Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Есть ли в твоей жизни место творчеству?
да, у меня творческая работа 42%  42%  [ 22 ]
да, вне работы 33%  33%  [ 17 ]
нет, но это меня не огорчает 13%  13%  [ 7 ]
я еще не знаю в какой области себя попробовать 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 10:21 
вы меня уже узнаете?

<b>@Helen@</b>
Как же получается писать без любви?

<b>_Мария_</b>
Согласна с Фрекен - дергаться самое время))

<b>Дмитрий_x</b>
Да ведь я же не сказала, что быть менеджером или любым другим сотрудником коммерческой организации плохо, или что эта работа не имеет никакого отношения к творчеству. Разговор был о том, насколько современные профессии соответствуют понятию призвания и являются ли таковым :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 12:04 
я просто здесь живу :)

Фрекен Снорк писал(а):
_Мария_, прости, я, конечно, ни бабушка, ни матрона и возраст у нас совсем-совсем одинаковый (смотри в какую хочешь сторону 8-) ), я про 5й курс. Все фигня! Я сама на нем. Я сама в свои 25 перешла на 5й курс. Закончу институт в 27. Уверяю, пока тебе до 30, можно еще нос воротить и сидеть выбирать, что ты хочешь, а что нет. Никоим образом не хочу унизить тех, кто старше 30!!!!!! :oops: Просто имея мозги барышни 25 лет и находясь на 5м курсе вуза я могу отдаленно или нет понять переживания Маши.

Меня заклинило на предложениях одинаковых по смыслу, сорьки!

Ну просто..еще такой момент..первое высшее тоже жалко, ВУЗ хороший и диплом неплохой, но вот туда, куда я хочу, экономику не прилепить ни с какого бока :? ПРосто не хочу ей заниматься, не мое это совсем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:39 

Вероисповедание: Православный, МП
Anches писал(а):
<b>@Helen@</b>
Как же получается писать без любви?

Достаточно писать "с интересом" :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 13:45 

Павел (****) писал(а):
... Что есть творчество?

Думаю, творчество в широком смысле - способ самовыражения человека - конкретной личности.
Кто-то на роликах пируэты выполняет, кто-то музыку сочиняет, рок-н-ролл или джаз слушает; кто-то одежду придумывает, пишет картины, etc. А кому-то ближе природу созерцать - на рыбалке, например.
Этой осенью я стала рисовать акварелью - просто так - как получается выражать в красках чувства и настроение. Очень нравится на бумаге делать разводы, подражая осеннему небу или листве... и... оказалось рисовать получается (наверное потому что нравится :)), не смотря на вполне прозаическую профессию.
Молитва - классический пример творчества.
А кто-то через сканер несколько листиков клёна прогонит - тоже творчество, не так ли? :wink:
Хорошо, когда есть возможность поделиться с кем-то своим восприятием окружающего мира.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 14:34 
мне тут понравилось

:)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 16:17 
мне тут понравилось

Цитата:
К тому же, давно волнует такой вопрос: ведь в идеале твоя работа должна быть эквивалентна твоему призванию, так? Но разве может быть призванием профессия "менеджера" или "маркетолога"? Разве можно себе представить засыпающего ребенка, бормочущего со сладкой улыбкой на устах: "Когда я вырасту, я буду менеджером... и ни кем другим... Я буду каждый день приходить в офис, сидеть там целый день перед компьютером, звонить клиентам, выписывать счета, накладные... и заниматься всеми другими полезными и важными делами..."? Или я не права?

Вы неправы,)
Во-первых, ребенок не может мечтать о профессии менеджера, т.к. детскому сознанию еще недоступны такие понятия, как эффективность, организация, управление и пр.(в отличии от "тушения пожара" или "полета в космос"). По этой же причине малыш вряд ли будет мечтать о посте аналитика или политолога и т.п.
Во-вторых, специальность "менеджмент организации"(а это кстати моя специальность :) ) не предпологает трудовой деятельности связанной с выписыванием счетов и накладных.
Важно понимать что такое менеджмент и зачем он нужен.
Вообще с этим понятием произошло примерно то же самое, что и с понятием "интеллигент" в советское время. То есть значение и смысл слова менеджмент в умах большинства россиян отдалился от его реального смысла и значения. В этом нет ничего удивительного, если помнить о том количестве объявлений всех видов и размеров, в которых работодатели приглашают людей на должности "менеджера по влажной уборке" и ей подобных.
По сути, менеджмент, как вид деятельности(есть еще наука), - это управление социально-экономическими системами.
В словаре можно найти следующее:
Manage - 1) управлять, заведовать, руководить; 2) устраивать; 3) ухитряться 4) справляться
Вообщем, исходя из этого, можно сразу отсечь все виды деятельности, которые не имеют отношение к менеджменту, несмотря на то что кто-то их так называет.

Что можно сказать о творческой составляющей менеджмента?
Она будет такой же как и в любой другой деятельности.
Мне кажется, что понятие "творческая профессия" не совсем корректно. Дело в том, что творчество - атрибут человека, а не рода деятельности. Творчество - это процесс создания или преобразования мира по своему образу и подобию. Здесь человек самовыражается и становится ... счастливым. Ибо истинное творчество, как мне представляется, - единственный источник счастья. Под истинным творчеством я подразумеваю преобразовательную деятельность человека во имя Господа или во имя ближнего.
Творчество рождается внутри человека, в его душе, и выходя из него определяет его слова и движения. Творчество - это состояние, ему все-равно, что вокруг: мастерская, школа, офис, монастырь. Как сказано в меткой пословице: "Не место красит человека, а человек - место". Но нужно сказать, что творчество еще и добровольная и желанная деятельность. По этому творческий труд - всегда желанный. Все остально - вынужденный труд.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 18:15 
вы меня уже узнаете?

Спасибо, Дима!!!, за подробное изложение определения и сути менеджмента.
Конечно, речь шла о расхожем употреблении слова "менеджер", которое в нашей стране утратило первоначальное значение. Так ведь все сейчас говорят: менеджер по продажам, по закупкам и даже, как Вы верно подметили, по уборке территории :). Как же еще называть?
И все-таки повторюсь, что ни в коем случае не преумаляла творческую составляющую в менеджменте, а лишь размышляла на тему выбора истинного призвания человека в мире современных профессий.

З.Ы. А счета и накладные во многих небольших организациях менеджеры по продажам выписывают сами, говорю исходя из собственного опыта :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 20:02 

Вероисповедание: Православный, МП
Я вообще люблю мастерить, поэтому занимаюсь и мужским и женским рукоделием. Считаю, человек обязательно должен владеть навыками рукоделия, иначе легко впасть в рафинированность.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2006, 01:46 
мне тут понравилось

Цитата:
И все-таки повторюсь, что ни в коем случае не преумаляла творческую составляющую в менеджменте, а лишь размышляла на тему выбора истинного призвания человека в мире современных профессий.

Да, это большой вопрос. Счастливчик тот, кто рано обрел свое призвание.

Цитата:
Я вообще люблю мастерить, поэтому занимаюсь и мужским и женским рукоделием. Считаю, человек обязательно должен владеть навыками рукоделия, иначе легко впасть в рафинированность.

Есть такое дело. К сожалению не каждому это доступно. Способности такие не всем даются. Например, в детстве, я очень хотел заниматься рисованием. Но, мягко говоря, не дано.
Среди моих друзей даже укрепился оборот, который они используют шутливо описывая чье-то неумение, вроде: "Он делает это хуже чем ты рисуешь" :D
И со слухом та же история. А когда то хотел играть на чем-нибудь струнном.
А что делать. Жизнь.)
Вообщем из рукодельной области, своими "клешнями" могу красиво только пуговицу пришить.)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 3