|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olivia писал(а): Главное, был железный занавес и цензура. Никакой заразы не привозили из-за бугра: не было содомитов, не было ни спида, ни ковида. Ну вот видите, наглядный пример того, что каждому своё... С другой страны, мне кажется, что те, кто побывал в Святой Земле или на Афоне, не слишком пострадали. Ну, а те, кто по миру прокатились, смогли увидеть красоту Божьего творения и разные культуры. Для меня большая радость видеть оригиналы работ великих художников или побывать в тех местах, что были описаны поэтами и писателями в худ.литературе... но кому-то, как Вам, это не важно и не нужно и при этом Вы считаете, что никому это не нужно)) FYI содомитов было достаточно, просто это скрывалось, с венерическими болезнями тоже был порядок, а насчёт ковида Вы меня рассмешили! Лучше посмотрите какие болезни были в СССР, мне кажется страна вполне себе шагала в ногу остальным человечеством
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 13:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): но кому-то, как Вам, это не важно и не нужно и при этом Вы считаете, что никому это не нужно)) Да я вроде и не говорила за всех. Цитата: FYI содомитов было достаточно, просто это скрывалось, с венерическими болезнями тоже был порядок, а насчёт ковида Вы меня рассмешили! Лучше посмотрите какие болезни были в СССР, мне кажется страна вполне себе шагала в ногу остальным человечеством Этого "порядка" было намного меньше, чем сейчас, когда массово стали ездить за границу. Раньше эту публику называли одним словом "оно", они были на перечет и была уголовная ответственность. Спида не было, привезли из-за границы в перестройку. А что смешного в ковиде? Вы ковид-диссидент что ли?))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 13:42 |
|
|
|
Olivia писал(а): IRUS писал(а): но кому-то, как Вам, это не важно и не нужно и при этом Вы считаете, что никому это не нужно)) Да я вроде и не говорила за всех. Цитата: FYI содомитов было достаточно, просто это скрывалось, с венерическими болезнями тоже был порядок, а насчёт ковида Вы меня рассмешили! Лучше посмотрите какие болезни были в СССР, мне кажется страна вполне себе шагала в ногу остальным человечеством Этого "порядка" было намного меньше, чем сейчас, когда массово стали ездить за границу. Раньше эту публику называли одним словом "оно", они были на перечет и была уголовная ответственность. Спида не было, привезли из-за границы в перестройку. А что смешного в ковиде? Вы ковид-диссидент что ли?)) Поскольку я не знаю сколько Вам лет, но что-то мне подсказывает, что Вы значительно младше меня, знать Вам, как тогда кого называли, вероятность очень мала... «Оно» никого не звали СПИД появился в последние годы союза. К тому времени уже выезжали, так что естественно он распространился по всему свету. Ковид - это и вовсе новое слово(во всяком случае каким Вы и я являемся), поэтому последний пункт очень непродуман. Но хочу Вам заметить: человек так устроен, что все недоступное особенно желаемо и «советский народ» безоглядно хотел «свободы» от того, что так вожделенно для Вас теперь))) и от этого вечные перекосы. Вор что действительно ужасно, так это разбазаривание русских земель, собранных и удерживаемых столетиями нашими предками.
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 14:06 |
|
|
IRUS писал(а): Поскольку я не знаю сколько Вам лет, но что-то мне подсказывает, что Вы значительно младше меня, Ну мне конечно не 100 лет, как указано в Вашем профиле, а в два раза меньше. Цитата: знать Вам, как тогда кого называли, вероятность очень мала... «Оно» никого не звали Про то как называли, я спросила у своей мамы, которая на 20 лет Вас моложе. Цитата: Ковид - это и вовсе новое слово(во всяком случае каким Вы и я являемся), поэтому последний пункт очень непродуман. Но хочу Вам заметить: человек так устроен, что все недоступное особенно желаемо и «советский народ» безоглядно хотел «свободы» от того, что так вожделенно для Вас теперь))) и от этого вечные перекосы.
А вот Вы про что, про правильное название COVID–19 Это сути не меняет) Цитата: Вот что действительно ужасно, так это разбазаривание русских земель, собранных и удерживаемых столетиями нашими предками. Ну так к этому и стремились!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 14:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Я на очный юрфак университета поступила без всякого блата и взяток. Но кому -то помогли поступить, конечно. Зато тогда после очного обучения было гарантированное распределение по специальности и жилье молодым специалистам.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 14:21 |
|
|
|
Про то, как называли... видимо очень сильно зависит от среды... Ещё раз, в моем окружении ничего подобного не было. Мне лично и вовсе не интересно кто чем занимается в своей спальне. За своё поведение человек прежде всего отвечает перед Богом, а не мной. «Ковид» суть меняет, потому что в стране были все возможные заболевания, в том числе и инфекционные, которые случались в мире. Насчёт стремления не поняла... кто стремился?? Вот теперь точно известно, что не Украина! А вот западным «партнёры» все для этого делали (вместе с партийной верхушкой)
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 14:39 |
|
|
IRUS писал(а): Про то, как называли... видимо очень сильно зависит от среды... Ещё раз, в моем окружении ничего подобного не было. Среда была медицинская, мама врач и папа тоже. А этих индивидумов тогда, в медицинской среде, знали на перечет. Потому как - это заболевание. (Ну конечно, медики между собой их так называли)) ). Цитата: Насчёт стремления не поняла... кто стремился?? Вот теперь точно известно, что не Украина! А вот западным «партнёры» все для этого делали (вместе с партийной верхушкой)
Именно, запад и главные перестроечники страны.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 15:53 |
|
|
|
Olivia писал(а): IRUS писал(а): Про то, как называли... видимо очень сильно зависит от среды... Ещё раз, в моем окружении ничего подобного не было. Среда была медицинская, мама врач и папа тоже. А этих индивидумов тогда, в медицинской среде, знали на перечет. Потому как - это заболевание. (Ну конечно, медики между собой их так называли)) ). Действительно, это заболевание. Несмотря на то, что я дочь врача, такого никогда не слышала.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 18:56 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Что значит попалось? Жулик и проходимец Кац просто так попасться не может. Будьте бдительнее. Кац-шмац. Какая разница? Цифры он приводит правильные. Во всяком случае на цены в 70-х. Я не слушал, что он там говорит. Нам ли не знать, что Искуситель тоже почти всегда говорит правду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 19:12 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я не слушал, что он там говорит. Нам ли не знать, что Искуситель тоже почти всегда говорит правду. Как же Вы комментируете?? От балды или по фамилии?? А искуситель - отец лжи, ... что-то у Вас все, как в доме Облонских...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 19:13 |
|
|
надежда писал(а): Василий, ну откуда ты всё знаешь? Не так радужно в СССР было. Блат должен был быть,чтоб что то купить. Помню мама, в отпуске были, в райцентре, выбросили колбасу. По палке в руки. Мама с бабушкой стояли два часа, купили, пока вылезали в давке из очереди, одну палку стащили. Я за хлебом всё детство простояла, и бывало,что не доставалось. И ещё много чего рассказать могу. Знаешь,бедные люди,они при любом строе и в любой местности-бедные. Могу про поступление в институт рассказать. Тоже занимательно. Так мы же и не говорим что тогда было радужно. Жизнь можно по разному оценивать, можно количеством колбасы, это да, в наши времена сколько этих сосисок сейчас продается, такого изобилия никогда во всю тысячелетнюю историю человечества не было. За хлебом у нас тоже была очередь, не на всё детство длиной но полчасика постоять было нужно. Так людей насколько было больше и вообще население росло а сейчас мы вымираем. Насчет купить, массовый дефицит начался только в перестройку, до Горбачева можно было купить практически все нужные вещи, по блату - это если хочется какие то импортные моднявые шмотки. это сейчас мы перенасыщены вещами, их в продаже намного больше чем нужно для нормальной жизни, и оттого мозги у нас тоже забиты постоянными заботами о покупке новых. откуда я знаю - так мне тогда не три годика было, и вообще я в детстве очень любил на почте смотреть каталоги, я их пересматривал десятки раз, все гармони, телевизоры, мотоциклы, фотоаппараты и уйму других вещей, так что даже сейчас помню что сколько стоило. память на цены у меня в детстве была как у спекулянта. А еще я любил технику и постоянно гулял там где были все совхозные трактора, комбайны, сушилки, поэтому в 13 лет уже знал все оборудование что есть в совхозе и как оно работает. Можно много что вспоминать как тогда было, как дома в селе строили каждые несколько лет новую улицу, как дороги асфальтовые делали... Но люди которые хорошо вспоминают СССР они больше вспоминают человеческое хорошее что тогда было, жизненные понятия, отношения.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 19:17 |
|
|
|
Вася, свобода выбора может быть Божьим даром, а может и тяжелым бременем, особенно если хоть немного понимаешь, что в конце пути придётся за все отвечать самому. Колбаса и Шматко - это побочный эффект.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 19:21 |
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Кац-шмац. Какая разница? Цифры он приводит правильные. Во всяком случае на цены в 70-х. Я не слушал, что он там говорит. Нам ли не знать, что Искуситель тоже почти всегда говорит правду. Ага. А цифры в умелом языке могут иметь самый разный смысл)) Вообще люди, которые хулят прошлое в котором жили их родители, это духовные потомки Хама - они не уважают отцов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 20:22 |
|
|
|
vasil писал(а): ВадДим писал(а): Я не слушал, что он там говорит. Нам ли не знать, что Искуситель тоже почти всегда говорит правду. Ага. А цифры в умелом языке могут иметь самый разный смысл)) Вообще люди, которые хулят прошлое в котором жили их родители, это духовные потомки Хама - они не уважают отцов. У Вас, кажется, тоже что-то перемешалось!))) Как же тогда период истории назван смутным временем? И грех Хама непосредственно связан с осуждением отца, что в последствии выразилось в Заповедь о почтении РОДИТЕЛЕЙ, а не времени или места их проживания! Ну право, не надо Божий дар путать с яичницей.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 21:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Я не слушал, что он там говорит. Нам ли не знать, что Искуситель тоже почти всегда говорит правду. Как же Вы комментируете?? От балды или по фамилии?? А искуситель - отец лжи, ... что-то у Вас все, как в доме Облонских... Во-первых, я не комментирую фактический материал, а лишь обращаю Ваше внимание, как человека относительно далёкого от российских политических реалий, на моральный облик Вашего дружка. Он проходимец и подонок. Впрочем, допускаю, что Вам на него плевать. Во-вторых, по поводу Искусителя - безусловно он отец лжи, но ложь всегда спрятана в массах правды. Очевидно же.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 29 июл 2020, 21:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): vasil писал(а): Ага. А цифры в умелом языке могут иметь самый разный смысл)) Вообще люди, которые хулят прошлое в котором жили их родители, это духовные потомки Хама - они не уважают отцов. У Вас, кажется, тоже что-то перемешалось!))) Как же тогда период истории назван смутным временем? И грех Хама непосредственно связан с осуждением отца, что в последствии выразилось в Заповедь о почтении РОДИТЕЛЕЙ, а не времени или места их проживания! Ну право, не надо Божий дар путать с яичницей. Может Вы просто не поняли мысль Василя? Для нормального человека родительский дом остался в памяти теплым и светлым. Хотя конечно, там всякое бывало, а не только приятное. Так и к СССР относятся - как дому своих родителей, только побольше. А кто помнит только плохое - их можно пожалеть, не повезло им, видимо. И дело совсем не в изобилии прилавков или ценах. Государство заботилось о людях - вот что важно. А сейчас нет такого ощущения.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 09:15 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): У Вас, кажется, тоже что-то перемешалось!))) Как же тогда период истории назван смутным временем? И грех Хама непосредственно связан с осуждением отца, что в последствии выразилось в Заповедь о почтении РОДИТЕЛЕЙ, а не времени или места их проживания! Ну право, не надо Божий дар путать с яичницей. Может Вы просто не поняли мысль Василя? Для нормального человека родительский дом остался в памяти теплым и светлым. Хотя конечно, там всякое бывало, а не только приятное. Так и к СССР относятся - как дому своих родителей, только побольше. А кто помнит только плохое - их можно пожалеть, не повезло им, видимо. И дело совсем не в изобилии прилавков или ценах. Государство заботилось о людях - вот что важно. А сейчас нет такого ощущения. Ирина, ни Вы, ни я там не живем, поэтому эти ощущения к нам отношения не имеют. И все-таки у меня возникает глупый вопрос: Россия была "домом наших отцов и дедов, отчего же во времена другой власти вспоминать о ней "тепло" было категорически запрещено... Что-то вы, друзья, путаете...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 11:46 |
|
|
Аранта писал(а): А кто помнит только плохое - их можно пожалеть, не повезло им, видимо. Вот эти блогеры, которые на ютубе чешут, они вообще ничего не помнят и в основном их это мало волнует. Они создают контент, число просмотров - это для них способ увеличить толщину масла на своей булке. Аранта писал(а): И дело совсем не в изобилии прилавков или ценах. Государство заботилось о людях - вот что важно. А сейчас нет такого ощущения. Я тоже хотел написать, только не государство, это бездушная система, а власть состоящая из реальных людей, правительство, тогда у власти были люди которые при всех своих минусах все таки думали про интересы и развитие страны. Потом только их стало становиться все меньше и в результате получилось то что мы имеем. а про нынешних можно сказать одной картинкой
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 11:53 |
|
|
IRUS писал(а): И все-таки у меня возникает глупый вопрос: Россия была "домом наших отцов и дедов, отчего же во времена другой власти вспоминать о ней "тепло" было категорически запрещено... Что-то вы, друзья, путаете... Во времена "другой власти" тепло не вспоминали только про "буржуев" и тех кто был на их стороне. А в остальном нормальное было отношение к России. Ценили культуру и искусство, берегли исторические ценности.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 12:45 |
|
|
|
vasil писал(а): IRUS писал(а): И все-таки у меня возникает глупый вопрос: Россия была "домом наших отцов и дедов, отчего же во времена другой власти вспоминать о ней "тепло" было категорически запрещено... Что-то вы, друзья, путаете... Во времена "другой власти" тепло не вспоминали только про "буржуев" и тех кто был на их стороне. А в остальном нормальное было отношение к России. Ценили культуру и искусство, берегли исторические ценности. Вась, ну вот мне кажется, что Вы все время не то шутите, не то издеваетесь. Какие ценности культуры и искусства берегли? Уж не те ли, что за гроши за границы распродавали? Или особо историческую христианскую культуру берегли?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 16:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): vasil писал(а): Во времена "другой власти" тепло не вспоминали только про "буржуев" и тех кто был на их стороне. А в остальном нормальное было отношение к России. Ценили культуру и искусство, берегли исторические ценности. Вась, ну вот мне кажется, что Вы все время не то шутите, не то издеваетесь. Какие ценности культуры и искусства берегли? Уж не те ли, что за гроши за границы распродавали? Или особо историческую христианскую культуру берегли? По закону это было запрещено - вывозить исторические и культурные ценности. И национальную культуру берегли и воспитывали с детского сада. Причем всех национальностей . И не нужно считать, что если я с 7 лет живу в Казахстане, то я не могу судить о жизни в России времен СССР. Во-первых, там было много родственников, к которым мы каждое лето ездили как к себе домой. А во-вторых, жизнь везде была почти одинаковой, и между республиками никаких границ не было, а была одна большвя и сильная Родина - СССР.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 16:34 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Вась, ну вот мне кажется, что Вы все время не то шутите, не то издеваетесь. Какие ценности культуры и искусства берегли? Уж не те ли, что за гроши за границы распродавали? Или особо историческую христианскую культуру берегли? По закону это было запрещено - вывозить исторические и культурные ценности. И национальную культуру берегли и воспитывали с детского возраста. Простите, закон какого года?? Но даже в этом периоде времени на Хрущева это не распространялось: были проданы за гроши бесценные иконы, например. Люди, все-таки аргументируйте фактами, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 16:35 |
|
|
|
Аранта писал(а): IRUS писал(а): Вась, ну вот мне кажется, что Вы все время не то шутите, не то издеваетесь. Какие ценности культуры и искусства берегли? Уж не те ли, что за гроши за границы распродавали? Или особо историческую христианскую культуру берегли? По закону это было запрещено - вывозить исторические и культурные ценности. И национальную культуру берегли и воспитывали с детского сада. Причем всех национальностей . И не нужно считать, что если я с 7 лет живу в Казахстане, то я не могу судить о жизни в России времен СССР. Во-первых, там было много родственников, к которым мы каждое лето ездили как к себе домой. А во-вторых, жизнь везде была почти одинаковой, и между республиками никаких границ не было, а была одна большвя и сильная Родина - СССР. Для меня родной дом - это дом тети и бабушки на Урале. Меня каждое лето отправляли туда "на парное молоко". Там было большое хозяйство. Я на велосипеде ездила за хлебом для коров, а вечером за коровами. Мне нравилось кормить кур и собак. (Кормить свиней, коров и лошадей ребенку не разрешали.) Потом хозяйство стало уменьшаться. Пока не осталась одна больная собака и несколько кур, которых могли украсть наркоманы, а тетя спала с заряженой двухстволкой возле кровати. Это уже не в СССР, а в России.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 16:40 |
|
|
|
IRUS писал(а): Аранта писал(а): По закону это было запрещено - вывозить исторические и культурные ценности. И национальную культуру берегли и воспитывали с детского возраста. Простите, закон какого года?? Но даже в этом периоде времени на Хрущева это не распространялось: были проданы за гроши бесценные иконы, например. Люди, все-таки аргументируйте фактами, пожалуйста. Зачем мне времена Хрущева, если я жила при Брежневе? Знаете, эти западные и прозападные агитки против СССР больше не работают! Мне незачем врать, как и Ольге,, и Василю. Что помним, видели сами - о том и пишем. Контрабандой вывозили ценности уже в Перестройку, когда власти законов не стало.
Последний раз редактировалось Аранта 30 июл 2020, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 16:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): vasil писал(а): Во времена "другой власти" тепло не вспоминали только про "буржуев" и тех кто был на их стороне. А в остальном нормальное было отношение к России. Ценили культуру и искусство, берегли исторические ценности. Вась, ну вот мне кажется, что Вы все время не то шутите, не то издеваетесь. Какие ценности культуры и искусства берегли? Уж не те ли, что за гроши за границы распродавали? Или особо историческую христианскую культуру берегли? А в х.ф. "Возвращение "Святого Луки" говорится обратное Вашему мнению. Скажете, режиссерская фантазия? Но ведь на реальных фактах основанная! О христианских ценностях. Погуглите собор Александра Невского в Новосибирске. Здание не разрушили в советские времена, а могли бы т.к. очень уж неудобно расположено. Об этом здании у меня личные воспоминания. Я часто мимо ходила и видела, что там располагался кинопрокат. Строение всегда вызывало интерес своей архитектурой. Даже купол не был разобран.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 30 июл 2020, 17:07 |
|
|
|
Люди!!! Серьезно, висами себя слышите?! Все! Ухожу из темы, чтобы вас не смущать и самой не переживать)))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 19 окт 2020, 19:41 |
|
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 19 окт 2020, 20:26 |
|
|
как все писал(а): Погуглите собор Александра Невского в Новосибирске. Здание не разрушили в советские времена, а могли бы т.к. очень уж неудобно расположено. У нас тоже многие храмы не разрушили. Просто сделали в одном музей Хрусталя, в другом музей атеистической пропаганды, третий - хор мальчиков, четвертый - планетарий, кстати до сих пор. В общем, нашли применение. А что касается Александра Невского, в монастыре, где он был похоронен располагалось ГКБ. Благодаря, этому здание трапезного храма прекрасно сохранилось. Да, в СССР много было хорошего, но были и ужасные вещи. Зачем выдавать желаемое за действительное?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 01 июн 2021, 23:00 |
|
|
Всё в человеке может измениться при переезде из города в деревню или наоборот: здоровье, внешний вид, поведение, интересы. А вера и духовная жизнь остаются прежними. Может уменьшиться количество посещений храма, а время, проводимое в молитве, не изменяется (только во время привыкания к новому месту). Вера, наверно, одно из немногих качеств человека, на которое не влияют внешние условия.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Проживание в городе и в деревне Добавлено: 08 июн 2021, 22:09 |
|
|
|
Канал Родничок писал(а): Вера, наверно, одно из немногих качеств человека, на которое не влияют внешние условия. Наверное, вера-это дар. И он может быть испытан, я даже такой случай читала,когда вера была отнята какими-то обстоятельствами. Хорошо,если бы внешние обстоятельства не влияли на веру. Но, они влияют,увы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 40 |
|
|
|