|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 15:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): Да вернется проклятье на твою голову! Не вернётся. Я с утра просил модераторов удалить это сообщение, а оно висит. Теперь модераторам удалять моё и Ваше. Я раскаялся. Теперь покайтесь и Вы. И не будьте скоры на гнев и проклятия. Я, хотя-бы пьян был и писал в полном беспамятстве. А кто трезвую, умную, добрую и красивую женщину за язык дёрнул? Вот ведь болван... Ладно, прости нас, Господи, ибо не ведаем, что творим. Я думала, он всерьез меня проклял. А он спьяну.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 05 июн 2021, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 15:49 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Я, хотя-бы пьян был и писал в полном беспамятстве. А кто трезвую, умную, добрую и красивую женщину за язык дёрнул? Так состояние опьчянения - отягчающее вину обстоятельство. шучу, но если серьезно, это такой у нас менталитет, когда пьяному многое прощается.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 15:54 |
|
|
|
Помню , помню ...! Ирина когда то обозвала меня земляным червяком ! Да, да ! Земляным червяком !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 15:58 |
|
|
|
vasil писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Я, хотя-бы пьян был и писал в полном беспамятстве. А кто трезвую, умную, добрую и красивую женщину за язык дёрнул? Так состояние опьчянения - отягчающее вину обстоятельство. шучу, но если серьезно, это такой у нас менталитет, когда пьяному многое прощается. У кого это .."у нас" ? Обоснуй , Вася. Если сможешь .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:08 |
|
|
|
Аранта писал(а): Вот ведь болван... Ладно, прости нас, Господи, ибо не ведаем, что творим. Я думала, он всерьез меня проклял. А он спьяну. Здесь козырное слово "ладно" . Так...про между прочим..ладно , блин . Дуй к Царице Небесной на поклон , Ирина. А то...по шее получишь.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:12 |
|
|
sem82 писал(а): У кого это .."у нас" ? Обоснуй , Вася. Если сможешь .
У нас в России.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:14 |
|
|
|
vasil писал(а): sem82 писал(а): У кого это .."у нас" ? Обоснуй , Вася. Если сможешь .
У нас в России. А остальной мир значицца Господь не замечает , да ?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:14 |
|
|
Аранта писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Не вернётся. Я с утра просил модераторов удалить это сообщение, а оно висит. Теперь модераторам удалять моё и Ваше. Я раскаялся. Теперь покайтесь и Вы. И не будьте скоры на гнев и проклятия. Я, хотя-бы пьян был и писал в полном беспамятстве. А кто трезвую, умную, добрую и красивую женщину за язык дёрнул? Вот ведь болван... Ладно, прости нас, Господи, ибо не ведаем, что творим. Я думала, он всерьез меня проклял. А он спьяну. Ответить Вам смогу в следующую пятницу, чтобы наш диалог мог иметь продолжение.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:26 |
|
|
|
(мысли вслух ) Господи , какой счастливый человек ! До следующей пятницы будет занят не Богом , а как "ответить " такому же счастливому человеку. Вопрос серьезный - проклятия. Мне бы и ....двух..недель не хватило бы , зная слова Христа - прощайте. Буду ждать пятницы.....если доживу.
Попкорн не купил - зубов нетути.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 16:50 |
|
|
sem82 писал(а): (мысли вслух ) Господи , какой счастливый человек ! До следующей пятницы будет занят не Богом , а как "ответить " такому же счастливому человеку. Вопрос серьезный - проклятия. Мне бы и ....двух..недель не хватило бы , зная слова Христа - прощайте. Буду ждать пятницы.....если доживу.
Попкорн не купил - зубов нетути. Не бросать же общение с сестрой. Хорошую еду попкорном не назовут.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 17:08 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): sem82 писал(а): (мысли вслух ) Господи , какой счастливый человек ! До следующей пятницы будет занят не Богом , а как "ответить " такому же счастливому человеку. Вопрос серьезный - проклятия. Мне бы и ....двух..недель не хватило бы , зная слова Христа - прощайте. Буду ждать пятницы.....если доживу.
Попкорн не купил - зубов нетути. Не бросать же общение с сестрой. Хорошую еду попкорном не назовут. Блин...я ни разу не пробовал попкорн. Честно.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 18:31 |
|
|
Призываю модератора в каменты.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZFalaY7d4ug[/youtube]
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 18:54 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Призываю модератора в каменты.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZFalaY7d4ug[/youtube] Не смешно , дружище. Грустно.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 19:06 |
|
|
|
А что там?
Мне не видно из-за вас.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 19:16 |
|
|
|
С супругой тока щас договор заключил - песню "Мой друг и художник и поэт" я не могу слышать . Причем - вообще. Многие пытали мя . Блин...не могу. Больше 30 лет прошло - не могу. Честное слово. Но я добрый человек , сказал ей : - Умирать буду - скажу почему. Она радуясь согласилась. Интересно...получится ли ?
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 19:31 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ping писал(а): А что там? Мне не видно из-за вас. Примерно это
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 20:30 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Призываю модератора в каменты. Что за каменты? А по поводу удаления сообщения, то я не знаю как лучше сделать теперь. По всему выходит, что, как говорят в дворовом футболе - "заигранно".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 20:44 |
|
|
|
sem82 писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Не бросать же общение с сестрой. Хорошую еду попкорном не назовут. Блин...я ни разу не пробовал попкорн. Честно. И воздушную кукурузу в детстве не ел????
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 21:20 |
|
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Призываю модератора в каменты. Что за каменты? А по поводу удаления сообщения, то я не знаю как лучше сделать теперь. По всему выходит, что, как говорят в дворовом футболе - "заигранно". Так Артемий обещал доиграть в следующую пятницу. Уже билеты всё раскуплены.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 21:48 |
|
|
|
Так почему развалился СССР?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 05 июн 2021, 22:02 |
|
|
|
надежда писал(а): Так почему развалился СССР? Об этом Артемий рассказывает по пятницам, а Лучик по воскресеньям. Сегодня суббота.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 06 июн 2021, 00:33 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): Вот ведь болван... Ладно, прости нас, Господи, ибо не ведаем, что творим. Я думала, он всерьез меня проклял. А он спьяну. Ответить Вам смогу в следующую пятницу, чтобы наш диалог мог иметь продолжение. А с понедельника по четверг - штррафбат... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pG-uCHSrLhY[/youtube]
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 06 июн 2021, 19:45 |
|
|
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Что за каменты?
А по поводу удаления сообщения, то я не знаю как лучше сделать теперь. По всему выходит, что, как говорят в дворовом футболе - "заигранно". Так Артемий обещал доиграть в следующую пятницу. Уже билеты всё раскуплены. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jast-xV2Yqw[/youtube] https://youtu.be/jast-xV2Yqw
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 10 июн 2021, 21:22 |
|
|
ВадДим писал(а): надежда писал(а): Так почему развалился СССР? Об этом Артемий рассказывает по пятницам, а Лучик по воскресеньям. Сегодня суббота. Могу и в четверг поговорить. Уже писала, что в молитвослове 1994 г. есть такая молитва: "Господи, Иисусе Христе, Боже наш, прости беззакония наши. Молитвами Пречистыя Твоея Матери, спаси страждующия Российския люди от ига безбожныя власти. Аминь". На мой взгляд, в связи с выбором нового лица Сбера, такая молитва опять актуальна.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 10 июн 2021, 21:34 |
|
|
Лучик писал(а): ВадДим писал(а): Об этом Артемий рассказывает по пятницам, а Лучик по воскресеньям. Сегодня суббота. Могу и в четверг поговорить. Уже писала, что в молитвослове 1994 г. есть такая молитва: "Господи, Иисусе Христе, Боже наш, прости беззакония наши. Молитвами Пречистыя Твоея Матери, спаси страждующия Российския люди от ига безбожныя власти. Аминь". На мой взгляд, в связи с выбором нового лица Сбера, такая молитва опять актуальна. И похоже, мало кто понимает - почему.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 10 июн 2021, 21:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): И похоже, мало кто понимает - почему. Не понимают почему молиться нужно или почему такое новое лицо у Сбера? Возможно я и ошибаюсь, но современная Россия снова повторяет ошибки СССР. Нет нормальной государственной идеи, которая бы объединила большинство граждан. Вдосталь жратвы и шмоток, это не идея для людей, это идея, на мой взгляд, для животных. Идея должна быть приемлемой и в религиозном плане, и в светском.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 10 июн 2021, 22:01 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): И похоже, мало кто понимает - почему. Не понимают почему молиться нужно или почему такое новое лицо у Сбера? Не понимает, почему после 30 лет у нас опять "власть безбожная". Лучик писал(а): Возможно я и ошибаюсь, но современная Россия снова повторяет ошибки СССР. Нет нормальной государственной идеи, которая бы объединила большинство граждан. Государственная идея СССР очень даже объединяла. Вопрос не том, где ошибается "современная Россия". Вопрос в том, что на уровне осмысления у нас, верующих, до сих пор все причины в "духовном большевизме".
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 10 июн 2021, 22:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): На мой взгляд, в связи с выбором нового лица Сбера, такая молитва опять актуальна. Я понятия не имела об этом персонаже, и вот,ознакомившись, поняла-это дно. Днище. Кто,интересно, спонсирует эту клоунаду?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 11 июн 2021, 13:26 |
|
|
Аранта писал(а): Вот ведь болван... Давайте поговорим об этом поподробней. Я почти готов. "Киснет водка, выдохлась икра"(с). Сохнет попкорн.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Крах СССР: причины, механизмы, последствия Добавлено: 11 июн 2021, 16:53 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Аранта писал(а): Вот ведь болван... Давайте поговорим об этом поподробней. Я почти готов. "Киснет водка, выдохлась икра"(с). Сохнет попкорн. А у меня нет ничего. Терплю до субботы. Завтра закажу сырную пиццу, 20 штук роллов Филадельфия-классик, фри, колу и куплю неплохой коньяк с лимончиком. Давайте завтра поговорим...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|