Про каннибализм, этот грех относится к разряду каннибализма. Смотрю, многих задело. Отвечаю сразу всем. Так говорят многие священники РПЦ, имена называть не буду, потому как они открыто не говорят, по известным причинам. Мед.технологии ушли так далеко, что нравственная, духовная оценка стала сложной.
Мнение врача, которому доверяю, который работал в институте микробиологии и эпидемиологии: "Чтобы человек мог заразить других, нужно чтобы он находился в острой стадии заболевания, когда сотни тысяч вирионов попадают в кровь при разрушении клеток, в которых вирус размножается, тогда он будет содержаться в слюне и мокроте в достаточном для заражения количестве. При этом, больной находится на пике плохого самочувствия - это и лихорадочный синдром, и температурные свечки, т.е.выраженная аллергическая реакция на продукты распада вируса и клеток. А якобы бессимптомное вирусоносительство со способностью заразить - наглое вранье, так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный. Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет. Война идет, а кругом только и талдычат - иного выхода нет - прививайтесь".
К сожалению, бессимптомное носительство очень даже существует и при разных инфекциях. Другое дело, конечно, что возбудителя гораздо меньше обычно выделяется, чем при выраженных клинических симптомах.
Larissa
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы
Добавлено: 21 май 2021, 14:52
я просто здесь живу :)
Вот раз открыто не говорят, то лучше бы и вовсе молчать, а не смущали своё малое стадо. «От слов своих остудишься»... Нет причины священнику отвергать исповедничество. А коли он так делает, видно имеет на то свои причины(а не обстоятельства) и это его выбор. Ника, я ведь практически согласна с Вами, просто понимаю и другую сторону. Люди часто боятся, боятся смерти, боятся болезни, боятся за близких и так далее. Ну может ли кто-то знать подлинные причины, кроме Господа? На то и дана нам заповедь не осуждать. Поэтому, не сердитесь. Я просто прошу Вас быть осторожнее и не обижать людей(Вы же не для этого пишете?)
Открыто, я имела ввиду в медийном пространстве. Ну не медийные они батюшки))) А так, все в приходских окружениях, кого интересует эта проблема, знают их мнение. Никого не осуждаю и не сержусь , и совсем нет цели обидеть. Но, думаю, что я права в этом вопросе)) Хотя, это не аргумент, имхо, имхо.
sashk
Про каннибализм, этот грех относится к разряду каннибализма. Смотрю, многих задело. Отвечаю сразу всем. Так говорят многие священники РПЦ, имена называть не буду, потому как они открыто не говорят, по известным причинам. Мед.технологии ушли так далеко, что нравственная, духовная оценка стала сложной.
Мнение врача, которому доверяю, который работал в институте микробиологии и эпидемиологии: "Чтобы человек мог заразить других, нужно чтобы он находился в острой стадии заболевания, когда сотни тысяч вирионов попадают в кровь при разрушении клеток, в которых вирус размножается, тогда он будет содержаться в слюне и мокроте в достаточном для заражения количестве. При этом, больной находится на пике плохого самочувствия - это и лихорадочный синдром, и температурные свечки, т.е.выраженная аллергическая реакция на продукты распада вируса и клеток. А якобы бессимптомное вирусоносительство со способностью заразить - наглое вранье, так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный. Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет. Война идет, а кругом только и талдычат - иного выхода нет - прививайтесь".
К сожалению, бессимптомное носительство очень даже существует и при разных инфекциях. Другое дело, конечно, что возбудителя гораздо меньше обычно выделяется, чем при выраженных клинических симптомах.
Ну не знаю, если только бессимптомник плюнет специально на человека и то - не факт.
IRUS
Добавлено: 21 май 2021, 15:15
Вероисповедание: Православный, не МП
Larissa писал(а):
"так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный" = а это действительно неправда.
Никакая вакцинация не даст такого иммунитета, как переболевание.
Согласна. Лариса, у меня отвлеченный вопрос и Вы можете на него не отвечать. Как Вы считаете, является ли этот вирус бактериологическим оружием или это некая очередная мутация(прошу прощения за дилетантизм) Ведь если это все-таки оружие, то есть смысл относиться к нему настороженно? Такой поток информации, что голова кругом. Особенно о здешних прививках.
Алексей_
Вячеслав, я второй раз убедительно прошу Вас не говорить о том, чего Вы не знаете. Сейчас пытаются представить, что эти клетки используют давно и абсолютно везде. Это не так. Не надо говорить про пищевую промышленность, Вы здесь вообще ничего не знаете. Компания Нестле что ли использует. Но у нас в частности ни в каких пищевых производствах они не используются.
Так Вы и об усилителях вкуса всё знаете? Кто, где, какие и куда добавляет. Невероятно. А что там в США с пепси был за скандал?
Письмо, подписанное адвокатом Брайаном Питко, представителем Офиса Верховного Совета КБО, было направлено в качестве ответа на 36-страничный документ, представленный адвокатами Пепси Ко. в январе 2012 года. В этом документе Пепси Ко. просила КБО отвергнуть Резолюцию Акционеров от октября 2011 года, в которой утверждалось, что компания «принимает корпоративную политику признания прав человека и следует этическим стандартам, в соответствии с которыми использование абортированных человеческих останков не может предполагаться соглашениями о частных или совместных исследованиях».
Ведущий адвокат Пепси Ко. Джордж А. Ширен отметил, что резолюция должна быть исключена, так как в ней идет речь о вопросах, «имеющих отношение к обычным бизнес-операциям компании», и «некоторые задачи настолько фундаментальны для работы компании на повседневной основе, что они не могут подвергаться надзору со стороны акционеров».
Может сразу обозначите мне все темы о которых я не могу говорить. О медицине и пищевой промышленности Вы мне запретили. Странно, что только мне. Но да ладно.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Евгений __st
Добавлено: 21 май 2021, 15:46
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
Ping писал(а):
Евгений __st писал(а):
А почему такая забота только о медицине и только теперь? .
Разве. Там и такой вопрос подымается, но никому дела нет...
Цитата:
и исключение каких-либо форм открытой или скрытой сегрегации людей, отказавшихся от таковой вакцинации по какой-либо причине. Следует заметить, что обнаружившиеся случаи манипулятивного принуждения к вакцинации и иных действий, направленных против упомянутой выше свободы выбора, вызывают в обществе негативную реакцию и лишь усиливают слухи и тревожные настроения в отношении предпринимаемых в области здравоохранения мер.
Вон в ЕС уже идёт к тому что не заедешь без прививки. Стерпят, год максимум и билет фик купишь без паспорта о прививках, и всё под громкую барабанную дробь о спасении человечества, суть то проста, занеси сотку баксов фармацевтам и едь куда хошь. ... только не надо про то что их "бесплатно ставят". Платим все мы.
sem82
Как Вы считаете, является ли этот вирус бактериологическим оружием или это некая очередная мутация
Хоть вопрос и не ко мне , но мое мнение - это дело рук человеческих. Мы, кстати, с супругой переболели . Не скажу , чтобы очень уж тяжело , но вещь гнусная какая то. Щас в карантине заседаем.
Ping
Разве. Там и такой вопрос подымается, но никому дела нет...
Вот!!!! Об этом бы задуматься. От Бога ли такое ёрзание и психоз именно по поводу вакцины!!!
Ну Богом то попущено, Слав. Неуж Он не в курсе !
Евгений __st
Добавлено: 21 май 2021, 16:03
я просто пустомеля :)
Вероисповедание: иное
sem82 писал(а):
IRUS писал(а):
Как Вы считаете, является ли этот вирус бактериологическим оружием или это некая очередная мутация
Хоть вопрос и не ко мне , но мое мнение - это дело рук человеческих. Мы, кстати, с супругой переболели . Не скажу , чтобы очень уж тяжело , но вещь гнусная какая то. Щас в карантине заседаем.
Ну вот люди кто именно этим и занимаются, говорят что уровень пока такой - берёшь ногу от одного, руку от другого, тело от третьего вируса, и получаешь новый вирус. Но ты это видишь сразу, потому что он похож на маму папу и соседа. А этот слишком совершенен что бы быть делом рук человеческих, пока слава тебе Господи они ещё как бы из задницы, в плане вирусостроения, но это конечно пока. Так что нет. Пусть себе не льстят.
ВадДим
Мы, кстати, с супругой переболели . Не скажу , чтобы очень уж тяжело , но вещь гнусная какая то. Щас в карантине заседаем.
Когда заболели? На Пасху? Я тебя в ночь с пятницы на субботу перед Пасхой во сне видел. Будто бы мы в Церквушке в моей деревне детства стояли. Подумал, видать плохо тебе. В пасхальную ночь вспоминал тебя молитвой.
sem82
Мы, кстати, с супругой переболели . Не скажу , чтобы очень уж тяжело , но вещь гнусная какая то. Щас в карантине заседаем.
Выздоравливай! А если уже нормально чувствуешь, то приятного времяпровождения до конца изоляции.
Спасибо , Вадь . Да щас , слава Богу , нормально уже. А "времяпровождение"......через минуту чемпионат мира по хоккею начинается. РФ - Чехия. Вечером гонки. Жалко , что без Андрея смотреть приходится. Звал его , но он забоялся.
sem82
Когда заболели? На Пасху? Я тебя в ночь с пятницы на субботу перед Пасхой во сне видел. Будто бы мы в Церквушке в моей деревне детства стояли. Подумал, видать плохо тебе. В пасхальную ночь вспоминал тебя молитвой.
Спасибо , Слав. Не , не на Пасху , чуть позже . Супруга откуда то принесла . Числа 5-6 где то.
Алексей_
"так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный" = а это действительно неправда.
Дайте пожалуйста какую-нибудь научную статью подтверждающую это. Очень нужно.
Это вряд ли дождётесь. Потому что от векторной вакцины организм вырабатывает иммунитет не к вирусу, а к белкам вируса. То есть иммунитет будет действовать к любому штамму вируса, в отличии от переболевшего каким-то одним штаммом.
Так какой-то учёный вирусолог объяснял. В заслуживающей доверия передаче.
Еще проскакивало мнение учёных, что есть вероятность пожизненного иммунитета после прививки.
IRUS
Добавлено: 21 май 2021, 18:22
sem82 писал(а):
IRUS писал(а):
Ну вот! Не хотели прививку делать, так Господь и не допустил Вам ее))) Выздоравливайте и восстанавливайтесь! Путь не близкий ((( Помоги Господь!
sem82
Ну вот! Не хотели прививку делать, так Господь и не допустил Вам ее))) Выздоравливайте и восстанавливайтесь! Путь не близкий ((( Помоги Господь!
И не говорите , Ирина Борисовна.
Благодарю.
Хочу заметить - такая дрянь ...таблетки не работают совсем. Мда.... Жена так валялась , я чай с медом и вареньем дул . Я перенес легче , чем она. Хотя ! Вот я приболел в понедельник (например) , ну два -три дня..вроде легче. К выходным совсем хорошо. И в следующий понедельник - хрясь ! Такая же байда , опять расплющило . Вот же ж дрянь то ! И не помогает ни хрена ничего .
sem82
И она же купила в аптеке тест сначала. Сделали - ни фига. А потом грит : Шо то не то , пойду в больничку. А там уже нам говорят : - Извольте бриться , приехали !
Larissa
Добавлено: 21 май 2021, 19:09
Это вряд ли дождётесь. Потому что от векторной вакцины организм вырабатывает иммунитет не к вирусу, а к белкам вируса. То есть иммунитет будет действовать к любому штамму вируса, в отличии от переболевшего каким-то одним штаммом.
Еще проскакивало мнение учёных, что есть вероятность пожизненного иммунитета после прививки.
Это Вы ерунду говорите. Ну нельзя говорить то, в чем не понимаешь, нельзя.
sem82
Вы одна здесь всё знаете и ерунду не говорите. Да, и всё понимаете .
IRUS
Добавлено: 21 май 2021, 19:24
sem82 писал(а):
Larissa писал(а):
Вы одна здесь всё знаете и ерунду не говорите. Да, и всё понимаете .
Во всяком случае, Лариса единственный здесь профессионал. А мы - даже не дилетанты...))
Larissa
Добавлено: 21 май 2021, 19:38
Это самые базовые вещи, которые студенты проходят на втором курсе медицинских и ветеринарных вузов.
Любой учебник открой.
Самый напряженный иммунитет формируется после переболевания, потом живые вакцины (иногда защита такая же как после переболевания), потом убитые вакцины, потом субъединичные (старое название химические). Сейчас дам ссылки на учебники и продолжу про векторные вакцины.
учебник Борисова для медицинских вузов
https://vk.com/doc538693235_517361443?h ... 110cfea729 "Живые вакцины создают, как правило, напряженный иммунитет, сходный с постинфекционным. В большинстве случаев достаточно бывает однократной вакцинации живой вакциной, так как вакцинный штамм может размножаться и персистировать в организме." "Субъединичные вакцины оказались наименее реактогенными, но и наименее иммуногенными"
сейчас еще учебники посмотрю. У меня есть они в печатном виде, но фотографии вставлять не умею. Приходится в интернете искать.