|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 авг 2020, 10:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 авг 2020, 14:25 |
|
|
sashk писал(а): NinaKofeynaya как изысканно получилось! Большое спасибо, хотелось чтобы было достаточно ярко но и относительно лаконично
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 сен 2020, 21:17 |
|
|
|
А вот кто как считает: перцы фаршированные надо делать с крышечками, или выковыривать хвостик, а крышечку не срезать?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 сен 2020, 21:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Drozd писал(а): А вот кто как считает: перцы фаршированные надо делать с крышечками, или выковыривать хвостик, а крышечку не срезать? Выковыривать, а мясо будет высовываться аппетитной шапочкой. Фаршированный перец дорог не красотой, а мясной начинкой! )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 22:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Киньте в меня рецептом вашего любимого супа, желательно постного Дедушка без супа не мыслит существования, а что-то я иссякла фантазийно, бегу по кругу одних и тех же - пора разорвать этот порочный круг ...Не суп-пюре, пожалуйста.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:02 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Киньте в меня рецептом вашего любимого супа, желательно постного Дедушка без супа не мыслит существования, а что-то я иссякла фантазийно, бегу по кругу одних и тех же - пора разорвать этот порочный круг ...Не суп-пюре, пожалуйста. Валюш , да по моему , любой супец , борщ , особых рецептов не требует (постных). Блин...я варю "всё то же самое" тока не на мясном бульоне . (имха) Сегодня гречневую кашу забуторил. Вчерась щи со щавелем.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:04 |
|
|
|
sem82 писал(а): Mojave Ghost писал(а): Киньте в меня рецептом вашего любимого супа, желательно постного Дедушка без супа не мыслит существования, а что-то я иссякла фантазийно, бегу по кругу одних и тех же - пора разорвать этот порочный круг ...Не суп-пюре, пожалуйста. Валюш , да по моему , любой супец , борщ , особых рецептов не требует (постных). Блин...я варю "всё то же самое" тока не на мясном бульоне . (имха) Ну, борщ, гороховый, чечевичный, рыбный, лапша, клецки...а дальше что? Где перспективы, рывок в будущее и великие свершения? Дайте мне рычаг перевернуть эту вселенную злаковых и бульонов.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:11 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): sem82 писал(а): Валюш , да по моему , любой супец , борщ , особых рецептов не требует (постных). Блин...я варю "всё то же самое" тока не на мясном бульоне . (имха)
Ну, борщ, гороховый, чечевичный, рыбный, лапша, клецки...а дальше что? Где перспективы, рывок в будущее и великие свершения? Дайте мне рычаг перевернуть эту вселенную злаковых и бульонов. Господи ! Ты первый замужем что ли ? А! О! Напомнила !!!! Как же это я про рыбный суп из консервов забыл ?! (мда , старею) Срочно предварим в жизнь (как только щи доедим) ! Благодарю ! https://1000.menu/catalog/postnje-pervje-bluda
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:14 |
|
|
|
sem82 писал(а): Mojave Ghost писал(а): Ну, борщ, гороховый, чечевичный, рыбный, лапша, клецки...а дальше что? Где перспективы, рывок в будущее и великие свершения? Дайте мне рычаг перевернуть эту вселенную злаковых и бульонов. Господи ! Ты первый замужем что ли ? А! О! Напомнила !!!! Как же это я про рыбный суп из консервов забыл ?! (мда , старею) Срочно предварим в жизнь (как только щи доедим) ! Благодарю ! https://1000.menu/catalog/postnje-pervje-bluda Воот, видишь, вопрос такой, нет ему ни конца и ни края, как Млечному Пути А что немцы там едят на первое то, Витя?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:22 |
|
|
Mojave Ghost писал(а): [А что немцы там едят на первое то, Витя? В Европе с супами туго. Разве только в Англии черепаховый, а так все больше суп-пюре.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:24 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): sem82 писал(а): Господи ! Ты первый замужем что ли ? А! О! Напомнила !!!! Как же это я про рыбный суп из консервов забыл ?! (мда , старею) Срочно предварим в жизнь (как только щи доедим) ! Благодарю ! https://1000.menu/catalog/postnje-pervje-bluda Воот, видишь, вопрос такой, нет ему ни конца и ни края, как Млечному Пути А что немцы там едят на первое то, Витя? Немецкая кухня - самая плохая , пожалуй. По Европе я немало помотался, во многих странах бывал . Везде что то вкусное есть . А в ФРГ.....ни фига. Покупное всё . В пакетах , банках и т.д. Вот тута и гастрит и язва уже с юных лет у людишек то. Молодые маются. Я понимаю немчуру в 1941-м - Матка ! Яйко , млеко ! Хоть продуктов нормальных малость поели . Земли то нормальной тоже нет ни хрена - ничо толком не сеят . В Байерне разве что. А до Евросоюза , когда марки были вообще тока в кафешках да кабаках питались. У жена младшая дочь , фактически немка , со своим мужем австрийцем мою стряпню за обе щеки наворачивают. Особенно красный борщ . (ей ей , без ложной скромности говорю). Мда.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:25 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Mojave Ghost писал(а): [А что немцы там едят на первое то, Витя? В Европе с супами туго. Разве только в Англии черепаховый, а так все больше суп-пюре. Точно так , Юлечка. Суп-пюре. Хрен поймешь какой бульон и что в нём.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:28 |
|
|
|
sem82 писал(а): Mojave Ghost писал(а): Воот, видишь, вопрос такой, нет ему ни конца и ни края, как Млечному Пути А что немцы там едят на первое то, Витя? Немецкая кухня - самая плохая , пожалуй. По Европе я немало помотался, во многих странах бывал . Везде что то вкусное есть . А в ФРГ.....ни фига. Покупное всё . В пакетах , банках и т.д. Вот тута и гастрит и язва уже с юных лет у людишек то. Молодые маются. Я понимаю немчуру в 1941-м - Матка ! Яйко , млеко ! Хоть продуктов нормальных малость поели . Земли то нормальной тоже нет ни хрена - ничо толком не сеят . В Байерне разве что. А до Евросоюза , когда марки были вообще тока в кафешках да кабаках питались. У жена младшая дочь , фактически немка , со своим мужем австрийцем мою стряпню за обе щеки наворачивают. Особенно красный борщ . (ей ей , без ложной скромности говорю). Мда. Ну, надо же...Я думала, только у американцев плохая кухня, а в Европе не так. Но вот пыталась вспомнить, а что мы знаем про немецкую кухню...Кроме штруделя и пиво ничего не идет на ум!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:31 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Ну, надо же...Я думала, только у американцев плохая кухня, а в Европе не так. Но вот пыталась вспомнить, а что мы знаем про немецкую кухню...Кроме штруделя и пиво ничего не идет на ум! Да, да. Вот в Чехии и Польше.......! Ну чо - братья - славяне все таки . Толк понимают ! Но ты, Валентина , тавой ! Уж сообчи нам Что ты там сварить надумала ! Ждем-с !
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sem82 писал(а): ЮлияЛ писал(а): В Европе с супами туго. Разве только в Англии черепаховый, а так все больше суп-пюре. Точно так , Юлечка. Суп-пюре. Хрен поймешь какой бульон и что в нём. Да вы что, люди? Знаменитый итальянский soup minestrone. А уже здесь в Испании супы на все вкусы особенно в Галиции.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:38 |
|
|
|
sem82 писал(а): Mojave Ghost писал(а): Ну, надо же...Я думала, только у американцев плохая кухня, а в Европе не так. Но вот пыталась вспомнить, а что мы знаем про немецкую кухню...Кроме штруделя и пиво ничего не идет на ум! Да, да. Вот в Чехии и Польше.......! Ну чо - братья - славяне все таки . Толк понимают ! Но ты, Валентина , тавой ! Уж сообчи нам Что ты там сварить надумала ! Ждем-с ! Не, ну хорошенькое дело! Говорю, поможите люди добрые, надоело однообразно делать, фантазия иссякла, дайте совет - а они наоборот что ли?! Ну, так не пойдет. P.S. Черепаховый суп не предлагать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:39 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Mojave Ghost писал(а): [А что немцы там едят на первое то, Витя? В Европе с супами туго. Разве только в Англии черепаховый, а так все больше суп-пюре. Черепаховый – это французский суп. Кстати во Франции очень популярны всякие разные бульончики и тоже. Английская кухня ну совсем противная.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:40 |
|
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Точно так , Юлечка. Суп-пюре. Хрен поймешь какой бульон и что в нём.
Да вы что, люди? Знаменитый итальянский soup minestrone. А уже здесь в Испании супы на все вкусы особенно в Галиции. Да Юля Германию , скорее всего , имела ввиду , Ирина Борисовна. Я и в Греции супчик ел (уж не помню какой) и в Италии (тоже не помню) . Во Франции ......что то тоже подзабылось , давно дело было. Немчура в китайские рестораны толпами ходит . Кстати , я в китайском беру всё , окромя ихнего супа. Я люблю , блин, острое , но не до такой степени !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): В Европе с супами туго. Разве только в Англии черепаховый, а так все больше суп-пюре. Черепаховый – это французский суп. Кстати во Франции очень популярны всякие разные бульончики и тоже. Английская кухня ну совсем противная. Лягушку во Франции ел . Один из всей компании (сестра, жена , зять ). Они так жалостливо на меня смотрели . Блин ...а еще что - ни фига не помню. На шпрахкурсах , Эрик , мексиканец , червяков каких то белых принес в класс (до этого еще договоренность была - всяк несет свое национальное блюдо . Родион винегрет принес ). Он за этими червяками в Мюнхен ездил , к нас тута не продают. Вобщем червяков этих съели я и Эрик. Больше никто не рискнул . А чо ? Нормально , червяки как червяки !
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 дек 2020, 23:52 |
|
|
|
Сколь замечал - как Пост , так про еду, про еду, блин ! Ну , блин, дело такое - кушать то хоца ! Жена у меня и то весь день сельдерей ела да тыкву. Я не стал куражиться - поел. Всё равно святого из меня не выйдет ..чаво уж там.
|
|
|
|
|
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 06:16 |
|
|
|
Красный борщ; тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке; уха из головы семги, обязательно первую воду слить, в конце варки лимон добавить и гр.30-40 водки. Картофельно-фасолевый суп тоже неплохо. Картофельно-щавелевый с халапеньо. Но, главное, во всех постных супах - это приправы!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 10:04 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Киньте в меня рецептом вашего любимого супа, желательно постного Дедушка без супа не мыслит существования, а что-то я иссякла фантазийно, бегу по кругу одних и тех же - пора разорвать этот порочный круг ...Не суп-пюре, пожалуйста. www.gotovim-doma.ru в помощь. У нас хорошо идет постный борщ, постный рассольник. Они не самые простые в приготовлении.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 11:25 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Ну, борщ, гороховый, чечевичный, рыбный, лапша, клецки...а дальше что? Где перспективы, рывок в будущее и великие свершения? Дайте мне рычаг перевернуть эту вселенную злаковых и бульонов. Валя, для переворота вот тебе суп с овсянкой, по мне вкусно https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-korn ... ovsyankoj/Тыквенный можно сделать и не как пюре, перловый с грибами вкусно, в чечевичный хорошо добавить кабачки, в рыбный (не из консервов!) - шпинат, а в суп из разных овощей - кокосовое молоко. И из гречки тоже можно суп. А актуальные щи из квашеной капусты это же амброзия.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 12:14 |
|
|
|
Спасибо, девушки за советы и ссылки. Интересно! Все учту. Да, с овсянкой никогда не делала! И рассольник совсем позабыла! Так, а что там с головой семги... Водку, надеюсь, перорально принимать надо?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 12:16 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): . Водку, надеюсь, перорально принимать надо? Можно внутривенно )))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 16 дек 2020, 13:28 |
|
|
|
надежда писал(а): Mojave Ghost писал(а): . Водку, надеюсь, перорально принимать надо? Можно внутривенно ))) Пожарил два яйца.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2020, 19:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): надежда писал(а): Можно внутривенно ))) Пожарил два яйца. Виктор, это хокку было?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2020, 22:59 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): это хокку было? Нет , Валь . Это был мой обед.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 сен 2021, 19:23 |
|
|
Вопрос добрым хозяюшкам. Сегодня шаманю вкусняшки на зиму, уксуса в магазине не оказалось. Для консервации иногда используют и другие ингридиенты. Например, водку или аспирин. Что посоветуете? Есть ещё уксусная кислота.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|