Вероисповедание: Православный, МП
Старец Павел (Груздев) — о карантине
Из дневника архимандрита Павла (Груздева). Запись сделана им 4 декабря 1965 г. и дополнена в конце января 1966 г.
«1965 год. 21 ноября — 4 декабря. Суббота. Введение во храм Пресвятой Богородицы.
Вчерась служил всенощное бдение, в половине которого меня известили, что Литургию служить нельзя по случаю карантина: вишь, болезнь у животных - ящур, и карантин наложен только на церкви Некоузского района, в котором про эту болезнь и не слышно. Предостережение очень хорошо, но как жалко было смотреть на горько плачущих людей, прибывших помолиться и выполнить свои Христианские обряды из Брейтова, Черкасова, с Сити и т.д. Но я верю, что Бог поруган не бывает, и усердие и вера этих людей вменятся им вместо молитвы в храме.
Накануне Крещения Господня карантин снят, и святая Церковь вновь исправляет все богослужения. Оказывается, эта болезнь очень серьезная, и лучше не служить некоторое время, чем подвергать людей опасности».
Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)
Я перестал что-то понимать. Все говорят разное. Что думать? Сидеть дома? Ходить в храм?
В зависимости от ситуации в регионе. В Москве и области храмы закрыты для прихожан, а идея ехать в соседнюю область мне кажется не лучшей, есть риск привезти туда заразу. В других регионах другие ситуации, надо смотреть на месте, я думаю. И опираться на решение местного архиерея в первую очередь, во вторую - на решения санитарных служб.
А что говорят ? Уничтожили заразу? Или лечить научились? А мигранты не опасны в этом плане?
Не научились, и, говорят, послабления маленькие и постепенные. Все везде всё равно должны ходить в масках, соблюдать дистанцию, мыть руки, не дышать друг на друга. Собираться, типа, не больше пяти человек. Иначе грозит вторая волна. Впрочем, оно где как. В общем - "новая реальность". Границы везде закрыты. Какие там мигранты.
Кто Вам сказал ? Собираются. И больше пяти и больше двадцати пяти. Базарчик рядом со мной регулярно работает. И на озере толпы людей шашлыки , барбекю готовят. Едят и бухают. Маски кто носит , кто не носит .
Кто Вам сказал ? Собираются. И больше пяти и больше двадцати пяти. Базарчик рядом со мной регулярно работает. И на озере толпы людей шашлыки , барбекю готовят. Едят и бухают. Маски кто носит , кто не носит .
Извините, нет сил всю тему пролистывать. Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых?
Двое умерших из знакомых знакомых, трое лично знакомых сейчас болеют (священники).
Ты , лично , мне и про ВИЧ задвигал . Ты , лично результаты вскрытия видел ? Истории болезней их в руках держал ? Нет ? Так что ты тогда пургу гонишь тут ? Не знаешь причину - не говори. Да будет Вам известно , что ежеминутно на шарике люди умирают ? О , бл......ин ! Человеческими смертями человечество заинтересовалось ! Да сколь стоит этот шарик долбанный люди умирали и будут умирать . Я не говорю , что НИЧЕГО нет. Есть , блин . И ОРЗ и ОРВИ и Грипп и Пневмония....Так было , есть и будет .
Я не видел - я и не вякаю . Кто то где то чем то заразился и заболел - дело обычное. Тока не вывожу я , с печальным видом и намеком , что ...труба дело - корона !
Без обиды , Филипп. Ты ж меня, дурака, знаешь . Ну , болеем , блин , умираем ....Дык....Он так управил.
Не знаю , Филипп.....но знаю - НИКТО РАНЬШЕ СВОЕГО СРОКА не уйдет. Однозначно это для меня. Может мы по другому на мир смотрим..... Я не призываю пальцы гнуть и кричать - мне по фик (!) . Береженого Господь бережет , но ......
А вот про раньше срока ты мне вот что объясни. Реальная история, лет 10-12 назад была. В одном монастыре жил старенький монах, немощный, из кельи не выходил, лежал ли, или по келье ходил - не могу сказать. И при нем был послушник, который за ним ходил. И как-то послушник с утра без благословения и тайком ушел из монастыря в город, а вернулся - старец умер. Что, в свой срок он умер, и послушник не виноват в смерти? Кто знает, может быть, он в тот же час бы и на руках послушника умер, и никто ничего бы не сделал. А может быть пришел бы врач, какой укол бы вколол, и старец ещё сколько-то бы прожил? Поди пойми.
А вот про раньше срока ты мне вот что объясни. Реальная история, лет 10-12 назад была. В одном монастыре жил старенький монах, немощный, из кельи не выходил, лежал ли, или по келье ходил - не могу сказать. И при нем был послушник, который за ним ходил. И как-то послушник с утра без благословения и тайком ушел из монастыря в город, а вернулся - старец умер. Что, в свой срок он умер, и послушник не виноват в смерти? Кто знает, может быть, он в тот же час бы и на руках послушника умер, и никто ничего бы не сделал. А может быть пришел бы врач, какой укол бы вколол, и старец ещё сколько-то бы прожил? Поди пойми.
Помер человек. Пришел , как водится. Резюме от Христа - в Рай ! Той аж сам обалдел ! за што , блин ?! Ну тута ему Ангелы Божьи показывают - ехал раз в поезде , сосед по купе пить захотел , да лежал на верхней полке. -Подай , говорит , друг , водички. Ну подал ему человек воды. Вот за это , говорит Ангел , тебя Господь пропустил. А в остальном с тебя толку не было бы , хоть сто лет живи. Значицца срок тому старца подошел , Филипп. А послушник ту смерть всегда помнить будет. И думать об ней. Ну не мне же тебя учить , что пути Его неисповедимы.
Филипп , я еще раз говорю - не утверждаю , что ничего нет. Есть , блин . Я в детстве чуть не помер . Всегда лечили (аспирин , парацетамол и т.д. Как я ни плакал - в больничку отправили . (а я кровь из пальца до ужаса сдавать боялся и щас боюсь) Отлежал неделю что ли.... Потом лет 10 не болел . В армии , в горах сильно застудились, в батальон приехал никакой - мне сразу водяры с перцем пацаны сунули . Утром встал мокрый как....... Ничо не скажу мне и лет тогда 19 было . И уже в ФРГ серьезно болел раз . Короче , если посчитать - 3 раза за жисть .
Господи Иисусе .. А знаете ли вы , господа хорошие , что гриппом два раза не болеют ? Ха. Это я вам...своим друзьям (с иезуитской ухмылкой) говорю. Ну ! Как это, возопят многие ! А как же..... А так . Не болеют. Грипп может мутировать...да....и можно поймать вирусную инфекцию , но .... вот не болеют. Это услышал от советского врача . Я не помню его имя . Это было сорок с лишним лет назад . Да что там...я и сам жизнь прожил , убедился. Вот так , ребята.
Куда им , пендосам , до РФ ! Одно слово - лохи , буржуи ! То ли дело в России ! Их бьют - они все ниже нагибаются ! Их уже убивают в открытую - они руки продолжают целовать палачам своим ! Страшная фраза "Государство дает деньги своим гражданам " не правда ли ?
Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Значицца срок тому старца подошел, Филипп. А послушник ту смерть всегда помнить будет. И думать об ней. Ну не мне же тебя учить , что пути Его неисповедимы.
Таким образом, любое убийство или бездействие можно оправдать. Сел пьяный за руль, убил человека, срок ему подошел умирать, а пьяный совсем не виноват.
Значицца срок тому старца подошел, Филипп. А послушник ту смерть всегда помнить будет. И думать об ней. Ну не мне же тебя учить , что пути Его неисповедимы.
Таким образом, любое убийство или бездействие можно оправдать. Сел пьяный за руль, убил человека, срок ему подошел умирать, а пьяный совсем не виноват. :naughty:
О том и речь. Зачем из пожара человека вытаскивать, ему срок подошел.