|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 14:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): Мне не нравится имя Трофим. Внука еще не родили, а уже так назвать хотят. Троша, говорят, будет. Хотя в святцах есть красивые имена - Павел, Даниил и другие. Ирина, фото, скажу Вам, как бабушка бабушке: мы можем только посоветовать своим детям. Право решать у нас было только с собственными детьми. Поздравляю Вас со скорым прибавлением в семействе! Я и сына хотела Павликом назвать, а муж записал Владиком. А сейчас я хочу Данечку. А не Трошу. Конечно, меня никто ни в чем не послушает. Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 14:43 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Ирина, фото, скажу Вам, как бабушка бабушке: мы можем только посоветовать своим детям. Право решать у нас было только с собственными детьми. Поздравляю Вас со скорым прибавлением в семействе! Я и сына хотела Павликом назвать, а муж записал Владиком. А сейчас я хочу Данечку. А не Трошу, как кота. Конечно, меня никто ни в чем не послушает. Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 14:52 |
|
|
|
Аранта писал(а): Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется. Ну это можно решить. Например, нечаянно пролитой, водичкой.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 14:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2012, 21:30 Сообщения: 19028
|
Ping писал(а): Аранта писал(а): Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется. Ну это можно решить. Например, нечаянно пролитой, водичкой. Пивом надежнее будет ! Вода что ! высохнет и все. А пиво залипнет ! А про что речь , господа ?
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 14:59 |
|
|
|
sem82 писал(а): А про что речь , господа ? Ждём появления на свет божий, ещё одного человечка.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 15:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ping писал(а): Аранта писал(а): Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется. Ну это можно решить. Например, нечаянно пролитой, водичкой. Ну, господа, вы даёте!!! Слов нет!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 16:06 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): А про что речь , господа ? Ждём появления на свет божий, ещё одного человечка. Аа ! Так бы и сказал ! (ничо не понял . слово "божий" пиши с большой буквы , дружище. это я тебе в ЛС написал , чтобы никто не видел ).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 16:10 |
|
|
|
Ping писал(а): Ждём появления на свет божий, ещё одного человечка. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fcEFrtCgA2M[/youtube]
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 18:09 |
|
|
|
Ping писал(а): Аранта писал(а): Люльку ему купили с какой-то громкой компьютерной музыкой. В общем, в затвор мне хочется. Ну это можно решить. Например, нечаянно пролитой, водичкой. Люлька сама качается, у нее пульт есть как у телевизора. С ним первый внук быстро разделается, думаю. Я только не понимаю, зачем называть ребенка по святцам, а укладывать в в этого робота-качалку????
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 18:57 |
|
|
|
Аранта писал(а): Люлька сама качается Щас..подожди..открою бутылку пива (тиока с магазина пришел).... Чо тама качается то...?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 21:12 |
|
|
sem82 писал(а): У вас...бл.......ин.....проклянут и будут бакланить - продался за сосиски . И вы.....смеете называть себя православными ? Мы клоуны , ребята , мы клоуны. Мы псевдо...православные. Но ! Они же католики , блин ! Совсем ничо не понимают...блин ! Это ты ничего не понимаешь, ешь сосиски постом Рождественским, и хвалишься еще, что они вкусные. А некоторым может тоже хочется сосисок и шашлыков.А без шуток, Виктор, никто тебя не проклинает. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 22:41 |
|
|
|
Лучик писал(а): sem82 писал(а): У вас...бл.......ин.....проклянут и будут бакланить - продался за сосиски . И вы.....смеете называть себя православными ? Мы клоуны , ребята , мы клоуны. Мы псевдо...православные. Но ! Они же католики , блин ! Совсем ничо не понимают...блин ! Это ты ничего не понимаешь, ешь сосиски постом Рождественским, и хвалишься еще, что они вкусные. А некоторым может тоже хочется сосисок и шашлыков.А без шуток, Виктор, никто тебя не проклинает. Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Да. Ем . Тока невкусные они (если честно - я не люблю сосиски. но раз люди говорят.....) . Ну раз некоторым "хочется" - подавай Бог ! Делов то ! Некоторые жа не поедят денек другой - и всё ! Святые ! И других по бырому ненавидеть - они жрут ! ! Не святые ! Ох, бл....и клоунада с этими Постами ! - Можно и картошкой обожраться ! - кто то из Оптинских Отцов говорил , по моему , уж не помню . Да ешьте вы Христа для , о чем речь то ! Не осудит Он. Ээ...я на эту тема больше базарить даже не буду . Ауф видерзеен майне кляйне..(ребят .так мне эта песня ндравится....!ей ей ! ) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_aCI36AOWjs[/youtube]
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 22:44 |
|
|
|
Знаете , ребята ? Как хорошо , что я - не святой. А то бы не пришел Он ко мне.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 23:02 |
|
|
|
Мне очень Игорь Скляр нравится как поет -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Khto0ilY4sk[/youtube]
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 дек 2020, 23:18 |
|
|
|
Так странно , братцы . Я вас всех люблю.....блин.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 09:30 |
|
|
|
sem82 писал(а): Некоторые жа не поедят денек другой - и всё ! Святые ! А ты хочешь сразу на белом коне и с сосиской в руке в Рай въехать? Не брат, начинать надо с малого. Ну давай, присоединяйся, к нам. Не поешь и не попей денёк-другой. Глядишь мало помалу и мысли в порядок начнут приходить.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 09:45 |
|
|
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Некоторые жа не поедят денек другой - и всё ! Святые ! А ты хочешь сразу на белом коне и с сосиской в руке в Рай въехать? Не брат, начинать надо с малого. Ну давай, присоединяйся, к нам. Не поешь и не попей денёк-другой. Глядишь мало помалу и мысли в порядок начнут приходить. Конечно хотелось бы...с сосиской . Да какой там рай . Тут бы не на самую горячую сковороду посадили и то хорошо было бы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 11:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ping писал(а): sem82 писал(а): Некоторые жа не поедят денек другой - и всё ! Святые ! А ты хочешь сразу на белом коне и с сосиской в руке в Рай въехать? Не брат, начинать надо с малого. Ну давай, присоединяйся, к нам. Не поешь и не попей денёк-другой. Глядишь мало помалу и мысли в порядок начнут приходить. А у нас теперь сосиска - решающий фактор? Или все в «пожрать» упирается? Так индусы по сорок дней голодают. Наверное все йоги тоже в раю?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 12:01 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ping писал(а): А ты хочешь сразу на белом коне и с сосиской в руке в Рай въехать? Не брат, начинать надо с малого. Ну давай, присоединяйся, к нам. Не поешь и не попей денёк-другой. Глядишь мало помалу и мысли в порядок начнут приходить. А у нас теперь сосиска - решающий фактор? Или все в «пожрать» упирается? Так индусы по сорок дней голодают. Наверное все йоги тоже в ралю? Нет конечно. Они же не из РПЦ. В раю только православные россияне могут быть.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 12:06 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 13:25 |
|
|
|
Рим.14:3. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Да чё говорить , братцы. Не в жрачке дело. А воздержание во всём (в том числе и в еде) ничего , кроме пользы не приносит. Лично я на Афоне не голодал . Хотя можно было в Карею смотаться на пароме (5 минут хода и два евро рубля денег) и поесть от пуза и выпить. Такого желания у меня за 8 дней ни разу не возникло.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 13:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Ping писал(а): А ты хочешь сразу на белом коне и с сосиской в руке в Рай въехать? Не брат, начинать надо с малого. Ну давай, присоединяйся, к нам. Не поешь и не попей денёк-другой. Глядишь мало помалу и мысли в порядок начнут приходить. А у нас теперь сосиска - решающий фактор? Или все в «пожрать» упирается? Так индусы по сорок дней голодают. Наверное все йоги тоже в раю? Ирина, Вячеслав не начинал разговора про еду, там все выше началось. Он лишь хотел разрядить обстановку.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 дек 2020, 14:05 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): IRUS писал(а): А у нас теперь сосиска - решающий фактор? Или все в «пожрать» упирается? Так индусы по сорок дней голодают. Наверное все йоги тоже в раю? Ирина, Вячеслав не начинал разговора про еду, там все выше началось. Он лишь хотел разрядить обстановку. Да все всё поняли , Валюш. Господи ! Пошутковали малость да и дело с концом.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 янв 2021, 16:35 |
|
|
|
В народе ходит много слов и фраз, которые становятся всеобщими. Много уменьшительно-ласкательного типа. Раздражают ли вас какие-то? Мне не нравится фраза - я вас услышал/а, например. Всякие -вкусняшки, печальки, няшки,споки ноки. Русский язык очень богат великолепными существительными, прилагательными, но люди подхватывают такие бессмысленные слова. Вульгаризм цветёт?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 янв 2021, 20:24 |
|
|
|
надежда писал(а): В народе ходит много слов и фраз, которые становятся всеобщими. Много уменьшительно-ласкательного типа. Раздражают ли вас какие-то? Мне не нравится фраза - я вас услышал/а, например. Всякие -вкусняшки, печальки, няшки,споки ноки. Русский язык очень богат великолепными существительными, прилагательными, но люди подхватывают такие бессмысленные слова. Вульгаризм цветёт? Как раз сегодня думала над "вкусняшками", потому, что одна моя (и твоя) подруга ненавидит это слово и важно не употребить его, общаясь с ней. Задумалась, а раздражает ли меня. На твой вопрос, Ольчик...нет, меня не раздражает ничего из новых фраз, пожалуй. Считаю, это нормальной стадией бытования языка. Он не статичен, он живет. Интересное - приживется, лишнее - исчезнет. Нормальный лингвистический процесс, так всегда происходит с языком, покуда он жив. Можно вспомнить офранцузивание в 18-19 веке. Всякие "авантажный", "какой пассаж!" - эти уже стерлись из народной памяти, а другие влились в язык и стали его органичной частью. Имхо.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 янв 2021, 22:43 |
|
|
|
Братцы , а ихде наш Алексей запропастился ? Нихто не в курсе ?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 янв 2021, 22:52 |
|
|
Я и никуда не уходил. На форум захожу. Но не все читаю и пишу в последнее время.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 янв 2021, 23:08 |
|
|
|
sem82 писал(а): Братцы , а ихде наш Алексей запропастился ? Нихто не в курсе ? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oaJ2V8wzDMs[/youtube]
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 янв 2021, 08:10 |
|
|
|
надежда писал(а): В народе ходит много слов и фраз, которые становятся всеобщими. Много уменьшительно-ласкательного типа. Раздражают ли вас какие-то? Мне не нравится фраза - я вас услышал/а, например. Всякие -вкусняшки, печальки, няшки,споки ноки. Русский язык очень богат великолепными существительными, прилагательными, но люди подхватывают такие бессмысленные слова. Вульгаризм цветёт? Нет. "Вкусняшки" - нормальное слово. Раньше говорили "вкусности" - чем лучше? "Я Вас услышал" - да, неприятное выражение. Но оно для того и появилось вместо "я Вас понял". Сейчас большинство людей не озабочены пониманием собеседника, только слышат его. Об этом и сообщают. А слово "няшки" дальше России не пошло. (Я даже не знаю, что это значит, у нас так не говорят.) Как и "гламур", "гламурненько".
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 06 янв 2021, 12:36 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): нет, меня не раздражает ничего из новых фраз, пожалуй. Считаю, это нормальной стадией бытования языка. Не, меня не раздражает, но я сама не употребляю )) А уменьшительные слова мне напоминают милиционера Свистулькина из Незнайки С 4.47. За нарушение порядочка протокольчик составлять будем,понятненько? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ja1UAZCrR7w[/youtube] Пачкуале Пестрини.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|