Значит в Москве, начиная с 12-го числа такой спад, что перетягивает всю Россию.
Да. Вот данные со стопкороновирус.рф
Там, на этом сайте, вообще много интересного. Статистика по Дагестану, Краснодарскому краю, к примеру. А вот в Красноярском к вчерашним 69 выявленным сегодня добавилось 504.
Ну и вообще по регионам (если верить региональной статистике) ситуации разные. Где-то идут параллельно Москве, где-то напротив, компенсируют ее.
Интересно, что как только выходные отменили статистика заболеваемости пошла на спад. Совпадение?
Как только с начала мая в Москве похолодало, то эффективный оленевод отрубил отопление жилого фонда. Это не смотря на то, что сочетание различных простудных заболеваний с коронавирусом пагубно. Я, прям, обалдел от его ума.
Отключение отопления с 1 мая традиционно вне зависимости от погоды. Единственное на что пошли из-за нынешней ситуации это, традиционное отключение горячей воды перенесли с 12 мая на июнь. И на том спасибо.
Как только с начала мая в Москве похолодало, то эффективный оленевод отрубил отопление жилого фонда. Это не смотря на то, что сочетание различных простудных заболеваний с коронавирусом пагубно. Я, прям, обалдел от его ума.
Отключение отопления с 1 мая традиционно вне зависимости от погоды. Единственное на что пошли из-за нынешней ситуации это, традиционное отключение горячей воды перенесли с 12 мая на июнь. И на том спасибо.
На самом деле отключают не 1 мая, а по погоде, есть какие-то нормативы вроде "ночная не ниже скольких-то в течении стольких-то дней". Говорят, в Питере сейчас отключили отопление, а потом включили, потому что холодно.
Значит в Москве, начиная с 12-го числа такой спад, что перетягивает всю Россию.
Да. Вот данные со стопкороновирус.рф
Там, на этом сайте, вообще много интересного. Статистика по Дагестану, Краснодарскому краю, к примеру. А вот в Красноярском к вчерашним 69 выявленным сегодня добавилось 504.
Ну и вообще по регионам (если верить региональной статистике) ситуации разные. Где-то идут параллельно Москве, где-то напротив, компенсируют ее.
На самом деле отключают не 1 мая, а по погоде, есть какие-то нормативы вроде "ночная не ниже скольких-то в течении стольких-то дней". Говорят, в Питере сейчас отключили отопление, а потом включили, потому что холодно.
Хорошо, Филипп. Я рада, что наше отопление развернуто лицом к человеку. Видно, мне так не везёт. ) Один раз помню несколько дней продлили отопительный сезон из-за холодов, может даже это было два раза (это уже не помню, но не исключаю). А так обычно 1 мая, плюс горячая вода с 12 -15 мая.( Такая экзекуция через год). И в экономическом плане выгодно (не мне) : представляете, какой счет будет за электричество, почти сутками обогреватель работает, а если ещё воду отключить...
Ваш расчет скорее на включение отопления работает, на отключение все больше строгий срок. Я чувствительный к холодам человек и это нутром чую. Жду с нетерпением включения и ещё в апреле считаю дни до отключения, готовлюсь морально))
Знаю страны, где с этим ещё хуже, поэтому особо не возмущаюсь. Вот, Питер пожалели. И хорошо, я рада, и нам иногда от щедрот перепадает. Пораньше включат, иногда задержат отключением...
Один из городов довольно ближнего Подмосковья. Сделал свою работу, иди, вижу - открытый храм. Захожу. Иду дальше - другой открытый храм, даже местный собор. Открыт. Захожу. Спрашиваю: - На службу у нас вечером можно попасть? - Нет, без прихожан!
Ну, во Москве так, вообще, наглухо закрыто.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Обнадеживает только то, что от общего числа заболевших немного больше половины уже считаются выздоровевшими. Хотя эти цифры - заболевших и выздоровевших - растут на глазах. А число умерших небольшое и надолго замирает. Может и научились не допускать летального исхода. Хотя лекарство видимо жестко действует, с побочкой в виде рвоты и диареи. Но никто не озвучивает, какой именно "химией" лечат. У нас медсетры обзванивают людей и приглашают на ежегодную флюрографию. Не пойду!
Знакомый знакомого получает всю необходимую онкологическую помощь. Все процедуры проводятся а плановом режиме и двери перед такими больными не закрыты. Аранта, если Вы знаете о каких-то несчастиях , то нужно сообщить куда--то, помощь окажут. А в газеты в последнюю очередь, когда уже никто не помог Сейчас узнала, что очень полезно сообщать в муниципалитеты, там есть люди, которые специально занимаются такими проблемами
Знакомый знакомого получает всю необходимую онкологическую помощь. Все процедуры проводятся а плановом режиме и двери перед такими больными не закрыты. Аранта, если Вы знаете о каких-то несчастиях , то нужно сообщить куда--то, помощь окажут. А в газеты в последнюю очередь, когда уже никто не помог Сейчас узнала, что очень полезно сообщать в муниципалитеты, там есть люди, которые специально занимаются такими проблемами
Откуда я могу знать, как живут в России? Это статья с Правмира. Да и не о Москве в ней речь. Но страшно в ней то, что создается впечатление, что попавшие в беду люди живут в пустыне. Особенно те, кто голодает и просит еду.
По факту каждого инцедента нужно смотреть. Мы не знаем о многих возможностях. Поэтому и говорю, если узнаю, куда можно обратиться. Конечно, на каждом месте может оказаться равнодушный бюрократ. Будет талдычит одно и тоже. Этого не избежать. Но в целом помощь стараются оказывать.
Вероисповедание: Православный, МП
vasil писал(а):
Сейчас на радио России про вирус обсуждение. Высказывают что от самоизоляции человек становится более уязвим так как от постоянного сидения дома развиваются хронические заболевания.
Я на самоизоляции семнадцатый год Пока жива! Могу опытом поделиться.
Прослушайте официальное сообщение главного санитарного врача нашей области и сразу поймете все, в чем еще сомневались. Первые 2 минуты на казахском, потом немного статистики по области, а потом главное. Напоминаю, что наша область была САМОЙ БЛАГОПОЛУЧНОЙ В КАЗАХСТАНЕ!!! И за неделю отмены карантина ситуация очень изменилась... Я пишу, чтобы спасти тех, кто еще в раздумьях. Имеющий уши да услышит!!!
надежда писал(а):
vasil писал(а):
Сейчас на радио России про вирус обсуждение. Высказывают что от самоизоляции человек становится более уязвим так как от постоянного сидения дома развиваются хронические заболевания.
Я на самоизоляции семнадцатый год Пока жива! Могу опытом поделиться.
У и нас бабушка 15 лет прикована к постели. По логике противников карантина чудо из чудес, но это явно не так. Карантины, при распространении заразных болезней, вынужденная мера.
У нас тоже знакомые, москвичи, слава Богу, выздоровели. Болезнь сопровождалась воспалением лёгких, средняя форма, лечились дома.
А чем лечились? Ципролет подойдет или что-то особенное нужно? А то я запаслась ципролетом.
Да ничего не надо, врач выпишет. Там сначала один курс таблеток, потом другой и, вроде, ещё третий. У меня знакомый переболел. Названия лекарств я даже запоминать не стал, в смысле записывать, запомнить я их всё равно бы не смог.
Или Вы настроены на самолечение?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
А чем лечились? Ципролет подойдет или что-то особенное нужно? А то я запаслась ципролетом.
Да ничего не надо, врач выпишет. Там сначала один курс таблеток, потом другой и, вроде, ещё третий. У меня знакомый переболел. Названия лекарств я даже запоминать не стал, в смысле записывать, запомнить я их всё равно бы не смог.
Да. Если заболею. У меня выхода другого нет. На мне же мать и животные дома.
Да. Если заболею. У меня выхода другого нет. На мне же мать и животные дома.
Антибиотики нельзя принимать бесконтрольно. Если вы в принципе доверяете своим врачам, то нужно следовать их рекомендациям. Потому что антибиотики действуют на определенные виды бактерий. Если Вы будете использовать неподходящий препарат, то не поможете организму, а нанесёте тему вред. Если нужно три курса каких-то препаратов, а не один, то нужно понять, что за препараты. Возможно, не только антибиотики. (Если в курсе три вида антибиотиков, значит, врачи не знают, какой вид бактерии, наверное, это плохо, чем больше антибиотиков принимает человек, тем меньше препаратов способно помочь ему в будущем, или бактерии суперустойчивы к антибиотикам, тоже плохо). Аранта, и самое сложное, если Вы, не дай Бог, заболеет, то Вам нельзя будет контактировать с мамой и выходить на улицу до полного излечения. Лучше берегите себя, как можно тщательнее. Надеюсь, у вас не так сильно распространяется болезнь.
К вирусной коронной пневмонии может присоединяться (а может и нет) бактериальная. Выявить бактериальную, которую нужно лечить антибиотиками самостоятельно - ну, не знаю, насколько возможно. Я вот таких признаков не знаю. А пить антибиотики без повода - организму и так плохо, а вы его ещё дрянью пичкаете.
Мои друзья сегодня, в райцентре,заболели, всей семьёй, с ковидыми признаками. Приехал врач,вообще без средств защиты, никаких мазков и тестов брать на стал. Сказал-ОРЗ.
Мои друзья сегодня, в райцентре,заболели, всей семьёй, с ковидыми признаками. Приехал врач,вообще без средств защиты, никаких мазков и тестов брать на стал. Сказал-ОРЗ.
Не ОРЗ, а ОРВИ наверное. Этим тоже обычно всей семьей болеют. Я бы поверила врачу. Если поблизости очагов ковид нет, то почему врач должен думать иначе? Особенно если есть насморк. Ковид сушит носоглотку - не забывайте!
Аранта писал(а):
Не ОРЗ, а ОРВИ наверное. Этим тоже обычно всей семьей болеют. Я бы поверила врачу. Если поблизости очагов ковид нет, то почему врач должен думать иначе? Особенно если есть насморк. Ковид сушит носоглотку - не забывайте!
Симптоматика ковидная, повторяюсь ещё раз, с температурой,отсутствием обоняния,сухим кашлем. Скрывают статистику врачи, вот что. Очагов полно.