|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 апр 2020, 20:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Гм, ну, тогда лучше с чечевицей что-то другое. Я например, подумываю о рисе с чечевицей. Даже пытаюсь сейчас навострить лыжи в сторону кухни.
Алексей, все нормально. По маскам самое эффективное, когда носит больной, тогда от него воздушно-капельным путем меньше разлетается. Здоровому частично это тоже может помочь. Но, если мы говорим об обычных мед.масках из аптеки, то по опыту - вдыхаешь и воздух заходит как минимум с трех сторон, если вирус сконцентрирован в воздухе - маска не поможет. Есть маски навороченные, типа противогазов, о них я ничего не знаю, кроме того, что они будут эффективнее для здорового. Помимо того, мед.маска может и повредить, если у самого человека есть какой-то очаг, под дыханием все увлажняется и нехорошие микроорганизмы размножаются там отлично в теплой и влажной атмосфере (имхо). Кратковременно для закупки в магазине можно, дольше не надо.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 апр 2020, 11:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
у нас в пост отличный рацион - макароны, да рис с гречкой, супы варю-борщ и рассольник. Еще капуста квашеная, помидоры и огурцы в банках. Иногда покупаю горошек, фасоль и кукурузу, иногда оливки с лимоном. Чай из замороженных ягод-очень вкусный и полезный. Еще хороший продукт " не молоко" - кашу с утра разбавить овсяным молоком.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2020, 16:39 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Други, посоветуйте кошерную фирму по производству сковородок? В моей любимой был пожарен контейнер для микроволновки Две тыщи лет их не покупала, те, что вижу, производят "китайское впечатление")) Неспешно ищу, вобщем).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2020, 17:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Други, посоветуйте кошерную фирму по производству сковородок? В моей любимой был пожарен контейнер для микроволновки Две тыщи лет их не покупала, те, что вижу, производят "китайское впечатление")) Неспешно ищу, вобщем). Мои любимые le creuset, но они тяжелые и дорогие.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2020, 19:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
надежда писал(а): у нас в пост отличный рацион - макароны, да рис с гречкой, супы варю-борщ и рассольник. Еще капуста квашеная, помидоры и огурцы в банках. Иногда покупаю горошек, фасоль и кукурузу, иногда оливки с лимоном. Чай из замороженных ягод-очень вкусный и полезный. Еще хороший продукт " не молоко" - кашу с утра разбавить овсяным молоком. Классно, я бы тоже так постился, да вот желудок. Пост нынче дело дорогое на порядок дороже от скоромной пищи...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 апр 2020, 22:32 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Други, посоветуйте кошерную фирму по производству сковородок? В моей любимой был пожарен контейнер для микроволновки Две тыщи лет их не покупала, те, что вижу, производят "китайское впечатление")) Неспешно ищу, вобщем). Мои любимые le creuset, но они тяжелые и дорогие. Спасибо! Тяжелые - это то, что надо! Посмотрю, продаются ли у нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 13 апр 2020, 19:03 |
|
|
|
Валя, посмотри фирмы КУКМАРА.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июн 2020, 16:53 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июн 2020, 01:16 |
|
|
Александра, какой замечательный постный плов (угадала?), блюдо выглядит очень аппетитно!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июн 2020, 07:57 |
|
|
|
Юлия, спасибо большое!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июн 2020, 19:41 |
|
|
|
Плов очень красивый! И с чесноком, как узбеки делают. Но и с изюмом, не знаю,что это за вкус будет.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 июн 2020, 08:47 |
|
|
|
Оль, спасибо. С изюмом вкусно. Я раньше делала овощной плов с изюмом и др. сухофруктами. Решила попробовать добавить изюм в плов с мясом. Получилось вкусно, все одобрили.
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 июн 2020, 23:33 |
|
|
sashk писал(а): Оль, спасибо. С изюмом вкусно. Я раньше делала овощной плов с изюмом и др. сухофруктами. Решила попробовать добавить изюм в плов с мясом. Получилось вкусно, все одобрили. А как рассчитать правильное количество изюма? Чтобы сладость не перебивала вкус самого плова...
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 июн 2020, 15:06 |
|
|
|
NinaKofeynaya писал(а): А как рассчитать правильное количество изюма? Чтобы сладость не перебивала вкус самого плова... Горсточку поверх риса обычно кладу.
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 июн 2020, 16:16 |
|
|
sashk писал(а): NinaKofeynaya писал(а): А как рассчитать правильное количество изюма? Чтобы сладость не перебивала вкус самого плова... Горсточку поверх риса обычно кладу. А кипятком его предварительно нужно обдавать или подержать в кипятке пару минут?
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 07 июн 2020, 16:35 |
|
|
|
NinaKofeynaya писал(а): А кипятком его предварительно нужно обдавать или подержать в кипятке пару минут? Можно, в целях дезинфекции. Я делала этот плов в мультиварке. Там изюм сам разваривается.
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 июн 2020, 23:10 |
|
|
sashk писал(а): NinaKofeynaya писал(а): А кипятком его предварительно нужно обдавать или подержать в кипятке пару минут? Можно, в целях дезинфекции. Я делала этот плов в мультиварке. Там изюм сам разваривается. Если не в мультиварке, то наверное лучше его подольше в кипятке подержать
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 июн 2020, 23:40 |
|
|
NinaKofeynaya писал(а): sashk писал(а): Можно, в целях дезинфекции. Я делала этот плов в мультиварке. Там изюм сам разваривается.
Если не в мультиварке, то наверное лучше его подольше в кипятке подержать При варке изюм все равно напитается водой и набухнет,, неважно в мультиварке или в кастрюле делаете, немного предварительно подержите в кипятке, как обычно.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 июн 2020, 01:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
ЮлияЛ писал(а): NinaKofeynaya писал(а): Если не в мультиварке, то наверное лучше его подольше в кипятке подержать При варке изюм все равно напитается водой и набухнет,, неважно в мультиварке или в кастрюле делаете, немного предварительно подержите в кипятке, как обычно. Это же кутья? Лучше уж плов с черносливом, мне кажется. Но вкуснее всего - с морковкой, луком и болгарским перцем.
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 июн 2020, 02:48 |
|
|
Я в последнее время салатами увлеклась, сезон овощей, пользуюсь этим, вкусно и полезно как говорят
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 июн 2020, 12:11 |
|
|
|
NinaKofeynaya писал(а): Я в последнее время салатами увлеклась, сезон овощей, пользуюсь этим, вкусно и полезно как говорят Постная заправка? Люблю салаты!
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2020, 00:27 |
|
|
надежда писал(а): NinaKofeynaya писал(а): Я в последнее время салатами увлеклась, сезон овощей, пользуюсь этим, вкусно и полезно как говорят Постная заправка? Люблю салаты! Заправка из оливкового масла и сока лимона. А в салат добавила немного тофу, чтобы сытнее был а не только овощи
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 июл 2020, 12:20 |
|
|
|
NinaKofeynaya писал(а): надежда писал(а): Постная заправка? Люблю салаты! Заправка из оливкового масла и сока лимона. А в салат добавила немного тофу, чтобы сытнее был а не только овощи В такую заправку можно добавить немного горчицы или чеснока для вкуса, можно любимые травки. Одно только можно посоветовать: покупать только органический тофу, потому что практически всегда это ГМО.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 июл 2020, 11:10 |
|
|
|
На днях меня угостили шампиньонами гриль, никакого мяса не надо, настолько они вкусные!
|
|
|
|
|
NinaKofeynaya
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 00:29 |
|
|
IRUS писал(а): NinaKofeynaya писал(а): Заправка из оливкового масла и сока лимона. А в салат добавила немного тофу, чтобы сытнее был а не только овощи В такую заправку можно добавить немного горчицы или чеснока для вкуса, можно любимые травки. Одно только можно посоветовать: покупать только органический тофу, потому что практически всегда это ГМО. Да, я иногда добавляю горчицу в заправку, вкусно. А вот чеснок в салатах не люблю, везде люблю, к картошке, мясу, в соусах, а вот в салатах не очень
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 13:31 |
|
|
|
NinaKofeynaya писал(а): IRUS писал(а): В такую заправку можно добавить немного горчицы или чеснока для вкуса, можно любимые травки. Одно только можно посоветовать: покупать только органический тофу, потому что практически всегда это ГМО. Да, я иногда добавляю горчицу в заправку, вкусно. А вот чеснок в салатах не люблю, везде люблю, к картошке, мясу, в соусах, а вот в салатах не очень Все это дело вкуса и привычки))
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 15:44 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 15:53 |
|
|
|
sashk писал(а): Оу! Это опята или лесички, не пойму с телефона? Как колоритно
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 16:13 |
|
|
|
Mojave Ghost писал(а): Оу! Это опята или лесички, не пойму с телефона? Как колоритно Спасибо! Лисички.)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 15 июл 2020, 16:21 |
|
|
|
Если лисички использовать для "шубы" над мясом в духовке, то невероятно вкусно получается.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|