Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79  След.

есть ли разница в прививках от ковида
разницы нет 17%  17%  [ 4 ]
разница большая 22%  22%  [ 5 ]
это политика 26%  26%  [ 6 ]
затрудняюсь ответить 26%  26%  [ 6 ]
свой вариант 9%  9%  [ 2 ]
Всего голосов : 23

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
 Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 18:28 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
ЮлияЛ писал(а):
Я бы предпочла, чтобы людей не делили на сорта. Или по сортам. Как правильно?.
Мне видится в этом некая опасность. Уже не физиологического или физического или медицинского характера.

Не знаю... По сортам ли? По всей Европе в рестораны можно попасть только с бумажкой об антителах. Это нормально - просто предосторожность. И не более того. Стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате, в которой её нет?

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 18:49 
я просто здесь живу :)

Анита писал(а):
ЮлияЛ писал(а):
Я бы предпочла, чтобы людей не делили на сорта. Или по сортам. Как правильно?.
Мне видится в этом некая опасность. Уже не физиологического или физического или медицинского характера.

Не знаю... По сортам ли? По всей Европе в рестораны можно попасть только с бумажкой об антителах. Это нормально - просто предосторожность. И не более того. Стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате, в которой её нет?

Ладно) пусть так. Я согласна, пусть это останется только в моем воображении.

Привитые люди тоже могут заболеть и быть немного заразными, и.е. это не очистит ресторан от ковида в теории. Это стимул делать прививки. Потому что мало людей, которым комфортно в статусе второго сорта. В принципе, логично.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 19:32 

Я тоже не могу разглядеть деления на сорта. Тем более на первый и второй, тут с натяжкой ещё можно на правый и левый кое-как.

Если что, с начала пандемии в ресторане-кафе-пивбаре был один раз, зимой. Ресторан, правда, был не первого сорта, но это и отсутствие у него лицензии на алкоголь нисколько не смущало - принесенную с собой водку нам переливали в чайники и мы глушили её из пиал.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 21:04 
мне тут понравилось

ЮлияЛ писал(а):
Ладно) пусть так. Я согласна

:ok-ok:
Цитата:
Привитые люди тоже могут заболеть и быть немного заразными, и.е. это не очистит ресторан от ковида в теории.

Заразными могут быть все, конечно. Но у привитых попасть на госпитальную койку с невозможностью дышать, как все надеются, нет. А непривитые не заразятся, если не попадут в кафе и будут есть рядом с заболевающим.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2021, 22:48 

Сегодняшний эфир, в студии о. Игорь Фомин, с 27.37 как раз наша тема. Очень мне созвучно,просто и грамотно. Особенно про сырой порох понравилось.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 00:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вчера и позавчера была в кафе в Испании, сегодня дважды в разных ресторанах в Португалии и кроме Аниты об этих справках никто не знает. Думаю, что и об антителах тоже, потому что такие анализы не делают.
Лучше писать цитаты.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 02:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Анита писал(а):
Это нормально

Это сегрегация. И репетиция антихриста, один в один. Тоже всё будет "для вашего блага, а несогласных уморим голодом."

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 10:18 

Анита писал(а):
А непривитые не заразятся, если не попадут в кафе и будут есть рядом с заболевающим.

Именно. Но как я вижу многие понимают меры по ограничению шиворот-навыворот.
На примере этих бесполезных во многом ресторанов - цель не в том, чтобы оградить привитых от непривитых, а в том, чтобы ограничить по возможности людей с более высокой степенью риска тяжело перенести болезнь от скопления людей, где подхватить заразу вероятнее.
И ещё. Поскольку вакцинация определена как массовая, то это уже не личное дело каждого, такой подход по разным причинам не прокатил, а общее дело, общественная задача.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 10:30 

надежда писал(а):
Сегодняшний эфир, в студии о. Игорь Фомин, с 27.37 как раз наша тема. Очень мне созвучно,просто и грамотно.

Посмотрел минуты две. Понравилась мысль, что не надо вводить ограничения, а следует просто увеличить количество коек чтобы каждый желающий мог заразиться, заболеть и поваляться в стационаре. Так победимъ.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 12:45 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Анита писал(а):
А непривитые не заразятся, если не попадут в кафе и будут есть рядом с заболевающим.

Именно. Но как я вижу многие понимают меры по ограничению шиворот-навыворот.
На примере этих бесполезных во многом ресторанов - цель не в том, чтобы оградить привитых от непривитых, а в том, чтобы ограничить по возможности людей с более высокой степенью риска тяжело перенести болезнь от скопления людей, где подхватить заразу вероятнее.
И ещё. Поскольку вакцинация определена как массовая, то это уже не личное дело каждого, такой подход по разным причинам не прокатил, а общее дело, общественная задача.

Вот полностью согласна.
По поводу цитат. На другой форум ссылаться не буду, но свидетельства нашла и так:
Цитата:
Как минимум одну прививку в ФРГ получили более 30 процентов населения. Для тех, кто полностью привился или переболел ковидом, будут сняты ограничения на социальные контакты, отменено действие комендантского часа и отпадет необходимость в экспресс-тестах, обязательных для посещения непродовольственных магазинов, парикмахерских или музеев. Но о снятии локдауна, пусть и постепенном, речь пока не идет.

После нескольких месяцев карантина ослабляет ограничения Дания. Чтобы страна быстрее могла вернуться к привычному ритму жизни без угрозы новых вспышек заболеваний, власти ввели "коронавирусные паспорта". Получить их могут те, кто уже переболел или вакцинировался, а также люди с отрицательным тестом на коронавирус (действительным в течение 72 часов). Владельцы "коронавирусных паспортов" могут посещать рестораны и кафе, музеи, кинотеатры, парикмахерские и остальные места сферы услуг. Документ можно предъявить как на бумаге, так и в электронном виде - через специальное приложение.

С 15 мая в Греции … туристы, сделавшие обе прививки от коронавируса или имеющие при себе негативный тест на COVID-19, смогут снова въезжать в страну без необходимости пройти карантин.

https://www.dw.com/ru/es-vyhodit-iz-lok ... a-57465604

Цитата:
• Для посещения практически всех общественных пространств (отели, рестораны, мероприятия, и т.д.) необходимо предъявлять негативный результат теста на коронавирус, либо признанное в Австрии доказательство перенесённой инфекции или пройденной вакцинации.
• В общественных местах люди, не живущие вместе, должны соблюдать дистанцию 2 метра.
• В общественном транспорте и других общественных пространствах необходимо ношение масок FFP2.

https://www.austria.info/ru/uslugi-cifr ... onavirusom

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 13:06 

ВадДим писал(а):
надежда писал(а):
Сегодняшний эфир, в студии о. Игорь Фомин, с 27.37 как раз наша тема. Очень мне созвучно,просто и грамотно.

Посмотрел минуты две. Понравилась мысль, что не надо вводить ограничения, а следует просто увеличить количество коек чтобы каждый желающий мог заразиться, заболеть и поваляться в стационаре. Так победимъ.

Да, только так, без иронии и сарказма! Через год-полтора посмотрим.....

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 13:13 
мне тут понравилось

NIKA писал(а):
ВадДим писал(а):

Да, только так, без иронии и сарказма! Через год-полтора посмотрим.....

Что смотреть. Швеция уже ходила этим путём, уже "посмотрела". Путь - в никуда. Или на кладбище? Ничто не ново.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 14:02 
мне тут понравилось

надежда писал(а):
Сегодняшний эфир, в студии о. Игорь Фомин, с 27.37 как раз наша тема.

А мне показалось странным, что, позиционируя себя соборными не-либералами, люди говорят как либералы-индивидуалисты и анти-государственники. Неувязка шокировала.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 14:05 

Анита писал(а):
Что смотреть. Швеция уже ходила этим путём, уже "посмотрела". Путь - в никуда. Или на кладбище? Ничто не ново.
Желающие могут прогуляться на https://www.euromomo.eu/graphs-and-maps/
и посмотреть, на какое именно кладбище привел Швецию ее путь

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 15:18 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Анита писал(а):

Хм, я там мало что поняла, кроме одного: все эти графики надо соотносить с карантинной политикой. Я не очень слежу, но как-то прошла инфа, что Швеция изменила отношение в "свободе" и на каком-то этапе ухудшения эпид-обстановки ввела ограничения.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 15:36 

Анита писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Хм, я там мало что поняла, кроме одного: все эти графики надо соотносить с карантинной политикой. Я не очень слежу, но как-то прошла инфа, что Швеция изменила отношение в "свободе" и на каком-то этапе ухудшения эпид-обстановки ввела ограничения.

Ну, вот я Вам объясню. Швеция, с ее карантинной политикой, имеет полную смертность сравнимую, или даже более низкую, чем ряд других европейских стран, с их карантинной политикой.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 19:42 

ВадДим писал(а):

Вам времени жалко,чтоб посмотреть подольше? О.Игорь очень умный человек. И кстати,там не так было, а про оптимизацию.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 20:58 

Заблокирован(а)

Какая же скучная жизнь начнется, когда вирус Ковид19 исчезнет!...

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 21:05 

надежда писал(а):
Вам времени жалко,чтоб посмотреть подольше?
Нет, не жалко. Но зачем? Ведущий никакущий. Батюшка тоже, видимо, не специалист в вопросе, а просто вынужден по роду своей деятельности говорить на все темы подряд. Не люблю я такое.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 21:06 

Цитата:
Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни прививка, ни отказ от прививки, но вера, действующая любовью. Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли непривитыми так называемые привитые плотской прививкой, совершаемой руками. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас прививаться, но отказываемся ли мы от прививки, ничего не приобретаем; прививаемся ли, ничего не теряем. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни прививка, ни отказ от прививки, а новая тварь.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 21:09 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
надежда писал(а):
Вам времени жалко,чтоб посмотреть подольше?
Нет, не жалко. Но зачем? Ведущий никакущий. Батюшка тоже, видимо, не специалист в вопросе, а просто вынужден по роду своей деятельности говорить на все темы подряд. Не люблю я такое.

Ты не смеешь так говорить о Птибурдукове! Он выше тебя!

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 21:17 

IRUS писал(а):
Цитата:
Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни прививка, ни отказ от прививки, но вера, действующая любовью. Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли непривитыми так называемые привитые плотской прививкой, совершаемой руками. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас прививаться, но отказываемся ли мы от прививки, ничего не приобретаем; прививаемся ли, ничего не теряем. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни прививка, ни отказ от прививки, а новая тварь.

В цитируемом Послании Апостол однозначно рекомендует воздерживаться от обрезания. Которое здесь заменено на "прививку". Не знаю, кто вот это придумал, но звучит это нехорошо.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 23:10 

Александр_1970 писал(а):
IRUS писал(а):

В цитируемом Послании Апостол однозначно рекомендует воздерживаться от обрезания. Которое здесь заменено на "прививку". Не знаю, кто вот это придумал, но звучит это нехорошо.

Александр, это напечатал священник, настоятель собора в большом городе. Я не думаю, что написанное как-то фамильярно. Мне кажется, это допустимое чувство юмора))
Вы, конечно, можете думать иначе))

Сообщение Добавлено: 19 июн 2021, 23:47 

Светлана_Д писал(а):
Ношу, конечно.
Во-первых, у меня не написано на лбу про прививку, во-вторых, так положено. Как отменят масочное правило, тут же перестану носить и, в-третьих, прививка это не панацея от болезни, т.ч. не очень хочется, чтобы на тебя кто-то ковидно кашлял и чихал, в транспорте особенно.

Да какие уж намеки. Как послушаешь, вокруг столько ковид-аналитиков, разбирающих и знающих то, о чем иные врачи не знают. И, главное, уверенных, что если заболеть, то это пройдет норм, а если привиться, то ужас-ужас. У меня нет столько мозгов для глубокого погружения в тему, равно как и уверенности, что мое заболевание пройдет без осложнений. А страх есть. Потому и побежала прививаться, теряя тапки, как только это стало возможным.

Про маски согласна на все 100 и сама так же поступаю.
Привиться не успела, заболела достаточно тяжело. Слава Богу без больницы, но несколько дней была на грани и очень долго полностью без сил. Осложнения на суставы теперь уже наверное на всегда.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 11:28 

ВадДим писал(а):
Но зачем? Ведущий никакущий. Батюшка тоже, видимо, не специалист в вопросе, а просто вынужден по роду своей деятельности говорить на все темы подряд. Не люблю я такое.

Неужели вы специалист и всё знаете? Дело ведь не в ведущем (которого о.Игорь ставил на место) А сам о.Игорь говорит шире,чем о прививках, там за жизнь, если хотите. И совершенно не думаю, что о.Игорь просто так говорит,без опыта и подготовки (от о.Александра Никольского, который часто на Спасе я знаю, как он готовится к эфирам, сколько читает, они все готовятся так)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 11:31 

IRUS писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Александр, это напечатал священник, настоятель собора в большом городе. Я не думаю, что написанное как-то фамильярно. Мне кажется, это допустимое чувство юмора))

Меня тоже покоробило. Думал, что это творчество какого-то интернет-юзера - бездельника, без вкуса и чувства меры, а говорят, что настоятеля собора в большом городе. Но радует, что хоть "Отче наш" под тему прививок переделывать не додумались.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 11:32 

Цитата:
Сей гений описал ситуацию максимально точно (актёр Пьер Ришар)

ЯРКИЙ ПРИМЕР ПОСТПРАВДЫ

Разрешили увольнять, потом не разрешили, но на самом деле разрешили, но не они;

Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя;

Нарушение закона, но не нарушение закона, потому что это не мы, а они, в общем сами виноваты;

Не будете болеть, хотя потом будете болеть, но нетяжело, хотя штамм уже другой, но зато не будете болеть, хотя болеть будете, если раньше болели это теперь несчитово, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная;

60% коллективного иммунитета спасут популяцию, но не спасли отчего-то, потому что год назад уже было 60%, а сейчас почему-то опять 60%, но все теперь наоборот;

поэтому ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко;

Антитела навсегда защитят, но потом антитела пропадут, поэтому необязательно надо ревакцинироваться, хотя может потом будет и обязательно;

маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль;

локдаун не будет, но новости плохие, поэтому, наверное будет.

Потому, что необязательно/обязательное че-то как-то не отпускает популяцию

Берегите себя и близких!

П.с. автора текста Александр Евсин ФБ

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 11:48 

надежда писал(а):
ВадДим писал(а):
Но зачем? Ведущий никакущий. Батюшка тоже, видимо, не специалист в вопросе, а просто вынужден по роду своей деятельности говорить на все темы подряд. Не люблю я такое.

Неужели вы специалист и всё знаете? Дело ведь не в ведущем (которого о.Игорь ставил на место) А сам о.Игорь говорит шире,чем о прививках, там за жизнь, если хотите.

Я не специалист и у меня, сами знаете, нет статуса священника, поэтому пишу отсебятину здесь. А подобное за жизнь мне неинтересно. Лет 20-ть назад было интересно, но я уже всё услышал и теперь нет. Я просто не являюсь целевой аудиторией для таких интервью, у меня нет зависимости от них, бесед и выступлений такого плана, нет в них потребности.
Некий интерес представляют попытки адаптирования православия под современную жизнь (внешнее, нецерковное), в частности под вот это вот круто изменившееся информационное пространство, но там тоже пробуксовки какие-то поверхностные, ничего принципиального, на мой взгляд.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 12:00 

ВадДим писал(а):
ничего принципиального, на мой взгляд.

Вы забыли добавить-взгляд неслышавшего.
Дело ваше, еств. Но такие передачи укрепляют дух.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2021, 12:14 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):

Меня тоже покоробило. Думал, что это творчество какого-то интернет-юзера - бездельника, без вкуса и чувства меры, а говорят, что настоятеля собора в большом городе. Но радует, что хоть "Отче наш" под тему прививок переделывать не додумались.

И меня смутило. Даже была мысль о кощунстве. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2361 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 7