|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 13:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Уважаемые... Вы уж меня простите, мне нечего Вам ответить, мы разговариваем на разных языках.. Причём тут гормоны? Все "гормоны" у меня в 14 лет закончились..При чём тут подруги? У меня подруг нет.. Есть мамины подруги, с которыми я замечательно общаюсь, но не на темы изнасилований. есть моя врачиха-психолог. Она сама верующая, но даже она понимает, что это мужчина мне ничего плохого не сделал, она его знает лично, и знает, какой он человек.. Так вот, она, как человек, который ходит в церковь и то мне сказала, что священник никакого права не имеет судить ни меня, ни его.. и чтоб я больше к нему не ходила, потому что это бесполезно каяться в том, что сама не считаешь грехом. С правилами я знакома, но думаю, этот праведный священник надолго отбил у меня охоту ходить в церковь. Не знаю, когда соберусь, скорее всего со ссвоей врачихой, одна я туда не пойду, потому что боюсь очередного унижения. Приняла или не приняла я православие - это отдельный вопрос.. Меня в детстве крестили, в младенчестве, в детстве я в церковь не ходила.. Это личный вопрос, и обсуждать его публично я не собираюсь. Какая "хула на Духа святаго"???? В чём она заключается??? Конкретно?? РОдителей я своих всегда уважала именно потому, что они не говорили, что они идеальны, потому что у них были силы и смелость не скрывать от меня свои недостатки и слабости, именно поэтому я их люблю и они для меня самые лучшие.. Вы не знаете, как я жила, и не можете судить. А в чём воля Божья? Вы по книжкам живёте? Ну так я тоже книжки чтитаю, просто помимо всего я ещё и анализирую написанное.. Я могу отличить хорошее от плохого и грех от "не греха", просто у нас с вами не совпадают взгляды. Ну так это бывает, я даже спорить об этом не хочу, потому что это бесполезно. Мне надоело, что тут говорят о блуде. Для меня блуд - это секс без любви, групповой секс, свинг, инцест, секс с животными.. Простите, что пишу всё это.. просто хотела разобраться в терминологии.. Я живу в реальной жизни, и это всё существует.. Поэтому я об этом и говорю, не хочу никого обидеть. Да-да. радость не в Икее и не в зоопарке.. радость в душевной теплоте. а душевная теплота выражается в Икее и в зоопарке. Ценности и убеждения ребёнку не родители прививают, они дают ему возможность самому выбрать свой путь, по возможности направляя и советуя, изначально создав вокруг него соответствующую интеллектуальную, а иногда и духовную обстановку. Уважаемый Александр К., Убедительная просьба оставить моего мужчину и мою семью в покое. У нас с вами разные взгляды на жизнь, давайте друг друга уважать... Я же не лезу вам под кожу, и не сужу о вашей семье. Мне это просто не интересно. Все знакомые моего возраста по жизни мне завидовали, что у меня такая замечательная мама, с которой можно поговорить на любую тему, и которая никогда не будет читать мораль, а скажет честно, основываясь на своём жизненном опыте, как она думает... Я ненавижу ханжеские рассуждения, потому что слишком хорошо знаю, что за ними стоит (в большинстве случаев, не всегда) Всем спасибо, всем счастья здоровья и радостных будней.. Как бы там ни было пожелания искренние.. Я действительно рада, что все присутствующие здесь пришли к Богу и что у них всё так замечательно. Просто видимо, я из другого мира. Может, когда-нибудь, и я вернусь домой.. видимо другой дорогой. Всем спасибо!
_________________ Небо становится ближе с каждым днём (с)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 14:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
либо женатого мужика любить, либо... Господа.
А Бог есть любовь
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 14:56 |
|
|
Хо-о-ороший психолог, если не считает, что он ничего плохого не сделал, ничего не скажешь.
Священик не судит. Он наделен правом "вязать и разрешать", и не имеет права отпускать нераскаянный грех.
То, что ты не считаешь это грехом - это не значит, что это не грех, это говорит об твоем уровне сознания.
Хула, то, что ты грешишь сознательно.
Воля Божья в спасении человека.
Блуд - секс вне брака с любимым.
Душевная теплота не выражается в икее
Не сомневаюсь в замечательности мамы, просто удивляеи ее потакание блуду с человеком который вдвое старше тебя, да и с моралью того, слабовато.
О ханжестве. Ты судишь по твоему окружению. А есть нормальные люди. Есть девушки выходящие замуж девственницами, даже в 25 лет - это наверное для тебя верх кошмара и идиотизма, есть семьи прожившие всю жизнь без измен.
Есть люди, которые исповедуют как блуд взнляд на женщину.
Ты еще маленькая, и многого не понимаешь. Но взрослеть пора - моя жена в твоем возрасте уже была ответственным семейным человеком.
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 14:59 |
|
|
Арлекинка писал(а): Уважаемые... Вы уж меня простите, мне нечего Вам ответить, мы разговариваем на разных языках.. Причём тут гормоны? Все "гормоны" у меня в 14 лет закончились..При чём тут подруги? У меня подруг нет.. Есть мамины подруги, с которыми я замечательно общаюсь, но не на темы изнасилований. есть моя врачиха-психолог. Она сама верующая, но даже она понимает, что это мужчина мне ничего плохого не сделал, она его знает лично, и знает, какой он человек.. Так вот, она, как человек, который ходит в церковь и то мне сказала, что священник никакого права не имеет судить ни меня, ни его.. и чтоб я больше к нему не ходила, потому что это бесполезно каяться в том, что сама не считаешь грехом. С правилами я знакома, но думаю, этот праведный священник надолго отбил у меня охоту ходить в церковь. Не знаю, когда соберусь, скорее всего со ссвоей врачихой, одна я туда не пойду, потому что боюсь очередного унижения. Приняла или не приняла я православие - это отдельный вопрос.. Меня в детстве крестили, в младенчестве, в детстве я в церковь не ходила.. Это личный вопрос, и обсуждать его публично я не собираюсь. Какая "хула на Духа святаго"???? В чём она заключается??? Конкретно?? РОдителей я своих всегда уважала именно потому, что они не говорили, что они идеальны, потому что у них были силы и смелость не скрывать от меня свои недостатки и слабости, именно поэтому я их люблю и они для меня самые лучшие.. Вы не знаете, как я жила, и не можете судить. А в чём воля Божья? Вы по книжкам живёте? Ну так я тоже книжки чтитаю, просто помимо всего я ещё и анализирую написанное.. Я могу отличить хорошее от плохого и грех от "не греха", просто у нас с вами не совпадают взгляды. Ну так это бывает, я даже спорить об этом не хочу, потому что это бесполезно. Мне надоело, что тут говорят о блуде. Для меня блуд - это секс без любви, групповой секс, свинг, инцест, секс с животными.. Простите, что пишу всё это.. просто хотела разобраться в терминологии.. Я живу в реальной жизни, и это всё существует.. Поэтому я об этом и говорю, не хочу никого обидеть. Да-да. радость не в Икее и не в зоопарке.. радость в душевной теплоте. а душевная теплота выражается в Икее и в зоопарке. Ценности и убеждения ребёнку не родители прививают, они дают ему возможность самому выбрать свой путь, по возможности направляя и советуя, изначально создав вокруг него соответствующую интеллектуальную, а иногда и духовную обстановку. Уважаемый Александр К., Убедительная просьба оставить моего мужчину и мою семью в покое. У нас с вами разные взгляды на жизнь, давайте друг друга уважать... Я же не лезу вам под кожу, и не сужу о вашей семье. Мне это просто не интересно. Все знакомые моего возраста по жизни мне завидовали, что у меня такая замечательная мама, с которой можно поговорить на любую тему, и которая никогда не будет читать мораль, а скажет честно, основываясь на своём жизненном опыте, как она думает... Я ненавижу ханжеские рассуждения, потому что слишком хорошо знаю, что за ними стоит (в большинстве случаев, не всегда) Всем спасибо, всем счастья здоровья и радостных будней.. Как бы там ни было пожелания искренние.. Я действительно рада, что все присутствующие здесь пришли к Богу и что у них всё так замечательно. Просто видимо, я из другого мира. Может, когда-нибудь, и я вернусь домой.. видимо другой дорогой. Всем спасибо!
для тех кто "в танке" повторяю хула на Духа Святаго это сознательно совершать грех, идти на грех, не по незнанию или по страсти, а спокойно , осознанно, что ты вообще м и делаешь. Я тебя не осуждаю мне всё равно чем ты живешь, своих проблем хватает, просто отвечаю на твой вопрос "почему батюшка не отпустил грехи?" Ведь ты же спросила чтоб тебе ответили правильно? Вот я и отвечаю так что без наездов пожалуйста.
Когда ты исповедуешься ты исповедуешься перед Богом а не перед священником, священник просто посредник, так что не надо его обвинять в том что он отбил у тебя охоту ходить в церковь, он не виноват. А зачем исповедаться без покаяния? тут твоя мама абсолютно права,
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
а на первый вопрос мне ответили с самого начала, я всё для себя поняла и всех поблагодарила. Я не совершаю поступков, которые сама грехом считаю, мы с Вами просто в терминологии не совпадаем, для вас грех одно, для меня другое.. Вот и всё. вопрос исчерпан. спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Арлекинка писал(а): У меня были серьёзные психологические проблемы, я просто сидела дома, учиться не могла, даже в магазин выйти не могла.. В школе училась на домашнем обучении.. Друзей среди сверстников никогда не было, хотя этого мне и сейчас не надо. Я просто сидела дома и существовала.. не жила.. вообще. У меня был диагноз – шизофрения.
У меня в жизни никогда такого не было.. Я впервые почувствовала, что такое ЖИТЬ.. Я никогда никого не любила. Для меня все люди были как апликации, как деревья.. Я жила в Пустоте..
Я хочу, чтоб меня водили в зоопарк, и говорили, как поступать в той или иной ситуации, и снисходительно относились к моему неадекватному поведению. чтобы у меня была возможность быть этой девочкой.
Наташа, помоги Вам Господи. Представляю как Вы себя ощущаете. Как Вам трудно избавится от штампов которые Вам поставили вместе с диагнозом. (Была как то передача. Девушке поставили диагноз СПИД, и к ней стали относиться как к изгою. Она тоже связалась с человеком который не брезговал общаться с ней. Диагноз потом отменили, а чувство опустощенности осталось и она никак не могла от него избавиться. Говорила: как же жестоки люди!)
Я думаю, что батюшка не в курсе этой Вашей ситуации и диагноза и поэтому так сказал и поступил. Я уверена все образумится и все наладится. Сама сталкивалась с тем что из-за недостатка информации о человеке и ситуации была категорична в своих суждениях. Потом Господь открывал истину и было очень стыдно. Батюшки не святые и точно так же могут ошибаться. Не судите их.
Помоги Господи Наташе, ее маме, папе и тому мужчине!
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 15:28 |
|
|
Арлекинка писал(а): Я не совершаю поступков, которые сама грехом считаю, мы с Вами просто в терминологии не совпадаем, для вас грех одно, для меня другое..
У тебя терминология несовпадает не с нами, а с Богом - это две большие разницы
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 17:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Арлекинка писал(а): а на первый вопрос мне ответили с самого начала, я всё для себя поняла и всех поблагодарила. Я не совершаю поступков, которые сама грехом считаю, мы с Вами просто в терминологии не совпадаем, для вас грех одно, для меня другое.. Вот и всё. вопрос исчерпан. спасибо за внимание.
Грех он и есть грех.Прочтите ещё раз 10 заповедей.Всё,что отклоняется(хотите Вы или не хотите,считаете или нет),то и есть грех.
А своя волюшка доведёт до горюшка.
Спаси Вас Господи!
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 17:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Я никого не осуждаю вообще, просто видимо, я не готова к тому, чтобы меня судил незнакомый человек, кем бы он ни был. Есть такое понятие как смирение, у меня его отродясь не было и нет. Я не говорю, что это хорошо, просто это так есть. А про заповеди.. Я не знаю ни одного человека, который бы их не нарушал. Это просто невозможно, тогда нужно уйти в лес и жить там по заповедям. Даже те люди, которые в церковь ходят, и считают, что всё делают по заповедям, эти заповеди нарушают.. Как Вам такая ситуация? Парень с девушкой полюбили друг друга, он был для неё единственным мужчиной, не венчались они, потому что дело было ещё в Советском Союзе, и в Бога верили только так, теоретически.. У них дочка родилась. Вскоре он встретил другую женщину, полюбил её, с первой женой развёлся, а со второй обвенчался.. Всё нормально, всякое бывает в жизни.. Только вот про первую жену теперь говорит, что жил с ней в блуде, а про дочку свою, что она дитя блуда, и общался с ней видимо по этой же причине только На ДР и Новый год.. Зато в церковь ходит, в блуде не живёт, во всём покаялся.. Это я не к тому, что его осуждать надо.. Он человек хороший, чистый, светлый очень, просто это тоже не есть правильно.. У всех свои грехи, и поэтому никто никого не в праве осуждать. Любить надо друг друга и пытаться понять в любой ситуации.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 18:22 |
|
|
Арлекинка писал(а): Я никого не осуждаю вообще, просто видимо, я не готова к тому, чтобы меня судил незнакомый человек, кем бы он ни был. Есть такое понятие как смирение, у меня его отродясь не было и нет. Я не говорю, что это хорошо, просто это так есть. А про заповеди.. Я не знаю ни одного человека, который бы их не нарушал. Это просто невозможно, тогда нужно уйти в лес и жить там по заповедям. Даже те люди, которые в церковь ходят, и считают, что всё делают по заповедям, эти заповеди нарушают.. Как Вам такая ситуация? Парень с девушкой полюбили друг друга, он был для неё единственным мужчиной, не венчались они, потому что дело было ещё в Советском Союзе, и в Бога верили только так, теоретически.. У них дочка родилась. Вскоре он встретил другую женщину, полюбил её, с первой женой развёлся, а со второй обвенчался.. Всё нормально, всякое бывает в жизни.. Только вот про первую жену теперь говорит, что жил с ней в блуде, а про дочку свою, что она дитя блуда, и общался с ней видимо по этой же причине только На ДР и Новый год.. Зато в церковь ходит, в блуде не живёт, во всём покаялся.. Это я не к тому, что его осуждать надо.. Он человек хороший, чистый, светлый очень, просто это тоже не есть правильно.. У всех свои грехи, и поэтому никто никого не в праве осуждать. Любить надо друг друга и пытаться понять в любой ситуации.
Тебя никто не судит. Говорят о твоих поступках, о твоем мировозрении.
Это ты своего отца описала? Во первых: я венчался в 1983 году - кто хочет тот повенчается, правда это не у вас на Урале, у нас особых проблем не было.
Церковь признает брак заключенный в ЗАГСе. И, кстати, именно ЗАГСовый брак называется "гражданским", в отличие от "церковного". А то, что сейчас выдается за "гражданский брак" Церковью называется блудом, а в народе говорят "сойтись", "они сошлись".
Ни одно дитя не несет ответственности за грехи родителей, за грех незаконного зачатия, хотя конечно грех зачатия может сказаться на судьбе. Но ты зачата не в грехе.
Грешат все, только некотрые осознают свои грехи, каются, стремятся избавиться от страстей, которые ведут к грехам.
И теперь после того, что случилось с твоими родителями, ты решила что твой муж, который у тебя когда-то будет, не будет твоим единственным мужчиной? А каким по счету?
А ведь ты отца люто ненавидишь, дай тебе автомат или денег нанять киллера...
Поищи в интернете православного психолога. Я бы тебе вообще посоветовал с полгода-год пожить послушницей в монастыре. Серьезно. Все, что с тобой произошло только усугубило твою проблему. И добрый дяденька, который действовал как в той песне "за таблеточку сняли малолеточку", - за поход и Икею и зоопарк получил то, чего никогда в жизни не имел - девственицу, и твой психолог, и те кто знал о твоих похождениях и одобрял их.
Зайди на форум
http://forum.days.ru/
там в прошлом году был разговор с твоей сверстницей. Правда она вовремя пришла - мы успели ее отговорить.
Пока все. Ситуация слишком сложна. Надо подумать. Просить прощения за резкости не буду. Резкость лучше, чем безразличие, и псевдодоброта которые тебя окружают.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 18:32 |
|
|
|
Арлекинка писал(а): Я никого не осуждаю вообще, просто видимо, я не готова к тому, чтобы меня судил незнакомый человек, кем бы он ни был.
Да и вас ни кто не осуждает. Наташа, просто вы по юности своей еще много чего не понимаете, придет время и все поймете и сами убедитесь, что прав был дядя Саша из форума. Очень жаль, что вам не встретился в жизни такой человек, который мог бы дать правильный совет, поддержать словом и молитвой, протянуть руку помощи в сложной ситуации, а не толкнуть к погибели. Жизнь такая штука, что не все только искать удовольствий, придется и ответ держать за свои поступки. Блуд, это серьезный грех как уже писали выше и я не хочу пугать вас страшилками, просто в очах Божиих это мерзость. Не спросит с вас Господь, почему грешили, а за то, что не каялись придется отвечать.
А мы тут чего сидим и пишем... мы и помочь вам больше ни чем не можем, только помолиться и посоветовать, помочь вам взглянуть на ситуацию с другой стороны. Сколько ребят написали и все едины во мнении - грех он и в Африке грех, а если не желаете прислушаться, то и настаивать ни кто не будет.
Лично у меня уже голова болит от этой темы.
Всего вам самого доброго Наташа, хороших людей на жизненном пути, Божиего вразумления и спасения.
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 19:05 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Александр К, я живу в Москве, а не на Урале, отца своего люблю и вообще, он мне гораздо ближе, чем кто бы то ни был.. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова, я его уважаю и принимаю таким, какой он есть. С чего Вы взяли, что я его ненавижу?? У меня вообще в жизни нет таких людей, которых я ненавижу.. Мне никто ничего такого не сделал.. Мне все говорят, что я настоящая папина дочка, так что извиняйте. Я написала ситуацию в отрыве от личности, не важно о ком. При чём тут мои родители и то, что я решила?? Я вообще ничего не решала... Я вообще никогда не даю себе установок, вот, мол, у меня будет так.. или иначе.. Потому что человек предполагает, а Бог распологает.. Конечно, я бы хотела, чтоб он был один единственный и на всю жисть.. Этого любая девушка хочет, что бы она ни говорила.. Но так не бывает, если это невозможно, что ж мне теперь, головой о стенку биться?? У каждого своя воля... Чего я бы от него хотела, это невозможно, и я это знала изначально. По хорошему, я бы хотела всю жисть так прожить с ним.. ну, т.е. встречаться.. и чтобы больше никого не было. Я бы так и жила.. Потому что не представляю, чтобы у меня были другие мужчины.. Потому что если они будут - вот это уже реально будет блуд
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 19:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Лида, спасибо за советы, просто разговор идёт по кругу.. Вы говорите - блуд, я говорю - для меня не блуд, вы опять - в глазах Божьих блуд.. Я это воспринимаю как церковную догму, которую логически объяснить не могу. Я люблю человека и занимаюсь с ним сексом не из похоти.. Вы мне опять - однако ж это всё равно блуд, почитай книжки.. Всё, круг замкнулся.. Бессмысленная дискуссия.. В любом случае, спасибо Вам за участие и заботу.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 19:25 |
|
|
|
Арлекинка писал(а): Лида, спасибо за советы, просто разговор идёт по кругу.. Вы говорите - блуд, я говорю - для меня не блуд, вы опять - в глазах Божьих блуд.. Я это воспринимаю как церковную догму, которую логически объяснить не могу. Я люблю человека и занимаюсь с ним сексом не из похоти.. Вы мне опять - однако ж это всё равно блуд, почитай книжки.. Всё, круг замкнулся.. Бессмысленная дискуссия.. В любом случае, спасибо Вам за участие и заботу.
вы не считаете это за грех, это не грех для вас, но в действительности это натуральный грех который приводит к болезням если не расскаиваются..
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 19:35 |
|
|
Яндекс дал два варианта икеи Екатеринбург и Москву. Оставалось либо угадать либо ... вот ты сама и написала.
То же самое с остальным. Как тебя иначе разговорить?
А про православного психолога ты подумай, могу посоветовать - у меня есть друзья в Москве.
А в какой храм ты ходишь? Если что помогу пойти к хорошему батюшке. Только хороший не значит безразличный. Он отнечется еще суровее, но выправит твою душу, приведет тебя в норму. Я же не зря написал, что тебе надо в монастыре пожить. Есть такая возможность? Молитва-работа, работа-молитва, вся дурь отходит, все бесы, которые в тебе сидят повыпрыгивают.
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 23:08 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Анастасий, вот меня умиляет, когда люди высказывают своё мнение, а потом говорят, что это не их мнение, а что это факт жизни.. Они как-то не задумываются, что это факт жизни в их понимании. Есть у меня такие знакомые. Забавно бывает иногда с ними пообщаться)
Александр К, так моя врачиха и есть православная тётка. Храм в Марьино.. Но я туда, скорее всего больше не пойду. В монастыре я жить не могу.. Я там не хозяйка, а меня напрягает, когда я не контролирую ситуацию. Я могу жить только дома, где всё подчинено мне))
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 00:05 |
|
|
Как это не странно для тебя, но Анастасий прав.
Пр. Исаак Сирин говорит ,что грешник подобен собаке, которая лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, пьянея от вкуса собственной крови. со святыми не поспоришь - он прав.
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 01:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Александр к. писал(а): Как это не странно для тебя, но Анастасий прав.
Пр. Исаак Сирин говорит ,что грешник подобен собаке, которая лижет пилу и не замечает причиняемого себе вреда, пьянея от вкуса собственной крови. со святыми не поспоришь - он прав.
Конечно прав. Каждый человек сам для себя прав. И для тех, кто с ним согласен)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 07:54 |
|
|
|
Александр к. писал(а): Молитва-работа, работа-молитва, вся дурь отходит, все бесы, которые в тебе сидят повыпрыгивают.
Вот это точно ! Только для этого нужно осознавать, что с тобой что-то не так... А не успокаивать себя тем, что поставили диагноз и потом сняли. Маловерие это все. Молитва, пост, причастие - лучшее средство от всяких недугов.
Ну, так-же не бывает, чтобы жить во Христе и одновременно в тяжком грехе... Наташа, в этом случае осуждать священника и есть хула на Святого Духа. Нужно вначале о себе любимой переживать, о своей душе, а не о распрекрасном на ваш взгляд любовнике. Церковь ни когда не будет играть по мирским правилам, всегда есть и будет против греха.
А если пока "Всё нормально, всякое бывает в жизни.." (с), в таком случае я не понимаю, зачем начата эта тема.
И психолог у вас левый.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 09:20 |
|
|
|
Лида al писал(а): И психолог у вас левый.
Да.а.а.... Вот из-за того, что психологи ДОЛЖНЫ говорить - "вы все по своему правы", я из психологии и ушла сейчас.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 09:46 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Да.а.а.... Вот из-за того, что психологи ДОЛЖНЫ говорить - "вы все по своему правы", я из психологии и ушла сейчас.
т.е. покупатель всегда прав?... ну, не знаю Вика... психологов очень много и у каждого может быть свой взгляд, но он может в корне противоречить христианскому воззрению. А если интересует именно православный взгляд... все от самого человека зависит, от того какое мнение он желает разделить.
Например вот хороший православный врач, психолог и психотерапевт: http://daavdeev.ru/wwa_about.htm который считает, что "единственно правильный путь к уврачеванию и спасению души лежит через истинную Православную веру, покаяние и исправление своей жизни согласно заповедям Божиим" (с). Его работы очень интересные. Как на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 10:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Читала в "Фоме" ответ Максима Козлова можно ли называть черное белым. Батюшка ответил: Черное есть черное, а белое белое, но не обязательно все это сразу говорить человеку. Вот приходит ко мне невоцерковленный юноша просит обвенчать с невестой с которой у него уже есть интимные отношения. Это блуд, так как брака нет, ни гражданского, ни церковного. Но если я скажу все это человеку и прибавлю, что по канонам он должен расстаться со своей невестой и оплакивать свой грех, то он повернется и уйдет из храма. НО если я не буду так категорично ставить вопрос и обвенчаю эту пару, человек увидит любовь и желание помочь. Воцерковившись и начав жить церковной жизнь он САМ через некоторое время поймет что то что было у него НЕ НОРМАЛЬНО, что это грех перед Богом и прийдет ко мне на исповедь и начнет ИСКРЕННЕ ПЛАКАТЬ о своем прошлом.
Есть такое понятие икономия.
Есть два церковных понятия - икономия и акривия. Акривия является строгим неукоснительным и бескомпромиссным следованием церковным понятиям. Икономия - это понятие, связанное с принятием некоторых компромиссов, проявления снисхождения к человеческой немощи, и к тем часто запутанным историческим и церковным ситуациям, которые сложились в связи с нашей греховной человеческой природой. Так часто священник по отношению к некоторым грешникам не применяет строгих церковных канонов, по которым их следует отлучить от причастия на многие годы. (Например, за убийство отлучают от причастия на 20 лет, за прелюбодеяние - на 15 лет, за блуд - на 7 лет).
http://trinity-church.ru/inter/answer/006.html
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 11:17 |
|
|
|
Лена А. писал(а): Есть такое понятие икономия.
Лен, вы правы конечно-же, отношение церкви к своим чадам из этого принципа. Но опять цитируете не в тему...
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 11:20 |
|
|
Наташа, ну вот видишь не только здесь тебе говорят и о твоих поступках и о бывшем твоем мужчине (ты же сказала, что разорвала с ним), и твой отец сказал практически то же, что и я. Правда его обязанность была сделать это его слова об этом мужчине, а не сотрясать воздух. Вспомни, если конечно знаешь, из покаянного канона мы сами о себе говорим, "Яко свинья лежу в калу...", так, что все правильно.
Вот ты написала
"...мне как-то и православной называться стыдно."
"...на мой сомнительный образ жизни ..."
"Я сама очень далека от церкви ... о чём очень жалею. "
"Прощение нужно выстрадать, ... А между тем груз грехов этих придавливает человека к земле.. "
это с других тем. А ты обиделась на батюшку, который тебе не отпустил грехи. Кстати, ты каялась в том, что написала мне в личном сообщении? Если ты ЭТО действительно делала. Я имею ввиду: "Знаю по личному опыту. И это отвратительно.." Потому, что это проблема. С таким "багажом" в церковь можно зайти только с целью исповеди.
Вообще тут налицо одержимость:
Хотя меня постоянно что-то отталкивает от Бога...
Я ответил здесь, чтобы не распыляться. Ты не в обиде? Я ведь не открыл ничего личного.
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 12:56 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Александр К, если хотите, пишите в личку. Я тут ничего больше обсуждать не буду.. Устала) И недомолвками разговаривать не умею.. А обсуждать на форуме личные вопросы больше не могу.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 13:31 |
|
|
Ох, Наташа, а что писать то? Тебе все объяснили. Все остальное - толочь воду в ступе.
так, что на исповедь, и да поможет тебе Бог.
Аминь.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 14:16 |
|
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 15:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ну не хотите - не пишите, это я к тому, что на форуме обсуждаются общие или технические вопросы. А личные и духовные вопросы я тут обсуждать не буду.. Не любительница я душевного стриптиза в инет-пространстве.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 16:19 |
|
|
Вот именно потому, что душевный стриптиз никому не нужен, незачем и писаль личные сообщения. Опять перемалывать проблему? Наводить какие-то примеры? Есть Заповедь Христа об покянии. Все, что надо - самому назвать грех грехом, самому осудить себя, самому пойти и покаяться. А Господь милосерден - простить всякого искрене кающегося.
Надеюсь вскоре увидеть финальное сообщение: покаялась во всех своих грехах, причастилась, спаси Господи за науку. Не забудь тетрадочку купить - листиком не обойдешься.
Ну, с Богом.
|
|
|
|
|
Арлекинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 окт 2006, 17:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Дык я не исключаю возможности, что так и будет. А про личные сообщения я так - на всякий случай, в том смысле, что если есть какие-то замечания/предложения/конструктивная и неконструктивная критика, то это всё лучше в личке, потому что в открытом форуме я больше ничего обсуждать не хочу
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|