Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интуиция или ...
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 14:15 
вы меня уже узнаете?

Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.
Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше...
Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 14:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Трезвитесь и бодрствуйте...
Ибо не в силах грешный человек определить, где Божественное просвещение, а где прелесть духовная...
Надеюсь, что у Вас - просто женская интуиция... :D Тогда нет духовной проблемы - от КОГО это было...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 14:45 

т.е. женская интуиция к первой категории относится? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 14:54 
вы меня уже узнаете?

Лучше бояться прелести, и поэтому не доверять всяким мыслям, снам и совпадениям :naughty:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 14:56 

Мне кажется , что это просто житейская опытность. Когда к нам в кабинет на работе заходит человек, я тоже примерно догадываюсь, зачем он в нотариальную контору пришел. Ясно, что не огруцы покупать. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ...
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 15:12 

Заблокирован(а)

Чьела писал(а):
Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.

наверное, это наблюдательность. Ведь невербальные сигналы от окружающих все равно поступают. Другое дело, что сегодня у человека, допустим, плохое настроение, а назавтра он совершенно в другом расположении духа.
ну а если везде прелесть видеть - лучше, наверное, сразу ложиться и помирать :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 15:18 
мне тут понравилось

Это жизненный опыт :) Приходит с возрастом, не пугайтесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 15:23 
вы меня уже узнаете?

О, вот это верно. (Светлане-певчей)
Вы знаете, сигналы то хоть и были, но про случай на работе никаких сигналов не было. Т. е. эти люди удалены от меня, я их не видела. Или те же сигналы можно было иначе интерпретировать. А опыт житейский у меня не большой, как я поняла в последнее время, еще общаться и общаться и узнавать людей. Я что-то такое почувствовала.
А когда подошла к одному человеку, когда подходила, возникло ощущение : иди к нему, все будет круто, все получится и смутное предчувствие чего-то хорошего... И так оно и оказалось как я невыразимо внутри ощутила, и даже лучше.
Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 15:34 

Заблокирован(а)

Чьела писал(а):
Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия.

Ну да, надо просто трезво к этому относиться.
(Бывает иногда, например, когда куда-то просто ноги не несут, а потом оказывается, что и не надо было туда идти, а иногда даже и от опасности люди спасаются таким образом).
Если есть сомнения - помолиться, и все будет ясно, что к чему.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 22:04 
вы меня уже узнаете?

Интуиция очень коварная вещь :? Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого :au: Лучше трезво размышлять.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 00:28 

Димитрий К писал(а):
Интуиция очень коварная вещь :? Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого :au: Лучше трезво размышлять.

Вот-вот, у меня тоже бывают такие "порывы", какие описала Чьела, и я тоже не знаю, как к ним относиться. Лучше действительно рассуждать здраво. Хотя бывают люди и правда с превосходной интуицией.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 11:32 

Димитрий К писал(а):

Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 12:02 

Заблокирован(а)

Olga* писал(а):
Димитрий К писал(а):

Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.

ну, если не воспринимать ее, как однозначное руководство к действию :) а как, допустим, повод для размышлений и лишний раз помолиться :)
(я, кстати, очень чувствую, когда меня ругают, даже на расстоянии :) )

Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ...
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2006, 15:55 
пока присматриваюсь

Чьела писал(а):

Чьела, у меня также бывает, что интуиция подсказывает, что случиться. Мне так ответили, что образ Божий не совсем затемнен в нас и иногда подсказывает. Может быть ангел-хранитель помогает. А интуиция и предвидение это неизученный момент. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 13:47 
мне тут понравилось

- Джеймс, что привело вас сюда?
- Интуиция, сэр!
- А вас, Перкинс, что привело?
- Интуиция, сэр. (кивает на Джеймса) Его интуиция.
("Призрак замка Моррисвилль).
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 14:46 

А я анекдот вспомнила:
Один игрок, который проиграл за вечер все свои деньги, разуверившись, собрался домой, но... вдруг, внутренний голос ему говорит: "Найди у себя в кармане последнее, что у тебя осталось, драгоценный перстень твоей прабабушки, подойди к третьему столу и поставь на красное!". Мужчина подошел к третьему столу и дрожащими руками поставил сокровище на красное. Закрутилась рулетка и выпало черное... И здесь внутренний голос говорит: "Как же я ошибся!"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:02 
вы меня уже узнаете?

Сорри, не мог удержаться. Просто конкурс "Православная красавица" тут у вас. Даже можно ничего не читать, только фотки смотреть. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:03 

Вот что пишет по этому вопросу свят. Лука( Войно-Ясенецкий) в книге "Наука и религия", глава так и называется " Трансцендентальные духовные способности ". " ... Мы очень далеки от умения объяснить поразительные факты, это дело будущего, если оно вообще возможно. Но факты совершенно бесспорны. Наблюдением установлено, что от медиума, нахлдящегося в трансе( состояние, подобное глубокому сну), исходит часть его двигательной силы. ... Что невероятного в том, что просветленный дух святых в полной мере и всегда обладает теми трансценд. способностями, которые у некоторых обычных людей проявляются только в состоянии сомнамбулизма ? мы обладаем не только пятью чувствами. Есть у нас способности восприятия высшего порядка, неизвестные физиологам. Широко известны факты творчества во сне. Важная подсознательная деятельность может иметь место и наяву, в состоянии, промежуточном между сном и бодрствованием. ( Много примеров, но приведу один, не удержусь...) Бетховен, всецело захваченный вдохновением, вышел однажды на улицу полураздетым. Его привели в тюрьму как бродягу и никто не хотел верить, что он Бетховен. Нельзя найти слов для выражения всей справедливости истыны, что наше сознание не обнимает нашей души. Почти у всех людей есть способность познания иная , чем познание пятью чувствами. Чем выше духовность человека, тем ярче выражена эта способность высшего познания. Пока наша жизнь протекает в калейдоскопе и шуме внешних восприятий - скрыта никогда не прекращающаяся деятельность сверхсознания. Но когда угасает нормальная деятельность мозга, тогда вспыхивает свет сознания трансцендентального. Известно, что слепота углубляет работу мысли и нравственного чувства, значительно отодвигает порог сознания. Князь Василий Темный сказал ослепившему его Шемяке : Ты дал мне средство к покаянию. Из житий многих святых известно, что долгие , изнуряющие болезниии были благодеянием для них, ибо смиряли страсти, лишали впечатлений от мирской жизни, отвлекающих от углубления в тайники духа. В мартирологии есть много примеров того, что сильнейшие повреждения тела , мучения могуть вызвать угасание сознания и пробуждение внутренного трансценд. сознания, проявляющегося внутренним блаженством. "

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:12 

А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота.
Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек! Или вот еще, святые говорили: "Лучше ошибиться относительно человека в лучшую сторону".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:20 

Виринея писал(а):
А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота.
Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек!".

Отличная мысль ! Продолжу ее словами свят. Луки :" НАш внутренний человек освобожденный от уз плоти, может достигнять высшего познания всего сущего во всей его широте , ибо он обновится и усилится в познании даже по образу Создателя своего6 уразумеет превосходящую всякое земное разумение любовь Христову. Ибо верою вселится Христос в него. То, что непостижимо "геометрическим умом" , станет понятно озаренному Христовым светом сознанию внутренного человека. "

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:24 
вы меня уже узнаете?

Не только красивые, но и очень умные.
Иулиания Изображениеэто Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете!
Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное. :cry:

(все, больше не помешаю :lol: )

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2006, 15:30 

Архивариус писал(а):
Не только красивые, но и очень умные.
Иулиания Изображениеэто Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете!
Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное. :cry:

(все, больше не помешаю :lol: )

Спаси Господи на добром слове. :) Хотя я всего лишь переписала из любимой мной книжки уместную цитату.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13