|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 16 дек 2020, 06:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Nika писал(а): Гортензия. Правда только на белорусском сайте: http://www.cvetik.by/product_305.htmlКак я понял, там речь о рассаде гортензии, которую потом надо в грунт пересаживать. Нужно комнатное растение, цвет не столь важен, важно - чтобы долго или часто цвело. Почему? Гортензии вполне себе хорошо живут в качестве комнатных цветов. Надежда предложила пуансетию, тоже хороший выбор. У меня уже больше месяца красуется. Я правда не люблю за цветами ухаживать (благо что часто дарят), отцвели и выбросила.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 16 дек 2020, 20:40 |
|
|
|
Спасибо всем, картина герани (она как-то по-другому называется на букву П) приблизительно сложилась. Буду приступать к реализации.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 19 дек 2020, 17:50 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Спасибо всем, картина герани (она как-то по-другому называется на букву П) приблизительно сложилась. Буду приступать к реализации. Пеларгония.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 19 дек 2020, 17:57 |
|
|
ВадДим писал(а): Буду приступать к реализации. Поделитесь потом, пожалуйста, если возможно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 19 дек 2020, 23:57 |
|
|
|
Да ну какой там опыт? Идешь в магазин и покупаешь, стыдно сказать. Тюлпановидные и розовидные, действительно, только с рук у частников и в виде то ли стебельков, то ли сучков - очень хороший вариант, но надо было озаботиться несколько месяцев назад, а так в моей жизни не бывает.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 00:34 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Да ну какой там опыт? Идешь в магазин и покупаешь, стыдно сказать. Тюлпановидные и розовидные, действительно, только с рук у частников и в виде то ли стебельков, то ли сучков - очень хороший вариант, но надо было озаботиться несколько месяцев назад, а так в моей жизни не бывает. Черенки, наверно? Смело берите, герань растет как сорняк. Поставите в стакан, через неделю-дней десять уже куча корней, посадка в горшок и еще через пару недель крепкий куст, который очень быстро зацветет.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 00:53 |
|
|
|
Если сейчас взять, то к 8-му марта зацветёт?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 01:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Если сейчас взять, то к 8-му марта зацветёт? Да, да, обязан. Вот, например, есть и взрослые растения у девушки:
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 01:18 |
|
|
|
Девушка (зачёркнуто) - черенки из Коньково мне не подходят. Я ищу на раёне. Возьму на неделе, раз пошло такое дело, но если не будет цветения к 8-му, то опытом не поделюсь.
Кстати, а чего так дорого - 300 рублей за черенок? Я видел территориально рядом рублей по 150 в среднем. Или там какие-то нюансы есть? Я не в плане цены, мне это непринципиально, а в общем, чтобы понимать, действителен ли здесь критерий цена-качество.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 01:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Девушка (зачёркнуто) - черенки из Коньково мне не подходят. Я ищу на раёне. Возьму на неделе, раз пошло такое дело, но если не будет цветения к 8-му, то опытом не поделюсь.
Кстати, а чего так дорого - 300 рублей за черенок? Я видел территориально рядом рублей по 150 в среднем. Или там какие-то нюансы есть? Цена определяется прежде всего совестью продавца)) Ну, и во-вторых, редкостью сорта, жирностью черенка, укорененностью. Но, вцелом, больше решением продавца. Опять же, некоторые продавцы уверены в своих растениях и считают, что это стоит большей цены, чем за растение без гарантий. За элитное растение это очень хорошие еще цены. Главное, чтобы жирненькое и пассионарное было.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 01:36 |
|
|
|
Не сочтите за демагогию, но как жирность и пассионарность можно определить при покупке? Особенно второе. Вам большое спасибо, я теперь знаю ещё два термина, которые отпугнут от меня продавцов на стадии общения по телефону.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 01:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не сочтите за демагогию, но как жирность и пассионарность можно определить при покупке? Особенно второе. Вам большое спасибо, я теперь знаю ещё два термина, которые отпугнут от меня продавцов на стадии общения по телефону. Лучше, конечно, укорененный черенок. Если нет - то чтобы не бледный, а сочно зеленый, с достаточно длинным стволиком, большими и маленькими (то есть, растущими, новыми) листиками. Ну, чтобы не грустное (с поникшими листьями), не желтеющее растение. Вот такое здоровое: Вот больное:
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 02:00 |
|
|
|
Это Вы называете черенком? Это взошедшая окрепшая рассада. Черенок совсем другое. Но я в общем понял.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 20 дек 2020, 08:51 |
|
|
|
На первом фото стаканчик 200мл - по идее, уважающий себя черенок таким и должен быть... Но если меньше, то, в принципе, ничего страшного. Вот этот друг в октябре был черенком без корней, размером со стакан, который стоит рядом. С тех пор 2 раза провел. (Он, правда, не розебудный, а простой).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 22:42 |
|
|
|
Распирает поделиться. Три месяца ждала ее цветения. Фаленопсис Шиллера - природная орхидея, эндемик Филиппин, в Европе появился ок.150 лет назад, лег в основу множества гибридов. У нее серебряные листья с крупными яркими пятнами - для привлечения насекомых на цветы. Пахнет розами....Дождалась!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 22:51 |
|
|
Поздравляю, Валентина! Красиво! Ты еще и оформила в рамочку с мозаикой. Твои старания увенчались успехом - такая красота дома поселилась!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 22:54 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Поздравляю, Валентина! Красиво! Ты еще и оформила в рамочку с мозаикой. Твои старания увенчались успехом - такая красота дома поселилась! Спасибо, друг! Ощущаю себя, буквально, Мичуриным Еще две Шиллера на подходе... Есть амбициозная цель - добиться их круглогодичного цветения, как в природе - но это нужна влажность 70%...думаю, как ее создать.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 23:28 |
|
|
Mojave Ghost писал(а): ЮлияЛ писал(а): Поздравляю, Валентина! Красиво! Ты еще и оформила в рамочку с мозаикой. Твои старания увенчались успехом - такая красота дома поселилась! Спасибо, друг! Ощущаю себя, буквально, Мичуриным Еще две Шиллера на подходе... Есть амбициозная цель - добиться их круглогодичного цветения, как в природе - но это нужна влажность 70%...думаю, как ее создать. Тебе тропики нужны)) А летом эти красавцы цветут дома? Или они зиму предпочитают?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 23:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Mojave Ghost писал(а): ЮлияЛ писал(а): Поздравляю, Валентина! Красиво! Ты еще и оформила в рамочку с мозаикой. Твои старания увенчались успехом - такая красота дома поселилась! Спасибо, друг! Ощущаю себя, буквально, Мичуриным Еще две Шиллера на подходе... Есть амбициозная цель - добиться их круглогодичного цветения, как в природе - но это нужна влажность 70%...думаю, как ее создать. В моих глазах Вы просто герой! У меня отцветает одна, покупаю другую, а первую высаживала в сад и они цвели весной и летом. Но теперь понимаю, жизнь в квартире нужно украшать цветами, поэтому, как только разберусь с коробками, куплю севе несколько комнатных цветков. Ох, что будет!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 23:36 |
|
|
IRUS писал(а): Mojave Ghost писал(а): Спасибо, друг! Ощущаю себя, буквально, Мичуриным Еще две Шиллера на подходе... Есть амбициозная цель - добиться их круглогодичного цветения, как в природе - но это нужна влажность 70%...думаю, как ее создать. В моих глазах Вы просто герой! У меня отцветает одна, покупаю другую, а первую высаживала в сад и они цвели весной и летом. Но теперь понимаю, жизнь в квартире нужно украшать цветами, поэтому, как только разберусь с коробками, куплю севе несколько комнатных цветков. Ох, что будет! Для меня все цветоводы герои. И "эх, что будет" остается только в мечтах, не хотят у меня жить цветки, только древовидные и суккуленты, плющу еще нормально. Даже герань я умудрилась запороть!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 24 дек 2020, 23:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): В моих глазах Вы просто герой! У меня отцветает одна, покупаю другую, а первую высаживала в сад и они цвели весной и летом. Но теперь понимаю, жизнь в квартире нужно украшать цветами, поэтому, как только разберусь с коробками, куплю севе несколько комнатных цветков. Ох, что будет! А-ха, спасибо! Ждем фото, чего решите растить! В южном климате можно на гибискусы, лимоны домашние замануться...да на все! А у нас, увы, вокруг этой орхидеи пляски...подсветка для нее отдельная, вентилятор, увлажнитель воздуха и т.д. ЮлияЛ писал(а): А летом эти красавцы цветут дома? Или они зиму предпочитают? От сорта зависит. Летом тоже цветут. Самый круглогодично безотказный у меня вот этот, помнишь его - он цветет всегда:
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 00:17 |
|
|
Я помню такой, но не знала, что он всегда цветет. Это нужно создать такие прекрасные условия, чтобы всегда цвел! Великолепно!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 10:11 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я помню такой, но не знала, что он всегда цветет. Это нужно создать такие прекрасные условия, чтобы всегда цвел! Великолепно! Нет, нет, он очень неприхотлив.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 10:42 |
|
|
Mojave Ghost писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я помню такой, но не знала, что он всегда цветет. Это нужно создать такие прекрасные условия, чтобы всегда цвел! Великолепно! Нет, нет, он очень неприхотлив. Тогда это то, что просил Вадим: круглогодичное цветение такого прекрасного цветка. Видимо, зря Вы, Вадим, отказались?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 10:51 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Mojave Ghost писал(а): Нет, нет, он очень неприхотлив. Тогда это то, что просил Вадим: круглогодичное цветение такого прекрасного цветка. Видимо, зря Вы, Вадим, отказались? Не, Сого Релекс в магазинах не продают, это опять надо с рук, а Вадим еще и для покупки герани не всего Есенина выучил.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 11:15 |
|
|
Mojave Ghost писал(а): ЮлияЛ писал(а): Тогда это то, что просил Вадим: круглогодичное цветение такого прекрасного цветка.
Видимо, зря Вы, Вадим, отказались? Не, Сого Релекс в магазинах не продают, это опять надо с рук, а Вадим еще и для покупки герани не всего Есенина выучил. Там вроде Гумилев... Такими темпами к 8 марта можно не успеть...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 21:20 |
|
|
|
не мое, конечно
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 22:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): не мое, конечно Но забавно!))) При всей моей нелюбви к теме котиков... горшки интересные)))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 25 дек 2020, 22:55 |
|
|
|
Drozd писал(а): не мое, конечно Хорошо что и не моё, простите.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 26 дек 2020, 00:07 |
|
|
С котами - оригинальное дизайнерское решение. Ну, да, забавно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58 |
|
|
|