|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 11:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей_ писал(а): Ирина бывает хамит многим здесь и тоже не мягко нравоучает. Ей можно высокомерно глумиться? Не соответствует истине. Не "хамит" и не "глумится" . Я и сам не подарок , но в данном случае , Алексей , эти написанные тобой слова - неправда. Ты наверное чем то раздражен ? У тебя ничего не случилось ? Успокойся и помолись .
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 11:55 |
|
|
|
Ping писал(а): Привился. Ну и правильно. Я тоже решил привиться. Хотя есть нюанс, что из того что я решаю, до дела доходит не более 10%.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 11:58 |
|
|
|
sem82 писал(а): Алексей_ писал(а): Ирина бывает хамит многим здесь и тоже не мягко нравоучает. Ей можно высокомерно глумиться? Не соответствует истине. Не "хамит" и не "глумится" . Я и сам не подарок , но в данном случае , Алексей , эти написанные тобой слова - неправда. Ты наверное чем то раздражен ? У тебя ничего не случилось ? Успокойся и помолись . Вот, Виктор одно но. Я спокоен. Может мне так кажется. Но после значительных скобок Ирины, вот таких вот ")))". Вообщем я запутался. Объясните мне психологию Ирины?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 12:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Друзья мои, благодарю за поддержку, но, право, не стоит. Алексей имеет право на собственное мнение и ему оказалось необходимо его высказать. Значит будет так и значит мне полезно это прочесть. Мне вот очень грустно, что Валю опять заклевали! Есть ситуации и есть люди с особенно тонкой нервной системой(по слову св.Паисия Святогорца), которые очень чутко реагируют на других людей, которые, как в этой ситуации, могут вести себя хуже кувалды... но у них видимо такая толстая кожа, что все нипочём... Валечка, пожалуйста не забывайте, что мы Вас искренне любим и нуждаемся в общении с Вами! И это относится к очень многим участникам форума, несмотря на все разногласия!
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 12:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Алексей_ писал(а): isxodnik писал(а): Стыдно должно быть в 21-м году нести такой бред. Ладно ещё год назад пугали миллионами смертей в одной только России за несколько месяцев, но сейчас-то... Вы хотите быть распространителем болезни? Вы готовы отвечать за тех, кого заразите? Это будет на Вашей совести. С базара съезжать не нада )
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 12:07 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): sem82 писал(а): Не соответствует истине. Не "хамит" и не "глумится" .
Я и сам не подарок , но в данном случае , Алексей , эти написанные тобой слова - неправда. Ты наверное чем то раздражен ? У тебя ничего не случилось ? Успокойся и помолись .
Вот, Виктор одно но. Я спокоен. Может мне так кажется. Но после значительных скобок Ирины, вот таких вот ")))". Вообщем я запутался. Объясните мне психологию Ирины? Это невозможно объяснить. Да и не нужно наверное.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 14:24 |
|
|
|
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 15:31 |
|
|
|
IRUS писал(а): Друзья мои, благодарю за поддержку, но, право, не стоит. Алексей имеет право на собственное мнение и ему оказалось необходимо его высказать. Значит будет так и значит мне полезно это прочесть.
Благодарю за понимание, Ирина. Я на Вас злом не дышу, просто высказал. Тут тяжело понимать человека по ту сторону экрана. А может дело во мне. Потому что в реале я не смог здесь ни с кем ужиться. У меня сложный характер, и, конечно, я грешен. Больше ничего не добавлю, кроме - простите меня.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 15:46 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Потому что в реале я не смог здесь ни с кем ужиться. Алексей, тут абсолютное большинство, судя по постам, к Вам хорошо относиться. Ну по-крайней меря я так точно. Вот я Валентину обижал, сам того не желая. Пытаясь примирить. Теперь не лезу...
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 20 май 2021, 17:20 |
|
|
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 11:58 |
|
|
|
Drozd писал(а): Вот, подвезли статистику по смертности 2020 года по годам (синее и красное, а на это наложен 2019 - голубое и розовое) Вот, Юлия, это то, про что я говорил - людей репродуктивного возраста (и детей), по счастью, умирает не сильно больше обычного. То есть на демографию в перспективе это оказывать большого влияния не будет. Хотя, конечно, то, что пожилых умирает больше обычного, не несёт нам как обществу ничего хорошего. Во всем мире на пожилых и больных направлен удар. В принципе, все вирусы, да что вирусы, все гады, вызывающие болезни, нацелены на ослабевшие и ослабевающие организмы.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 12:05 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): isxodnik писал(а): Стыдно должно быть в 21-м году нести такой бред. Ладно ещё год назад пугали миллионами смертей в одной только России за несколько месяцев, но сейчас-то... Вы хотите быть распространителем болезни? Вы готовы отвечать за тех, кого заразите? Это будет на Вашей совести. Вся эта истерия из-за безграмотности и пропаганды кому-то выгодной..... Якобы бессимптомное вирусоносительство, со способностью заразить - наглое вранье. Так же, как и иммунитет у переболевших кратковременный. Ага, щаззз!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 12:56 |
|
|
|
NIKA писал(а): Алексей_ писал(а): Вы хотите быть распространителем болезни? Вы готовы отвечать за тех, кого заразите? Это будет на Вашей совести. Вся эта истерия из-за безграмотности и пропаганды кому-то выгодной..... Якобы бессимптомное вирусоносительство, со способностью заразить - наглое вранье. Так же, как и иммунитет у переболевших кратковременный. Ага, щаззз! Знаете, в Апостол: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." Власти требуют, чтоб люди прививались. И цитата из Апостол подтверждение тому. Если желаете другого, то Ваше дело. Вы свободны делать, что пожелаете. Посмотрим, что Господь будет Промыслом Своим устраивать дальше.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 12:57 |
|
|
Вообще-то не требуют пока.
Безотносительно к обсуждаемой позиции.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 13:17 |
|
|
|
Просят.
Если будет принудиловка, то вопреки законодательству.
Медведев чего-то говорил. Точнее выступил с предложением о обязаловке.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 13:40 |
|
|
|
NIKA писал(а): Алексей_ писал(а): Вы хотите быть распространителем болезни? Вы готовы отвечать за тех, кого заразите? Это будет на Вашей совести. Вся эта истерия из-за безграмотности и пропаганды кому-то выгодной..... Якобы бессимптомное вирусоносительство, со способностью заразить - наглое вранье. Так же, как и иммунитет у переболевших кратковременный. Ага, щаззз! Простите, Ваша чрезвычайная уверенность на чем основана? Пока я знаю на форуме только одного человека, который может профессионально критически пояснить какие-то вопросы. Это Лариса. Остальные черпают(склоняюсь думать, что и Вы тоже) все новости из интернета, а это, что называется cesspool. Я ни единой секунды не модератор, но мне бы хотелось просто попросить Вас быть немного осторожнее в выражениях. Я помню Ваши высказывания о каннибализме, сделавших себе прививки. И, надеясь, что Вы не понимаете, что оскорбляете людей(часто достойнейших), очень прошу Вас не реагировать(во всяком случае здесь) так эмоционально. Простите, что потревожила.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 13:45 |
|
|
|
Я? Вас? Да, конечно же, прощаю.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 13:47 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): NIKA писал(а): Вся эта истерия из-за безграмотности и пропаганды кому-то выгодной..... Якобы бессимптомное вирусоносительство, со способностью заразить - наглое вранье. Так же, как и иммунитет у переболевших кратковременный. Ага, щаззз! Знаете, в Апостол: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." Власти требуют, чтоб люди прививались. И цитата из Апостол подтверждение тому. Если желаете другого, то Ваше дело. Вы свободны делать, что пожелаете. Посмотрим, что Господь будет Промыслом Своим устраивать дальше. Власти не требуют. Пока... Во всех ли случаях надо повиноваться властям?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:04 |
|
|
|
NIKA писал(а): Во всех ли случаях надо повиноваться властям? А как Вы для себя отвечаете на этот вопрос? Во всех, кроме прививок?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:10 |
|
|
|
NIKA писал(а): Я? Вас? Да, конечно же, прощаю. Премного благодарна. Надеюсь, что Вы меня ещё и услышали))
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:12 |
|
|
|
Про каннибализм, этот грех относится к разряду каннибализма. Смотрю, многих задело. Отвечаю сразу всем. Так говорят многие священники РПЦ, имена называть не буду, потому как они открыто не говорят, по известным причинам. Мед.технологии ушли так далеко, что нравственная, духовная оценка стала сложной.
Мнение врача, которому доверяю, который работал в институте микробиологии и эпидемиологии: "Чтобы человек мог заразить других, нужно чтобы он находился в острой стадии заболевания, когда сотни тысяч вирионов попадают в кровь при разрушении клеток, в которых вирус размножается, тогда он будет содержаться в слюне и мокроте в достаточном для заражения количестве. При этом, больной находится на пике плохого самочувствия - это и лихорадочный синдром, и температурные свечки, т.е.выраженная аллергическая реакция на продукты распада вируса и клеток. А якобы бессимптомное вирусоносительство со способностью заразить - наглое вранье, так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный. Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет. Война идет, а кругом только и талдычат - иного выхода нет - прививайтесь".
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): NIKA писал(а): Я? Вас? Да, конечно же, прощаю. Премного благодарна. Надеюсь, что Вы меня ещё и услышали)) Ну что поделать, вот такая я эмоциональная))) Надеюсь с возрастом пройдет!
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:14 |
|
|
|
Ping писал(а): NIKA писал(а): Во всех ли случаях надо повиноваться властям? А как Вы для себя отвечаете на этот вопрос? Во всех, кроме прививок? А Ви?))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:15 |
|
|
|
Алексей_ писал(а): Власти требуют, чтоб люди прививались.
Ага. Кучка преступников, место которых в "Черном дельфине", от меня что то требует ? Щас , тока разбег возьму.... Они такие смешные эти преступники !
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:22 |
|
|
|
NIKA писал(а): Ping писал(а): А как Вы для себя отвечаете на этот вопрос? Во всех, кроме прививок? А Ви?)) А правда что....? Тут все просто. Прививки придуманы не для лечения человека, а для спасения человечества. Напомню, что ковидом заразил земной шар всего лишь один человек.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:25 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей_ писал(а): NIKA писал(а): Вся эта истерия из-за безграмотности и пропаганды кому-то выгодной..... Якобы бессимптомное вирусоносительство, со способностью заразить - наглое вранье. Так же, как и иммунитет у переболевших кратковременный. Ага, щаззз! Знаете, в Апостол: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение." Власти требуют, чтоб люди прививались. И цитата из Апостол подтверждение тому. Если желаете другого, то Ваше дело. Вы свободны делать, что пожелаете. Посмотрим, что Господь будет Промыслом Своим устраивать дальше. Власти идут лесом, если они этого потребуют, а потребуют однозначно. Лесом и в припрыжку чешут власти. Вот другие власти, от другого Царя, вполне здраво, (кто бы сомневался) несколько по другому... Цитата: Русская Православная Церковь последовательно придерживается принципов защиты свободы выбора человека в использовании или неиспользовании новых и быстро развивающихся технологий, в том числе в сфере медицины. В частности, в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви подчеркивается: «Взаимоотношения врача и пациента должны строиться на уважении целостности, свободного выбора и достоинства личности. Недопустима манипуляция человеком даже ради самых благих целей» (XI.3). Цитата: При возможности выбора между подобной вакциной и вакциной, разработанной без использования эмбриональных человеческих клеточных культур, участники круглого стола высказываются в пользу применения последних вакцин, как этически более приемлемых как то то-же не очень по душе "пепельница из черепа" Цитата: .Участники круглого стола, констатировав эту ситуацию, полагают необходимым, чтобы фармацевтические компании изыскивали возможность применения технологий, исключающих использование упомянутых клеточных культур. Ну и для тех кто, ..." всё нормально закрываем дискуссию," апостолы разрешили"... Цитата: Участники круглого стола считают необходимым продолжение дискуссии о моральных аспектах широкого использования в медицине клеточных культур, выращенных из эмбриональных человеческих клеток. http://www.patriarchia.ru/db/text/5811676.htmlНадо просто определиться кто для тебя власть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:33 |
|
|
|
NIKA писал(а): Про каннибализм, этот грех относится к разряду каннибализма. Смотрю, многих задело. Отвечаю сразу всем. Так говорят многие священники РПЦ, имена называть не буду, потому как они открыто не говорят, по известным причинам. Мед.технологии ушли так далеко, что нравственная, духовная оценка стала сложной.
Мнение врача, которому доверяю, который работал в институте микробиологии и эпидемиологии: "Чтобы человек мог заразить других, нужно чтобы он находился в острой стадии заболевания, когда сотни тысяч вирионов попадают в кровь при разрушении клеток, в которых вирус размножается, тогда он будет содержаться в слюне и мокроте в достаточном для заражения количестве. При этом, больной находится на пике плохого самочувствия - это и лихорадочный синдром, и температурные свечки, т.е.выраженная аллергическая реакция на продукты распада вируса и клеток. А якобы бессимптомное вирусоносительство со способностью заразить - наглое вранье, так же как и то, что иммунитет у переболевших кратковременный, а у вакцинированных - надежный и длительный. Поэтапное "прививание" населения приведет к полному разрушению иммунной системы и к массовой гибели людей от сопутствующих инфекций, так же как онкобольные погибают после химиотерапии, подавляющей иммунитет. Война идет, а кругом только и талдычат - иного выхода нет - прививайтесь". Вот раз открыто не говорят, то лучше бы и вовсе молчать, а не смущали своё малое стадо. «От слов своих остудишься»... Нет причины священнику отвергать исповедничество. А коли он так делает, видно имеет на то свои причины(а не обстоятельства) и это его выбор. Ника, я ведь практически согласна с Вами, просто понимаю и другую сторону. Люди часто боятся, боятся смерти, боятся болезни, боятся за близких и так далее. Ну может ли кто-то знать подлинные причины, кроме Господа? На то и дана нам заповедь не осуждать. Поэтому, не сердитесь. Я просто прошу Вас быть осторожнее и не обижать людей(Вы же не для этого пишете?)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:36 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Цитата: Участники круглого стола считают необходимым продолжение дискуссии о моральных аспектах широкого использования в медицине клеточных культур, выращенных из эмбриональных человеческих клеток. А почему такая забота только о медицине и только теперь? А как же пищевая промышленность десятилетиями до? Стол, даже если он круглый - это просто стол.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:43 |
|
|
|
Ping писал(а): NIKA писал(а): А Ви?)) А правда что....? Тут все просто. Прививки придуманы не для лечения человека, а для спасения человечества. Напомню, что ковидом заразил земной шар всего лишь один человек. Отвечу, опять же, словами своего друга, врача по образованию: "Тем, кто переболел, прививка не нужна, а неболевшие заразятся, и состав прививки может неоднозначно повлиять на иммунный ответ организма. А исходя из логики бактериологической войны, след.инфекция должна преодолевать иммунный барьер, и иммунитет к предыдущей не поможет". Пусть будет имхо
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: О прививках, продолжение темы Добавлено: 21 май 2021, 14:47 |
|
|
Ping писал(а): Евгений __st писал(а): А почему такая забота только о медицине и только теперь? А как же пищевая промышленность десятилетиями до? Стол, даже если он круглый - это просто стол. Вячеслав, я второй раз убедительно прошу Вас не говорить о том, чего Вы не знаете. Сейчас пытаются представить, что эти клетки используют давно и абсолютно везде. Это не так. Не надо говорить про пищевую промышленность, Вы здесь вообще ничего не знаете. Компания Нестле что ли использует. Но у нас в частности ни в каких пищевых производствах они не используются.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|