Самое обалденное мясное блюдо - это казахский бешбармак. Но довольно дорогое. Зато к нему уже не нужны другие блюда. Мясной аромат от него - неописуемый. Если сомневаетесь - почитайте комментарии к видео. Баранину можно не класть, если не знаете, что нужно удалять лимфоузлы - от них неприятный запах. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ca5CC33IZis[/youtube]
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
А здесь мужик рассказал про казы и шужук. (Их тоже варят для бешбармака). Завтра пойду куплю. Невестка беременная мяса захотела. )) https://youtu.be/w-D31KpmiTE
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
А здесь мужик рассказал про казы и шужук. (Их тоже варят для бешбармака). Завтра пойду куплю. Невестка беременная мяса захотела. )) https://youtu.be/w-D31KpmiTE
Считайте, что я пошутила. Вареная говяжья грудка вкуснее. ))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Да ничего страшного. Я все равно ничего не поняла : ни про козы, ни , даже, про варёную говяжью грудку. Думаю, наверное, нужно для повышения уровня начитанности ознакомиться со всем этим. Хотя, все равно... предпочту мясо, которое легче готовить, обычно его по цене определить можно. Но не всегда.
Я, кстати, для общего развития посмотрел в быстром режиме. Ничего так, наверное вкусно. Но 2,5 часа варить мясо это перебор для меня. И весьма сомнительно, что бешбармак соответствует воспеваемому нами ЗОЖу. Да и без водки, которая тоже не соответствует, не представляю как его есть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Я, кстати, для общего развития посмотрел в быстром режиме. Ничего так, наверное вкусно. Но 2,5 часа варить мясо это перебор для меня. И весьма сомнительно, что бешбармак соответствует воспеваемому нами ЗОЖу. Да и без водки, которая тоже не соответствует, не представляю как его есть.
Говядина считается самым чистым мясом, как и оленина или сохатина. Я в детстве ела копченую - понравилось. И один раз при мне вареное казы нарезали для бешбармака - запах очень вкусный! Хочу раздобыть кишку и набить ее говяжьим и свиным мясом, сварить как казы. А насчет водки, Вы хоть лимонный сок добавляете? С вкусной едой нужно вино пить. Или коньяк хотя бы, водку с лимонным соком. А просто водку можно и кашей заесть.))))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
_______________
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 08 янв 2021, 21:03
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
ВадДим писал(а):
Кашей это в смысле за завтраком?
Все правильно Ирина написала, конечно, за завтраком. Британцы так империю построили. "Общественное мнение(17-нач.19 вв) считало, что, если «офицер и джентльмен» мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас: «… ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Все правильно Ирина написала, конечно, за завтраком. Британцы так империю построили. "Общественное мнение(17-нач.19 вв) считало, что, если «офицер и джентльмен» мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас: «… ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».
Это про обед, а он довольно поздно бывает по нашим меркам, или нет? )
_______________
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 08 янв 2021, 21:19
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
ЮлияЛ писал(а):
Это про обед, а он довольно поздно бывает по нашим меркам, или нет? )
Так чтобы в обед осилить 3 бутылки, надо разогреваться уже с завтрака!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Дореволюционные дворяне выпивали перед едой рюмку водки. Без лимона. Конечно, не для опьянения, а для аппетита. Поэтому я и думаю, что не важно, что есть после одной рюмки водки. Можно борщ, можно плов или кашу. Важна культура пития. А три бутылки бормотухи - это алкоголизм и бескультурье. Да что с них взять-то, с англичан... У них дворяне на завтрак едят овсянку, которую я даже собакам не варю. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 янв 2021, 01:49
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Mojave Ghost писал(а):
ВадДим писал(а):
Кашей это в смысле за завтраком?
Все правильно Ирина написала, конечно, за завтраком. Британцы так империю построили. "Общественное мнение(17-нач.19 вв) считало, что, если «офицер и джентльмен» мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас: «… ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».
Валя, а можно цитату без перевода? Очень Вы меня «портвейном» смутили, потому как это сладкое тягучее (десертное) вино и к обеду не подаётся. Англичане привозили вино из Франции? Кажется. Но это было дорого и делали какое-то сами(не знаю какое, никогда не пробовала), но оно было много крепче.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 янв 2021, 01:59
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
Дореволюционные дворяне выпивали перед едой рюмку водки. Без лимона. Конечно, не для опьянения, а для аппетита. Поэтому я и думаю, что не важно, что есть после одной рюмки водки. Можно борщ, можно плов или кашу. Важна культура пития. А три бутылки бормотухи - это алкоголизм и бескультурье. Да что с них взять-то, с англичан... У них дворяне на завтрак едят овсянку, которую я даже собакам не варю. )))
Рюмку водки выпивали мужчины и непременную с закусками(первым курсом). Борщ, плов или кашу на обед подают редко. А Англии действительно одно из блюд на завтрак - porridge, но это одно из и потому, что считается здоровой пищей. Англичане действительно пьют много и все. Ничьё понятие об алкоголизме их особо не волнует, потому как, в отличии от казахов, которым алкоголь противопоказан, предрасположенности к нему не имеют.
Дореволюционные дворяне выпивали перед едой рюмку водки. Без лимона. Конечно, не для опьянения, а для аппетита. Поэтому я и думаю, что не важно, что есть после одной рюмки водки. Можно борщ, можно плов или кашу. Важна культура пития. А три бутылки бормотухи - это алкоголизм и бескультурье. Да что с них взять-то, с англичан... У них дворяне на завтрак едят овсянку, которую я даже собакам не варю. )))
Рюмку водки выпивали мужчины и непременную с закусками(первым курсом). Борщ, плов или кашу на обед подают редко. А Англии действительно одно из блюд на завтрак - porridge, но это одно из и потому, что считается здоровой пищей. Англичане действительно пьют много и все. Ничьё понятие об алкоголизме их особо не волнует, потому как, в отличии от казахов, которым алкоголь противопоказан, предрасположенности к нему не имеют.
Вай-вай кешкентай! ))))) Борщ на обед "не подают"!.... Неужели на завтрак или на ужин??? Я уж не говорю о том, что мне вообще никакую еду никто не подает - что захочу, то и готовлю. Захочу плов на обед - "подам" себе плов или кашу. Я же не дворянка. )))) А о дореволюционных дворянах я сказала только то, что они перед едой выпивали одну рюмку водки без лимона. Не для того, чтобы опьянеть, а для аппетита.Точка.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Все правильно Ирина написала, конечно, за завтраком. Британцы так империю построили. "Общественное мнение(17-нач.19 вв) считало, что, если «офицер и джентльмен» мог выпить много алкоголя, он тем самым демонстрировал свои лучшие качества: силу воли, твёрдость духа и крепость здоровья. Как писал о нравах офицерства начала XIX века историк Вильям Дуглас: «… ни один офицер не считался годным к командованию ротой, если не осиливал за обедом трёх бутылок портвейна».
.... Очень Вы меня «портвейном» смутили, потому как это ...
Меня тоже. Потому как в "офицерах и джентльменах" его вообще не пьют. Пиво или виски. Но три бутылки виски за обедом выпить нереально, а три пива/пунша и т.п. - стыдно упоминать. Полагаю, что товарищ историк В.Дуглас врёт. Или И.Во. Склоняюсь к тому, что - первый.
---- Про овсянку, конечно, было обидно услышать.
------ Я так понял, что у дворянства была повсеместно распространена проблема с аппетитом, по современному - бытовой алкоголизм.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 янв 2021, 14:45
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
William Pitt the Younger, prime minister from 1783 to 1801, would drink a bottle of port before giving a speech before the House of Commons. Johnson, too, was an enormous port enthusiast: “I have drunk three bottles of port without being the worse for it. University College has witnessed this.” This does seem an extraordinary amount, but these were pint bottles, an old pint of roughly 473ml, and about 16% alcohol. It’s still more than the British Medical Association would recommend, but it’s certainly not as inconceivable as drinking three 75cl bottles of 20%. All of Pitt’s cabinet drank heavily. William Hague, once famous for his own humdrum drinking exploits, writes in his biography of William Wilberforce that “the only distinguishing feature of his [Pitt’s] government was their collective capacity for drink”.
Уильям Питт-младший, премьер-министр с 1783 по 1801 год, выпивал бутылку портвейна перед выступлением в Палате общин. Джонсон тоже был большим любителем портвейна: "я выпил три бутылки портвейна, но от этого мне не стало хуже. Университетский колледж был тому свидетелем.” Это действительно кажется невероятным количеством, но это были пинтовые бутылки, старая Пинта примерно 473 мл и около 16% алкоголя. Это все еще больше, чем рекомендует Британская медицинская ассоциация, но это, конечно, не так немыслимо, как пить три бутылки 75cl 20%. Весь кабинет Питта сильно пил. Уильям Хейг, когда-то прославившийся своими банальными пьяными подвигами, пишет в своей биографии Уильяма Уилберфорса, что “единственной отличительной чертой его [Питта] правительства была их коллективная способность пить”.
Валя! Беру свои слова назад! К слову, вспомнила, что портвейн бывает и белым и он не такой сладкий.
_______________
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 янв 2021, 15:20
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16 Сообщения: 18144
Вероисповедание: иное
Белый даже! Интересно!
Зачетные были ребята, чувствуется - "вечно молодой, вечно пьяный"))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 09 янв 2021, 15:27
я просто здесь живу :)
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
Mojave Ghost писал(а):
Белый даже! Интересно!
Зачетные были ребята, чувствуется - "вечно молодой, вечно пьяный"))
Ой! Для этого нужно только однажды увидеть английских футбольных фанатов...