Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Есть ли в твоей жизни место творчеству?
да, у меня творческая работа 42%  42%  [ 22 ]
да, вне работы 33%  33%  [ 17 ]
нет, но это меня не огорчает 13%  13%  [ 7 ]
я еще не знаю в какой области себя попробовать 12%  12%  [ 6 ]
Всего голосов : 52

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: легкий творческий опрос :)
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 08:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Подумалось, увидев на одном новостном сайте похожий опрос, легкий (немного упрощенный) вариант провести на форуме.

Рекомендую почитать и осмыслить вместо утренней чашечки кофе :)
Комментарии приветствуются :)

Заголовок сообщения: Re: легкий творческий опрос :)
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 08:49 

Вероисповедание: Православный, не МП
ConstM писал(а):
Подумалось, увидев на одном новостном сайте похожий опрос, легкий (немного упрощенный) вариант провести на форуме.

Рекомендую почитать и осмыслить вместо утренней чашечки кофе :)
Комментарии приветствуются :)
Или вместо ночноко стаканчика...теплого молочка на сон грядущий.
Творческий процесс - это воздух, необходимый человеку для дыхания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 09:07 

Я вся в творчестве, на творчестве сижу, творчеством погоняю:)
Наследственность :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 09:27 

По последнему варианту проголосовала.
А потом подумала, что для женщины -деторождение самый естественный вид творчества. А остальные виды могут быть приложением к нему :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 09:49 

Не, дето-воспитание. :D
К каждому- свой подход. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 10:20 

Что-то тема в основном направилась к женскому творчеству, если так взглянуть, есть и мужское творчество - неспроста говорится, лучшие повара - мужчины.

Как в старой доброй песенке "Люблю я макароны" - текст и mp3 файл (2,5мБ) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 10:21 

Любое действие - творчество(с) кто -то из умных сказал... :D
хотя проголосовала по второму пункту :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:00 
вы меня уже узнаете?

А меня уже давно мучает такой вопрос: как найти себя в жизни? Я имею в виду сейчас, конечно, свое профессиональное предназначение. Вот так получилось, что я могу назвать себя человеком довольно разносторонним, и как же понять, что именно является твоим, если тянет в несколько направлений?
И ни одно из них, на первый взгляд, не является доминирующим.
Вроде бы и возраст уже такой, что пора определиться, и нельзя способности, данные каждому, закапывать в землю, а утвердиться в чем-то одном не получается. Бывают же счастливые люди, с детства или с ранней юности твердо знающие, что они хотят быть врачами, или пожарниками, или физиками-ядерщиками... А у меня не так.
Может, кто-то поделится своим опытом поиска себя в профессиональной деятельности, в творчестве?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:31 

Anches писал(а):
Вот так получилось, что я могу назвать себя человеком довольно разносторонним... Бывают же счастливые люди, с детства или с ранней юности твердо знающие, что они хотят быть врачами, или пожарниками, или физиками-ядерщиками... А у меня не так.

ППКС :D
Тоже самое.... Думаю, надо все же какое-то из направлений развивать, к чему душа лежит или профессиональные навыки лучше. Просто развивать, оставив остальное в виде хобби, интересов и т.п.
Одно из таких направлений меня кормит.... Но я - раб наследственности :o , по-другому, видимо, и быть не могло... :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:57 
мне тут понравилось

Однозначно не ответишь. Что есть творчество?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:04 
вы меня уже узнаете?

ППКС?
Que es esto? :D

Наследственность - это великая вещь, Вам должно быть проще)).

Я примерно понимаю, куда бы надо двигаться в общем, а вот с деталями проблема. :roll:

К тому же, давно волнует такой вопрос: ведь в идеале твоя работа должна быть эквивалентна твоему призванию, так? Но разве может быть призванием профессия "менеджера" или "маркетолога"? Разве можно себе представить засыпающего ребенка, бормочущего со сладкой улыбкой на устах: "Когда я вырасту, я буду менеджером... и ни кем другим... Я буду каждый день приходить в офис, сидеть там целый день перед компьютером, звонить клиентам, выписывать счета, накладные... и заниматься всеми другими полезными и важными делами..."? Или я не права? :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:15 

Полностью Поддерживаю Каждое Слово - (ППКС).
Думаю, должна быть эквивалентна. Вообще, желательно заниматься своим делом, тут и навыки будут, и рост, и результаты.
Такого ребенка не представляю. Мне думается, что профессии все же делятся на четкие и нечеткие. Ну есть такие, ограниченные четким кругом что ли... Узкоспециализированные и узкопрофессиональные. А есть диффузные, когда можно с одного места перейти на другое, не испытывая сильного дискомфорта и каких-то проблем. Тут уж надо выбирать... Вообще думаю, что скоро больше будут востребованы люди с широким профилем деятельности, где два образования или образование плюс качественные курсы - как норма.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:36 
вы меня уже узнаете?

Grazie! :D

Я, в свою очередь, тоже ППКС)).

Все же хочется не быть диффузией... вернее, инфузорией какой-нибудь)).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:36 

В моей работе и жизни творчества нет. И это меня огорчает. Потому что я знаю, как бывает, когда оно( вдохновение) есть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 13:50 

Иулиания писал(а):
В моей работе и жизни творчества нет. И это меня огорчает. Потому что я знаю, как бывает, когда оно( вдохновение) есть.

Когда в работе вдохновенья нет, поверьте, это угнетает.
Где творчеству закрыта дверь, то это очень огорчает.
Жизнь может быть проста, уныла, ровна до жути и тосклива.
А вдохновение – нектар. И жаждешь ты сей Божий дар…

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 20:22 
вы меня уже узнаете?

2@Helen@
Ваше? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 17:56 

@Helen@ писал(а):
Иулиания писал(а):

Когда в работе вдохновенья нет, поверьте, это угнетает.
Где творчеству закрыта дверь, то это очень огорчает.
Жизнь может быть проста, уныла, ровна до жути и тосклива.
А вдохновение – нектар. И жаждешь ты сей Божий дар…

О вдохновение, ты Божий дар.
Ты мед и яд. Лекарство и удар.
Удар под дых ! Сюрприз или каприз .
Летишь то вверх, то вниз,
То вверх, то вниз...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 19:05 

Anches писал(а):
2@Helen@
Ваше? :)

Мое :oops:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2006, 21:54 

Я сколько себя помню, мечтала стать или журналистом-международником, или дипломатом :P :) На самом деле мне очень хорошо и легко даются языки, я хорошо пишу тексты и в этом направлении меня всегда выделяли и в школе, и в ВУЗе. Ну и вообще люблю много читать и заниматься творчеством ( в свое время рисовала, играла на фортепьяно, танцевала профессионально в балете даже до 12 лет, потом была травма, ну и много всего остального, но это уже по мелочи).. Стихи тоже писала, было дело, от несчастной любви :) И вот теперь сижу я со своими тремя иностранными и учусь на экономиста. Работа конечно будет очень прибыльная, но она мне так не нравится.. Там нужны терпение, усидчивость - то, чего у меня вообще нет, и еще монотонная работа очень, многим нравится, а я через 2 часа работы начинаю с ума сходить. Вот и думаю, может после своего ВУЗа еще что-нибудь закончить, так не хочется мне в банк идти. Просто мне кажется, если работа не нравится, мало что будет утешением, даже высокая з\п.. А может я себя накручиваю и мне надо успокоиться, работать и "забить" на все свои творческие "выкрутасы" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 11:09 
вы меня уже узнаете?

2@Helen@

Хорошо! Может, ваше призвание - быть поэтом?

2_Мария_
У меня чем-то похожая ситуация: тоже вроде бы нравится и получается писать, и к языкам способности имеются. А в бумажках и цифрах копаться терпеть не могу. Но получилось так, что сразу после института я устроилась, как все считали, на очень хорошую, перспективную работу - в финансовый отдел крупного гостиничного комплекса специалистом по конъюнктурным исследованиям. Но по прошествии всего трех месяцев с начала работы меня уже так воротило от всех этих рассчетов себестоимостей, рентабельностей и издержек и сама мысль о том, что надо идти туда, в это место, и опять понуждать себя делать то же самое, казалась невыносимой, что я плюнула на все и, не слушая ничьих уговоров, сбежала оттуда. И ни капельки не жалею! :wink:

Это мой пример)). И, конечно, Вам самой решать, что будет лучше для Вас. Удачи! :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 11:18 

Только не поэтом :o :o :o :o :o
Стихи я не люблю... парадокс :roll: :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 11:25 

Марина писал(а):
По последнему варианту проголосовала.
А потом подумала, что для женщины -деторождение самый естественный вид творчества. А остальные виды могут быть приложением к нему :)

Я бы сказала детовоспитание. :) Это самое интересное, чем я занималась в своей жизни. Хотя была и журналистика и живопись и шоу бизнес...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 12:38 
мне тут понравилось

Мне понравилось, что воспитание детей приравняли к творческому процессу. Это правильно. Воспитывать ребенка - это по сути создавать человека.
Хотя мне доводиться заниматься творчеством и на работе, создавать имидж человека. Тоже очень интересно. когда не надоедает. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 15:56 
мне тут понравилось

Цитата:
Потому что я знаю, как бывает, когда оно( вдохновение) есть.

:))
"Для пущей убедительности Карлсон добавил, что ему и некогда шить, потому что он намерен срочно нарисовать картину.
- Всегда надо все бросать, если тебя посетило вдохновение, понимаешь, а меня оно сейчас посетило. "Ла, ла, ла", - поет что-то во мне, и я знаю, что это вдохновение.
Малыш не знал, что это за штука такая - вдохновение. Но Карлсон объяснил ему, что вдохновение охватывает всех художников, и тогда им хочется только рисовать, рисовать и рисовать, вместо того чтобы шить одежды для привидения.
"

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 16:25 

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 20:30 

Anches писал(а):
2@Helen@

Хорошо! Может, ваше призвание - быть поэтом?

2_Мария_
У меня чем-то похожая ситуация: тоже вроде бы нравится и получается писать, и к языкам способности имеются. А в бумажках и цифрах копаться терпеть не могу. Но получилось так, что сразу после института я устроилась, как все считали, на очень хорошую, перспективную работу - в финансовый отдел крупного гостиничного комплекса специалистом по конъюнктурным исследованиям. Но по прошествии всего трех месяцев с начала работы меня уже так воротило от всех этих рассчетов себестоимостей, рентабельностей и издержек и сама мысль о том, что надо идти туда, в это место, и опять понуждать себя делать то же самое, казалась невыносимой, что я плюнула на все и, не слушая ничьих уговоров, сбежала оттуда. И ни капельки не жалею! :wink:

Это мой пример)). И, конечно, Вам самой решать, что будет лучше для Вас. Удачи! :P

:Пуская слезу: Уже на 5 курсе я. Поздно дергаться куда-то. Хотя кто знает, как там дальше в жизни будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 22:17 
мне тут понравилось

Работа самая обыденная. Но вне ее занимаюсь рукоделием. В частности вышивка. Причем так глупо получается из-за моей лени, когда есть возможность делать самостоятельные работы, не покупая наборы в магазине, я все-таки тащусь туда и трачу деньги, чтоб купить чужой труд и старания, а потом выдавать за свой. Надеюсь, что однажды произойдет сдвиг в моей голове, и я стану-таки сама делать произведения на ткани, тем паче, что есть ряд картин опрделенных художников, на которые не просто материя с нитками просится, но словно музыку хочется положить. Наверняка большинство таких людей не знает, но так уж и быть, скажу. Я обожаю художника периода неоклассицизма 19 века Бугро. Шарман!
Так что, мой голос среди тех, что сказали, что их творческая работа вне работы - дома.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 22:24 

"нет, но это меня не огорчает", хотя, как я понял, муж. в этой теме стараются не писать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2006, 22:26 
мне тут понравилось

_Мария_, прости, я, конечно, ни бабушка, ни матрона и возраст у нас совсем-совсем одинаковый (смотри в какую хочешь сторону 8-) ), я про 5й курс. Все фигня! Я сама на нем. Я сама в свои 25 перешла на 5й курс. Закончу институт в 27. Уверяю, пока тебе до 30, можно еще нос воротить и сидеть выбирать, что ты хочешь, а что нет. Никоим образом не хочу унизить тех, кто старше 30!!!!!! :oops: Просто имея мозги барышни 25 лет и находясь на 5м курсе вуза я могу отдаленно или нет понять переживания Маши.

Меня заклинило на предложениях одинаковых по смыслу, сорьки!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 06:03 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
"нет, но это меня не огорчает", хотя, как я понял, муж. в этой теме стараются не писать...

Так и быть, напишу, чтобы внести разнообразие. Во-первых, согласен с Павлом, хорошо бы дать определение творчества, так как решение любой проблемы в жизни есть, по-сути, творчество. Если брать общепринятое представление о творчестве - создавать что-то своими руками из нечего - в моей жизни этого хоть отбавляй. Жаль, нет подходящего пункта для голосования: "да, у меня творческая работа, но это меня огорчает". Огорчает, правда, не собственно творчество, а постоянный стресс, в котором находишься из-за угрозы голодной смерти. Я, конечно, утрирую, но домоклав меч в виде сроков, людей, финансов и необходимости поисков путей для пропитания портит всё удовольствие. Зато свобода! И отсутствие боссов, шефов и др. начальников. :)

Anches писал(а):
Разве можно себе представить засыпающего ребенка, бормочущего со сладкой улыбкой на устах: "Когда я вырасту, я буду менеджером... и ни кем другим... Я буду каждый день приходить в офис, сидеть там целый день перед компьютером, звонить клиентам, выписывать счета, накладные... и заниматься всеми другими полезными и важными делами..."?

Анчес, я с вами не согласен. Очень даже можно представить такого ребёнка, если у него мама или папа такой менеджер как вы описали. Чем, кстати, плохо? Не знаю, входит ли в обязанности вашего типа менеджера написание писем, но хорошее убедительное письмо иногда дорогого стоит. Чем не творчество?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 9