|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 12:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Это детский фильм про капитана Врунгеля ))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 13:44 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): https://youtu.be/BNTofJ9FIQsКажется здесь. Я часто слушаю новости оттуда на альтернативных каналах и,надеюсь, это сообщение было в этой ленте. Спасибо. Увы, с голоса я понял только, что заболел Стивен Линч. Из того, что я прочитал, следует, что это почти чистый случай несрабатывания прививки, то есть после первой дозы прививки прошло достаточно времени, после второй - нет. То есть с бытовой точки зрения он был привит, со строго научной - не до конца, дней 10 не хватило. Ну, это нормальная история, мы знаем, что и в экспериментальных группах всех вакцин были заболевшие. К сожалению Вы действительно не все поняли. Заболевших много и некоторые после второго укола. Но о смертельных случаях ни слова. Хотя вполне возможно, что их и так не было бы. Поэтому о необходимости подобной прививки и говорить пока не вижу смысла. И, да, Лена права: каждый должен решать сам за себя.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 13:58 |
|
|
|
Я не могу ничего сказать о неопределённых данных. Много это сколько? Через какое время? Сколько после второй вакцинации? Без этого можно только рассуждать на эмоциях, но это не даст реальной картины происходящего.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 20:24 |
|
|
|
Ну вот мы как раз и рассуждаем)))) Разве нет?)))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 20:54 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 23:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): Хорошо ли это? Хорошо ли рассуждать?))) Филипп, Вы меня удивляете))) я всегда считала, что безрассудство не просто глупо, но и грешно))) Для чего-то Господь наградил нас серым веществом)))) Поэтому, мне всегда думалось, что если человек или группа людей мирно обсуждают и анализируют некий интересующий их предмет, то дурного в этом быть не может))) Вакцинация - это же не человек, которому мы перемываем косточки))) Вот Вы хотели сделать прививку, а я убеждена, что мне это не просто неполезно, но и вредно. Вы же не утверждаете, что я полная дура, не смотря ни на что. Я тоже уважаю Ваше решение. Но при этом поступает вот такая информация... вот и все))) Это даже не пустословие, поскольку это может быть жизненно важно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 07 фев 2021, 23:38 |
|
|
|
Я различаю "рассуждать на эмоциях" и "рассуждать на основании фактов", вот я о чем.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 00:57 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я различаю "рассуждать на эмоциях" и "рассуждать на основании фактов", вот я о чем. Ну Вы, допустим, чисто по-мужски, делаете это рассудочно, аналитически. У женщин больше развита интуиция и, если я правильно понимаю, это вовсе не эмоции))). А ошибаться могут все.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 08:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 09:00 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 10:47 |
|
|
|
Там вобще про другое. И почему такая критичность,разве вы на одном учёном уровне с этим специалистом? Как вы,Филипп, дифференцируете? Есть специальные науки,не думаю,что вы в них ас.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 11:56 |
|
|
|
надежда писал(а): Там вобще про другое. И почему такая критичность,разве вы на одном учёном уровне с этим специалистом? Как вы,Филипп, дифференцируете? Есть специальные науки,не думаю,что вы в них ас. Оля, я печатала здесь выше ту же ссылку и реакция была такая же. Поэтому я присоединяюсь к Вашим вопросам, добавив, что грубая категоричность дилетанта меня смущает больше ошибочного предположение специалиста.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 13:04 |
|
|
|
Вчера случайно узнал, что "немецкий пациент" очень ругал российскую вакцину.
"Значит хорошая, надо брать"(с). Служебный роман.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 15:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ping писал(а): Вчера случайно узнал, что "немецкий пациент" очень ругал российскую вакцину.
Ну, отрекламировали, даже пошла посмотреть это видео.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 16:19 |
|
|
|
Лента писал(а): Ping писал(а): Вчера случайно узнал, что "немецкий пациент" очень ругал российскую вакцину.
Ну, отрекламировали, даже пошла посмотреть это видео. А другим покажете??)) Задние тоже хОчут)))
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 17:24 |
|
|
Прекрасный ученый - Супотницкий. Правда, он ошибается: ветеринары в принципе могут заразиться аэрогенно сибирской язвой - воздушно-пылевом путем (споры на шкурах), хотя так обычно заражаются не ветеринары, а те, кто работает с тушами - при снятии и обработке шкур.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 17:58 |
|
|
|
надежда писал(а): Там вобще про другое. И почему такая критичность,разве вы на одном учёном уровне с этим специалистом? Как вы,Филипп, дифференцируете? Есть специальные науки,не думаю,что вы в них ас. Я вижу, что человек сделал прогноз, который не оправдался совсем. Значит он не специалист и не эксперт.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 18:06 |
|
|
Drozd писал(а): надежда писал(а): Там вобще про другое. И почему такая критичность,разве вы на одном учёном уровне с этим специалистом? Как вы,Филипп, дифференцируете? Есть специальные науки,не думаю,что вы в них ас. Я вижу, что человек сделал прогноз, который не оправдался совсем. Значит он не специалист и не эксперт. Он специалист и большой специалист. Да, прогноз не оправдался. Но это не уничтожает то замечательное наследие, которое он уже оставил. Я много чего делала не так и говорила не так, но это не уничтожает сделанное мною.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 18:11 |
|
|
И да, его прогноз вполне мог оправдаться. Как раз его прогноз был более реалистичен, чем прогноз ВОЗ.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 18:58 |
|
|
|
А то, что он пренебрегает данными исследования Спутника, вас не смущает?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 19:27 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Ну, отрекламировали, даже пошла посмотреть это видео. А другим покажете??)) Задние тоже хОчут))) Иринушка, оно нашлось простым поиском. Выкладывать не буду, а то, кажется, теперь за это можно и присесть)))
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 20:38 |
|
|
|
Хм. У меня простым поиском нашелся твит Навального (Вячеслав же его называет "берлинским пациентом"?) со словами "отличный пост..." и ссылкой на пост Леонида Волкова, начинающийся словами "Нет никаких оснований полагать, что "Спутник-V" чем-то хуже, ненадежнее, вреднее и т.п., чем иностранные вакцины"
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 20:43 |
|
|
|
Drozd писал(а): Хм. У меня простым поиском нашелся твит Навального (Вячеслав же его называет "берлинским пациентом"?) со словами "отличный пост..." и ссылкой на пост Леонида Волкова, начинающийся словами "Нет никаких оснований полагать, что "Спутник-V" чем-то хуже, ненадежнее, вреднее и т.п., чем иностранные вакцины" там не твиттер, а видео ролик. Он говорит - если кратко - что применение вакцины скоропалительно и нужны еще годы испытаний, прежде, чем можно ей верить, и что ученые из Гамалеи признавали, что длительность жизни антител не установлена, но отмечено большое и частое количество побочных эффектов, о которых теперь тишина.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 08 фев 2021, 21:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Хм. У меня простым поиском нашелся твит Навального (Вячеслав же его называет "берлинским пациентом"?) со словами "отличный пост..." и ссылкой на пост Леонида Волкова, начинающийся словами "Нет никаких оснований полагать, что "Спутник-V" чем-то хуже, ненадежнее, вреднее и т.п., чем иностранные вакцины" там не твиттер, а видео ролик. Он говорит - если кратко - что применение вакцины скоропалительно и нужны еще годы испытаний, прежде, чем можно ей верить, и что ученые из Гамалеи признавали, что длительность жизни антител не установлена, но отмечено большое и частое количество побочных эффектов, о которых теперь тишина. Валя, ну это постыдно банально))) и за него и за писавшего текст. Такое чувство, что у нынешних проблема не только с образованием, но и с умственными способностями и даже чувством юмора...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 12:29 |
|
|
Drozd писал(а): А то, что он пренебрегает данными исследования Спутника, вас не смущает? А какими именно? Не очень понимаю, о чем речь. Он вроде о Спутнике вообще не говорил. Может, что прослушала. Я вообще прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не хочу быть вместе с теми, кто говорит, что Спутник плохой или там еще какая вакцина плохая. Я вообще хочу прививаться, но очень хочу иметь больше информации, потому что от моего здоровья очень многое зависит. А Супотницкий, еще раз повторю, прекрасный специалист, мое образование позволяет мне это утверждать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 13:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): Валя, ну это постыдно банально))) и за него и за писавшего текст. Такое чувство, что у нынешних проблема не только с образованием, но и с умственными способностями и даже чувством юмора... Ну, тут я не знаю, вроде, они не на конкурсе стендапа)) просто хотелось альтернативную точку зрения узнать. С этим резко плохо стало буквально на глазах.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 13:38 |
|
|
|
Larissa писал(а): А Супотницкий, еще раз повторю, прекрасный специалист... Ну слава Богу, что так. А то сейчас столько разных "экспертов", что по-неволе приходиться с недоверием относиться ко всем. Тем не менее, даже прекрасный специалист, не всегда может давать правильную оценку, просто в силу не обладания всей информацией по какому-то конкретному узкому направлению. Кроме того в нынешней науке специализация вынужденно сужается. Уже невозможно охватить всё, даже по своему направлению.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 13:45 |
|
|
|
Вспомнил старый анекдот про узкую специализацию. Профессор на лекции рассказывал в мою бытность студентом.
Идут два интерна. Их спрашивают: - Вы куда? - Клизму ставить? - Так, а почему вдвоём? - А у нас узкая специализация. Я знаю как, а он знает куда.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 15:03 |
|
|
|
Ping писал(а): Тем не менее, даже прекрасный специалист, не всегда может давать правильную оценку, просто в силу не обладания всей информацией по какому-то конкретному узкому направлению. Кроме того в нынешней науке специализация вынужденно сужается. Уже невозможно охватить всё, даже по своему направлению. Вот как раз он редкий, узкий специалист, и опытный.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Кто будет или не будет прививаться? Добавлено: 09 фев 2021, 16:22 |
|
|
|
Который дал абсолютно неверный прогноз.
|
|
|
|
|
|