Я предлагала Виктору рассказать о жизни в Германии, но внятного ответа не получила. Теперь, после просмотра этого ролика, общее представление получила.
Мне вот ментальность немцев явно не подойдет. Вот смотрю на своих родственников, соседей, и полагаю, что мы, всё-таки, азиаты.
А в чем Вы видите их инородную ментальность? У немцев вроде бы осуществились все прогрессивные идеи человечества. Или "и дым отечества нам сладок и приятен"?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Аранта
Заголовок сообщения: Re: Как живется там, где нас нет?
https://youtu.be/J3flJUDECC8 За что люблю - не знаю. Может за то, что там жил Иисус, а я люблю все, что с Ним связано. Может за синеву Средиземного моря и пальмы в Ашкелоне. Жить там мне не светит, но съездить на недельку очень хочется. Но это видео я еще не смотрела. Что-то может оказаться полной неожиданностью.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Вячеслав
Кстати, кто-нибудь может вспомнить английскую (именно английскую, а не просто англоязычную) порчу? Кроме Kim Wild ничего не вспоминается. Или, наоборот, итальянский рок?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
ЮлияЛ
в США что-то происходит. Единственный американец, которому я очень доверяю - это Александр Шевченко. Самый здравомыслящий и спокойный, самый популярный в русскоязычном мире пастор. А он очень встревожен. У него сложилось впечатление, что мир сидит на пороховой бочке.
Нашла российский ролик об этом и поняла. Полицейские на глазах прохожих 8 минут душили негра за фальшивую бумажку. И задушили. Это вызвало волну протестов по всей стране. А в конце звучит угроза закрыть все соц.сети. А ватсап и ютуб тоже??? https://youtu.be/twtW38Ll8fQ
Аранта
IRUS
Добавлено: 04 июн 2020, 19:00
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Аранта писал(а):
в США что-то происходит. Единственный американец, которому я очень доверяю - это Александр Шевченко. Самый здравомыслящий и спокойный, самый популярный в русскоязычном мире пастор. А он очень встревожен. У него сложилось впечатление, что мир сидит на пороховой бочке.
Просмотрев этот ролик до половины (то есть, 5 минут), я поняла, что Япония - это страна инопланетян. И мне стало как-то нехорошо... Живут в домишках, квартирки маленькие, едят черт знает что. Но получают совершенно дикие по величине зарплаты. ЗАЧЕМ ОНИ ИМ?????
И я ведь попёрся его смотреть... Нет бы обратить внимание на слово "пастор" ))
Аранта
И я ведь попёрся его смотреть... Нет бы обратить внимание на слово "пастор" ))
Тяжелый случай. Он что-то не так сказал?
Вячеслав
Я бы тоже не стала становиться на колени за убийцу. С какой стати брать на себя чью-то вину и каяться в ней? Люди наверное просто напуганы возможностью негритянского беспредела и погромов.
IRUS
Добавлено: 15 июн 2020, 14:59
Вячеслав писал(а):
https://www.pravda.ru/news/world/1506026-rasizm/
Уверяю Вас, что уволили ее по другой причине. Просто попался чокнутый на либерализме начальник и избавился от человека, не соответствующего его идеологии(как раньше инакомыслящих сажали за изнасилование, помните?) Я всегда думаю, что может и повезло, коли так, может Бог уберёг от худших проблем...
Аранта
Бип-бип-бип-бип!.... Израиль, с лучшей медициной, лучшей дисциплиной... , один к одному повторяет те же сообщения по тв, что и у нас в Караганде.... Все! Я больше не верю в светлое будущее!
IRUS
Добавлено: 23 июн 2020, 12:12
Аранта писал(а):
Бип-бип-бип-бип!.... Израиль, с лучшей медициной, лучшей дисциплиной... , один к одному повторяет те же сообщения по тв, что и у нас в Караганде.... Все! Я больше не верю в светлое будущее!