о. Илиодор относился к жизни и к Вечности, как настоящий монах. Он и был настоящим монахом.
Это явствует из статьи. Я видела его несколько раз. Не помню, что именно он говорил тогда. Только помню, что он мне запомнился, произвел сильное, хорошее впечатление и был очень добрым.
Сегодня 40 дней преставления иеродиакона Илиодора. Как раз на Введение во храм Пресвятой Богородицы, и Оптина пустынь Введенская.. https://pravoslavie.ru/135823.html
Вероисповедание: Православный, МП
У о.Илиодора кончина была на Иверскую, 3-й день на Спорительницу хлебов, 9-й день на Казанскую, и вот-Введение во храм, и Матерь Божия приняла по своё крыло отца.
Вероисповедание: иное
Великий человек...из той эпохи, когда деятель искусства - больше, чем актёр. Таких глыб больше нет, смены им нет. Царство Небесное рабу Божьему Василию!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Грустно, что такие люди уходят. Потому что, смотришь на них и веришь, что все получится и будет хорошо. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Божия Василия.
Великий человек...из той эпохи, когда деятель искусства - больше, чем актёр. Таких глыб больше нет, смены им нет. Царство Небесное рабу Божьему Василию!
Цитата:
"Он весь был таким — невероятно скромный, очень душевный и открытый человек, который никогда, ни единожды не позволил себе смотреть на кого бы то ни было свысока. Но при этом в нем был такой стержень из сплава достоинства и исключительной внутренней культуры, что все невольно ставили его на некий мысленный пьедестал как символ той еще старой интеллигенции. Все эти годы мы дружили семьями, сердцами»
Пётр Николаевич- мощный человек был, и душа такая же-широкая,честная. Я думаю, что его чаяния и вера сейчас сбылись. Он утешен, наверняка. Вечная память! В марте 2019 я была на его концерте. Гигант он.
Пётр Николаевич- мощный человек был, и душа такая же-широкая,честная. Я думаю, что его чаяния и вера сейчас сбылись. Он утешен, наверняка. Вечная память! В марте 2019 я была на его концерте. Гигант он.
Почти не сомневался , что Петр Николаевич уйдет , Оль. Если бы оклемался - задолбали бы его и "верующие" и не верующие : что , мол , ТАМ да как .. Прикинь какой вред бы был !
Странно , несколько раз у меня ощущения... или чувства , не знаю ,такие были ....нету скорби. Блин , видать - дома человек. Дошел .
sem82 писал(а):
Почти не сомневался , что Петр Николаевич уйдет , Оль.
Да, я сразу это поняла. Реально сразу.
У меня на покойников интуиция какая-то особая. Раньше я легко "мёртвого" человека видела, теперь реже. Так как это очень тяжело, видеть, кто умрёт. И рада этому,что перестала видеть, изредка только вот, двоих, недавно так почувствовала.
Почти не сомневался , что Петр Николаевич уйдет , Оль.
Да, я сразу это поняла. Реально сразу.
У меня на покойников интуиция какая-то особая. Раньше я легко "мёртвого" человека видела, теперь реже. Так как это очень тяжело, видеть, кто умрёт. И рада этому,что перестала видеть, изредка только вот, двоих, недавно так почувствовала.
Понимаю тебя , Оль. У меня раза три в жизни было - точно чувствовал , что человек уйдет. Не дай Господь з н а т ь это.