методами, запугиванием, штрафами и прочими атрибутами давления на человека. Но тут, в ситуации с пандемией - на позитивном подкреплении, похоже, не получится. Давление, похоже, неплохо работает, глядя на опыт Израиля, Европы. Там, на непривитых - никакого давления. Им просто жить неудобно. Сдавай мазки постоянно за свой счет. Проблемы с использованием общественного транспорта, фитнеса и т.д. Но в целом – никакого давления. Это просто позитивное подкрепление привитого населения) Вопрос лишь с какого угла смотреть. Но воплей и истерик нет. Степень коллективной осознанности другая.
21. АЗУИ. Или модный ADE. Это типа антителозависимое усиление иммунитета. Узнал о нем пару недель назад. Из того что понял – реальных случаев при ковиде не описано. Так как это прямо сложно для понимания – вот на русском: https://chimiokine.blogspot.com/2021/02/19.html. Это PhD из института Пастера пишет. Суть простая: забейте. Вероятность умереть в автотранспорте по пути на работу выше. Даже если вы на самолете туда летите. Но как антиваксерское возражение – крутое. Мало кто из врачей о нем слышал. Поэтому будет казаться о том, что это что-то таинственное, доступное только вам. Тайна раскрытая очередным иммунологом на ютубе. С практической точки зрения – нефункциональный страх.
22. Поможет ли мне вакцина от болезни? Похоже да. Вероятность умереть снижается. В т. ч. от новых штаммов. Вы же помните, что мы в зоне вероятностей тут обо всем размышляем. И за вероятности боремся. Поэтому прививаться – хорошая стратегия. Жизнеспасающая.
Я осознанно написал эти 22 пункта простым человеческом языком. Может так будет понятнее разобраться. Хоть кому-то.
Основной вывод: прививаться надо. Прививаться надо не для сегодня. Для завтра. Не только для себя – но для всех нас. И для наших родителей. И их родителей.
Грустно будет, если для осознания этого простого факта – придется заплатить цену стоимостью в жизнь одного пожилого близкого человека из каждой семьи в нашей стране. Все шансы для этого есть.
Но… Если таков ваш сложный путь. Если такой ваш выбор. Если такую цену вы готовы заплатить. И если такую ношу вы готовы нести – что ж. Удачи Вам на этом пути.
Привитый. Привьюсь. Буду прививаться.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 21:00 

Цитата:
По Сети уже несколько дней гуляет эта статья и посты вокруг нее: мол, вот же, настоящие ученые в настоящем научном журнале доказали, что вакцины убивают больше людей, чем спасают. Я уже писала кому-то, что статья, мягко говоря, хреновая, и сам журнал уже опубликовал Expression of Concern, выражение сомнения в результатах – верный признак, что ее скоро снимут. Вот тут краткий, но внятный разбор, что не так со статьей. Если совсем кратко: это типичная подгонометрия, когда намеренно акцентируют внимание на фактах, которые якобы подтверждают исходную гипотезу, игнорируя все те, которые опровергают и делают ничтожными любые подсчеты с выбранными фактами.

Ниже перепост из фейсбука Юрия Киселева.

#ковид #вакцина #белоеПальто
О некоторых маркерах не очень хороших статей.
Третий день дорогие читатели бомбардируют меня вопросами про статью в, в общем-то, пристойном журнале Vaccines [1], которая, якобы, срывает покровы, обнажает язвы и тыкает палкой в продавшийся диаволу медицинский мейнстрим. Там много цифр и графиков, но, в сущности, два основных посыла: 1) число лиц, которых необходимо привить для предотвращения одной “ковидной” смерти, составляет 16677 человек; 2) число смертей, вызванных вакциной, составит 4 на 100000 привитых. И в итоге такое заключение: “На 3 смерти, предотвращенные вакцинацией, придется 2, ею вызванные”. Странно, что аутизм сюда же не приписали. А теперь смотрите, как такое вот делается.
Смотрим на авторов, стоящих на вершине Олимпа своей храбрости и неангажированности в белых пальто, и изучаем их аффилиации. Первый автор - психолог, сотрудник трех организаций, одна из которых называется “Change Health Science Institute” - ну такое, даже гуглить не надо. Впрочем, я погуглил. Ожидания оправдались. Второй работает в отделении онкорадиологии, третий - вообще нигде (“независимый эксперт”). Однако все трое озаботились проблемой вакцинации. Понимаю, бывает. И, в конце концов, я же тоже вот пишу про ковид, хотя не инфекционист. Правда, не выдаю свои скромные мысли за революционные научные находки.
Теперь к самим тезисам.
В первом случае авторы взяли данные 6-недельного исследования из Израиля и, внимание, считали спасенные жизни как раз за эти 6 недель. Чтобы цифра 16677 была правомерной, нужно чтобы или вакцина переставала действовать по мановению волшебной палочки ровно по истечению этих 6 недель, либо чтобы эпидемия мгновенно рассосалась в эти же сроки. Но Гарри Поттера тут нет, и вакцина будет продолжать спасать жизни и через 3 месяца, и через 6, и, с высокой вероятностью, в дальнейшем. Так что “16677” - это попросту манипуляция, преуменьшающая пользу вакцинации.
Во втором случае авторы снова успешно делают вид, что не заметили очевидного. Для расчета числа смертей, “вызванных” вакциной (они пишут именно “вызванных вакциной”, а не “произошедших на фоне вакцинации”), они взяли данные нидерландской базы побочных эффектов, и поделили число привитых на число смертей среди привитых. Я уже неоднократно объяснял на примере Норвегии, что в такие базы валится без фильтрации вся информация о всех событиях, случившихся у вакцинированных, будь то смерть, насморк или приапизм. Никакой оценки причинно-следственной связи между вакцинацией и событием Х никто первично не делает, этим занимаются специальные комиссии. Поскольку вакцинируются в первую очередь группы риска, то есть люди с заведомо неидеальным здоровьем, то и смерти от прочих причин среди них будут случаться в любом случае, прививай их или нет. Так что слепо брать цифры из такой базы и делать, мягко говоря, некорректные выводы - это очень своеобразная “наука”.
Так что тут мы, как мне представляется, имеем дело с типичным случаем опасного коктейля недостаточной компетентности и избыточной тревожности. А это не лучшие качества для автора научной статьи на столь непростую тему. Редакция журнала наконец опомнилась и опубликовала предупреждение о том, что к статье поступили обоснованные критические вопросы [2]. Побуду немного Вангой и скажу, что статью отзовут. А вред, ею нанесенный, отозвать уже не получится.

Сообщение Добавлено: 01 июл 2021, 22:07 

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 10:42 

Ну что, я вчера привился. Жалею, что не сделал этого раньше - в поликлинике толпы и сумятица.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 10:46 

Вадим, Ольга, спасибо большое за ответы.
Филипп, спасибо за разъяснения по белкам и антителам, понятнее теперь стало.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 10:47 

Drozd писал(а):
Ну что, я вчера привился. Жалею, что не сделал этого раньше - в поликлинике толпы и сумятица.

Какой вакциной?
О чем спрашивает врач перед вакцинированием?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 10:50 

Насчёт толпы понятно, сейчас идут все , кого обязали и кому угрожают. Они должны до 15 числа первую прививку сделать, как я поняла

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 11:07 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

Какой вакциной?

Единственной доступной - Спутником.
Спрашивают о самочувствии и хронических заболеваниях, аллергиях. Осмотр - две минуты.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 16:42 

Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Какой вакциной?

Спрашивают о самочувствии и хронических заболеваниях, аллергиях. Осмотр - две минуты.

Спасибо. А ответы куда-то записывают на осмотре?
А почему Вы стали прививаться, у Вас же антитела были?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 16:55 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

Там сначала заполняешь анкету, потом - да, ответы записывают.

Почему стал прививаться.
Потому что вокруг не так мало тех, кто болеет повторно. Это с одной стороны. С другой - в сентябре выборы, а я - член участковой комиссии. От участия в голосовании 20 года я трусливо отказался. Тут решил, что, с одной стороны, надо подстраховаться, с другой - не давать повода ищущим повода меня не пустить на участок. С третьей - сейчас рекомендуют прививаться через полгода после перенесенной болезни, у меня больше уже прошло. С четвертой - никто не знает, какой уровень антител от чего спасает. Это достаточно условные цифры, как Вы понимаете, никто не водил по красной зоне переболевших без защиты, чтобы проверить, с каким уровнем люди выдержат, а с каким - заболеют.

Сообщение Добавлено: 02 июл 2021, 22:35 

Вирусолог Константин Чумаков
https://youtu.be/nQaUCK52HUI

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 11:10 

В даркнете широко распространились объявления о продаже поддельных COVID-сертификатов, украденных вакцин и фальсифицированных подписей врачей за криптовалюту.

https://forklog.com/eksperty-ustanovili ... rtifikaty/

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 12:24 

vasil писал(а):
о продаже ... украденных вакцин
И что с ними делать? Во время сна незаметно вколоть какому-нибудь знакомому антипрививочнику?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 12:57 

ВадДим писал(а):
И что с ними делать?
Как вариант людям кто не хочет прививаться тем что есть в его стране.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 16:12 

Аларм!
Дети по телефону мне радостно сообщили, что на следующей неделе они пойдут прививаться от Ковид-19 !
Я посмотрел в интернете и узнал, что ВОЗ, действительно, одобрила вакцинацию детей 12+, но только этим ихним Пфайзером. Наш институт Гамалеи планирует провести аналогичные испытания Спутника в июле на 350 подростках. То есть, наши вакцины ещё не готовы для детей, а наличие Пфайзера в российской глубинке вызывает сомнения.
Моя паранойя мне шепчет, что эти 350 подростков, на которых будет проведено испытание- сироты. Но это не точно. Но мои сироты ( при живом отчиме), и как-то всё это странно.
Что вы слышали про прививки для детей? Может быть, я что-нибудь упустил?

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 16:32 

р.Б. Артемий писал(а):
Может быть, я что-нибудь упустил?
Наверное то, что распространяемая детьми информация может не соответствовать действительности.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 16:49 

ВадДим писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
Может быть, я что-нибудь упустил?
Наверное то, что распространяемая детьми информация может не соответствовать действительности.

Тащемта парню в декабре 16 лет...
И, вроде, не дурак. Но надо уточнить, согласен.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 17:11 

Вот информация по прививкам для детей. Они начинают испытания.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d34fc89a794751a1072bfc?

"Центр Гамалеи начнет исследования вакцины «Спутник V» на подростках от 12 до 17 лет, сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Исследование начнется в июле и будет проводиться в московских медицинских учреждениях".

И тут мне звонит ребёнок. И не из Москвы, заметьте.
Совпадение или случайность?

А насчёт сирот...Был у нас случай в загородном лагере около 15 лет назад, я там отдыхал дворником.
В сончас утонули два детдомовца. Не было ни полиции, никаких комиссий, ничья репутация не пострадала. Тихо достали и увезли. Просто вспомнилось почему-то.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 18:19 

Тут вот какая штука получается. Не испытанную на детях вакцину давать детям нехорошо. А испытывать на детях вакцину тоже нехорошо.

Крутись как хочешь.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 19:18 

Продолжая грызть гранит интернета, откопал, что наши сибирские испытания, похоже, не связаны с московским Спутником. У нас тут рядом Новосибирск, и он тоже начинает испытания своей ЭпивакКороны на детях. Об этом заявил вчера гендиректор "Вектора".
https://ria.ru/20210702/vektor-1739692182.html
"Уверен, что в ближайшее время мы сможем вернуться к данному вопросу по началу клинических исследований на детях", - подчеркнул Максютов.
На каких детях, Максютов не уточнил. Лишь добавил, что своих детей и подростков сотрудники лаборатории привили ещё в декабре 2020 года.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 19:36 

В нашей местности снова две жертвы ковида. Вчера бабуля 86 лет не привитая, сегодня 60 летний мужчина после второй прививки впал в кому и вот,сегодня преставился, жена его в тяжёлом состоянии.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 20:59 

р.Б. Артемий писал(а):
На каких детях, Максютов не уточнил. Лишь добавил, что своих детей и подростков сотрудники лаборатории привили ещё в декабре 2020 года.

Артемий, откуда же информация, что своих детей они привили? Тогда не было ещё детской вакцины. А если уже была, то тем более, раз высокие люди своих детей привили, значит, уже испытано всё.
Столько противоречивой информаци...

Артемий, если у Вас есть возможность влиять на судьбу своих детей и принимать решения, то сделайте это. Или попробуйте поговорить с человеком, который может принимать решение.

Все бы ничего, но главное, чтобы они всё соблюли для безопасности детей. Не знаю, можно ли доверять... хотелось бы
Простите, Артемий.

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 21:16 

Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Там сначала заполняешь анкету, потом - да, ответы записывают.

Почему стал прививаться.
Потому что вокруг не так мало тех, кто болеет повторно. Это с одной стороны. С другой - в сентябре выборы, а я - член участковой комиссии. От участия в голосовании 20 года я трусливо отказался. Тут решил, что, с одной стороны, надо подстраховаться, с другой - не давать повода ищущим повода меня не пустить на участок. С третьей - сейчас рекомендуют прививаться через полгода после перенесенной болезни, у меня больше уже прошло. С четвертой - никто не знает, какой уровень антител от чего спасает. Это достаточно условные цифры, как Вы понимаете, никто не водил по красной зоне переболевших без защиты, чтобы проверить, с каким уровнем люди выдержат, а с каким - заболеют.

Я поняла, спасибо за информацию.
Как я поняла, что если какие-то антитела есть, то болезнь перенесется легче. Это уже положительный эффект. Необязательно для этого никого водить по красной зоне...

Сообщение Добавлено: 03 июл 2021, 23:10 

Да, всё так.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2021, 13:23 

ЮлияЛ писал(а):
Drozd писал(а):

Отвечу на незаданный вопрос. При этом двухминутном осмотре врач может отсеять людей только с очень явными противопоказаниями. Если человек ничего про свои противопоказания не будет говорить (потому что не знает, что они есть, потому что не знает, что это противопоказания, ещё почему-то), то его никто не отсеет.

Есть ещё один неприятный аспект, о котором я читаю в соцсетях: избыточное отсеивание. Условно - онкобольной в стадии ремиссии. Лечение проведено, сейчас ничего, кроме наблюдения, не требуется. На приеме его, скорее всего, завернут. Отправят к лечащему врачу по основному заболеванию. Это правильный подход, врач, который осматривает пациента перед прививкой, может быть вообще травматолог по специализации, видит человека впервые, и не может составить правильное мнение о том, возможна ли вакцинация. Но вот со следующим шагом всё сложнее. Человек идёт к своему лечащему врачу с вопросом, и не получает ответа. "Я не знаю, я в этом не разбираюсь". Я-то думаю, что лечащий врач должен посчитать: "мы опасаемся вот этого, потому что это может спровоцировать рецидив, при вакцинации это может/не может возникнуть". Но далеко не все врачи так делают. В итоге я читаю в соцсетях примерно такие рассуждения: "да, моя болезнь внесена в перечень "с осторожностью". Врач ничего определённого не говорит. Да, есть риск проблем после вакцинации. Но собственно болезнь меня убьет с легкостью. Поэтому рискну." Ну, или наоборот.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2021, 23:37 

https://www.rbc.ru/society/03/07/2021/6 ... _full-link

Сообщение Добавлено: 06 июл 2021, 16:55 

Drozd писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Отвечу на незаданный вопрос. При этом двухминутном осмотре врач может отсеять людей только с очень явными противопоказаниями. Если человек ничего про свои противопоказания не будет говорить (потому что не знает, что они есть, потому что не знает, что это противопоказания, ещё почему-то), то его никто не отсеет.

Есть ещё один неприятный аспект, о котором я читаю в соцсетях: избыточное отсеивание. Условно - онкобольной в стадии ремиссии. Лечение проведено, сейчас ничего, кроме наблюдения, не требуется. На приеме его, скорее всего, завернут. Отправят к лечащему врачу по основному заболеванию. Это правильный подход, врач, который осматривает пациента перед прививкой, может быть вообще травматолог по специализации, видит человека впервые, и не может составить правильное мнение о том, возможна ли вакцинация. Но вот со следующим шагом всё сложнее. Человек идёт к своему лечащему врачу с вопросом, и не получает ответа. "Я не знаю, я в этом не разбираюсь". Я-то думаю, что лечащий врач должен посчитать: "мы опасаемся вот этого, потому что это может спровоцировать рецидив, при вакцинации это может/не может возникнуть". Но далеко не все врачи так делают. В итоге я читаю в соцсетях примерно такие рассуждения: "да, моя болезнь внесена в перечень "с осторожностью". Врач ничего определённого не говорит. Да, есть риск проблем после вакцинации. Но собственно болезнь меня убьет с легкостью. Поэтому рискну." Ну, или наоборот.

Спасибо, Филипп.
Уж тут непонятно, что лучше: избыточное отсеивание или наоборот... избыточное настаивание. Врачи не хотят ответственности, ну и у пациентов соответственно доверия ко всему этому,и не только конкретно к этому, меньше, чем нужно для комфортного существования. Нет защищенности, уверенности, нет доверия к нашим достижениям, а сомнения есть. Каждый потихоньку сам ковыряется, разбирается, что у него и что с этим делать, другого ж выхода нет...

Сообщение Добавлено: 06 июл 2021, 20:09 

Скажите, для чего прививаться, если заражение всё-равно происходит, и смерть наступает? Никто не даёт гарантии,что не умрёшь. Так для чего насильно заражать себя?

Позавчера редакция Русской Народной Линии получила печальную весть о кончине одного из наших постоянных и активных авторов Андрея Владимировича Козлова.
Цитата:
Несмотря на то, что он сделал прививки от ковида и соблюдал все противоэпидемические меры, он заболел ковидом в начале июня и 26 июня в 8.00 утра его призвал Господь в небесные обители. Ему исполнился всего 61 год.

Чуть позже отец Игорь сообщил нам подробности: «Совсем недавно в конце мая он сдал тест на антитела, их процент был большой. В начале июня он уехал на дачу, здесь недалеко по Выборгскому шоссе, в районе Черной речки, ещё просил меня приехать освятить ему дачу и вдруг простыл, потерял обоняние, поднялась температура высокая 38... Приехал в город, вызвал скорую, у него взяли тест, оказалось положительный. Привезли лекарства, но состояние ухудшалось, в итоге положили в больницу св.Георгия на Северном проспекте, он звонил мне по нескольку раз в день. Молились о нем... Когда поражение лёгких достигло 92 процентов, он смог позвонить мне последний раз и понимал уже, что уходит... Его положили в реанимацию, сначала держали на кислороде, он был в сознании, писал записки, потом на ИВЛ, там уже кома и всё... Отошёл ко Господу... От момента заболевания до смерти прошло две недели... Когда я его отпевал в закрытом гробу, перед отпеванием, мне его жена принесла его последнюю исповедь, написанную в реанимации...

https://ruskline.ru/news_rl/2021/07/05/ ... kii_shtamm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 79  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48