|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 11:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): sem82 писал(а): ппц перегибы на святых местах Да...уж . Ну , думается , это решение было согласовано с главным начальником. Сейчас посмотрят на реакцию братиий , верующих. Если проканает то это ожидает все монастыри. (имха)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 12:14 |
|
|
sem82 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): ппц перегибы на святых местах Да...уж . Ну , думается , это решение было согласовано с главным начальником. Сейчас посмотрят на реакцию братиий , верующих. Если проканает то это ожидает все монастыри. (имха) Тенденция, однако. Запугивают всех. Со стороны пед.сообщества могу констатировать. Только один факт. В Тюмени судят непривитую учительницу за то, что она, якобы, заразила учеников. Ей грозит штраф до полумиллиона. Я, кстати, эпивакнулся, полёт нормальный. Привился-белый человек. Не привился-белый нигер. И с тобой можно сделать всё, что угодно.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 12:42 |
|
|
|
Мне кажется, вы за братию монастыря переживаете больше, чем они сама за себя.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 13:27 |
|
|
ВадДим писал(а): Мне кажется, вы за братию монастыря переживаете больше, чем они сама за себя. Были случаи, когда заболевал весь монастырь, и было много жертв. Они там живут общиной, и один может заразить всех. Их опасения понятны, но методы, однако, не приемлемы. С монахами нужно обращаться, как с людьми, а не как со скотом. Им нужно объяснять, и их нужно убеждать. Ибо один единственнный ковидодиссидент, насмотревшийся Никиту Михалкова и Сергия Романова, способен выкосить треть монастыря. Не исключаю, что подобные меры и стали ответом на все эти ковидодиссидентские настроения, вбрасываемые жидкими муссонами в православную братию.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 17:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
р.Б. Артемий писал(а): ВадДим писал(а): Мне кажется, вы за братию монастыря переживаете больше, чем они сама за себя. Были случаи, когда заболевал весь монастырь, и было много жертв. Они там живут общиной, и один может заразить всех. Их опасения понятны, но методы, однако, не приемлемы. С монахами нужно обращаться, как с людьми, а не как со скотом. Им нужно объяснять, и их нужно убеждать. Ибо один единственнный ковидодиссидент, насмотревшийся Никиту Михалкова и Сергия Романова, способен выкосить треть монастыря. Не исключаю, что подобные меры и стали ответом на все эти ковидодиссидентские настроения, вбрасываемые жидкими муссонами в православную братию. Еще один очень хороший доктор говорил, что во время этой пандемии нужно есть жирное, для укрепления здоровья легких. Легкие любят жирное питание - мясо, сало. Но это как раз та пища, которую не употребляют в монастырях. Да и возрастных там много. Поэтому там могут погибнуть не треть, а все. Им бы лучше всем монастырем в затвоор уйти.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 18:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мне кажется, вы за братию монастыря переживаете больше, чем они сама за себя. А мы все должны быть как одна семья. Почему бы не переживать за братию? Когда их за ворота хотят выставить из-за сырого пороха.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 23:10 |
|
|
|
Сегодня были опубликованы два новых и очень важных исследования. The Safety of COVID-19 Vaccinations—We Should Rethink the Policy (Walach, 2021, Vaccines) Первое исследование опубликовано в журнале Vaccines (импакт-фактор 4.086). Авторы проанализировали крупное израильское исследование, и заключили, что на каждые 3 смерти, предотвращенных вакцинацией, приходятся 2 случая смерти, вызванных вакцинацией. Авторы заключают, что ввиду отсутствия очевидных преимуществ, правительствам следует пересмотреть политику вакцинации. https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/693/htmВторое исследование сравнивает привитых и непривитых детей без связи с коронавирусом. Авторы проанализировали около 1000 детей в трех медицинских практиках в США, и заключили, что у полностью привитых детей в 4,3 раза чаще диагностировалась тяжелая аллергия, в 5 раз чаще аутизм, в 14 раз чаще желудочно-кишечные расстройства, в 18 раз чаще астма, в 21 раз чаще СДВГ, и в 28 раз чаще хронические инфекции уха, по сравнению с совершенно непривитыми детьми. Отсутствие ГВ и кесарево сечение повышают риск вышеперечисленных заболеваний. Например, у привитых детей на искусственном вскармливании аутизм встречался в 12 раз чаще, чем у непривитых детей на ГВ. У привитых детей, рожденных с помощью КС, аутизм встречался в 19 раз чаще, чем у непривитых детей, рожденных вагинально. https://www.oatext.com/health-effects-i ... -birth.php
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 25 июн 2021, 23:13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 09:24 |
|
|
|
Оля, второе исследование - явно не исследование, а манипуляция цифрами. Сравнение привитых на ИВ и непривитых на ГВ, ясное дело, ничего не говорит о влиянии вакцин на здоровье. Это мы даже не поинтересовались, откуда эти цифры взяты.
Скажите, как Вы думаете, зачем антипрививочники пользуются такими методами?
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 09:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Olivia писал(а): Какая же зараза будет в ресторанах и кафе если там будут только привитые? Если допускать непривитых, то только привитые в ресторане не будут. Казалось бы, чего им бояться привитым? Ну, хорошо, допустим. А что тогда делать, например, с метро, особенно в часпик?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 10:03 |
|
|
|
Olivia писал(а): ВадДим писал(а): Если допускать непривитых, то только привитые в ресторане не будут. Казалось бы, чего им бояться привитым? Ну, хорошо, допустим. А что тогда делать, например, с метро, особенно в часпик? Мысль такая, что привитые не при чём, их не отгораживают от непривитых и наоборот. Если бы было иначе, то открыли специальные рестораны или зоны для непривитых. А с метро и другими подобными местами труднее что-то сделать в плане допуска.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 10:12 |
|
|
|
надежда писал(а): Первое исследование опубликовано в журнале Vaccines (импакт-фактор 4.086). Авторы проанализировали крупное израильское исследование, и заключили, что на каждые 3 смерти, предотвращенных вакцинацией, приходятся 2 случая смерти, вызванных вакцинацией. Авторы заключают, что ввиду отсутствия очевидных преимуществ, правительствам следует пересмотреть политику вакцинации. Я вчера ещё посмотрел. Методология вызывает вопросы, равно как и подсчёты типа необходимо от 9000 до 50000 тысяч вакциянаций, но мы от балды будем пользоваться в расчётах 16000. Ну, допустим, что картина такая, как обрисовывают авторы. Тогда вывод на основании 3 смерти - 2 смерти не совсем корректен, так как смертность не является единственной целью вакцинации. И "пересмотреть политику" - а как именно авторы предлагают пересмотреть-то её? Если ответы не даются, то зачем вообще эта статья, какой от неё толк?
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 11:37 |
|
|
ВадДим писал(а): надежда писал(а): Первое исследование опубликовано в журнале Vaccines (импакт-фактор 4.086). Авторы проанализировали крупное израильское исследование, и заключили, что на каждые 3 смерти, предотвращенных вакцинацией, приходятся 2 случая смерти, вызванных вакцинацией. Авторы заключают, что ввиду отсутствия очевидных преимуществ, правительствам следует пересмотреть политику вакцинации. Я вчера ещё посмотрел. Методология вызывает вопросы, равно как и подсчёты типа необходимо от 9000 до 50000 тысяч вакциянаций, но мы от балды будем пользоваться в расчётах 16000. Ну, допустим, что картина такая, как обрисовывают авторы. Тогда вывод на основании 3 смерти - 2 смерти не совсем корректен, так как смертность не является единственной целью вакцинации. И "пересмотреть политику" - а как именно авторы предлагают пересмотреть-то её? Если ответы не даются, то зачем вообще эта статья, какой от неё толк?Дело ученых - предоставить научные данные. И на основании научных данных вырабатываются затем стратегии. Уже работают другие специалисты, включая других ученых. Например, ученые предоставили данные, что свинофермы являюся резервуаром антибиотикорезистентных бактерий. Показана доля антибиотикорезистентных бактерий в почве, определены детерминанты резистентности к различным антибиотикам, показано, что и работников свинофермы являюися носителями определенных антибиотикорезистентных бактерий. Ученые говорят, вот такие-то данные, требуется пересмотреть систему производства. Иногда могут более детально что-то предложить, иногда нет, бывают фундаментальные исследования, из которых сразу не вытекает моментальных практических предложений, но которые имеют принципиальное значение для последующих исследований.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 11:58 |
|
|
|
А если соотношение не 3 к 2, а 3000 к 2, то наши исследователи дали бы совет не пересматривать политику вакцинации? Если да, то почему в работе не определён критерий, на основании которого даётся тот или иной совет?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 12:07 |
|
|
ВадДим писал(а): А если соотношение не 3 к 2, а 3000 к 2, то наши исследователи дали бы совет не пересматривать политику вакцинации? Если да, то почему в работе не определён критерий, на основании которого даётся тот или иной совет? Потому, что 3 к 2 качественно отличается от 3000 к 2, очевидно же. Это если не касаться методологии
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 12:14 |
|
|
|
Дело не в качественном различии. 3000 от 3000000 тоже отличаются качественно, но каково пограничное количество, разделяющее совет "менять" от совета "не менять"? Не сочтите за демагогию.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 12:25 |
|
|
ВадДим писал(а): Дело не в качественном различии. 3000 от 3000000 тоже отличаются качественно, но каково пограничное количество, разделяющее совет "менять" от совета "не менять"? Не сочтите за демагогию. Вот есть такое понятие - "парадокс лысого". Никто не знает, сколько у человека должно быть волосьев, чтобы он не был лысым. Но лысого от нелысого в большинстве случаев все могут отличить. Вот тут тот самый случай.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 12:29 |
|
|
|
Olivia писал(а): А что, вполне может быть. Тоже из инета. Написано не очень- то грамотно, но суть ясна. Не? Цитата: «*_ОБЬЯСНЕНИЯ ВИРУСОЛОГОВ НА ПРИВИВКУ COVID-19. Сама по себе прививка не страшна, а страшны последствия поведения иммунной системы после привития. Дело в том, что прививка берет всю борьбу с вирусом на себя, и иммунитет как-бы расслаблен. Он усыпает. И поэтому, когда вирус мутирует, нужно опять прививаться. ТОЕСТЬ вас посадят,,,, на иглу,,,, как наркомана. Есть прививка, организм живёт. Нет прививки, то любой вирус вас уничтожит. А прививка действует от шести до девяти месяцев. Именно от вируса разновидностей сезонного гриппа. Вам каждый опасный сезон, когда произошла очередная вспышка нужно бежать и прививаться по новой. Ваша имунка всю ответственность и борьбу за вашу жизнь перебросила на плечи прививки. Вот где ловушка. И сейчас вам сделают 2 прививки бесплатно. А вот через год, когда вспыхнет новый вирус, а он вспыхнет непременно. Так как каждый год весной и осенью вирусы гриппа возобновятся и мутируют._* *_Вот тогда то вы должны будете выложить свои деньги , что бы привиться снова, иначе вы или погибните или почти умрёте. Вся эта кампания и была на это рассчитана с прицелом на будущие два годика. Так вот, как говорят эти специалисты, все компании, которые выпускают прививки очень разбогатеют, так как вы любые деньги будете выкладывать, что-бы не умереть. Вот и весь фокус. В 2021 году всех привьют бесплатно. А вот в 2022 говорят, что население здорово сократиться. Так как или денег не будет заплатить, или прививку не достать. А уж вирус нам подкинут, не сомневайтесь. Получается, что вам искусственно сделают,,,,,, синдром приобретенного иммуна дефицита,,, , подумайте над этим._*
*_ЕСЛИ ХОТИТЕ ТО МОЖЕТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПЕРЕДАТЬ СВОИМ РОДСТВЕНИКАМ И ЗНАКОМЫМ , КОТОРЫЕ ВАМ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!_*» Нет, это работает не так. Можно было бы рассуждать в подобном ключе, если бы для профилактики вводили готовые антитела, но с вакциной вводятся не антитела, а антигены. Иммунитет знакомится с антигенами, и при встрече с боевым вирусом просто быстрее активизируется. Так что угрозы тут нет.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 15:27 |
|
|
Вот сегодня хотела через гос.услуги записаться на вакцинацию. Только на 9 июля, это очень долго, неделя куда не шло, а две недели очень много. Так что я не стала записываться. Буду ждать, когда на работе вакцинацию организуют. Во Владимире банально не хватает вакцины для желающих.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 15:46 |
|
|
|
Елена, попробуйте через ЕМИАС Владимирской области. Я наугад ткнул - не на сегодня, но на понедельник места есть. А может где и на сегодня и завтра есть, просто не стал дальше этим заниматься.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 16:33 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Вот сегодня хотела через гос.услуги записаться на вакцинацию. Только на 9 июля, это очень долго, неделя куда не шло, а две недели очень много. Это нормально. Там уже КовиВак подоспел. "Старый проверенный советский пломбир", по 20 коп. Сладенький, натуральный, прям из детства. Никакой тебе химии и ароматизаторов. Настоятельно рекомендую. Аж я призадумался... ... в плане Кесарю кесарево..
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 16:38 |
|
|
ВадДим писал(а): Елена, попробуйте через ЕМИАС Владимирской области. У меня там регистрации нет. Попробую по телефону в регистрацию позвонить больницы в понедельник. Если нет на удобное время, буду ждать обязательной на работе, пусть организовывают. У нас по ОКВЭД попадает под обязательную.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 16:50 |
|
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Елена, попробуйте через ЕМИАС Владимирской области. У меня там регистрации нет. Попробую по телефону в регистрацию позвонить больницы в понедельник. Если нет на удобное время, буду ждать обязательной на работе, пусть организовывают. У нас по ОКВЭД попадает под обязательную. Не нужна регистрация. Номер полиса, дата рождения - и вперёд. И смотрите, на вакцинацию можно куда хочешь, не только в поликлиники, к которым привязан по ОМС.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 26 июн 2021, 20:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): Оля, второе исследование - явно не исследование, а манипуляция цифрами. Сравнение привитых на ИВ и непривитых на ГВ, ясное дело, ничего не говорит о влиянии вакцин на здоровье. Это мы даже не поинтересовались, откуда эти цифры взяты. Скажите, как Вы думаете, зачем антипрививочники пользуются такими методами? Филипп, а где видно,что это антипрививочники? Вот мне НЕ Явно,что манипуляция цифрами. Кто из нас прав?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 11:45 |
|
|
|
надежда писал(а): Drozd писал(а): Оля, второе исследование - явно не исследование, а манипуляция цифрами. Сравнение привитых на ИВ и непривитых на ГВ, ясное дело, ничего не говорит о влиянии вакцин на здоровье. Это мы даже не поинтересовались, откуда эти цифры взяты. Скажите, как Вы думаете, зачем антипрививочники пользуются такими методами? Вот мне НЕ Явно,что манипуляция цифрами. Кто из нас прав? Я вчера сидел у окна, и насчитал, что мимо окна прошло 19 седых мужчин и 8 рыжих женщин. Могу ли я сказать, что мужчин мимо окна прошло больше, чем женщин? Цитата: Филипп, а где видно,что это антипрививочники? Из Википедии и гугла.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 12:06 |
|
|
Drozd писал(а): Я вчера сидел у окна, и насчитал, что мимо окна прошло 19 седых мужчин и 8 рыжих женщин. Могу ли я сказать, что мужчин мимо окна прошло больше, чем женщин? Разумеется. А в чем подвох?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 12:15 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Я вчера сидел у окна, и насчитал, что мимо окна прошло 19 седых мужчин и 8 рыжих женщин. Могу ли я сказать, что мужчин мимо окна прошло больше, чем женщин? Разумеется. А в чем подвох? В том, что я не сообщаю, сколько мимо окна прошло не седых мужчины и не рыжих женщин. То есть да, Вы правы, сказать-то я могу что угодно, что мужчины эти были, к примеру, инопланетянами, а женщины - кошками. Правильнее было бы задать вопрос: "можно ли из этого сделать вывод, что".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 12:21 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Разумеется. А в чем подвох? В том, что я не сообщаю, сколько мимо окна прошло не седых мужчины и не рыжих женщин. ааа... То есть, вы сами спрашиваете, сами отвечаете, сами и решаете, где подвох. Ну, ок.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 12:27 |
|
|
Drozd писал(а): Правильнее было бы задать вопрос: "можно ли из этого сделать вывод, что". Тут как бы другие особенности. Если Вы сами готовите данные для своих выводов ("я насчитал"), то Вы имеете полное право на выводы, которые вы сделали. Даже если данные готовил кто-то другой, вы имеете полное право этот вывод заподозрить.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 июн 2021, 13:37 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я вчера сидел у окна, и насчитал, что мимо окна прошло 19 седых мужчин и 8 рыжих женщин. Могу ли я сказать, что мужчин мимо окна прошло больше, чем женщин? Какой вы хитрец. У вас своя система подсчётов, она такая же как и Гугла и Вики. Так что они не авторитет в последней инстанции.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|