Трудно прогнозировать, но если прижмут к реке. Я дочери уже давно сказал, что в этом году ты в школу не пойдёшь точно. В общем ещё месяца три и там вдогонку до середины осени. Но это только моё мнение, неспециалиста.... Никто в такое не попадал, как будет - неизвестно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Добавлено: 26 апр 2020, 22:26
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
И каковы прогнозы - до праздников, до конца мая продлят? Или одним махом по середину июня?
Сейчас, думаю, ещё на две недели. А потом ещё и ещё, по ситуации.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Карантин
Добавлено: 26 апр 2020, 22:29
Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Трудно прогнозировать, но если прижмут к реке. Я дочери уже давно сказал, что в этом году ты в школу не пойдёшь точно. В общем ещё месяца три и там вдогонку до середины осени. Но это только моё мнение, неспециалиста.... Никто в такое не попадал, как будет - неизвестно.
Вопрос: если к середине июня все пройдёт и страну закроют, то как вирус попадёт туда осенью?
Вопрос: если к середине июня все пройдёт и страну закроют, то как вирус попадёт туда осенью?
Я не знаю. Никто не знает. В каком-то идеальном случае, в конце мая у нас пойдёт на спад. Продолжится до начала июля. Плюс 2-3 месяца, это сентябрь. Это благоприятное развитие событий. Посмотрите на рейсы - их все перенесли, просто пока, минимум на коне августа, хотя это убытки. Не буду вдаваться, но ещё осенью нам расслабиться не придётся, в этом смысле. Так-то понятно, гуляй рванина.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Добавлено: 26 апр 2020, 22:48
Германия, вроде, уже школы открывает...Не знаю, как школы, но вузы на дистанционке это ужасно. Может ли страна себе такое позволить? Ох-хо.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Карантин
Добавлено: 26 апр 2020, 22:51
Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
Германия, вроде, уже школы открывает...Не знаю, как школы, но вузы на дистанционке это ужасно. Может ли страна себе такое позволить? Ох-хо.
У нас сегодня позволили детям до 14-и на 1 час выйти на улицу с одним родителем. Никогда так не радовалась, глядя на людей на пляже!
Добавлено: 26 апр 2020, 23:02
IRUS писал(а):
Лента писал(а):
У нас сегодня позволили детям до 14-и на 1 час выйти на улицу с одним родителем. Никогда так не радовалась, глядя на людей на пляже!
Я вижу, что и у нас все стали выходить, детей выводить, несмотря на то, что смягчения не было. Уже нет сил сидеть у людей.
Вероисповедание: Православный, МП
Не так легко найти время для посещения Facebook, если ты работаешь сейчас в больнице, принимающей пациентов c COVID 19. Но хочется сказать. Больницы страны переполнены. Врачи реанимаций деморализованы чудовищной, беспощадной даже для скоропомощных больниц, летальностью. Разбиты усталостью, трудностью работы в новых условиях, неудобной форме. Убиты нехваткой людей, нехваткой собранного с миру по нитке абы какого оборудования, нехваткой простых лекарств и рядовой расходки. Многого нет и не будет просто потому, что сейчас негде купить из – за мирового дефицита. Люди унижены страхом смерти – несколько десятков врачей, сестер и санитарок умерло. Вероятно, сотни лежат в больницах. И в это время находятся люди и организации, которые знают, чем развлечься в тылу. Практически по каждому больному в реанимации врач должен заполнить бланк телемедицинской консультации. Отправить его куда – то, чтобы умные, неизвестные дяди из федеральных штабов, сидя в кабинете указали ему, как правильно лечить больного. По сути, перепечатывая высосанные временные рекомендации Минздрава. Я даже знаю, что они напишут – калетра+плаквенил+ тоцилизумаб + интерферон. Ребята, а ничего, что у Вас даже в Москве тариф это не покроет, а долбанную актемру в РФ не купить? После этого каждый день надо направить динамику по этому пациенту с указанием о выполнении рекомендаций. МГФОМС заявил, что проверит 100% историй болезни с кодом U07. Тот самый МГФОМС, который вместе с мэрией и ДЗМ 2 мес назад сказал, что не нуждается ни в федеральных ни в частных учреждениях и своих больных лечит сам, а через месяц сделал предложение «помочь Москве» с пистолетом у виска просимого. Минздрав и их региональные клоны не отстают – запрашивают отчеты по жалобщикам и умершим в онлайн режиме. Росздравнадзор пошел дальше – начал проверки на местах и затребовал немедленно предоставлять истории болезни всех умерших. Следственный комитет ждет своего часа. Большая жатва намечается. И пошла бумажная работа. Сотни человеко - часов уходят на это - печатаются липовые отчеты и истории с тоцилизумабом всем поголовно, сказки о лучшей в мире помощи, в точном соответствие с мудрыми рекомендациями Министерства. Все умершие были заинтубированы. Всем хватило места в чудесных реанимациях, сколоченных из говна и палок за неделю перепрофилирования. Скучно. Скучно товарищам в кабинетах. Они ждут наших ошибок, чтобы поймать и унизить. Отчитаться и спихнуть вину. Получить награды и заработать денег. Дорогие наши проверяющие. Подождите пару месяцев. Пройдет эпидемия, выпишем больных и напишем вам все, как вы хотите. Расставим запятые, где положено, разрисуем историю так, что вы пожалеете, что у вас тоже не было ковида. Но до этого времени, пожалуйста, . Бог не тимошка, и Вы можете лечь на эту койку. Этот диагноз сейчас за всеми стоит. Не спасет вас ни Волынка ни Коммунарка. Если и спасет, то врач и медсестра у койки, от которой вы их отрываете.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 26 апр 2020, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 апр 2020, 23:18
Gold-life писал(а):
Лента писал(а):
Я вижу, что и у нас все стали выходить, детей выводить, несмотря на то, что смягчения не было. Уже нет сил сидеть у людей.
Я вот всегда выхожу, за продовольствием. Оформляю пропуск. А мои сидят и дуреют. 5 штук штрафа, или пуля в лоб при непониманиеи..
У нас общение как-то не задалось. Но если нужно с резюме помочь, с размещением или составлением, я в подборе персонала работала несколько лет, могу чем-то помочь, если вдруг нужно - как составить, куда запулить, если надо.
Подписалась на ютубканал девочки, которая вышла замуж за японца и живет в Токио. По мимике и произношению она уже больше японка, чем украинка. Но жить там здорово, даже в карантин. ))
Жид - иудей (вероисповедание) а еврей - национальность, может и не быть ортодоксальным иудеем.
Слово "жид" - просто хамство. Обозначает национальность евреев в презрительном контексте. Как "русиш швайне".
Я прочитала про происхождение оспариваемого слова. Все же, Ирина, Вы не правы. Происхождение двух этих выражений разное. И если вторым выражением Вы однозначно и намеренно оскорбляете русских, то первое неоднозначно, зависит от того, кто что вкладывает в слово, какое значение. То, что у кого то это презрительное слово, не означает, что оно также понимается другими.
Слово "жид" - просто хамство. Обозначает национальность евреев в презрительном контексте. Как "русиш швайне".
Я прочитала про происхождение оспариваемого слова. Все же, Ирина, Вы не правы. Происхождение двух этих выражений разное. И если вторым выражением Вы однозначно и намеренно оскорбляете русских, то первое неоднозначно, зависит от того, кто что вкладывает в слово, какое значение. То, что у кого то это презрительное слово, не означает, что оно также понимается другими.
Ну так и напишите конкретно (скопируйте), что Вы прочитали хорошего о слове "жид". Может евреи сами себя так называют? Или все-таки правильно говорить "иудей", а "жид" - оскорбление, за которое они бьют морду? (См. Фильм "Штрафбат" хотя бы). Вы мне как-то доказывали, что и когда посылают "на хрен", имеют в виду овощ. И в плане происхождения слова были правы. ))) В общем-то и в словосочетании русиш швайне нет ничего нецензурного. Абсолютно литературное!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Ну так и напишите конкретно (скопируйте), что Вы прочитали хорошего о слове "жид". Может евреи сами себя так называют? Или все-таки правильно говорить "иудей", а "жид" - оскорбление, за которое они бьют морду? (См. Фильм "Штрафбат" хотя бы). Вы мне как-то доказывали, что и когда посылают "на хрен", имеют в виду овощ. И в плане происхождения слова были правы. )))
Про "жид" верно , когда слово пришло к нам, имелось в в виду иудей. Если сейчас это столь обидное слово, то я его не употребляю, более того вообще, еврейская тема в плане, какие они не такие, мне не близка. Не понимаю, не поддерживаю, не разделяю.
А вот про овощ - это Вам память изменяет. Я говорила о слове "похерить" и не овощ имела в виду, а знак перечеркнутого, в виде буквы Х, то есть загубить дело, к примеру. Сто это слово не ругательное (хотя пять же, кто что вложит в слово и эмоции) Жаль, что Вы просто запамятовали, а мне прилепите ярлык, это так легко у Вас получается. видимо, у Вас есть понимание что "русиш швайн" в очередной раз стерпит.
Врообще чего-то перестал понимать. "Попы не возгнувашвиеся меня и старушки не возгнушавшиеся этих попов"? Вот это вот?
"Каков поп - таков и приход.".....
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Добавлено: 27 апр 2020, 18:31
Аранта писал(а):
Подписалась на ютубканал девочки, которая вышла замуж за японца и живет в Токио. По мимике и произношению она уже больше японка, чем украинка. Но жить там здорово, даже в карантин. ))
Ой, не знаю. Мне кажется, есть страны, где жить априори сложно, и Япония из них. Они же как инопланетяне Наш человек, разве вынесет их отношение к труду, например? А культура, все эти символы? Вобщем, чтобы там было здорово жить, нужно очень любить именно эту культуру.
Ой, не знаю. Мне кажется, есть страны, где жить априори сложно, и Япония из них. Они же как инопланетяне Наш человек, разве вынесет их отношение к труду, например? А культура, все эти символы? Вобщем, чтобы там было здорово жить, нужно очень любить именно эту культуру.
Да, именно так. Как в любой стране в обшем-то...