|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:22 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Все такие вещи лучше сообщать "куда следует", чем выше, тем лучше. Да, постучать даже в эпоху всеобщего бедствия это у нас в крови ... Это не стучать - а бороться за свои права. В таком виде это более достойная борьба. Вам не угодишь, Вас увольняют или незаконно сокращают зарплату, но Вступаться за Ваши права это стукачество. Тогда не жалуйтесь больше.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
ЮлияЛ писал(а): Безобразие может быть везде и всегда. Смотрели французский фильм "Игрушка" У нас в частных компаниях, думаете, прямо демократия? Людей заставляют становиться самозанятыми, чтобы экономить на налогах, а потом горланить, какое у нас государство нищее, никому не выплачивает деньги, но в этом не Путин виноват. А где возмет не рабочее предприятие деньги на осуществление бизнес деятельности и зарплат в эпоху всеобщей самоизоляции??? Не Путин говорите? А вот Трамп влил в в экономику и бизнес столько что основные индексы как были так и остались по ценовой политике, у них по цифрам кризиса нет, возможно вы меня не поймете )))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:29 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Безобразие может быть везде и всегда. Смотрели французский фильм "Игрушка" У нас в частных компаниях, думаете, прямо демократия? Людей заставляют становиться самозанятыми, чтобы экономить на налогах, а потом горланить, какое у нас государство нищее, никому не выплачивает деньги, но в этом не Путин виноват. А где возмет не рабочее предприятие деньги на осуществление бизнес деятельности и зарплат в эпоху всеобщей самоизоляции??? Не Путин говорите? А вот Трамп влил в в экономику и бизнес столько что основные индексы как были так и остались по ценовой политике, у них по цифрам кризиса нет, возможно вы меня не поймете ))) Я Вам об этом уже писала. Вы проигнорировали.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:31 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Это не стучать - а бороться за свои права. В таком виде это более достойная борьба.
Вам не угодишь, Вас увольняют или незаконно сокращают зарплату, но Вступаться за Ваши права это стукачество.
Тогда не жалуйтесь больше. продуктивнее с вилами на Кремль пойти, а стучать в спортлото мое имхо не продуктивно. Да и о чем, что человек по СОБСТВЕННОМУ волеизволению написал? И еще я не жалуюсь, а обсуждаю всеобщую национальную ситуацию в стране, простите нельзя? ВВП святой?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:32 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я Вам об этом уже писала. Вы проигнорировали. Таки напишите еще, оч. интересно где предприятиям без внешней торговли и клиентов брать деньги?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:33 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Это не стучать - а бороться за свои права. В таком виде это более достойная борьба.
Вам не угодишь, Вас увольняют или незаконно сокращают зарплату, но Вступаться за Ваши права это стукачество.
Тогда не жалуйтесь больше. продуктивнее с вилами на Кремль пойти, а стучать в спортлото мое имхо не продуктивно. Да и о чем, что человек по СОБСТВЕННОМУ волеизволению написал? И еще я не жалуюсь, а обсуждаю всеобщую национальную ситуацию в стране, простите нельзя? ВВП святой? А Вы лично пойдете с вилами?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:35 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А Вы лично пойдете с вилами? Только если с Вами.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:48 |
|
|
|
По статистике около 75 % компаний, работающих в Испании – это небольшие или средние бизнесы, многие из которых – семейные. Около трех миллионов работоспособных испанцев – самозанятые. А это значит, что данные категории населения сильнее других пострадают в условиях карантина, когда возможности для ведения бизнеса значительно сократились.
В ходе первого в истории страны собрания парламента, которое прошло в режиме видеоконференции, президент Испании анонсировал меры, которые позволят смягчить экономические последствия эпидемии.
В частности, Педро Санчес сообщил о том, что владельцы магазинов, которые вынуждены закрыть их на время карантина, а также другие компании, которые пострадали в условиях режима ЧС, освобождаются от выплат в систему социального страхования (это примерно 50 % от заработной платы сотрудника, который работает в компании, а если это ИП - то от 280 евро). Кроме того, компаниям разрешается отстранять сотрудников от работы без соблюдения установленных процедур. Это позволит сократить количество персонала и снизить нагрузку на бизнес Некоторые компании и предприниматели предпочли отправить своих сотрудников в отпуск, хотя не все могут позволить себе добавить эти дни к традиционным ежегодным четырем неделям. Все отстраненные от работы могут сразу же подать заявление на получение пособия по безработице и получать его до тех пор, пока их компании вновь не откроются и они не смогут вернуться к работе.
В условиях ЧС назначение выплаты пособий по безработице будет проходить в упрощенном режиме, без проверки того, сколько денег внес в систему социального страхования заявитель, и без традиционных ограничений – 70 % заработной платы на предыдущем месте работы в течение первых шести месяцев и 50 % в последующие месяцы. Такой же процедурой могут воспользоваться индивидуальные и мелкие предприниматели, которые прекратили свою деятельность на время карантина.
Сотрудники, работающие по найму или ведущие собственный бизнес, вынужденные оставаться дома, чтобы заботиться о детях в условиях, когда все школы в стране закрыты, могут запросить компенсацию от государства. Эта компенсация будет выплачиваться из фондов системы социального страхования. В общей сложности правительство Испании планирует выделить 200 миллиардов евро, или 2 % ВВП страны, чтобы предотвратить финансовый крах жителей страны, не имеющих возможности ходить на работу или вести бизнес в сложившихся условиях.
Подобные меры означают, что владельцы магазинов и компаний, специализирующихся в различных сферах, смогут прекратить свою деятельность, сотрудники, работающие по найму, смогут остаться дома, а родители – ухаживать за своими детьми, и всем им не придется беспокоиться о том, где они будут брать деньги на жизнь.
Кроме того, Педро Санчес объявил, что все, кто оказались затронуты карантинными мерами, независимо от того, болеют они или нет, получат возможность отсрочить платежи по ипотеке. Этот мораторий на ипотечные выплаты становится дополнением к закону, который был принят около года назад и согласно которому должники, которые не вносят вовремя ипотечные взносы, не могут быть выселены из своего основного жилья ранее чем через год после начала невыплат или ранее чем их долг достигнет 20 % займа. Компаниям, которые предоставляют жителям страны коммунальные услуги, а также провайдерам мобильной и Интернет-связи запрещено отключать своих пользователей за неуплату до тех пор, пока не будут сняты карантинные меры. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... istemu_%2F
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 12:53 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): А Вы лично пойдете с вилами? Только если с Вами. Я не планирую. Не будем призывать и других.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 13:14 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Я не планирую. Не будем призывать и других. Дай Бог, начнут без нас.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 13:34 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я не планирую. Не будем призывать и других. Дай Бог, начнут без нас. Надеюсь, что не случиться это страшное событие. Люди остановятся перед убийствами, ненавистью, гражданской войной, настоящим разорением.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 13:36 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Надеюсь, что не случиться это страшное событие. Люди остановятся перед убийствами, ненавистью, гражданской войной, настоящим разорением. Событие для многих радостное и долгожданное. Давно уже пора, лидера пока нет, но думаю будет. А вообще гр. война тут не причем ни коим боком.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 13:40 |
|
|
Gold-life писал(а): ЮлияЛ писал(а): Надеюсь, что не случиться это страшное событие. Люди остановятся перед убийствами, ненавистью, гражданской войной, настоящим разорением. Событие для многих радостное и долгожданное. Давно уже пора, лидера пока нет, но думаю будет. А вы подстрекатель за чужими спинами?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 13:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): А вы подстрекатель за чужими спинами? Я человек радующийся за... других смелых, которые помогут семьям не умереть с голоду.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 14:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 17:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): https://www.facebook.com/groups/265030656975670/permalink/2138061989672518/ Вот ещё прилетела интересная информация! Зачем?? Истерика. Стыдоба...
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 17:21 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Gold-life писал(а): Только если с Вами.
Я не планирую. Не будем призывать и других. Вас надо с вилами ко мне на огород. Навоз с соседнего участка надо перетаскать.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 17:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Старец Павел (Груздев) — о карантине Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) Цитата: Из дневника архимандрита Павла (Груздева). Запись сделана им 4 декабря 1965 г. и дополнена в конце января 1966 г.
«1965 год. 21 ноября — 4 декабря. Суббота. Введение во храм Пресвятой Богородицы.
Вчерась служил всенощное бдение, в половине которого меня известили, что Литургию служить нельзя по случаю карантина: вишь, болезнь у животных - ящур, и карантин наложен только на церкви Некоузского района, в котором про эту болезнь и не слышно. Предостережение очень хорошо, но как жалко было смотреть на горько плачущих людей, прибывших помолиться и выполнить свои Христианские обряды из Брейтова, Черкасова, с Сити и т.д. Но я верю, что Бог поруган не бывает, и усердие и вера этих людей вменятся им вместо молитвы в храме.
Накануне Крещения Господня карантин снят, и святая Церковь вновь исправляет все богослужения. Оказывается, эта болезнь очень серьезная, и лучше не служить некоторое время, чем подвергать людей опасности». http://www.pravoslavie.ru/130774.html
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 17:45 |
|
|
|
Cтpaннuцa писал(а): IRUS писал(а): https://www.facebook.com/groups/265030656975670/permalink/2138061989672518/ Вот ещё прилетела интересная информация! Зачем?? Истерика. Стыдоба... Нет, это не истерика, а подлог. Подписание бумажек о положительном тесте до его проведения, в нынешней ситуации совсем не норма. P.S. Никто не отказывается от соблюдения карантина! Почему нельзя это сделать без лжесвидетельств??
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 18:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Cтpaннuцa писал(а): Истерика. Стыдоба... Нет, это не истерика, а подлог. Подписание бумажек о положительном тесте до его проведения, в нынешней ситуации совсем не норма. P.S. Никто не отказывается от соблюдения карантина! Почему нельзя это сделать без лжесвидетельств?? Там в комментариях пишут, что это просто дали бумажки заранее, с пониманием, что подпишут их потом по факту те, у кого будет положительная проба, и что есть такая общепринятая практика. Мне кажется, что этот иеромонах не лжесвидетельствовал намеренно, а просто перевозбудился, не разобравшись в этой вот практике. Его там всего трясёт просто, глаза истерично горят, и это очевидно не игра. Ревность не по разуму. Ну и, конечно, это всё на фоне явного желания не согласиться, уличить и обличить.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:00 |
|
|
|
Cтpaннuцa писал(а): IRUS писал(а): Нет, это не истерика, а подлог. Подписание бумажек о положительном тесте до его проведения, в нынешней ситуации совсем не норма. P.S. Никто не отказывается от соблюдения карантина! Почему нельзя это сделать без лжесвидетельств?? Там в комментариях пишут, что это просто дали бумажки заранее, с пониманием, что подпишут их потом по факту те, у кого будет положительная проба, и что есть такая общепринятая практика. Мне кажется, что этот иеромонах не лжесвидетельствовал намеренно, а просто перевозбудился, не разобравшись в этой вот практике. Его там всего трясёт просто, глаза истерично горят, и это очевидно не игра. Ревность не по разуму. Ну и, конечно, это всё на фоне явного желания не согласиться, уличить и обличить. Простите, чем Вы руководствуетесь? Комментариями? Тогда Вы их плохо читали. Это не «монах», а иеромонах и благочинный. Или Вы считаете противоправную практику подлога нормальной? Сначала подпишут и заберут бумажник, а уж потом будут тестировать на вирус. Это как? Если лень поднять пятую точку, то это позор в нынешних условиях. А если подлог, то криминал. А Вы считаете, что это норма?? Насчёт Уеркви... Она и так смирилась и не сопротивляется! Лгать зачем?
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Cтpaннuцa писал(а): Там в комментариях пишут, что это просто дали бумажки заранее, с пониманием, что подпишут их потом по факту те, у кого будет положительная проба, и что есть такая общепринятая практика. Мне кажется, что этот иеромонах не лжесвидетельствовал намеренно, а просто перевозбудился, не разобравшись в этой вот практике. Его там всего трясёт просто, глаза истерично горят, и это очевидно не игра. Ревность не по разуму. Ну и, конечно, это всё на фоне явного желания не согласиться, уличить и обличить. Простите, чем Вы руководствуетесь? Комментариями? Тогда Вы их плохо читали. Это не «монах», а иеромонах и благочинный. Или Вы считаете противоправную практику подлога нормальной? Сначала подпишут и заберут бумажник, а уж потом будут тестировать на вирус. Это как? Если лень поднять пятую точку, то это позор в нынешних условиях. А если подлог, то криминал. А Вы считаете, что это норма?? Насчёт Уеркви... Она и так смирилась и не сопротивляется! Лгать зачем? Это, простите, не я, а вы плохо читали. Во-первых, я и написала: "иеромонах". Во-вторых, если какой-то глупый чиновник и раздал им бумажки заранее, то с винтовкой что ли он их заставляет подписать? Или хлеба не даст? Это паранойя какая-то. В третьих, в монастыре, похоже, уже разобрались, что иеромонах сильно погорячился, и убрали исходный ролик. В четвёртых, в сторонниках этого ролика вот такие люди, пишущие просто пасквили: "Отче, я пишу не к этому видео, а к тому удаленному, где про "дезинфекцию" и тесты. Бойтесь врачей, они уже не врачи, все они выучены и вскормлены на гранты Сороса и Гейтса. Они - дилеры мировых фарма-компаний. Никакая "дезинфекция" от вируса не помогает, это чушь. Они могут распылять вещества, вызывающие т.н. "химический пневмонит", т.е раздражающие дыхательные пути. У людей появляется нечто похожее на пневмонию, им пишут "коронавирус". Поэтому накануне "тестирования" они и приехали. Второй путь заражения - сами "тесты". Т.е. они не столько выявляют, сколько распространяют заразу. Гейтсу и масонским СМИ нужна статистика. Особенно ценна статистика про "заразную православную церковь". Скоро всё православие они объявят заразным и уже на этом основании запретят. Помоги Вам Бог!" И вы хотите с ними?
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:29 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Cтpaннuцa писал(а): Там в комментариях пишут, что это просто дали бумажки заранее, с пониманием, что подпишут их потом по факту те, у кого будет положительная проба, и что есть такая общепринятая практика. Мне кажется, что этот иеромонах не лжесвидетельствовал намеренно, а просто перевозбудился, не разобравшись в этой вот практике. Его там всего трясёт просто, глаза истерично горят, и это очевидно не игра. Ревность не по разуму. Ну и, конечно, это всё на фоне явного желания не согласиться, уличить и обличить. Простите, чем Вы руководствуетесь? Комментариями? Тогда Вы их плохо читали. Это не «монах», а иеромонах и благочинный. Или Вы считаете противоправную практику подлога нормальной? Сначала подпишут и заберут бумажник, а уж потом будут тестировать на вирус. Это как? Если лень поднять пятую точку, то это позор в нынешних условиях. А если подлог, то криминал. А Вы считаете, что это норма?? Насчёт Уеркви... Она и так смирилась и не сопротивляется! Лгать зачем? Оно сейчас все тупят плотно, и те кто бумажку принёс вообще не понимают, и думают о чём то другом, может вообще не из той стопки вытащила, и монаху тоже чё было в восторг впадать что типа уличил, все на нервах, любви ноль. Уличать бы и разоблачать. Успокоится бы и помогать....
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:40 |
|
|
|
Этой бумажке наверное уже месяц. Подписывают её все, кто сдаёт анализ. И даже те, кто тормозит, но не забывает строчить свои видео во всяких сионистских сетях. Стыдно, товарищи! Тем более в такой день!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:56 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я не планирую. Не будем призывать и других. Вас надо с вилами ко мне на огород. Навоз с соседнего участка надо перетаскать. Не вопрос 800 $
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 19:59 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Оно сейчас все тупят плотно, и те кто бумажку принёс вообще не понимают, и думают о чём то другом, может вообще не из той стопки вытащила, и монаху тоже чё было в восторг впадать что типа уличил, все на нервах, любви ноль. Уличать бы и разоблачать. Успокоится бы и помогать.... Шьют статистику, может это выгодно государству...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 20:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Этой бумажке наверное уже месяц. Подписывают её все, кто сдаёт анализ. И даже те, кто тормозит, но не забывает строчить свои видео во всяких сионистских сетях. Стыдно, товарищи! Тем более в такой день! Да не правда это все, ну конечно тролли в рясах...
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 20:04 |
|
|
|
Фраза врезалась в мозг, " а с чего вы решили что начальники знают что надо делать".
И действительно. Всегда экономику ставили в перед. Первая что-ли эпидемия? Свининой грип то пострашнее был. Замолчали, заболтали, бабки, экономика. Впервые решили поставить людей вперёд бабла, впервые. Естественно будет куча ошибок, ественно. Но появится опыт, "сын ошибок трудных".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 20:08 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Свининой грип то пострашнее был. Замолчали, заболтали, бабки, экономика. С чего ты взял, что страшней? Они в безопасности наши боги, а люди в этой экономики гадают, что в будущем будут есть....
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 01 май 2020, 20:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Евгений __st писал(а): Свининой грип то пострашнее был. Замолчали, заболтали, бабки, экономика. С чего ты взял, что страшней? Они в безопасности наши боги, а люди в этой экономики гадают, что в будущем будут есть.... Свинной был Серёга смерть. Сразу и без бэ. Это я те "как отягощенный"(как Дрозд говорит ) говорю. боги. у них всегда ровно. Тут совпало, жёлтые жилеты, безусловный доход началась дискуссия, сбить левую повестку повод представился, я без иллюзий, но оно знаешь, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, как грится. )))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20 |
|
|
|