|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 12:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Цитата: Количество летальных случаев после применения американской вакцины от коронавируса Pfizer в шести европейских странах значительно больше, чем после прививки шведско-британским препаратом AstraZeneca, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад фармацевтической компании.
Согласно статистике, приведенной в докладе AstraZeneca, у Pfizer общее количество смертей на каждый миллион введенных доз вакцин во Франции, Германии, Британии, Норвегии, Австрии и Италии почти в три раза выше, чем у AstraZeneca.
По данным доклада, во Франции зарегистрировано 45,3 смерти на миллион примененных доз вакцины Pfizer и 17,9 смерти от вакцины AstraZeneca. В Германии 29,9 и 6,5 соответственно, в Британии 20,7 и 24,2, в Норвегии 164,3 и 44,6, в Австрии 47,5 и 7,5, в Италии — 10,9 и 7,3.
Ранее на Кипре зафиксировали первую смерть от тромбоза среди вакцинированных AstraZeneca.
Также сообщалось, что в США у привитых вакцинами Pfizer/BioNTech и Moderna от COVID-19 подростков появились проблемы с сердцем.
Если что, «по телевизору об этом ни слова» Это о «критическом мышлении» Ну и, понятное дело, у кого IQ выше всех)))
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 12:43 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Ранее на Кипре зафиксировали первую смерть от тромбоза среди вакцинированных AstraZeneca.
Оно бы ещё на кипре сообщали сколь за это же время "лапти сплело" от тромбоза не привитых зенекой там, файзером, спутником. Цены бы им небыло . А то чую уже скоро начнётся типа после прививки померло три от инфаркта, пять от инсульта...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 12:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мятущийся дух писал(а): То есть, подразумевается, что в привитой части населения и мышление критическое отсутствует и IQ ниже среднего ? Подразумевается наоборот. Это сарказм. Хотя у меня после прививки, полагаю, но это не точно, АйКу не изменился. Правда, о его размере я без понятия - АйКю это не количество антител, его можно и не знать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 13:24 |
|
|
|
Честно говоря, мне уже наивно надоели перепалки о «за» и «против» прививок. В конце концов каждый решает сам за себя и риски берет на себя. Кому какое дело до того, сделаю ли я себе прививку или нет?! Уж заразить привитых, по идее, никак не смогу, а в остальном какое дело??)) Жизнь уже в любом случае очень долго не вернётся к прежней, если это вообще случится. Злиться и колоть других пользы не принесёт, ну разве только некоторе удовлетворение особо ревностным христианам. Не проще эту тему и вовсе закрыть, чтобы минимизировать возможность конфликтов, которых, как мне пишут, без того у всех в окружении хватает?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 13:27 |
|
|
Все критическое мышление в этой теме вещь субъективная, что на это обижаться?.. Поскольку я обычно в меньшинстве , будучи приверженцем ношения масок. Пусть я буду с отсутствием критического мышления.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 13:29 |
|
|
Вообще, тема эта полезна тем, кто планирует прививаться. Можно выяснить какие-то подробности и получить рекомендации
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 13:51 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Все критическое мышление в этой теме вещь субъективная, что на это обижаться?.. Поскольку я обычно в меньшинстве , будучи приверженцем ношения масок. Пусть я буду с отсутствием критического мышления. В Японии за долго до прошлого года маски начали носить при малейшем недомогании или прыщике на носу. Опять же, это личный выбор. Каждый мало мальски ответственный человек не станет намеренно приносить вред другим. Но я живу на берегу океана, проходя из пункта А в пункт Б людей практически не встречаю. Кого и от чего защищает тряпка(которая моментально становится несвежей) на моем носу? К тому же информация по этому поводу не слишком убедительная, а у доктора Фауст большие неприятности. Это мое сугубо индивидуальное критическое мышление на тему... Обижаться действительно не на что, я понятия не имею об обстоятельствах жизни тех, кто так возмущён моими словами, но хорошо знаю, как обстоят дела в месте моего проживания.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 14:05 |
|
|
Ну, я живу в мегаполисе, езжу на метро и другом общественном транспорте. Там огромное количество людей. Но Ирина, даже у людей со схожими со мной обстоятельстваМи, я вызываю насмешки. Все нормально. Зачем в одиночестве на улице надевать маску, я не понимаю. На улице я ее снимаю.
У меня совершенно к Вам нет никаких претензий.
И кстати, быаает, что я сама нездорова, но даже в этом случае, я с маской на лице -чудик...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 15:13 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, я живу в мегаполисе, езжу на метро и другом общественном транспорте. Там огромное количество людей. Но Ирина, даже у людей со схожими со мной обстоятельстваМи, я вызываю насмешки. Все нормально. Зачем в одиночестве на улице надевать маску, я не понимаю. На улице я ее снимаю.
У меня совершенно к Вам нет никаких претензий.
И кстати, быаает, что я сама нездорова, но даже в этом случае, я с маской на лице -чудик... ОК, я поняла в чем проблема: я не уточнила, что у нас обязательное ношение масок ВЕЗДЕ. На улице тоже. Штраф 600€. Кто-то падает в обморок... Общественным транспортом я практически не пользуюсь и в принципе ношение масок в закрытых помещениях с плохой вентиляций считаю вполне разумным(особенно при слабой иммунной системе)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 15:33 |
|
|
Тут новости подошли: Цитата: С 1 июля московские работодатели должны будут сдавать новый отчет о вакцинации сотрудников. Об этом мэр Москвы подписал Указ от 16.06.2021 № 32-УМ. Напомним, что главный врач Москвы обязал столичных работодателей ]вакцинировать не мене 60% работников. Отчет об этих вакцинациях работодатели должны сдать с 1 по 15 июля.
Вакцинировать сотрудников от ковида обязуют не всех работодателей, а только компании и ИП, работающие в конкретных сферах:... Это очень любопытно: обязали работодателей. Ну, кхм… давление, что надо. Добровольная вакцинация на этом закончилась. Предприниматель и на налоги должен заработать, и страховые взносы обеспечить и своих сотрудников вакцинироваться заставить. "- А, если люди не станут покупать лотерейные билеты? - Отключим газ." Интересно, в Европе тоже обязаловка? и через кого или что осуществляется давление?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 18:07 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Тут новости подошли: Цитата: С 1 июля московские работодатели должны будут сдавать новый отчет о вакцинации сотрудников. Об этом мэр Москвы подписал Указ от 16.06.2021 № 32-УМ. Напомним, что главный врач Москвы обязал столичных работодателей ]вакцинировать не мене 60% работников. Отчет об этих вакцинациях работодатели должны сдать с 1 по 15 июля.
Вакцинировать сотрудников от ковида обязуют не всех работодателей, а только компании и ИП, работающие в конкретных сферах:... Это очень любопытно: обязали работодателей. Ну, кхм… давление, что надо. Добровольная вакцинация на этом закончилась. Предприниматель и на налоги должен заработать, и страховые взносы обеспечить и своих сотрудников вакцинироваться заставить. "- А, если люди не станут покупать лотерейные билеты? - Отключим газ." Интересно, в Европе тоже обязаловка? и через кого или что осуществляется давление? Вот об этом я и говорила!))) Давление в основном через СМИ. Всех, состоящих на гос.службе даже не спрашивают. Дело в том что она даёт очень большие привелегии и гарантирует работу(что немало!) Но ещё и очень интересно организовали систему: даётся шанс сделать прививку и каждого вызывают лично. Таким образом гос.аппарат точно знает не только количество вакцинированных, но знает их поимённо. Это имело самое большое влияние на принятие решения многими, как мне кажется. Многие мои друзья, которые не собирались делать прививки или даже были категорически против, безоговорочно пошли их делать, как барашки на закланье. Но, теоретически да, обязательной вакцинации нет. Но если заставят, то, как Богу угодно, пойду и я. С другой стороны и среди моих родственников и родители(очень старенькие) друзей, уже переболев, делали прививки... теста на антитела нет в принципе. Возможно поэтому так часто случается негативная реакция организма.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 18:22 |
|
|
|
А эти "конкретные сферы" очень велики. То есть-все люди,работающие.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 20:00 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): То есть, подразумевается, что в привитой части населения и мышление критическое отсутствует и IQ ниже среднего ? Да уж, кого тут только в модераторы не набрали, откровенных хамок даже. Эмммм, Вы сегодня не с той ноги встали?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 20:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): Как здоровье, Света? Спасибо, Ирин. В норме. И через полгода после прививки пока не изменилось в худшую сторону. Полагаю, лет 10-20 подождать надо "побочек".
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 20:58 |
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Как здоровье, Света? Спасибо, Ирин. В норме. И через полгода после прививки пока не изменилось в худшую сторону. Полагаю, лет 10-20 подождать надо "побочек". Света, скажи, пожалуйста, а ты маску носишь в общественных местах? Прости за личный вопрос И ещё: как-то грустно от намеков про критическое мышление. Так просто осадок. А так нормально. Я сама себя часто ругаю за глупость))
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 21:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): И ещё: как-то грустно от намеков про критическое мышление. Так просто осадок. А так нормально. Я сама себя часто ругаю за глупость)) Не грустите, Юленька, дорогая. Рассудительность, послушание, смирение, доверие властям, забота о здоровье ближних, неискушение Бога в опасности - это добродетели. Обеспокоиться надо бы тем, кто не смущаясь называет имеющих противоположное с ними мнение - псих-больными, тупыми, и пр. и пр. Известно, каким духом это говорится. "А Я говорю вам, что всякий, ...кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной". (Мф.5:22)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 22:05 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Как здоровье, Света? Спасибо, Ирин. В норме. И через полгода после прививки пока не изменилось в худшую сторону. Полагаю, лет 10-20 подождать надо "побочек". Дай Бог, Света! Дай Бог!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 01:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Светлана_Д писал(а): Спасибо, Ирин. В норме. И через полгода после прививки пока не изменилось в худшую сторону. Полагаю, лет 10-20 подождать надо "побочек". Дай Бог, Света! Дай Бог! Кстати, я никогда и ничего не говорила о русской вакцине. Не думаю, что Вы прививались вакциной от фойзер.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 05:52 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Мятущийся дух писал(а): То есть, подразумевается, что в привитой части населения и мышление критическое отсутствует и IQ ниже среднего ? Да уж, кого тут только в модераторы не набрали, откровенных хамок даже. Эмммм, Вы сегодня не с той ноги встали? Тут говорят, что это был сарказм и вообще Вы не то имели в виду. Ну, я не всегда понятливый, Вы простите меня.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 14:20 |
|
|
|
Ездили в Быдгощ вчерась (Польша) . На чемпионат Европы (спидвей , первый этап был - http://www.speedway-press.ru/2021/06/ju ... chevR.html). По городу , насколько из машины видели , масок нет. На стадионе тоже . Ни у кого. Хотя неделю назад и судьи и гонщики в парке и комментаторы и девочки на старте все были в масках. Стадион был полный , никаких "мер дистанций" не было.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 14:35 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Света, скажи, пожалуйста, а ты маску носишь в общественных местах? Прости за личный вопрос Юля, норм вопрос, ничего личного. Ношу, конечно. Во-первых, у меня не написано на лбу про прививку, во-вторых, так положено. Как отменят масочное правило, тут же перестану носить и, в-третьих, прививка это не панацея от болезни, т.ч. не очень хочется, чтобы на тебя кто-то ковидно кашлял и чихал, в транспорте особенно. ЮлияЛ писал(а): И ещё: как-то грустно от намеков про критическое мышление. Так просто осадок. А так нормально. Я сама себя часто ругаю за глупость)) Да какие уж намеки. Как послушаешь, вокруг столько ковид-аналитиков, разбирающих и знающих то, о чем иные врачи не знают. И, главное, уверенных, что если заболеть, то это пройдет норм, а если привиться, то ужас-ужас. У меня нет столько мозгов для глубокого погружения в тему, равно как и уверенности, что мое заболевание пройдет без осложнений. А страх есть. Потому и побежала прививаться, теряя тапки, как только это стало возможным.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 14:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Кстати, я никогда и ничего не говорила о русской вакцине. Не думаю, что Вы прививались вакциной от фойзер. В прошлом году при всем богатстве выбора, у нас ничего, кроме Спутника не было, да и сейчас не так, чтобы вакцины в ассортименте.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 14:41 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Тут говорят, что это был сарказм и вообще Вы не то имели в виду. Ну, я не всегда понятливый, Вы простите меня. Верно говорят. Но прощать не за что, иносказания мои Вы не обязаны понимать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 15:11 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): да и сейчас не так, чтобы вакцины в ассортименте. Вчера в поликлинике было три вакцины с разными названиями. Если предположить что у них в холодильнике запас каждой по 50 на прививку, то около 300 вакцин на выбор.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 16:34 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вчера в поликлинике было три вакцины с разными названиями. Если предположить что у них в холодильнике запас каждой по 50 на прививку, то около 300 вакцин на выбор. Что, уже третья вакцина в Москву пришла? Не знала. Ну тогда реально ассортимент.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 22:22 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Разве правильно прививать людей в самый разгар эпидемии? Разве по таким правилам прививают от гриппа? Никто не прививает в разгар. Не так ли? Нет. В том числе потому, что это не грипп. В том числе потому, что эта эпидемия у нас уже полтора года. И не особо сильно в период вакцинации человек становится уязвим. Ну и меры ещё не жёсткие, в прошлом году весной (вспомните запреты на выход на улицу, автомобильные пропуска, закрытие всех магазинов, кроме продовольственных и аптек и т.д) было покруче. В общем, я не вижу причин впадать в панику.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 17 июн 2021, 22:31 |
|
|
Я с Вашего позволения удалю свое сообщение. Не буду возмущать общественное спокойствие. Про прививку все равно логично вписывается и без моего сообщения.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июн 2021, 14:32 |
|
|
Ну, наконец-то, деление людей на первый и второй сорт... Цитата: В Москве откроют COVID-free рестораны. Эксперимент проведут по просьбе представителей бизнеса. В столице начнут работать рестораны свободные от COVID. Посетить их смогут сделавшие прививку от коронавируса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Что такое «безковидные рестораны», почему их «придумали», и когда они начнут работать в Москве — материале АиФ.ru
Неужели бизнес так жесток?..)) Если противопоказания есть, то и вообще, стоит запереться у себя дома и никому не показываться.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июн 2021, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ну, наконец-то, деление людей на первый и второй сорт... Цитата: В Москве откроют COVID-free рестораны. Эксперимент проведут по просьбе представителей бизнеса. В столице начнут работать рестораны свободные от COVID. Посетить их смогут сделавшие прививку от коронавируса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге. Что такое «безковидные рестораны», почему их «придумали», и когда они начнут работать в Москве — материале АиФ.ru
Неужели бизнес так жесток?..)) Если противопоказания есть, то и вообще, стоит запереться у себя дома и никому не показываться. Да, дилемма... А Вы что предпочитаете: первое, или второе?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 18 июн 2021, 17:16 |
|
|
Я бы предпочла, чтобы людей не делили на сорта. Или по сортам. Как правильно?. Мне видится в этом некая опасность. Уже не физиологического или физического или медицинского характера.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sashk и гости: 8 |
|
|
|