|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 29 мар 2020, 19:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Азалии? Неет! Иринушка, это гибискусы. Голландской селекции - Double cona и Double pink. У меня коллекция была, но зимой в результате инфекции погибло 4 особенно ценных азиатских. Вобщем, расстроилась, перешла на азиатские же орхидеи-природники
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 29 мар 2020, 19:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мне подарили чудесное дерево, растение- Замиокулькас
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 30 мар 2020, 19:01 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
У меня сейчас нет никаких растений в квартире, за исключением испускающей дух орхидеи. И это тоже расхолаживает... Забочусь только о муже или он обо мне.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 16:07 |
|
|
|
Девочки, а мы не хотим поиграть?
Кто-то принудительно назначает другому участнику растение или цветок, и т.п. И тот участник за какое-то врмя, может неделю или другой срок, должен сгенерить интересную историю - кратко историю растения, лучшие фото, интересные факты из его бытования, возможно, упоминание в художественной литературе или других видах искусства - может, на картине и т.д., какие-то истории, связанные у людей с ним, убеждения....Хотим, нет?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 16:33 |
|
|
В общем, интересная идея. Я бы попробовала.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 17:49 |
|
|
|
Я очень плохой ботаник ((( Я могу поиграть с таким же образом с вопросами из ядерной физики!)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 18:19 |
|
|
|
В воскресенье копнул две грядки на террасе . На одну посадил щавель , на другую укроп. Жду.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 18:34 |
|
|
|
надежда писал(а): А мне подарили чудесное дерево, растение- Замиокулькас Замиокулькас - занзибарская жемчужина, вечное дерево , долларовое дерево . Разбогатеешь .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 18:48 |
|
|
|
sem82 писал(а): надежда писал(а): А мне подарили чудесное дерево, растение- Замиокулькас Замиокулькас - занзибарская жемчужина, вечное дерево , долларовое дерево . Разбогатеешь . Угу! Мне китайцы подарили на открытие компании. Компанию разворовали
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 18:52 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Замиокулькас - занзибарская жемчужина, вечное дерево , долларовое дерево . Разбогатеешь .
Угу! Мне китайцы подарили на открытие компании. Компанию разворовали Улыбнуло. Но ничего ! У Оли воровать и разорять нечего !
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 19:02 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Угу! Мне китайцы подарили на открытие компании. Компанию разворовали Улыбнуло. Но ничего ! У Оли воровать и разорять нечего ! Вот тут Вы не правы! Американская пословица гласит: у соседа трава всегда зеленее!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 19:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Улыбнуло. Но ничего ! У Оли воровать и разорять нечего !
Вот тут Вы не правы! Американская пословица гласит: у соседа трава всегда зеленее! Вобщем то да.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 19:15 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Вот тут Вы не правы! Американская пословица гласит: у соседа трава всегда зеленее! Вобщем то да. Здорово. Летом к тебе поближе переберусь, в Калининград. Там глядишь и до фрицев доеду.))) Чую увидимся. Ну если желание будет(у тебя).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:00 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): sem82 писал(а): Вобщем то да.
Здорово. Летом к тебе поближе переберусь, в Калининград. Там глядишь и до фрицев доеду.))) Чую увидимся. Ну если желание будет(у тебя). Довай , Жека. Гостям завсегда рад. И мы с Андрюхой как раз в Кёниг в июле-августе за медогонкой собираемся на машине смотаться (если Бог даст) .
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:08 |
|
|
|
sem82 писал(а): Евгений __st писал(а): Здорово. Летом к тебе поближе переберусь, в Калининград. Там глядишь и до фрицев доеду.))) Чую увидимся. Ну если желание будет(у тебя). Довай , Жека. Гостям завсегда рад. И мы с Андрюхой как раз в Кёниг в июле-августе за медогонкой собираемся на машине смотаться (если Бог даст) . Карантины, шмарантины. Но в институт детям надо ж поступать?! В августе по-любому уже там будем, сто пудов. Но пока в планах то в июле. )). Изначально то на 1 июля думали билеты брать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:18 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Все продал? прикинь! за 400к. воще в шоке. думал так бросим. один позвонил, он же и взял.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:38 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Gold-life писал(а): Все продал? прикинь! за 400к. воще в шоке. думал так бросим. один позвонил, он же и взял. Серьезно поздравляю! И вообще с 1 мая! Тост: за реализацию наших планов.
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:44 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Евгений __st писал(а): прикинь! за 400к. воще в шоке. думал так бросим. один позвонил, он же и взял. Серьезно поздравляю! И вообще с 1 мая! Тост: за реализацию наших планов. 12 го у натариуса, у буду уже жить в чужой хате))) до 1 июля, так договорились. Это знак. Значит я на верном пути ))). Не верю до сих пор
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:46 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): 12 го у натариуса, у буду уже жить в чужой хате))) до 1 июля, так договорились. Это знак. Значит я на верном пути ))). Не верю до сих пор БРО! Искренне рад, поднимаю бокальчик пива за тебя! Куда теперь?
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 01 май 2020, 20:57 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Евгений __st писал(а): 12 го у натариуса, у буду уже жить в чужой хате))) до 1 июля, так договорились. Это знак. Значит я на верном пути ))). Не верю до сих пор БРО! Искренне рад, поднимаю бокальчик пива за тебя! Куда теперь? Готов?! Что-ли. В Ка-ли-нин-град.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 08:19 |
|
|
|
Вчера стою , курю в окно. Смотрю белка к нам на огород зашла. Не спеша ходит по участку . Подошла к двери (стеклянная) на террасу. Оперлась лапами в стекло и в комнату заглядывает. Я нагнулся и тоже на нее смотрю. Посмотрели друг друга и она ушла. Пошел жене сообщил , она дала мне грецких орехов очищенных, дробленых . Я насыпал на тарелку , выставил на террасу возле двери. Пол дня белку ждал - не пришла. Ночью встал , извиняюсь в туалет (не удержался , часов в 8 чай выпил) , потом взял сигарету , подхожу к окну - в тарелке ёжик сидит. Орехи жрёт. На меня косится и жрёт . Почти всё съел . Мда. Теперь я не только землевладелец , но и директор маленького зоопарка.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 13:47 |
|
|
sem82 писал(а): Теперь я не только землевладелец , но и директор маленького зоопарка. Директор, он же кормилец.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 13:54 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Теперь я не только землевладелец , но и директор маленького зоопарка. Директор, он же кормилец. Ага. Лишь бы мой щавель и укроп не жрали. (взойдет ли нет ...не знаю. сегодня ровно неделя как посадил)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 14:06 |
|
|
sem82 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Директор, он же кормилец. Ага. Лишь бы мой щавель и укроп не жрали. (взойдет ли нет ...не знаю. сегодня ровно неделя как посадил) Грядочки охранять придется, думаю. Неделя прошла - скоро будут всходы, может, какие шустрики уже...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 14:14 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Ага. Лишь бы мой щавель и укроп не жрали. (взойдет ли нет ...не знаю. сегодня ровно неделя как посадил)
Грядочки охранять придется, думаю. Неделя прошла - скоро будут всходы, может, какие шустрики уже... Караулю уж. Я же в зале живу. Выход в "сад" из моей комнаты. Ночью хотел ворюгу-ёжика накрыть чем нибудь чтобы утром жене показать , но потом передумал , не стал его пугать.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 14:51 |
|
|
|
sem82 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Директор, он же кормилец. Ага. Лишь бы мой щавель и укроп не жрали. (взойдет ли нет ...не знаю. сегодня ровно неделя как посадил) Вы на всякий случай помните, что наши очаровательные белки на самом деле обычные грызуны и могут не только огороды разорять, но и в доме устроить множество неприятностей!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 15:11 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Ага. Лишь бы мой щавель и укроп не жрали. (взойдет ли нет ...не знаю. сегодня ровно неделя как посадил)
Вы на всякий случай помните, что наши очаровательные белки на самом деле обычные грызуны и могут не только огороды разорять, но и в доме устроить множество неприятностей! Да. Я ее в дом не пущу .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 16:23 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Вы на всякий случай помните, что наши очаровательные белки на самом деле обычные грызуны и могут не только огороды разорять, но и в доме устроить множество неприятностей! Да. Я ее в дом не пущу . Она и не спросит!))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Наши комнатные растения Добавлено: 03 май 2020, 21:12 |
|
|
|
Цитата: Пошел жене сообщил , она дала мне грецких орехов очищенных, дробленых Витя, какая у тебя классная жена!!!
|
|
|
|
|
|