|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот такие они - князья русские.
Кстати, декретом ВЦИК все титулы отменены.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): Sergey88 писал(а): Разумеется, моя дочь выйдет замуж за белого и с нормальным разрезом глаз... Это даже обсуждению не подлежит... Мулаты и корейцы - пусть ищут себе подобных... Я вот надеюсь, что мне не придется стыдиться своих детей... Поэтому и воспитываю их в традиционных приличиях... А кому устраивает в качестве зятя православный негр, ну даже не знаю, что тут сказать... Нет во Христе ни иудея, но эллина...! Навлечёте Вы себе проблемы на голову! У моих хороших знакомых по фамилии Лопухины(да-да, те самые), дочь вышла замуж за чёрного молодого человека, а они-таки князья русские. За чёрного??!! Вот несчастье то. Значит родители так воспитали или, скорее, не воспитали. Помню как то в девятом классе стал рок слушать. Занятиями пренебрегал, как то дед мой заходит в комнату, головой покачал и говорит":Всё негров слушаешь.." У меня как отрезало с тех пор.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Вот такие они - князья русские.
Кстати, декретом ВЦИК все титулы отменены. Угу! Титулы-то отменили, а все остальное забыли
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вот такие они - князья русские.
Кстати, декретом ВЦИК все титулы отменены. "Ну что ты, Глеб, и Осовеахима то давно нет.."
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Вот такие они - князья русские.
Кстати, декретом ВЦИК все титулы отменены. Угу! Титулы-то отменили, а все остальное забыли Мне тоже говорили, мол, царя нет, какие дворяне. А коммунизма тоже нет и, заметим, не было никогда, а коммунисты есть.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:45 |
|
|
|
....... писал(а): IRUS писал(а): Нет во Христе ни иудея, но эллина...! Навлечёте Вы себе проблемы на голову! У моих хороших знакомых по фамилии Лопухины(да-да, те самые), дочь вышла замуж за чёрного молодого человека, а они-таки князья русские. За чёрного??!! Вот несчастье то. Значит родители так воспитали или, скорее, не воспитали. Помню как то в девятом классе стал рок слушать. Занятиями пренебрегал, как то дед мой заходит в комнату, головой покачал и говорит":Всё негров слушаешь.." У меня как отрезало с тех пор. Это более о джазе, чем о роке Бросьте вы, друзья... скажите спасибо, что Господь вас белыми создал, а в остальном мы редко чем лучше... я знаю невероятно образованных и великолепно воспитанных людей и белых, которые только что не хрюкают...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:56 |
|
|
|
....... писал(а): IRUS писал(а): Угу! Титулы-то отменили, а все остальное забыли Мне тоже говорили, мол, царя нет, какие дворяне. А коммунизма тоже нет и, заметим, не было никогда, а коммунисты есть. Разные вещи. На самом деле большевиков на полгода опередили. Но сделали это на столько бестолково - ни два, ни полтора, что пришлось декрет издавать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 16:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Вот такие они - князья русские.
Кстати, декретом ВЦИК все титулы отменены. Угу! Титулы-то отменили, а все остальное забыли Негров, что ли, забыли?
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ....... писал(а): Мне тоже говорили, мол, царя нет, какие дворяне. А коммунизма тоже нет и, заметим, не было никогда, а коммунисты есть. Разные вещи. На самом деле большевиков на полгода опередили. Но сделали это на столько бестолково - ни два, ни полтора, что пришлось декрет издавать. Понятно, Вадим, традиционный ответ..ну, это другое.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:03 |
|
|
|
Ирина Борисовна, а вы читали, я надеюсь, о том кто появляется после смерти рядом с душой? Мурины.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 мар 2020, 18:50 Сообщения: 577
|
Лучик писал(а): Sergey88 писал(а): И нормальная девушка пусть мечтает о нормальном русском парне... Вот основная причина, что есть норма, а что нет. Для меня норма - Православие. Родители у меня из многодетных семей, бабушки с дедушками тоже, родственников много. Вот есть у меня тётя удмуртка, а был еще дядя татарин. Они из верующих семей, дядя так вообще из староверской семьи. И никаких особых культурных проблем с родственниками не было и нет. А вот, когда появились русские родственники вроде крещеные, но не христиане, вот тогда и проблемы стали появляться в бытовом плане, возникло культурное недопонимание. Поэтому в силу опыта, для меня национальность роли не играет, религиозная составляющая более важна. Sergey88 писал(а): Но вот если 100 русских взять и 100 армян, то в 95 случаях разница будет очевидна... Нет, лучше давайте возьмем 100 русских и 100 татар. И ,скорее всего, только в пяти случаев угадаете кто есть кто. Армяне ведь тоже не есть хороший вариант для православных для создания семьи, если они принадлежат Армянской Церкви. 1. Ну сами же пишите, что татарина от русского бывает тяжело отличить... Я вот сам помню, учился с нами один такой прямо татарин, соблюдал все что можно, ну он по мусульманской был вере))... Светлый такой, голубоглазый... Действительно, отличить нелегко... Хотя всё равно, в среднем татары от русских отличаются несколько... Поэтому пример так себе... Если он там ещё и старообрядец был, то понятно, что в культурном плане это близко к нам... Но даже в этом случае - я бы предпочёл, чтобы дочь за русского вышла замуж... Т.к. всё равно, национальность роль играет... 2. Касаемо армян... Ну, на этом форуме я думаю что ровно 0 человек найдутся, которые смогут обосновать богословские различия ААЦ и РПЦ... Как раз-таки в данном случае раскол имеет чисто национальную природу... Т.е. армянам нужна ААЦ как такой вот инструмент национального самоопределения... А что касаестя Халкидонского определения, то несколько раз католикосы армян уже были готовы его подписать, да вот какие-то политическине проблемы мешали... А вообще, всё богословие ААЦ сведено к тому, что различия минимальны, и там уклон в сторону монофизитства можно только тщательным анализом выявить... Просто армяне хотят быть отдельно и гордиться этим... Ну, их право... а по сути - те же православные... Я просто армян взял, т.к. средний армянин всё-таки смотрится отлично от русского... И вот такого зятя иметь не хотелось бы)))... Даже несмотря на минимальные различия в богословии...
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:14 |
|
|
Аранта писал(а): И татарина, и татарку я бы узнала и по характеру, и по внешности . ))) А если бы у меня была дочь, то мне не хотелось бы выдавать ее замуж ни за корейца, ни за татарина - слишком властолюбивы, но без восточного шарма. Негров и представителей народов севера практически не знаю, даже не видела, как и европейцев (французы, итальянцы, англичане и т.п. у нас не бывают). О болгарских мужчинах и армянских имею самые положительные отзывы подруг. В юности даже целовалась с одним грузином и одним армянином. )) Целуются лучше, чем русские. Имхо. )))) Ну вот видите, национальные предпочтения налицо))) А куда ж без них-то?))... Ну а то, что русские целоваться не умели... Ну, что я могу поделать... печально оно, конечно... Я вот тоже не знаю, почему многие мои сверстники уже и пузо себе отрастили и, по всей видимости, уже ничего не умеют)))... Но не все же русские такие)))...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:17 |
|
|
Sergey88 писал(а): Ну, на этом форуме я думаю что ровно 0 человек найдутся, которые смогут обосновать богословские различия ААЦ и РПЦ...
А что сложного? Простыми словами, Армянская Церковь не признают в Иисусе Христе человеческую природу, научным языком, называются монофизитами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:19 |
|
|
IRUS писал(а): Нет во Христе ни иудея, но эллина...! Навлечёте Вы себе проблемы на голову! У моих хороших знакомых по фамилии Лопухины(да-да, те самые), дочь вышла замуж за чёрного молодого человека, а они-таки князья русские. Ну, во Христе-то я и не делю, там всем место найдётся))... Мы ж тут про обыденные вопросы... А то, что князья отдают дочь за негра... Ну, не знаю, что тут можно сказать... По мне, так как можно благородным назвать человека, делящего ложе с теми, кто с пальмы-то недавно слез??? Это какой-то сюрреализм... А что вот тогда определяет княжеское достоинство в их понимании?.. Дегенерация навроде той, что мы видим нынче при английском дворе... Где оба принца опозорились дальше некуда со своими женами...
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:23 |
|
|
Лучик писал(а): Sergey88 писал(а): Ну, на этом форуме я думаю что ровно 0 человек найдутся, которые смогут обосновать богословские различия ААЦ и РПЦ...
А что сложного? Простыми словами, Армянская Церковь не признают в Иисусе Христе человеческую природу, научным языком, называются монофизитами. Ну, если бы так всё было просто))) Ни один армянский богослов такого не заявит в здравом уме))... Природу-то все признают, так более тонкие вопросы-то... Насколько эта природа активна, каков образ её соединения с божественной?.. Тленно ли тело Христа, равно ли оно телу Адама?... Идут ли в нём процессы пищеварения?.. Нуждается ли Он в пище?.. Либо оно нетленно, но Он потреблял пищу для вида? И куча подобных вопросов, на которые чётких ответов особо нигде не прописано...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:27 |
|
|
|
Вобще аббревиатура АГАЦ, а не ААЦ
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:33 |
|
|
Армянская Апостольская Церковь, общепринятое название, посмотрите где угодно...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:36 |
|
|
Sergey88 писал(а): По мне, так как можно благородным назвать человека, делящего ложе с теми, кто с пальмы-то недавно слез??? А если предки этого человека слезли с пальмы, ну очень давно? На самом деле, бывают очень образованные темнокожие, которые нас с вами, как говорится, за пояс заткнут, в плане научных достижений. Sergey88 писал(а): Ни один армянский богослов такого не заявит в здравом уме))... А почему я должна верить армянским богословам? Евхаристического общения нет, всё, разговор окончен. Это, кстати, касается и русских, которые могут быть и неоязычниками. Негр может быть оказаться православным верующим, а голубоглазый русский будет поклоняться гнилому сучку от берёзы, и внуков не даст крестить. Вот у моих знакомых такая ситуация, зять снял с внука крестик, и не даёт крестить внучку, неоязычник он, матери природе поклоняется. Чистокровный русский с правильным разрезом глаз. Так что, никакой гарантии никто не даст, кто с пальмы слез, а кто на берёзу полез.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 17:45 |
|
|
Лучик писал(а): Sergey88 писал(а): По мне, так как можно благородным назвать человека, делящего ложе с теми, кто с пальмы-то недавно слез??? А если предки этого человека слезли с пальмы, ну очень давно? На самом деле, бывают очень образованные темнокожие, которые нас с вами, как говорится, за пояс заткнут, в плане научных достижений. Sergey88 писал(а): Ни один армянский богослов такого не заявит в здравом уме))... А почему я должна верить армянским богословам? Евхаристического общения нет, всё, разговор окончен. Это, кстати, касается и русских, которые могут быть и неоязычниками. Негр может быть оказаться православным верующим, а голубоглазый русский будет поклоняться гнилому сучку от берёзы, и внуков не даст крестить. Вот у моих знакомых такая ситуация, зять снял с внука крестик, и не даёт крестить внучку, неоязычник он, матери природе поклоняется. Чистокровный русский с правильным разрезом глаз. Так что, никакой гарантии никто не даст, кто с пальмы слез, а кто на берёзу полез. 1. Ну и что?.. Вот пусть и будет у себя там в Конго представителем самого высшего общества... Погнимаете, о какой можно аристократии и каком благородстве вообще говорить, если готовы с неграми смешиваться?.. Это - удел доярок, а не дочки князей... 2. Ну у наших поинтересуйтесь... Нет общения - так много с кем нет... С РПЦЗ например его не было долгое время... Мало ли какие политические моменты на это влияют?.. Вон, сейчас и с Афоном какие-то проблемы, я уж даже и разбираться не хочу... Ибо неадекватность руководства РПЦ скоро нас вообще одних оставит, неровен час... Поэтому если мы хотим не указти слушать, а в чём-то разбираться, то надо изучать вопрос... И самому понимать, что за отличия от ААЦ, и стоят ли они того, чтобы с ними не общаться?..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:12 |
|
|
|
....... писал(а): Ирина Борисовна, а вы читали, я надеюсь, о том кто появляется после смерти рядом с душой? Мурины. Помню только про эфиопов))) Беда в том, что преп. Феодора никогда не жила в Соединённых Штатах! Но, ответ мой всем: любой (ЛЮБОЙ!) человек создан по Образу и Подобию Божьему! И дух его цвет кожи вряд ли имеет. Человек принял Православие и Церковь признаёт этот брак действительным и благословляется его. И это самое важное! Остальное... частные мнения, на которые, безусловно, каждый из нас имеет право!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:34 |
|
|
|
Sergey88 писал(а): 1. Ну и что?.. Вот пусть и будет у себя там в Конго представителем самого высшего общества... Погнимаете, о какой можно аристократии и каком благородстве вообще говорить, если готовы с неграми смешиваться?.. Это - удел доярок, а не дочки князей...
2. Ну у наших поинтересуйтесь... Нет общения - так много с кем нет... С РПЦЗ например его не было долгое время... Мало ли какие политические моменты на это влияют?.. Вон, сейчас и с Афоном какие-то проблемы, я уж даже и разбираться не хочу... Ибо неадекватность руководства РПЦ скоро нас вообще одних оставит, неровен час... Поэтому если мы хотим не указти слушать, а в чём-то разбираться, то надо изучать вопрос... И самому понимать, что за отличия от ААЦ, и стоят ли они того, чтобы с ними не общаться?.. Сергей, русских княжон и за татарских ханов выдавали, или забыли?! С РПЦЗ не было евхаристический общения исключительно по мотивам политическим и благословению Патриарха Тихона. А вот с армянской церковью нет общения, потому что они монофизиты, другими словами, придерживаются еретического учения.
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:36 |
|
|
|
Ирина Борисовна, передайте Лопухиным, что граф Бестужев гневаться изволит и негодует зело.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:45 |
|
|
Sergey88 писал(а): Ибо неадекватность руководства РПЦ скоро нас вообще одних оставит, неровен час... Воо-т, это один из самых главных маркеров, на мой взгляд. А Вы за это руководство молитесь ежедневно? Критиковать все горазды, а каждое утро молиться о Патриархе и правящем архиерее, желающих нет. А это не желание, это ОБЯЗАННОСТЬ, молитва о живых в утреннем правиле каждого христианина должна начинаться с Патриарха, правящего архиерея, духовника и дальше по списку. А то я буду полицейских "мусорами" именовать, а уважения к себе буду требовать от них, неверен такой подход.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:48 |
|
|
|
....... писал(а): Ирина Борисовна, передайте Лопухиным, что граф Бестужев гневаться изволит и негодует зело. Ладно... не буду Вас класть на лопатки...))) Дело в том, что они в Нью Йорке, а я здесь... Кроме Facebook нынче общения нет. Но вообще-то по правилам... они-таки князья, а Вы всего-то граф...
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:49 |
|
|
IRUS писал(а): Сергей, русских княжон и за татарских ханов выдавали, или забыли?! С РПЦЗ не было евхаристический общения исключительно по мотивам политическим и благословению Патриарха Тихона. А вот с армянской церковью нет общения, потому что они монофизиты, другими словами, придерживаются еретического учения. Выдавали... По политическим мотивам... А вот сейчас-то какова нужда в таких вывертах?.. Сдаётся мне, там всё сильно прозаичнее... дочку просто не воспитали должным образом... Про РПЦЗ - ну, сколько мне оно помнится, основная-то роль там в декларации Сергия, который требовал её признания и лояльности советской власти и от зарубежной части Церкви... на что прав абсолютно не имел... А с армянами - так никто и не стремится устранять препятствия... Никаких богословских диалогов сейчас не ведётся... Будет когда нужда в воссоединении - то подпишут, там различия богословские минимальны... Ещё раз подчеркну, в чём именно ересь ААЦ, никто толком никому не объяснит...
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): ....... писал(а): Ирина Борисовна, передайте Лопухиным, что граф Бестужев гневаться изволит и негодует зело. Ладно... не буду Вас класть на лопатки...))) Дело в том, что они в Нью Йорке, а я здесь... Кроме Facebook нынче общения нет. Но вообще-то по правилам... они-таки князья, а Вы всего-то граф... А вторую ветвь, недавно обнаруженную, забыли? Она к племяннику короля Богемии Генриху восходит. О чём и официальный документ имеется. Так что"Я пожелезней их."
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:55 |
|
|
Sergey88 писал(а): А с армянами - так никто и не стремится устранять препятствия... Никаких богословских диалогов сейчас не ведётся... Будет когда нужда в воссоединении - то подпишут, там различия богословские минимальны... Как у Вас всё просто. У нас со староверами проблемы не решены, хотя никаких догматических расхождений нет. Раскол на Украине, где по политическим мотивам вообще самосвятов признали.
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:57 |
|
|
Лучик писал(а): Sergey88 писал(а): Ибо неадекватность руководства РПЦ скоро нас вообще одних оставит, неровен час... Воо-т, это один из самых главных маркеров, на мой взгляд. А Вы за это руководство молитесь ежедневно? Критиковать все горазды, а каждое утро молиться о Патриархе и правящем архиерее, желающих нет. А это не желание, это ОБЯЗАННОСТЬ, молитва о живых в утреннем правиле каждого христианина должна начинаться с Патриарха, правящего архиерея, духовника и дальше по списку. А то я буду полицейских "мусорами" именовать, а уважения к себе буду требовать от них, неверен такой подход. Знаете... У меня есть человек, за которого молиться... А отвлекаться на правящего архиерея и т.д... Правящий архиерей - имел возможность в моих глазах утвердить свой реальный авторитет... Я ему все факты касаемо протоиерея Шпака привёл, после которых эта тварь должна была из священного сана вылететь как пробка... Однако же никаких действий уважаемый архиерей не произвёл... В связи с чем считать его христианином я не имею ни малейших оснований... А такое христианство где священник лжесвидетельствует на свою духовную дочь и благотворительницу, в результате чего творится такое вот беззаконие... А после этого - продолжает служить как ни в чём небывало... Ну, извините, это христианством не является в моём понимании ни на грамм... Поэтому молиться за господина Ювеналия Пояркова - предоставляю всем желающим... У меня же такого желания ни на грамм не имеется... А изображать из себя что-то такое лицемерное мне тоже не кажется христианским ни на грамм...
|
|
|
|
|
Sergey88
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 18:59 |
|
|
Лучик писал(а): Sergey88 писал(а): А с армянами - так никто и не стремится устранять препятствия... Никаких богословских диалогов сейчас не ведётся... Будет когда нужда в воссоединении - то подпишут, там различия богословские минимальны... Как у Вас всё просто. У нас со староверами проблемы не решены, хотя никаких догматических расхождений нет. Раскол на Украине, где по политическим мотивам вообще самосвятов признали. Так о том и речь, что политические причины тут основными являются... Богословских может и не быть... И обратно, когда есть политическая воля к воссоединению, с богословием разобраться всегда можно... Тем более, что суть этих проблем понимают лишь единицы...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Русский фашизм, который не случился Добавлено: 01 ноя 2020, 19:01 |
|
|
|
Напоминаю, что осуждение священноначалия категорически недопустимо на форуме.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 48 |
|
|
|