|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Чьела
|
Заголовок сообщения: Интуиция или ... Добавлено: 19 окт 2006, 14:15 |
|
|
Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто.
Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше...
Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете?
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Трезвитесь и бодрствуйте...
Ибо не в силах грешный человек определить, где Божественное просвещение, а где прелесть духовная...
Надеюсь, что у Вас - просто женская интуиция... Тогда нет духовной проблемы - от КОГО это было...
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:45 |
|
|
т.е. женская интуиция к первой категории относится?
|
|
|
|
|
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:54 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лучше бояться прелести, и поэтому не доверять всяким мыслям, снам и совпадениям
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 14:56 |
|
|
|
Мне кажется , что это просто житейская опытность. Когда к нам в кабинет на работе заходит человек, я тоже примерно догадываюсь, зачем он в нотариальную контору пришел. Ясно, что не огруцы покупать.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ... Добавлено: 19 окт 2006, 15:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Чьела писал(а): Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто. Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше... Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете?
наверное, это наблюдательность. Ведь невербальные сигналы от окружающих все равно поступают. Другое дело, что сегодня у человека, допустим, плохое настроение, а назавтра он совершенно в другом расположении духа.
ну а если везде прелесть видеть - лучше, наверное, сразу ложиться и помирать
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 15:18 |
|
|
Это жизненный опыт Приходит с возрастом, не пугайтесь.
|
|
|
|
|
Чьела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 15:23 |
|
|
О, вот это верно. (Светлане-певчей)
Вы знаете, сигналы то хоть и были, но про случай на работе никаких сигналов не было. Т. е. эти люди удалены от меня, я их не видела. Или те же сигналы можно было иначе интерпретировать. А опыт житейский у меня не большой, как я поняла в последнее время, еще общаться и общаться и узнавать людей. Я что-то такое почувствовала.
А когда подошла к одному человеку, когда подходила, возникло ощущение : иди к нему, все будет круто, все получится и смутное предчувствие чего-то хорошего... И так оно и оказалось как я невыразимо внутри ощутила, и даже лучше.
Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 15:34 |
|
|
Чьела писал(а): Я думаю не святым людям бывает что-то открывается. Хотя я понимаю, что тут имеют ввиду, говоря про сны и суеверия.
Ну да, надо просто трезво к этому относиться.
(Бывает иногда, например, когда куда-то просто ноги не несут, а потом оказывается, что и не надо было туда идти, а иногда даже и от опасности люди спасаются таким образом).
Если есть сомнения - помолиться, и все будет ясно, что к чему.
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 окт 2006, 22:04 |
|
|
Интуиция очень коварная вещь Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого Лучше трезво размышлять.
_________________ На этом свете все суета и прах.
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 00:28 |
|
|
|
Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого Лучше трезво размышлять.
Вот-вот, у меня тоже бывают такие "порывы", какие описала Чьела, и я тоже не знаю, как к ним относиться. Лучше действительно рассуждать здраво. Хотя бывают люди и правда с превосходной интуицией.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 11:32 |
|
|
|
Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого Лучше трезво размышлять.
Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 окт 2006, 12:02 |
|
|
Olga* писал(а): Димитрий К писал(а): Интуиция очень коварная вещь Трудно определить откуда она идет:от ангела или лукавого Лучше трезво размышлять. Мне тоже всегда так казалось. Наверное нужно быть очень "продвинутым" в духовном отношении, чтобы отличить одно от другого.
ну, если не воспринимать ее, как однозначное руководство к действию а как, допустим, повод для размышлений и лишний раз помолиться
(я, кстати, очень чувствую, когда меня ругают, даже на расстоянии )
|
|
|
|
|
Delia
|
Заголовок сообщения: Re: Интуиция или ... Добавлено: 20 окт 2006, 15:55 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Чьела писал(а): Несколько раз заметила, уже два, что у меня было предчувствие, что в общение с этим человеком будет так-то, вражды нет, прям возникало конкретное ощущение этого, правда в одном из случаев была предпосылка, из которой можно было сделать вывод. И касаемо моей работы в этом году я уже знала на седьмой день точно, что такие-тоотлепятся от сотрудничества со мной. Так случается нечасто. Мне думается, что это Бог просвещает и это откровение свыше... Расскажите, что испытывали вы? Что такое интуиция и что вы о ней думаете?
Чьела, у меня также бывает, что интуиция подсказывает, что случиться. Мне так ответили, что образ Божий не совсем затемнен в нас и иногда подсказывает. Может быть ангел-хранитель помогает. А интуиция и предвидение это неизученный момент.
|
|
|
|
|
Мариша Ярви
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
- Джеймс, что привело вас сюда?
- Интуиция, сэр!
- А вас, Перкинс, что привело?
- Интуиция, сэр. (кивает на Джеймса) Его интуиция.
("Призрак замка Моррисвилль).
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 14:46 |
|
|
|
А я анекдот вспомнила:
Один игрок, который проиграл за вечер все свои деньги, разуверившись, собрался домой, но... вдруг, внутренний голос ему говорит: "Найди у себя в кармане последнее, что у тебя осталось, драгоценный перстень твоей прабабушки, подойди к третьему столу и поставь на красное!". Мужчина подошел к третьему столу и дрожащими руками поставил сокровище на красное. Закрутилась рулетка и выпало черное... И здесь внутренний голос говорит: "Как же я ошибся!"
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Архивариус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сорри, не мог удержаться. Просто конкурс "Православная красавица" тут у вас. Даже можно ничего не читать, только фотки смотреть.
_________________ Двуглавый орел на регалиях Софьи Палеолог. 1472 год
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:03 |
|
|
|
Вот что пишет по этому вопросу свят. Лука( Войно-Ясенецкий) в книге "Наука и религия", глава так и называется " Трансцендентальные духовные способности ". " ... Мы очень далеки от умения объяснить поразительные факты, это дело будущего, если оно вообще возможно. Но факты совершенно бесспорны. Наблюдением установлено, что от медиума, нахлдящегося в трансе( состояние, подобное глубокому сну), исходит часть его двигательной силы. ... Что невероятного в том, что просветленный дух святых в полной мере и всегда обладает теми трансценд. способностями, которые у некоторых обычных людей проявляются только в состоянии сомнамбулизма ? мы обладаем не только пятью чувствами. Есть у нас способности восприятия высшего порядка, неизвестные физиологам. Широко известны факты творчества во сне. Важная подсознательная деятельность может иметь место и наяву, в состоянии, промежуточном между сном и бодрствованием. ( Много примеров, но приведу один, не удержусь...) Бетховен, всецело захваченный вдохновением, вышел однажды на улицу полураздетым. Его привели в тюрьму как бродягу и никто не хотел верить, что он Бетховен. Нельзя найти слов для выражения всей справедливости истыны, что наше сознание не обнимает нашей души. Почти у всех людей есть способность познания иная , чем познание пятью чувствами. Чем выше духовность человека, тем ярче выражена эта способность высшего познания. Пока наша жизнь протекает в калейдоскопе и шуме внешних восприятий - скрыта никогда не прекращающаяся деятельность сверхсознания. Но когда угасает нормальная деятельность мозга, тогда вспыхивает свет сознания трансцендентального. Известно, что слепота углубляет работу мысли и нравственного чувства, значительно отодвигает порог сознания. Князь Василий Темный сказал ослепившему его Шемяке : Ты дал мне средство к покаянию. Из житий многих святых известно, что долгие , изнуряющие болезниии были благодеянием для них, ибо смиряли страсти, лишали впечатлений от мирской жизни, отвлекающих от углубления в тайники духа. В мартирологии есть много примеров того, что сильнейшие повреждения тела , мучения могуть вызвать угасание сознания и пробуждение внутренного трансценд. сознания, проявляющегося внутренним блаженством. "
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:12 |
|
|
|
А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота.
Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек! Или вот еще, святые говорили: "Лучше ошибиться относительно человека в лучшую сторону".
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:20 |
|
|
|
Виринея писал(а): А я вот, что хочу сказать. Какие бы у человека не были способности, хоть пророческие, хоть летательные, как апостол Павел говорит?: "А Любви не имею, медь я звенящая и кимвал звучащий", то есть ноль, пустота. Вот, бывает человек ни ума, ни образования, ни итуиции, а такой простой души, с такой добротой ко всем, что понимаешь: Человек!".
Отличная мысль ! Продолжу ее словами свят. Луки :" НАш внутренний человек освобожденный от уз плоти, может достигнять высшего познания всего сущего во всей его широте , ибо он обновится и усилится в познании даже по образу Создателя своего6 уразумеет превосходящую всякое земное разумение любовь Христову. Ибо верою вселится Христос в него. То, что непостижимо "геометрическим умом" , станет понятно озаренному Христовым светом сознанию внутренного человека. "
|
|
|
|
|
Архивариус
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:24 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Не только красивые, но и очень умные.
Иулиания это Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете!
Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное.
(все, больше не помешаю )
_________________ Двуглавый орел на регалиях Софьи Палеолог. 1472 год
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2006, 15:30 |
|
|
|
Архивариус писал(а): Не только красивые, но и очень умные. Иулиания это Вам! Отдельно! Без слов! Вы все знаете! Вика, у меня иногда бывает чувство, что примерно год назад я упустил что-то очень важное. (все, больше не помешаю )
Спаси Господи на добром слове. Хотя я всего лишь переписала из любимой мной книжки уместную цитату.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума