|
Автор |
Сообщение |
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 01:10 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно РИЗОТТО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Рис - 200 гр. Морковь - 120 г. Лук репчатый - 100 г. Соль - по вкусу Консервированный горошек - 50 г. Перец болгарский желтый - 100 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рис на медленном огне. 2. Нарезаем мелко репчатый лук. 3. Обжариваем лук на растительном масле. 4. Нарезаем кубиками морковь. 5. Нарезаем кубиками перец болгарский. 6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем. 7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности. 8. На овощи выкладываем отварной рис. 9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису. 10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 07:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
NinaKofeynaya Спасибо, надо будет попробовать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 09:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
NinaKofeynaya писал(а): Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно РИЗОТТО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Рис - 200 гр. Морковь - 120 г. Лук репчатый - 100 г. Соль - по вкусу Консервированный горошек - 50 г. Перец болгарский желтый - 100 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рис на медленном огне. 2. Нарезаем мелко репчатый лук. 3. Обжариваем лук на растительном масле. 4. Нарезаем кубиками морковь. 5. Нарезаем кубиками перец болгарский. 6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем. 7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности. 8. На овощи выкладываем отварной рис. 9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису. 10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово! Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 11:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать. Я тоже читала про это. Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 12:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sashk писал(а): IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать. Я тоже читала про это. Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuДа, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35 Сообщения: 1487
Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
|
sashk писал(а): IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать. Я тоже читала про это. Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuПишут, что надо непромытый рис использовать. Всегда думала, что рис надо промывать.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35 Сообщения: 1487
Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): sashk писал(а): Я тоже читала про это. Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuДа, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши. В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная?
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35 Сообщения: 1487
Откуда: Москва, Ольга
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 15 авг 2020, 14:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olivia писал(а): IRUS писал(а): Да, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши. В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная? Нет, не совсем))) Ризотто - блюдо итальянское и я пишу о том, как готовят итальянцы)) Вы вольны это делать , как Вам пожелается, я всего лишь рассказываю то, что знаю.
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 27 авг 2020, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом: Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать. Вы несомненно правы, но я обычно не "заморачиваюсь" с соблюдением всех правил приготовления блюда, как принято в стране его происхождения. Это такое себе ризотто для ленивых Рецепт нашла в интернете, корректировок не вносила.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 27 авг 2020, 19:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кто-нибудь делает вяленые помидоры?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 27 авг 2020, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39 Сообщения: 1481
Возраст: 49 Откуда: Смоленск
Вероисповедание: Православный, МП
|
надежда писал(а): Кто-нибудь делает вяленые помидоры? Оль, а зачем? У меня тесть и теща не делают, при том, что есть и сушилка и духовка, да и погода жаркая позволяет и помидор много. Хлопотно и бессмысленно, судя по рецепту. А микроволновку, если в ней делать, убить может с первого раза, поскольку ее и убивает обилие пара внутри. Если уж салат или консервация не привлекают, можно в сок перегнать помидоры - и проще, и витаминнее, и хранится...У нас ить все-таки не Италия:)
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 07 окт 2020, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
В оригинальном рецепте заправка -йогурт, но в пост его можно заменить маслом, лимонным соком, или как я смесью масла с лимонным соком, соевым соусом и французской горчицы САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ Ингредиенты: Перец болгарский зелёный - 3 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Яблоки сладкие - 2 шт. Петрушка свежая - 1 пучок Йогурт не жирный - 1 стакан Способ приготовления: 1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой. 2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать. 3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом. 4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 07 окт 2020, 18:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
СашкО писал(а): .У нас ить все-таки не Италия:) Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же )))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 07 окт 2020, 23:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
надежда писал(а): СашкО писал(а): .У нас ить все-таки не Италия:) Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же ))) Баночки?? Я, те, что привозила из Италии, хранила в морозилке.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 08 окт 2020, 18:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12 Сообщения: 23422
Откуда: с того берега моря
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня залиты оливковым маслом и под крышку, в погребе )
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 02 дек 2020, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну что, кто как пытается разнообразить свой рацион в пост? Я пока ем в основном блюда из картофеля, пюре, жареную, вареники с картошкой, соления всякие, огурцы, помидоры, квашеную капусту, каши, салаты. Может поделитесь вкусными постными блюдами?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 02 дек 2020, 20:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 02 дек 2020, 20:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51 Сообщения: 3340
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
В прошлом году попробовала салат Нисуаз. Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры. Заправка (все смешать в миске и дать настояться): Оливковое масло 7 ст.л. Базилик зеленый 8 листиков Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона) 1- 1/2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Морская соль Молотый черный перец Выглядит это так: * Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 02 дек 2020, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
sashk писал(а): В прошлом году попробовала салат Нисуаз. Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры.
Заправка (все смешать в миске и дать настояться): Оливковое масло 7 ст.л. Базилик зеленый 8 листиков Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона) 1- 1/2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Морская соль Молотый черный перец
* Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом. Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня. Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 03 дек 2020, 02:05 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня. Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец)) Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее ))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 03 дек 2020, 02:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17 Сообщения: 39992
Возраст: 104
Вероисповедание: Православный, не МП
|
NinaKofeynaya писал(а): IRUS писал(а): Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня. Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец)) Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее )) )) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!)
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 09 янв 2021, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нашла интересный постный салат, хороший вариант для осени, зимы... Чем-то винегрет напоминает такая себе вариация с грибами Салат с маринованными груздями и овощами
Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Грузди маринованные - 200 гр. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Масло растительное подсолнечное - для заправки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель. 2. Морковь мелко режем. Режем морковь. 3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу. 4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы. 5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты. 6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем. 7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита. Рецепт ОТСЮДА
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 09 янв 2021, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): )) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!) Возможно вы правы Хоть у меня мама повар, и я с детства ела вкусно и разнообразно. Да и сама умею и люблю готовить, и есть собственно в кафе, гостях...
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Добавлено: 08 фев 2021, 02:13 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02 Сообщения: 29
Вероисповедание: Православный, МП
|
Картофель люблю очень, готова есть и в пост, да и хоть каждый день Предлагаю один несложный рецепт. Картофельные рёштиИнгредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово!
|
|
|
|
|
|