|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 15:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ping писал(а): Ну вот и результат борьбы против прививок! Все марш по-домам! У нас никто не борется против прививок. Наоборот отовсюду реклама . Повышение заболеваемости это результат того, что люди расслабились и ничего не соблюдают, а ещё насмехаются над теми, кто соблюдает , уже надоели Прививки ни при чем А ещё один член семьи моей родственницы сделал прививку и вот уже месяц температурит и мучается. У кого-то все хорошо, а кто-то после этого болеет Прививочная компания, кроме пропаганды, организована неправильно. Человека не обследуют и делают прививку. Это неправильно.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 16:44 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): люди расслабились и ничего не соблюдают, А что теперь, людям всю жизнь в масках и перчатках ходить? Уже полтора года как идет этот тупой карантин, по всему миру уже зараженность снижается, в Америке с начала лета маски отменяют, а у нас уже множество людей привито, вакцину весь год хвалили и вот опять 25.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 16:48 |
|
|
vasil писал(а): ЮлияЛ писал(а): люди расслабились и ничего не соблюдают, А что теперь, людям всю жизнь в масках и перчатках ходить? Уже полтора года как идет этот тупой карантин, по всему миру уже зараженность снижается, в Америке с начала лета маски отменяют, а у нас уже множество людей привито, вакцину весь год хвалили и вот опять 25. Вот-вот .. Да не зачем не надо ничего соблюдать.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 17:19 |
|
|
А, да, Вася насчёт всего мира который сидел на жёстком карантине все это время , пока мы с нового года сняли ограничения. Тут ты не сравниваешь. А то глянь на Европу...
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ping писал(а): Ну вот и результат борьбы против прививок! Все марш по-домам! У нас никто не борется против прививок. Наоборот отовсюду реклама . Повышение заболеваемости это результат того, что люди расслабились и ничего не соблюдают, а ещё насмехаются над теми, кто соблюдает , уже надоели Прививки ни при чем А ещё один член семьи моей родственницы сделал прививку и вот уже месяц температурит и мучается. У кого-то все хорошо, а кто-то после этого болеет Прививочная компания, кроме пропаганды, организована неправильно. Человека не обследуют и делают прививку. Это неправильно. Юлия, по поводу не борется, это Вы может здесь тему не читали. Тысячу профессоров по ТВ перетягивает один блогер в интернете. Когда такое было, чтобы такой ажиотаж был с прививками?. Пол мира вдруг очень умными стали.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 19:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): А, да, Вася насчёт всего мира который сидел на жёстком карантине все это время , пока мы с нового года сняли ограничения. Тут ты не сравниваешь. А то глянь на Европу... Нет, Юля, мы не сидим на жестком карантине. Уже разрешили ночные бары. Скоро на улицах отменят маски. В Португалии мы и на Пасху ходили без масок, там не такая вредная полиция. Вакцинировать начали сорокалетних. То есть практически все старшее поколение уже может «жить спокойно». Проблема здесь в том, что народ практически не имеет критического мышления, людям и в голову не приходит, что голова в телевизоре может просто врать. Поэтому все были смертельно перепуганы. Да и теперь во всем слушаются и повинуются. У меня вот простой вопрос: если в Москве повысился уровень заболевания, то насколько в среднем оно тяжело происходит? Если это ковит и только «сопли», то это одно, а если на грани смерти, то это уже совсем другое. И ещё: почему-то никто не заикнётся о том, что улучшая собственный иммунитет, человек значительно снижает риск заражения и обходится без медикаментозного вмешательства. Или фармацевтические лобби совсем промыли наши мозги?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 19:32 |
|
|
IRUS писал(а): У меня вот простой вопрос: если в Москве повысился уровень заболевания, то насколько в среднем оно тяжело происходит? Скажем так: кривая смертности вовсе не "ходит" за кривой заболеваемости.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 19:46 |
|
|
|
vasil писал(а): ... а у нас уже множество людей привито, вакцину весь год хвалили и вот опять 25. Множество это сколько? 10процентов? Даже на этом форуме, один из Беларуси, один из Казахстана и всего четыре (Карл) из России.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 19:48 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): У меня вот простой вопрос: если в Москве повысился уровень заболевания, то насколько в среднем оно тяжело происходит? Скажем так: кривая смертности вовсе не "ходит" за кривой заболеваемости. То есть заболевание протекает без серьезных осложнений? Так в чем же тогда проблема? Просто «нумерочки» поднялись? Здесь вот тоже: у трёхлетнего внука в группе обнаружился «ковидный» мальчик и у всех двухнедельный карантин, хотя у остальных все чисто.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 20:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Реакция организма, видимо, у всех разная на прививку. У меня знакомые молятся за женщину, которая приехала из-за границы, чтобы сделать эту прививку, а теперь на ИВЛ... Кому как повезет наверное.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 20:08 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Скажем так: кривая смертности вовсе не "ходит" за кривой заболеваемости. То есть заболевание протекает без серьезных осложнений? Ну, не то, чтобы совсем без осложнений. Люди гибнут. Но число погибших как-то слабо зависит от числа заболевших.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 01:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ping писал(а): Тысячу профессоров по ТВ перетягивает один блогер в интернете. Когда такое было, чтобы такой ажиотаж был с прививками?. Пол мира вдруг очень умными стали. Цитата: Уже полтора года как идет этот тупой карантин Цитата: народ практически не имеет критического мышления, людям и в голову не приходит, что голова в телевизоре может просто врать. Как интересно! "Ужели слово найдено"? Для меня - да. "Тупые люди с некритическим мышлением" - это одни. "Умные и критически мыслящие" - другая часть. Видимо, апостол Павел, относится "критически мыслящими" к первой группе, ведь он писал: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осужение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести". (Римл. 13, 1-5). Вот только никуда не уйти от факта, что "критически мыслящими" были все либералы и революционеры, разрушившие не одну страну, все толпы цветных революций, все бузотёры на всех континентах, включая бунтующую Америку, все голубые, радужные и прочие разноцветные, все ересиархи и еретики... И имя им легион. И ничего позитивного и истинного эта "критическая" порода не создала, и не может по определению. Но зато как высоко все они о себе думают.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 11:02 |
|
|
|
Цитата: Вот только никуда не уйти от факта, что "критически мыслящими" были все либералы и революционеры, разрушившие не одну страну, все толпы цветных революций, все бузотёры на всех континентах, включая бунтующую Америку, все голубые, радужные и прочие разноцветные, все ересиархи и еретики... И имя им легион. И ничего позитивного и истинного эта "критическая" порода не создала, и не может по определению. Но зато как высоко все они о себе думают. Сделайте одолжение и попробуйте и Вы включить «критическое мышление», может тогда получится сначала думать. Ещё цинк помогает(уточню заранее, чтобы и здесь за меня не фантазировали: пищевая добавка. Если нужны ссылки на научные исследования, готова поискать!)
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 12:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Другого и не ожидала. Известно, что в арсенале склонных к нигилизму имеется дефицит здравых аргументов и огромный запас оскорблений.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 13:18 |
|
|
|
Анита писал(а): IRUS писал(а): Другого и не ожидала. Известно, что в арсенале склонных к нигилизму имеется дефицит здравых аргументов и огромный запас оскорблений. Голубушка! Да Вы только что оскорбили все консервативное население США и мимо прошли Ну да бывает, чего не сделаешь в запале собственной праведности
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Голубушка! Да Вы только что оскорбили все консервативное население США и мимо прошли Ну да бывает, чего не сделаешь в запале собственной праведности И опять оскорбления, что симптоматично. Только не говорите теперь в попытках самооправданий, что вам есть дело до консервативного населения США и вы относите свои теории к их мировоззрению. Консерваторы не нигилисты, даже я это знаю, хотя и не разбираюсь в американской политике. Речь вообще не о них. Речь о психологии людей, критикующих верность, патриотизм, доверие властям как принцип жизни, следующих рабски за любой теорией заговора, уничижающих всех и вся, кто хоть что-то пытается сделать в критической ситуации, просто из принципа уничижительного отношения к делающим - о нигилистах по способу мышления. В этой теме народ как раз и разделился по этому принципу. "Критичекое мышление" в вашей интерпретации ничего общего не имеет с рациональным, рассудительным, здравым мышлением, это именно нигилизм, болезнь духа, как давным-давно показал отец Серафим Роуз: "Нигилистический бунт – это борьба против Бога и истины, что осознают, однако, лишь очень немногие из нигилистов. Откровенный богословский и философский нигилизм можно найти лишь у некоторых, для большинства же нигилистов бунт принимает форму борьбы против богоустановленной власти. Многие из тех, чье отношение к Богу и истине как бы не совсем ясно, вполне четко проявляют свой нигилизм в отношении ...к «проклятому и роковому принципу власти». Некоторые из апологетов нигилизма любят в качестве оправдания бунта против старого порядка говорить о его «несправедливостях» и «разложении», но все эти недостатки, существование которых никто и не собирается отрицать, часто служат лишь предлогом и никогда причиной нигилистических вспышек. Нигилисты нападают на саму власть. … То, что Камю считает «бунтаря» «естественным человеком», а все, что не является «бунтом», – «абсурдным», означает только одно: его так хорошо научили в школе нигилизма, что он стал принимать борьбу против Бога за «естественное» состояние человека. Вот к какому состоянию низвел человека нигилизм. До современной эпохи жизнь человека в основном определялась добродетелями послушания, покорности и уважения к Богу, Церкви, законной власти. Для современного человека, «просвещенного» нигилизмом, подобный старый порядок не более чем «жуткое воспоминание темного прошлого, от которого человек освободился», а современная история – это хроника падения всякого авторитета. Старый порядок свергнут, и хотя ненадежная стабильность еще как-то поддерживается в наш век постоянного изменения, «новый порядок» уже готовится, и век «бунта» при дверях".
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 14:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Впрочем, что это я?! Говорю на полном серьёзе с человеком, отвечающим исключительно бессмысленными оскорблениями и ржущими смайликами. Ну, может, кому другому будет интересна критическая точка зрения о критике любых властей. А с меня хватит.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 20:05 |
|
|
|
Анита писал(а): Впрочем, что это я?! Говорю на полном серьёзе с человеком, отвечающим исключительно бессмысленными оскорблениями и ржущими смайликами. Ну, может, кому другому будет интересна критическая точка зрения о критике любых властей. А с меня хватит. Сегодня поистине здесь какая-то псих.больница... Здесь мне читает нотации и учит жизни человек, не перекинувшийся со мной и парой слов и понятия не имеющий ни о том кто я, что я или просто как я выгляжу И все это на основании единственной фразы «критическое мышление» которую я «посмела» употребить! Да ещё и оскорбляется на мое попытки снять напряжение наглости и беспардонства, которые входят в категорию перехода на личность и запрещены в правилах форума. Я не знаю кто с какой ноги сегодня встал, но и моему терпению есть конец. Непрошеные писатели отправляются в чёрный список и всем спокойнее)))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 14 июн 2021, 20:05 |
|
|
|
У нас в райцентре вспышка заболеваемости. Привитых.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 11:32 |
|
|
|
У нас заболеваемость на спад пошла, за вчерашний день по области - 5 человек. Рассматривают возможность открытия границы с РФ.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 12:02 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): У нас заболеваемость на спад пошла, за вчерашний день по области - 5 человек. Рассматривают возможность открытия границы с РФ. Павел, а какой примерно процент прививитых?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 12:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): У нас заболеваемость на спад пошла, за вчерашний день по области - 5 человек. Рассматривают возможность открытия границы с РФ. Павел, а какой примерно процент прививитых? На сегодняшний день 13,9% всего населения КЗ вакцинированы первым компонентом, 7,8% - вторым.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 12:17 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): IRUS писал(а): Павел, а какой примерно процент прививитых? На сегодняшний день 13,9% всего населения КЗ вакцинированы первым компонентом, 7,8% - вторым. Спасибо за ответ))) Ещё вопрос, если можно: В основном люди пожилые? Или возраст не является фактором?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 12:48 |
|
|
Понимаю, что не меня спрашивали. Но возраст , похоже , не определяющий фактор. Кто был в больницах , говорят, что очень много молодых лечатся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 12:59 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Понимаю, что не меня спрашивали. Но возраст , похоже , не определяющий фактор. Кто был в больницах , говорят, что очень много молодых лечатся. Юля, я спросила не просто так. Дело в том, что у нас начали вакцинацию с самого возрастного насаждения. И стали постепенно возраст снижать. Вот теперь перешли на сорокалетних. Это в Европе. В США просто очень много пуантов вакцинации и ты можешь выбирать какую ты предпочитаешь, в Европе нельзя.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 13:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): На сегодняшний день 13,9% всего населения КЗ вакцинированы первым компонентом, 7,8% - вторым. Спасибо за ответ))) Ещё вопрос, если можно: В основном люди пожилые? Или возраст не является фактором? Нет у меня статистики по возрасту. Когда я был на прививке, средний возраст вакцинируемых был примерно 45+. Но, опять же, фактически обязательная вакцинация предусматривается для гос.служащих, силовиков, бюджетников, включая врачей. Всех, не зависимо от возраста. Да, для остальных категорий населения вакцинация добровольная, пунктов много, даже записываться предварительно уже не нужно, приходи и ставь прививку.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 15 июн 2021, 14:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Когда я был на прививке, средний возраст вакцинируемых был примерно 45+. Когда я был, средний возраст составлял 49. Если быть точным, то 49,33.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 10:39 |
|
|
|
Ping писал(а): vasil писал(а): ... а у нас уже множество людей привито, вакцину весь год хвалили и вот опять 25. Множество это сколько? 10процентов? Даже и 10% нет Видимо, в России бОльшая часть народонаселения с критическим мышлением и IQ выше среднего.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 11:32 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ping писал(а): Множество это сколько? 10процентов? Даже и 10% нет Видимо, в России бОльшая часть народонаселения с критическим мышлением и IQ выше среднего. То есть, подразумевается, что в привитой части населения и мышление критическое отсутствует и IQ ниже среднего ? Да уж, кого тут только в модераторы не набрали, откровенных хамок даже.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 16 июн 2021, 11:52 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ping писал(а): Множество это сколько? 10процентов? Даже и 10% нет Видимо, в России бОльшая часть народонаселения с критическим мышлением и IQ выше среднего. Как здоровье, Света?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|