|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 22 дек 2020, 18:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мы что же, решили поддержать Ирину Борисовну и будем постить в теме про кино цитаты из Есенина? *просто спросил
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 дек 2020, 15:46 |
|
|
Тогда уж фильмы про Есенина. Вам огласить весь список или только те фильмы, где Есенина играет Безруков?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 дек 2020, 19:26 |
|
|
Что Есенин...Есенин это драма одного человека. А война - это драма многих.
Рекомендую посмотреть наш новодел "Подольские курсанты". ТОлковый, достаточно реалистичный фильм о Великой Отечественной. Несомненный плюс - техника вся реальная, а не макеты или не пойми что...И Безруков там есть, второплановая, но харизматичная роль профессора диверсионных наук, аса войны.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 дек 2020, 22:12 |
|
|
|
СашкО писал(а): Рекомендую посмотреть наш новодел "Подольские курсанты". Хорошо, попробую посмотреть, спасибо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 дек 2020, 22:16 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Тогда уж фильмы про Есенина. Вам огласить весь список или только те фильмы, где Есенина играет Безруков? Если хочешь, я тебе очень тяжёлую книгу о Есенине могу выслать - "Обещая встречу впереди". Месяца через 2-3, когда дочитаю.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 23 дек 2020, 23:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Обещая встречу впереди" Благодарствую. Скачал.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 01:03 |
|
|
|
sem82 писал(а): ВадДим писал(а): "Обещая встречу впереди" Благодарствую. Скачал. Ну это очень большая работа. По объёму больше Собрания сочинений и писем Есенина (4 относительно жиденьких тома). Прилепин выступил от души и на все деньги (образное выражение). Если у тебя есть телеграм, а у тебя, меркую, всё есть, то вот тут в начале года очень неплохо про Есенина https://web.telegram.org/#/im?p=@vcontext Рекомендую.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 10:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Ну это очень большая работа. По объёму больше Собрания сочинений и писем Есенина (4 относительно жиденьких тома). Прилепин выступил от души и на все деньги (образное выражение). Если у тебя есть телеграм, а у тебя, меркую, всё есть, то вот тут в начале года очень неплохо про Есенина https://web.telegram.org/#/im?p=@vcontext Рекомендую. Да и книга 8 метров "весит" . Первый такой объем вижу. Telegram у меня нет , но разобраться попробую . Спасибо , Вадь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 17:28 |
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Тогда уж фильмы про Есенина. Вам огласить весь список или только те фильмы, где Есенина играет Безруков? Если хочешь, я тебе очень тяжёлую книгу о Есенине могу выслать - "Обещая встречу впереди". Месяца через 2-3, когда дочитаю. Многозначительное название. Если на встречу, то только Вадимом, и в этой жизни. Так-то я книг больше не читаю. Бросил я это дело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 19:21 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Так-то я книг больше не читаю. Бросил я это дело. Ничего себе заявки для педагога. Согласились с Лениным, что кино важнее?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 19:31 |
|
|
Лучик писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Так-то я книг больше не читаю. Бросил я это дело. Ничего себе заявки для педагога. Согласились с Лениным, что кино важнее? Согласился со словами царя Соломона"составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела"
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 21:22 |
|
|
Во многой мудрости много печали и умножающий познание умножает скорбь.
Соглашусь с Артемием, после 40 как-то остыл к чтению произвольному. Не в силу возраста, в силу опыта. Мирское чтение отнимает время и дает иллюзию вобщем-то. Духовного столько не успеваешь прочесть, куда уж чердак загромождать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 22:20 |
|
|
|
Артемий на мой взгляд на столько стилен в слоге, что Довлатов отдыхает. И чтобы его понять и получить удовольствие от общения ... нужен Довлатов..? .. ,- хорошая печень и время.
Без шуток. Я и раньше говорил, что Артемий очень хорошо пишет. И что я его в итоге как Сольери Моцарта.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 22:37 |
|
|
СашкО писал(а): Во многой мудрости много печали и умножающий познание умножает скорбь.
Соглашусь с Артемием, после 40 как-то остыл к чтению произвольному. Не в силу возраста, в силу опыта. Мирское чтение отнимает время и дает иллюзию вобщем-то. Духовного столько не успеваешь прочесть, куда уж чердак загромождать. Это точно. Но мне нравится что сейчас можно слушать практически любую книгу. В детстве я очень любил когда читали по радио, но тогда удавалось поймать такое чтение раз в месяц случайно да и то с середины, ну и не всегда же было интересно, такие редкие моменты счастья) а сейчас взял телефон зашёл на сайт и слушай, или скачать можно чтоб всегда было с собой, ну и при рутинной работе уже не скучно.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 22:55 |
|
|
Поскольку я жуткая копуша по жизни, я не успеваю читать, в школе всегда ждала каникул, чтобы можно было почитать. Поэтому, когда придет время, надеюсь не утрачу радости от чтения. Ребят, вы мудрые, опытные, с высоким интеллектом, но я не хочу так взрослеть. И иллюзии, да, возможно, это то, что будет нужно.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 24 дек 2020, 22:58 |
|
|
ВадДим писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Тогда уж фильмы про Есенина. Вам огласить весь список или только те фильмы, где Есенина играет Безруков? Если хочешь, я тебе очень тяжёлую книгу о Есенине могу выслать - "Обещая встречу впереди". Месяца через 2-3, когда дочитаю. Мне стало интересно, какую же встречу обещали впереди, о чем это для Есенина? Понимаю, что спойлер, но как бы узнать-то, про что это?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 дек 2020, 12:13 |
|
|
|
Я не знаю чего там Есенин имел в виду, но это практически предсмертное стихотворение. Из него и взята строка. До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей,- В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 25 дек 2020, 16:56 |
|
|
ВадДим писал(а): Артемий на мой взгляд на столько стилен в слоге, что Довлатов отдыхает. И чтобы его понять и получить удовольствие от общения ... нужен Довлатов..? .. ,- хорошая печень и время.
Без шуток. Я и раньше говорил, что Артемий очень хорошо пишет. И что я его в итоге как Сольери Моцарта. Не знаю, что ответить...у меня третий глаз задёргался... Это точно не про меня.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 дек 2020, 00:01 |
|
|
ВадДим писал(а): Я не знаю чего там Есенин имел в виду, но это практически предсмертное стихотворение. Из него и взята строка. До свиданья, друг мой, до свиданья. Милый мой, ты у меня в груди. Предназначенное расставанье Обещает встречу впереди.
До свиданья, друг мой, без руки, без слова, Не грусти и не печаль бровей,- В этой жизни умирать не ново, Но и жить, конечно, не новей. Спасибо, Вадим. Что Есенин имел в виду понятно стало. Что автор книги тогда имел в виду, ну, то есть, я пытаюсь угадать основную мысль-вывод исследования? А у томов есть названия?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 дек 2020, 14:21 |
|
|
«Про любовь» (2016) реж. Лангер 16 мин. «Вкус» (2015) реж. Краснер 18 мин. Приглянулись эти короткометражки – если не цепляться к деталям, то хороши, на мой взгляд, и сюжет, и актеры, и музыка «Испытание» (2014). Неспешный фильм о девочке, живущей после войны в степи Казахстана. Это кино, пожалуй, понравится не всем – оно без слов, полтора часа. При этом наполнено диалогами, так выразительна работа оператора, актеров. Меня, правда, смутил финал своей нереальностью. Хотя в неожиданности не откажешь
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 26 дек 2020, 19:50 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А у томов есть названия? Есенина? Только у четвёртого. Формально в СС три тома, но есть письма отдельной книгой, большей по объёму, чем приведено в СС.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 27 дек 2020, 01:44 |
|
|
ВадДим писал(а): ЮлияЛ писал(а): А у томов есть названия? Есенина? Только у четвёртого. Формально в СС три тома, но есть письма отдельной книгой, большей по объёму, чем приведено в СС. А, я перепутала: думала, что у труда, который Вы сейчас читаете , 4 тома.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 27 дек 2020, 12:41 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 дек 2020, 19:53 |
|
|
|
Щас пойду...смотреть....Тараст Бубель.....там про предателей говорят , про польские сосиски....
Братцы ! Если бы тока кто знал.... какие тама вкусное пиво и сосиски....!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 29 дек 2020, 20:10 |
|
|
|
У нас , видите ли , если человек уезжает в Канаду или в Новую Зеландию(очень много немцев уехали) ...знакомые его только порадуются за него . И скажут : Как хорошо . Дай Бог. У вас...бл.......ин.....проклянут и будут бакланить - продался за сосиски . И вы.....смеете называть себя православными ? Мы клоуны , ребята , мы клоуны. Мы псевдо...православные. Но ! Они же католики , блин ! Совсем ничо не понимают...блин !
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 04 янв 2021, 13:38 |
|
|
|
Согласна я на клоуна и на псевдо, увы. Но верю, что Христос спасает как раз самых негодных, понимающих и принимающих этот Дар.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2021, 01:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
sem82 писал(а): У нас , видите ли , если человек уезжает в Канаду или в Новую Зеландию(очень много немцев уехали) ...знакомые его только порадуются за него . И скажут : Как хорошо . Дай Бог. У вас...бл.......ин.....проклянут и будут бакланить - продался за сосиски . И вы.....смеете называть себя православными ? Мы клоуны , ребята , мы клоуны. Мы псевдо...православные. Но ! Они же католики , блин ! Совсем ничо не понимают...блин ! Витя, ты же не в Новую Зеландию уехал. Может в этом все дело?... В Германию и в США русским лучше не эмегрировать.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 06 янв 2021, 02:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Аранта писал(а): sem82 писал(а): У нас , видите ли , если человек уезжает в Канаду или в Новую Зеландию(очень много немцев уехали) ...знакомые его только порадуются за него . И скажут : Как хорошо . Дай Бог. У вас...бл.......ин.....проклянут и будут бакланить - продался за сосиски . И вы.....смеете называть себя православными ? Мы клоуны , ребята , мы клоуны. Мы псевдо...православные. Но ! Они же католики , блин ! Совсем ничо не понимают...блин ! Витя, ты же не в Новую Зеландию уехал. Может в этом все дело?... В Германию и в США русским лучше не эмигрировать.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 27 янв 2021, 22:41 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
"Сыщик Путилин" (2007), по знаменитой трилогии, очень понравился.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошее кино Добавлено: 27 янв 2021, 23:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): "Сыщик Путилин" (2007), по знаменитой трилогии, очень понравился. Я пробовала. Никак не пошло)))
|
|
|
|
|
|