Вероисповедание: иное
Цитата:
Центризбирком Белоруссии сообщил о рекордной явке на досрочном голосовании по выборам президента С 4 по 8 августа в нем приняли участие около 42%
М-да, недооценил Сашу, на 2%. Ну, чё люди теперь скажут. Саша сказал.
СашкО
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии)
Добавлено: 09 авг 2020, 22:56
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, МП
Выборы в принципе не могут быть честными, поскольку это значит пустить ситуацию на самотек. У нас есть пример такой ситуации в собственной истории, когда пытались между Февральской революцией и Октябрьской построить демократию. Дальше болтологии дело не пошло. Но самое страшное то, что этой болтологией, т.е. отсутствием управленческих решений воспользовались экстремисты и захватили власть. Аналогично, любые честные выборы - это дорога экстремизму и анархии, поскольку во власть будут рваться все - кому не лень. А на частных выборах редко побеждает самый толковый и гораздо чаще - самый голосистый и беспринципный. Те же большевики совершенно очевидный пример. Поэтому позвольте посоветовать не рыдать о честности выборов. Они в принципе невозможны, как и демократия. Сейчас вообще так называемые честные выборы - это величайшая фикция, причем вполне очевидная. Просто чтобы оценить каждого их кандидатов нужно обработать массу информации в условиях жесткого информационного прессинга и дезинформации. 7-8 человекам из 10 это просто не по силам, поэтому о какой честности говорить? Выборы - это батл торговцев, кто свой товар лучше предложит. Во многих странах к этому административный ресурс добавляется. Так что честные выборы совершенно мимо, они в принципе не возможны. Хоть в Андорре, хоть в Китае, хоть в США, хоть где. Что сейчас в Белоруси полезли особо задвинутые бить морды ОМОНу, это свидетельствует об одном из двух: - либо они продались на корню и отрабаьывают свои сребренники. - либо они на корню не понимают достаточно простые вещи. И то и другое общественная угроза, поэтому, опять же в силу принципиальной невозможности честных выборов зело верящих в их честность потчуют светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и водометами. Не только в Белоруси, в любой стране практически...
СашкО писал(а):
Выборы в принципе не могут быть честными, поскольку это значит пустить ситуацию на самотек. У нас есть пример такой ситуации в собственной истории, когда пытались между Февральской революцией и Октябрьской построить демократию. Дальше болтологии дело не пошло. Но самое страшное то, что этой болтологией, т.е. отсутствием управленческих решений воспользовались экстремисты и захватили власть. Аналогично, любые честные выборы - это дорога экстремизму и анархии, поскольку во власть будут рваться все - кому не лень. А на частных выборах редко побеждает самый толковый и гораздо чаще - самый голосистый и беспринципный. Те же большевики совершенно очевидный пример. Поэтому позвольте посоветовать не рыдать о честности выборов. Они в принципе невозможны, как и демократия. Сейчас вообще так называемые честные выборы - это величайшая фикция, причем вполне очевидная. Просто чтобы оценить каждого их кандидатов нужно обработать массу информации в условиях жесткого информационного прессинга и дезинформации. 7-8 человекам из 10 это просто не по силам, поэтому о какой честности говорить? Выборы - это батл торговцев, кто свой товар лучше предложит. Во многих странах к этому административный ресурс добавляется. Так что честные выборы совершенно мимо, они в принципе не возможны. Хоть в Андорре, хоть в Китае, хоть в США, хоть где. Что сейчас в Белоруси полезли особо задвинутые бить морды ОМОНу, это свидетельствует об одном из двух: - либо они продались на корню и отрабаьывают свои сребренники. - либо они на корню не понимают достаточно простые вещи. И то и другое общественная угроза, поэтому, опять же в силу принципиальной невозможности честных выборов зело верящих в их честность потчуют светошумовыми гранатами, резиновыми пулями и водометами. Не только в Белоруси, в любой стране практически...
И добавить нечего. Вполне созвучно.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
IRUS
Добавлено: 10 авг 2020, 11:49
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
А конкурентом Лукашенко была баба? Это из-за нее такую бурю изобразили??? )))) Да это абсолютно честные выборы! За нее - 7% , за Лукашенко - 79%.
Нет, Ирина. Это не из-за неё. Это она, как инструмент. И не важно кто она. Сценарий тот же, что и на Украине.
Добавлено: 10 авг 2020, 11:53
Господи, помилуй. Что-то реально страшненько.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вячеслав Южный писал(а):
Андрей@ писал(а):
Смута на Руси в разгаре.
За что можно сказать спасибо Украине, так за то, что своим примером показала Беларуси, как делать не надо.
Спасибо нужно говорить всем нам и нашим предкам за отступление от Бога, что переросло в убийство Царя, разрушение храмов и убийство православных священников и мирян. Украина тут одно многих из мелких последствий вышеописанного.
Ещё раз, я удивлён, как легко, за пару-тройку месяцев, можно одурманить процентов 10-ть народа. Массированно используя фейки, кусочки фраз, вырванные из контекста, переворачивая всё что делается положительного в отрицательное и прочее.
Никто не может сформулировать чего он хочет, но у всех от как от зубов отскакивает - надоел. И как с зомби, разговаривать бесполезно, всё аргументы вызывают только раздражение.
Ping писал(а):
Ещё раз, я удивлён, как легко, за пару-тройку месяцев, можно одурманить процентов 10-ть народа. Массированно используя фейки, кусочки фраз, вырванные из контекста, переворачивая всё что делается положительного в отрицательное и прочее.
Никто не может сформулировать чего он хочет, но у всех от как от зубов отскакивает - надоел. И как с зомби, разговаривать бесполезно, всё аргументы вызывают только раздражение.
Ping писал(а):
Отключены соцсети, вайбер, телеграммканалы, ютуб пока. А обычные сайты спокойно открываются. Вчера рецепт чеснока мариновоного искал в интернете, а дочка звонит и говорит всё интернета нету (!!!). Я говорю вот мол сижу в интернете. Она - так это потому, что ты за Лукашенко, тебе и не отключили .
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Филипп, вот Вам ещё не хватало сплетни разносить. Было в девяностых два непонятных темных случая (журналист и политик) не раскрытых. Оппозиция конечно же повесила это на власть. А что это было нам неизвестно. Может криминал, а может эти люди с кучей денег где под пальмами вполне себе счастливы.
Вот того же белоруса Павла Шеремета, прущего как танк против Лукашенко, "диктатор" подержал в сизо несколько суток за нарушение госграницы с Литвой при съёмке сюжета на НТВ и отпустил на все четыре строны. А вот через двадцать лет в демократичном евопейском Киеве его взорвали средь бела дня.
Добавлено: 10 авг 2020, 23:56
А что, интересно, инкриминируют белорусы своему президенту, кроме многолетия у власти? Нет олигархов, коррупции, не переписываются законы, чтобы проложить газопровод через природоохранный заповедник (это я о том, что интересно мне), сохраняется народная собственность vs деньги олигархов. Получается, возмущает только несменяемость? Как у нашей молодежи ответ один: мне 17 лет, и я всегда жил при одном президенте, а хочется разнообразия
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Mojave Ghost писал(а):
А что, интересно, инкриминируют белорусы своему президенту, кроме многолетия у власти? Нет олигархов, коррупции, не переписываются законы, чтобы проложить газопровод через природоохранный заповедник (это я о том, что интересно мне), сохраняется народная собственность vs деньги олигархов. Получается, возмущает только несменяемость? Как у нашей молодежи ответ один: мне 17 лет, и я всегда жил при одном президенте, а хочется разнообразия
Да это не "белорусы" бузят, это кучка дефективных. Таких только через колено и в карцер, больше ничего не поможет. Белорусы ходят на работу и им не да майдана. Пусть батька подольше у власти будет, а то придет какая-то кикимора и все, туши свет.
разнообразия хочется...обои в комнате переклей.там ведь типичная шизофрения демократии, болтовня про"сменяемость власти." А ежели немного подумать, то можно понять, что люди путают сменяемость власти со сменяемостью персоналий. а власть как была так и остаётся. Вектор политический, экономический, внешняя политика всегда остаётся неизменной. А президенты...да, они меняются. Т.е. меняется машинист, а поезд идёт по тем же рельсам.
Евгений __st
Добавлено: 11 авг 2020, 09:34
я просто пустомеля :)
Вообще то забавно. Крепкий хозяйственник продул с разгромом домохозяйке ))). Целой жене блогера, даже не блогеру, а его жене. Символично. Ладно бы хоть Бабарико. Это нечто. . Состояние Шурика трудно себе даже представить. И главное поддержки ноль, ни с востока ни с запада. Ноль. Полный ноль. Сегодня наверное чинуши потихоньку начнут перебегать, менты... ...и выборы в августе, когда студентам делать нефик. Ну дибииииил.
Евгений __st писал(а):
Вообще то забавно. Крепкий хозяйственник продул с разгромом домохозяйке ))). Целой жене блогера, даже не блогеру, а его жене. Символично. Ладно бы хоть Бабарико. Это нечто. . Состояние Шурика трудно себе даже представить. И главное поддержки ноль, ни с востока ни с запада. Ноль. Полный ноль. Сегодня наверное чинуши потихоньку начнут перебегать, менты... ...и выборы в августе, когда студентам делать нефик. Ну дибииииил.
Он не проиграл. Не 80%, конечно.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
А что, интересно, инкриминируют белорусы своему президенту, кроме многолетия у власти? Нет олигархов, коррупции, не переписываются законы, чтобы проложить газопровод через природоохранный заповедник (это я о том, что интересно мне), сохраняется народная собственность vs деньги олигархов. Получается, возмущает только несменяемость? Как у нашей молодежи ответ один: мне 17 лет, и я всегда жил при одном президенте, а хочется разнообразия :)
Те, кто выходит сейчас? Сущий пустяк, узурпацию власти через фальсификацию выборов.