|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 май 2021, 07:41 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас у многих позиция посыпалась. Ну, чтош.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 май 2021, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Сейчас у многих позиция посыпалась. Ну, чтош. А можно - кто что посыпал? - интересно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 май 2021, 20:12 |
|
|
Анита писал(а): Александр_1970 писал(а): Сейчас у многих позиция посыпалась. Ну, чтош. А можно - кто что посыпал? - интересно. Ну вот кто-то говорил, что ужо собор соберут, и он-то непременно осудит порочную практику. Теперь говорят, что вот священство высказалось, но это ложь, пропаганда и насилие. Кто-то писал о грехе того, кто прививается вакциной. Теперь пишет, что, ну да, механизм передачи греха мы показать не можем, но уж создатели-то точно грешны. В общем, "отступили на заранее подготовленные моральные позиции"
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 май 2021, 20:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Анита писал(а): А можно - кто что посыпал? - интересно. Ну вот кто-то говорил, что ужо собор соберут, и он-то непременно осудит порочную практику. Теперь говорят, что вот священство высказалось, но это ложь, пропаганда и насилие. Кто-то писал о грехе того, кто прививается вакциной. Теперь пишет, что, ну да, механизм передачи греха мы показать не можем, но уж создатели-то точно грешны. Спасибо, поняла. Иногда не менять свои взгляды безнравственно, а иногда безнравственно - стоять на своём, да уж.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 27 май 2021, 23:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
При этом стоит отметить, что данный документ - ещё совсем не решение Архиерейского собора.
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 02:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Александр_1970 писал(а): Ну вот кто-то говорил, что ужо собор соберут, и он-то непременно осудит порочную практику. Теперь говорят, что вот священство высказалось, но это ложь, пропаганда и насилие. Кто-то писал о грехе того, кто прививается вакциной. Теперь пишет, что, ну да, механизм передачи греха мы показать не можем, но уж создатели-то точно грешны.
В общем, "отступили на заранее подготовленные моральные позиции" В зеркало посмотри ) Не "священство высказалось", и это "ложь, пропаганда и насилие", а аргументация в этом высказывании лживая. Пример приведён. Ты опроверг его? Нет, просто огульно высмеиваешь. Чей это образ действия? Кроме того, эти "высказывания священства" противоречат официальной позицию РПЦ, выраженной в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», утвержденной Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 15 августа 2000 г. по поводу использования тканей и органов человеческих зародышей: «Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья»И кто тут упорствует, закрывает глаза и затыкает уши?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 06:57 |
|
|
isxodnik писал(а): В зеркало посмотри Вы забыли спросить скакова я раёну.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 07:03 |
|
|
|
isxodnik писал(а): аргументация в этом высказывании лживая.
Кроме того, эти "высказывания священства" противоречат официальной позицию РПЦ, выраженной в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», утвержденной Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 15 августа 2000 г. по поводу использования тканей и органов человеческих зародышей: «Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья» А что, церковь оправдала тот аборт? В упор этого не вижу. Можете привести ссылку или цитату, но это не обязательно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 08:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): isxodnik писал(а): В зеркало посмотри Вы забыли спросить скакова я раёну. Да-да, давайте всё в глум переводить ) Чтобы потом, когда с вами перестанут разговаривать, кричать: "Мы победили! Им нечего сказать!" Удачи, чо.
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 08:23 |
|
|
ВадДим писал(а): В упор этого не вижу. И я.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 08:24 |
|
|
isxodnik писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы забыли спросить скакова я раёну. Да-да, давайте всё в глум переводить ) Чтобы потом, когда с вами перестанут разговаривать, кричать: "Мы победили! Им нечего сказать!" Удачи, чо. Ну, нового по теме вы точно не сказали. И это был не глум. Вы не поняли посыл.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 12:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
isxodnik писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну вот кто-то говорил, что ужо собор соберут, и он-то непременно осудит порочную практику. Теперь говорят, что вот священство высказалось, но это ложь, пропаганда и насилие. Кто-то писал о грехе того, кто прививается вакциной. Теперь пишет, что, ну да, механизм передачи греха мы показать не можем, но уж создатели-то точно грешны.
В общем, "отступили на заранее подготовленные моральные позиции" В зеркало посмотри ) Не "священство высказалось", и это "ложь, пропаганда и насилие", а аргументация в этом высказывании лживая. Пример приведён. Ты опроверг его? Нет, просто огульно высмеиваешь. Чей это образ действия? Кроме того, эти "высказывания священства" противоречат официальной позицию РПЦ, выраженной в документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви», утвержденной Юбилейным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви 15 августа 2000 г. по поводу использования тканей и органов человеческих зародышей: «Осуждая аборт как смертный грех, Церковь не может найти ему оправдания и в том случае, если от уничтожения зачатой человеческой жизни некто, возможно, будет получать пользу для здоровья»И кто тут упорствует, закрывает глаза и затыкает уши? Абсолютно согласна с Вадимом. Где Вы нашли поощрение или оправдание аборта? Если можно, ответьте только на этот вопрос, остальные решим поступательно.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 16:09 |
|
|
|
Из итогового документа круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения»
"С учетом изложенного участники круглого стола считают, что в настоящее время, в случае отсутствия доступной альтернативы, имея в виду угрозу для здоровья и жизни людей от коронавирусной инфекции COVID-19, православный человек, использующий вакцину от этой болезни, созданную или тестированную с применением эмбриональной человеческой клеточной культуры, не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура. При возможности выбора между подобной вакциной и вакциной, разработанной без использования эмбриональных человеческих клеточных культур, участники круглого стола высказываются в пользу применения последних вакцин, как этически более приемлемых."
Противоречий, мягко говоря, не находите?
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 16:32 |
|
|
"Ради здоровья и грех не грех"? Находим противоречия. Евангелию.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 17:06 |
|
|
|
NIKA писал(а): "не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура. ."
Противоречий, мягко говоря, не находите? Не надо мягкости в выражениях, "здесь МУР, а не институт благородных девиц". Хотите сказать, что вакцинированный сопричастен тому конкретному греху аборта, так и говорите.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 17:38 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
А так то да, к "мясникам" подкралось откуда и не ждали. Придётся маркировку то вводить, чё то типа "Без ГМО". Или "выращенно на чистом человеческом мясе". Выбор конечно должен быть .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 19:38 |
|
|
|
isxodnik писал(а): "Ради здоровья и грех не грех"? Находим противоречия. Евангелию. Не собираюсь я вакцинироваться, но Вы не ответили на мой вопрос.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 28 май 2021, 21:19 |
|
|
isxodnik писал(а): "Ради здоровья и грех не грех"? Находим противоречия. Евангелию. А если ради чужого здоровья, а не своего? Вопрос можно и так поставить вопрос: "Хочешь ли ты стать убийцей, заразившим другого человека, близкого и дорогого?". Можно ведь и вакцину испытывать на себе ради других.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 03:24 |
|
|
|
Цитата: Мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям столицы создавать в ресторанах "зоны, свободные от коронавируса". Ранее Собянин посетовал, что доля привившихся от коронавируса в Москве "в разы меньше", чем в любом европейском городе.
"Делайте свободную зону от Covid у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", - сказал Собянин, обращаясь к предпринимателям в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ Для чистых и не чистых, нормально чё. Тоже позиция Как бы столичная.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 07:18 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Цитата: Мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям столицы создавать в ресторанах "зоны, свободные от коронавируса". Ранее Собянин посетовал, что доля привившихся от коронавируса в Москве "в разы меньше", чем в любом европейском городе.
"Делайте свободную зону от Covid у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", - сказал Собянин, обращаясь к предпринимателям в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ Для чистых и не чистых, нормально чё. Тоже позиция Как бы столичная. Ну он сказал в том смысле, что такая идея раздельных зон это не инициатива и не указание властей, как например с курением, а просто так могут попробовать сделать рестораны самостоятельно для привлечения клиентов, как вот он только что на ходу придумал. Во время интервью рестораторы стали задавать тупые вопросы, жаловаться и клянчить, как я понимаю, для себя очередные льготы, а может и субсидии, ну вот он их и отфутболил. Это как на видео, что там "журналисты" в свои заголовки вынесли и как обкромсали речь и её смысл - это в очередной раз на их бессовестности. При этом совершенно непонятны законные основания и техническая реализации такого разделения. Считаю, что это пустое и никто так делать не будет.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 07:39 |
|
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 08:37 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну он сказал в том смысле, что такая идея раздельных зон это не инициатива и не указание властей, как например с курением, а просто так могут попробовать сделать рестораны самостоятельно для привлечения клиентов, как вот он только что на ходу придумал. Ну это то понятно. Позицию власть свою озвучила, звучит до безобразия просто - "прививка - дело добровольное". Но вот инициативы с мест убивают наповал, начиная с Якутии. Где то посередине то они сойдутся и устаканятся, но где она окажется эта середина,... Как ЕС, те походу придут к ковид паспортам, Америка вон забила, и вообще маски отменила, мы пока в намордниках и кучей дибильных предложений...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 08:45 |
|
|
|
У нас интересная система: тебя вызывают смской на прививку, назначают место и время. И самое интересное, что все мои знакомые, которые не хотели делать себе прививку, совершенно послушно и безропотно идут по этому вызову. Практически все. Мы не в системе бесплатного здравоохранения, поэтому нас пока не трогают. Поживем, увидим, может ещё и ковивак до нас доберётся)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 29 май 2021, 10:21 |
|
|
|
Как обычно, никакую прививку сегодня делать не собирался, но почитав утром форум, допил кофе и прогулялся до поликлиники. Кстати, на выбор есть Спутник и Вектор. А дождя пока нет.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 30 май 2021, 12:54 |
|
|
|
Мало ли, вдруг кому пригодится - Вектор этот на поверку оказался физраствор физраствором. Никакой реакции организма, я даже педали полтора часа после него покрутил в обычном темпе. Одним словом: "Толку было с него, правда, как с козла молока, Но вреда, однако, тоже — никакого."
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 30 май 2021, 14:38 |
|
|
Мы его потеряли, и он чипировался. Это я шучу на фоне зависти, у нас в городе нужно записываться за несколько дней, да и очередь большая по факту, и только Спутник.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 31 май 2021, 10:26 |
|
|
|
Ну у меня после спутника тоже никакой реакции. А у сына температура на следующий день поднялась. Через сутки-полтора прошла. Пишут это зависит от того болел ли ты раньше аденовирусом или нет.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 31 май 2021, 10:33 |
|
|
|
В добавок, мне ещё клещь поставил свою прививку, ровно в то же место и похоже, в тот же день. Еле вытащил заразу. Хорошо руку на своих котах набил.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 12 июн 2021, 17:18 |
|
|
Цитата: Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу объявил в столице нерабочие дни с 15 по 18 июня включительно в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией. "Длинные выходные" продлятся в общей сложности девять дней - с 12 по 20 июня, и в этот период в городе будут действовать дополнительные ограничения.https://tass.ru/obschestvo/11634623
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 13 июн 2021, 13:28 |
|
|
|
Ну вот и результат борьбы против прививок! Все марш по-домам!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|