|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 24 апр 2020, 21:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Ох, Сергей! 8 августа будет 2 года, как я в Испании. При этом муж раболепно там ещё больше года, так что мы жили на две страны. Сейчас там семья сына(с ними разговариваем 2-3 раза в неделю), близкие друзья, которые рассказывают, что там происходит, новости(и альтернативные), которые я смотрю и читаю без перевода. Ну поверьте, знаю больше, чем Вы. Зарплата по Вашей профессии... Ну вот это все равно, что муж написал бы, что Стив Джобс был миллионер. Япередать Вам не могу, сколько программистов (я не знаю Вашей профессии), сидят на зарплате в $40,000, с языком и хорошим образованием. Зарплаты, о которых Вы пишете, это Калифорния, Нью Йорк и пара городов в Техасе. В штатах с низким уровнем жизни, зарплата молодого, как Вы, спех Цивилиста, может быть и $20,000. Я старый мне 43 уже, а в специальности 19 лет инженерной не самой простой работы, считайте сами. А что вы за специалист? Я понимаю: кто и как хорошо пристроился, так и живут - так везде, и с вашим мужем такая же история. Но можно пристроиться к миллионам, а можно копейки законные по совести с государства спрашивать... как сейчас люди в карантин. Цитата: Русские губернии, это совсем не то, что американские штаты, потому что РФ - это единая страна, а Штаты - это самостоятельные территории. Читайте выше ПУТИН ВСЕ ПОЛНОМОЧИЯ ПЕРЕДАЛ ГУБЕРНАТОРАМ. Цитата: И ещё, зачем Вы себе затрудняете жизнь, Вы все равно чужие жизни не знаете, имеет ли смысл считать чужие деньги. Никто ничего не считает. Просто СРАВНИВАЮТ и делают выводы, а менеджменте и коррупции собственной страны. Цитата: Каждому Бог даёт то, что ему полезно для спасения. Есть и другое утверждение, "каждый сам строит свою жизнь", как человек так и страна в целом. Пример: 30-ти летний диктат Заира, когда Сам из страны улетал - в него из автоматов по самолету стреляли, фамилия сложная, нужно - вспомню. Цитата: А иногда и отбирает. Мы уж столько всего даже здесь на форуме наблюдали. В смысле отбира ют, этого мы россияне у себя дома насмотрелись вдосталь!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 24 апр 2020, 21:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Да что Вы с каким-то диктатором Заира сравниваете, которого даже фамилию не помните? Возьмите Библию и почитайте, как историческую справку: стремится народ к Богу, Он даёт; отходит - отбирает и разрушает. Если мы все только все сами, то за 19 лет как-то нехорошо уже на других пенять, должны были уже многого достичь. Мы с Вами живём в разных парадигмах)))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 24 апр 2020, 22:06 |
|
|
|
IRUS писал(а): Да что Вы с каким-то диктатором Заира сравниваете, которого даже фамилию не помните? Мобуту Сесе Секо тут подробнее: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BA%D0%BEА сравниваю, потому что история всегда повторяется. Цитата: Возьмите Библию и почитайте, как историческую справку: стремится народ к Богу, Он даёт; отходит - отбирает и разрушает. Ну да, я вот на наших олигархов смотрю, Дерипаско например, сколько у него есть? - и насколько он близко у престола Бога? Цитата: Если мы все только все сами, то за 19 лет как-то нехорошо уже на других пенять, должны были уже многого достичь. 19 лет, а точнее больше я платил 60 процентов от белого заработка государству (Соц. контракт), пришла ко всем беда в виде искусственного кризиса и хде наши народные деньги? Посмотрите на свою бывшую экономику: sp&500 только растет пока... Люди реально получают 1200 на человека и 900 американских рублей на детей. Цитата: Мы с Вами живём в разных парадигмах))) Безусловно, точнее в денежных координатах.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Куда пойти в Москве Добавлено: 24 апр 2020, 22:24 |
|
|
Gold-life писал(а): [19 лет, а точнее больше я платил 60 процентов от белого заработка государству (Соц. контракт), пришла Про 60 процентов можно расчет? давно слышу это от Вас и хочу разобраться.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:31 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:37 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучшие у расчётчиков зп в бухгалтерии спросите, а так:
Понятно. Насколько я знаю: ндфл 13% Ролик … названия достаточно, смотреть не буду. Родина у них забирает, нда...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучшие у расчётчиков зп в бухгалтерии спросите, а так: https://youtu.be/N4pfTQVtP0IОй! В цивилизованных странах тогда все ещё хуже... И что?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:39 |
|
|
|
IRUS писал(а): Gold-life писал(а): Лучшие у расчётчиков зп в бухгалтерии спросите, а так: https://youtu.be/N4pfTQVtP0IОй! В цивилизованных странах тогда все ещё хуже... И что? С налогами у нас ещё потяжелее будет, а вот зп разные в десятки раз. Не поленитесь досмотреть до конца, вы в нашу бухгалтериию не попадёте пешком))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:42 |
|
|
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Ой! В цивилизованных странах тогда все ещё хуже... И что? Одинаково, у нас ещё потяжелее будет, а вот зп разные в десятки раз. Не поленитесь досмотреть до конца, вы в нашу бухгалтериию не попадёте пешком)) А! Хотите изучить налоговые законы США? Или Вам друзья об этом не сообщали?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 22:42 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Gold-life писал(а): Лучшие у расчётчиков зп в бухгалтерии спросите, а так:
Понятно. Насколько я знаю: ндфл 13% Ролик … названия достаточно, смотреть не буду. Родина у них забирает, нда... Все со всем 60 - 70 процентов смотрите вы или нет)))
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 23:20 |
|
|
Сергей тут нужно просто сделать два вывода - нечего надеяться на государство (или другого какого то дядю) и что время от времени случаются кризисы с инфляцией, потерей работы, здоровья... Ну и как то предусматривать "подушку безопасности" в виде денежных сбережений, инвестиций, собственности, диверсификации доходов... Даже не стоит рассчитывать только на деньги и имущество, в трудный период могут помочь хорошие друзья, разные знания и умение, просто физическая сила.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 23:35 |
|
|
|
vasil писал(а): Даже не стоит рассчитывать только на деньги и имущество, в трудный период могут помочь хорошие друзья, разные знания и умение, просто физическая сила. Хорошие друзья это в деревне, здесь по другому...((( так же как и сила не нужна в смысле физическая... Родственники другой разговор. У меня нет сейчас подушки безопасности, все в недвигу вложено и только кредиты.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 24 апр 2020, 23:47 |
|
|
|
В Шверине (Германия) сегодня прошла демонстрация с требованиями скорейшего открытия ресторанов и отелей
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 00:04 |
|
|
|
Drozd писал(а): В Шверине (Германия) сегодня прошла демонстрация с требованиями скорейшего открытия ресторанов и отелей Не только там, но, кажется, в Иллиное тоже. И ещё где-то.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 00:07 |
|
|
|
Молодцы ребята, у нас бы постреляли, теперь и на порожние можно))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 01:05 |
|
|
Что мне сейчас пришло в голову. Я так понимаю, что многие заболевшие Ковид в больницу не попадают , а пребывают на домашнем лечении. При этом из пункта, где им делали КТ, они добираются домой самостоятельно, а их домашние, находящиеся в контакте, ходят в магазин. Если же человек одинокий, то , видимо, ходит в магазин сам. Вот так карантин...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 01:22 |
|
|
На самом деле, эта акция протеста в Германии показала, какие они законопослушные граждане. С другой стороны, у них высокие штрафы за нарушения карантинных мер.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 01:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А у нас карантин дошел до уровня "зашибись". При всей моей лояльности к властям, я уже затрудняюсь о них думать на русском литературном... Они разрешили людям некоторых профессий работать, но запретили им ездить на СВОИХ машинах кроме как утром и после пяти вечера. (Но общественного транспорта в свободном доступе тоже нет.) А днем арестовывают авто на штрафстоянку. Вопрос. Как можно заразить кого-то, находясь в своей машине???? Пешком или на такси -можно заразиться. Но это не запрещено по цифровым пропускам. То есть, имеешь пропуск - добирайся до работы пешком или в общем такси. Где логика??? Или с теми же дачами... Если можно ходить в магазин, то почему нельзя выехать на своей машине на свою дачу??? И еще разбросали отраву для собак и кошек... Которую запросто могут съесть и домашние животные на прогулке... И наш самый смирный город начинает тихо закипать... А мне это не нравится. Только бунтов сейчас не хватало... Пы.сы. От ковид19 в Карагандинской области (самой большой в Казахстане) за все время умер 1 (один) человек.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 02:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
Есть мнение, что действия правительства - не про здоровье, а про орднунг.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 07:43 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): На самом деле, эта акция протеста в Германии показала, какие они законопослушные граждане. С другой стороны, у них высокие штрафы за нарушения карантинных мер. Юль , кто тебе это сказал ? У нас штрафы - крайняя мера . Причем от слова "крайняя". У нас чтобы наложить штраф на человека надо суд созвать. Если я что то несерьезное (со стороны закона) нарушаю - мне мент пальцем погрозит или на крайняк словесно предупредит. И если мент человека обругает (я уж не говорю - ударит без причины ) он в тюрьму сядет. Да, понимаю , звучит дико , но так и есть. Вообще полиция в ФРГ - штука интересная. У нас их нет . Понимаешь , нельзя стоять на улице прсто так и мешать людям жить. Потому что это напрягает людей. Надо кому - вызывают . Тогда они очень быстро реагируют. И на дорогах их нет . Я всю страну до Войенса (Дания) проезжал - нету гаишников , хоть тресни ! Аж самому захотелось в суд подать ! На полицию. У меня тварищи есть судимые ....так они вовсе невероятные вещи рассказывают ...! Если ментяра позорный или дубак назовут заключенного "на ты" - трындец им с ходу. В лучшем случае работы лишатся с волчьим билетом. Тут главное - гражданин , а не мент . Мент - это служащий, рабочий. Который не должен расстраивать гражданина , но только защищать. Мда. Как то так , братцы.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 07:56 |
|
|
|
Хотя был случай раз . Мой шеф (австриец, миллионер)как то ехал бухой. В аккурат ментовская операция какая то была , ловили кого то . Ну и тормознули его . На трассе дело было. И он откупился...2 штуки им сунул . Взяли. У него всегда налички в бумажнике не меньше 10-12 тыщ было. Случай дичайший , однако . Мы его долго обсуждали. Блин , может менты русские попались , не знаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 10:50 |
|
|
|
sem82 писал(а): Хотя был случай раз . Мой шеф (австриец, миллионер)как то ехал бухой. В аккурат ментовская операция какая то была , ловили кого то . Ну и тормознули его . На трассе дело было. И он откупился...2 штуки им сунул . Взяли. У него всегда налички в бумажнике не меньше 10-12 тыщ было. Случай дичайший , однако . Мы его долго обсуждали. Блин , может менты русские попались , не знаю. Не знаю насчёт русских, но выходцев их Турции у вас много и менталитет решительно иной.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:09 |
|
|
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): В Шверине (Германия) сегодня прошла демонстрация с требованиями скорейшего открытия ресторанов и отелей Не только там, но, кажется, в Иллиное тоже. И ещё где-то. Такие, как на фото под спойлером?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:26 |
|
|
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Не только там, но, кажется, в Иллиное тоже. И ещё где-то. Такие, как на фото под спойлером? Нет, там с лопатами и автоматами.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Хотя был случай раз . Мой шеф (австриец, миллионер)как то ехал бухой. В аккурат ментовская операция какая то была , ловили кого то . Ну и тормознули его . На трассе дело было. И он откупился...2 штуки им сунул . Взяли. У него всегда налички в бумажнике не меньше 10-12 тыщ было. Случай дичайший , однако . Мы его долго обсуждали. Блин , может менты русские попались , не знаю. Не знаю насчёт русских, но выходцев их Турции у вас много и менталитет решительно иной. Много , Ирина Борисовна. Много. Хм..дивны дела Божьи..я когда жил на старой квартире похаживал в польский бар . Сижу значицца , пью , курю , ко мне подсаживается турок. Качок. Постарше меня . А я его у нас в спортзале видел не раз (я иногда хожу грушу попинать). О, говорю , я тебя видел , блин ! Он такой : - И я тебя видел и жену твою знаю. А плачу я за зал 19 евро в месяц. Ну и спрашиваю ево : - А кто , мол , хозяин , ты не знаешь ? Он смеется - Знаю говорит. Я хозяин. Блин....я вперед не поверил , потом проверил - он. Дык к чему это я ....переехали же мы - он над нами живет. Дивны дела...... Между прочим я один раз этого человека у нас в зале видел - Нассер Эль Сонбати . Блин . весь зал заниматься бросил , за ним смотрели . Мда...машина , чо скажешь . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B5%D1%80
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:36 |
|
|
sem82 писал(а): ЮлияЛ писал(а): На самом деле, эта акция протеста в Германии показала, какие они законопослушные граждане. С другой стороны, у них высокие штрафы за нарушения карантинных мер. Юль , кто тебе это сказал ? У нас штрафы - крайняя мера . Причем от слова "крайняя". У нас чтобы наложить штраф на человека надо суд созвать. Если я что то несерьезное (со стороны закона) нарушаю - мне мент пальцем погрозит или на крайняк словесно предупредит. И если мент человека обругает (я уж не говорю - ударит без причины ) он в тюрьму сядет. Да, понимаю , звучит дико , но так и есть. Вообще полиция в ФРГ - штука интересная. У нас их нет . Понимаешь , нельзя стоять на улице прсто так и мешать людям жить. Потому что это напрягает людей. Надо кому - вызывают . Тогда они очень быстро реагируют. И на дорогах их нет . Я всю страну до Войенса (Дания) проезжал - нету гаишников , хоть тресни ! Аж самому захотелось в суд подать ! На полицию. У меня тварищи есть судимые ....так они вовсе невероятные вещи рассказывают ...! Если ментяра позорный или дубак назовут заключенного "на ты" - трындец им с ходу. В лучшем случае работы лишатся с волчьим билетом. Тут главное - гражданин , а не мент . Мент - это служащий, рабочий. Который не должен расстраивать гражданина , но только защищать. Мда. Как то так , братцы. Про высокие штрафы сказали Дойче Велле. У нас карантинные штрафы тоже не напрямую накладываются. Далее про то, что ваши полицейские не мешают вам жить. С одной стороны звучит привлекательно, хотя на данный момент лично мне полиция тоже жить не мешает. С другой. Слышала, не совсем лестные отзывы о работе полиции у вас в связи с тем, что города ваши делятся на районы, и в некоторых из них лучше не появляться. С наплывом мигрантов, вернее с поведением тех, кто плохо адаптировался, справиться не могут. В частности, в Берлине есть целые линии метро и станции метро на поверхности, где рекомендуется (полицией) ограничить свое пребывание до минимума. Например, Александрплац считается неблагополучным местом. А это центр города. Район зоо... Так понимаю, что в Мюнхене проще обстановка, там есть районирование, но уровень инцидентов меньше. По моему мнению, это перебор в лояльности полиции и властей. Порядок должен быть для всех одинаков. Полиция не мешает гражданам, а одни граждане не мешают другим жить спокойно и свободно.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:39 |
|
|
|
Знаете ,Ирина Борисовна , у нас тута турки куда как более культурные , чем немчура. Уверяю Вас. И сам видел и слышал ... А наши то всё унтерменшами себя не считают. Не скажу , что все , но все таки. Я же алкоголик , жизнь малость повидавший , глаз у меня наметанный.
Я вона , на работе у себя (когда я на железной дороге работал) немца одного пытал . Сидели , пили. Я ему - Армин (Армин имя ему) , твой дедушка в гестапо служил ? Той головой мотает - Нет , мол. Я , с иезуитской улыбочкой, ему дальше - Тогда в СС ? Той аж на скамейке подскочил - Нет , блин , кричит ! Я допрос продолжаю (а рядом ребята из Италии , Венгрии вокруг со смеху помирают) Продолжаю - Дык у тебя никто не служил штоле , у вас же тотальная мобилизация была ! Армин башкой машет ...нет мол ! О , как ! Наверное подумал , что я ему отомстить хочу. Допили мы и пошли дальше работать .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:41 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Юль , кто тебе это сказал ? У нас штрафы - крайняя мера . Причем от слова "крайняя". У нас чтобы наложить штраф на человека надо суд созвать. Если я что то несерьезное (со стороны закона) нарушаю - мне мент пальцем погрозит или на крайняк словесно предупредит. И если мент человека обругает (я уж не говорю - ударит без причины ) он в тюрьму сядет. Да, понимаю , звучит дико , но так и есть. Вообще полиция в ФРГ - штука интересная. У нас их нет . Понимаешь , нельзя стоять на улице прсто так и мешать людям жить. Потому что это напрягает людей. Надо кому - вызывают . Тогда они очень быстро реагируют. И на дорогах их нет . Я всю страну до Войенса (Дания) проезжал - нету гаишников , хоть тресни ! Аж самому захотелось в суд подать ! На полицию. У меня тварищи есть судимые ....так они вовсе невероятные вещи рассказывают ...! Если ментяра позорный или дубак назовут заключенного "на ты" - трындец им с ходу. В лучшем случае работы лишатся с волчьим билетом. Тут главное - гражданин , а не мент . Мент - это служащий, рабочий. Который не должен расстраивать гражданина , но только защищать. Мда. Как то так , братцы.
Про высокие штрафы сказали Дойче Велле. У нас карантинные штрафы тоже не напрямую накладываются. Далее про то, что ваши полицейские не мешают вам жить. С одной стороны звучит привлекательно, хотя на данный момент лично мне полиция тоже жить не мешает. С другой. Слышала, не совсем лестные отзывы о работе полиции у вас в связи с тем, что города ваши делятся на районы, и в некоторых из них лучше не появляться. С наплывом мигрантов, вернее с поведением тех, кто плохо адаптировался, справиться не могут. В частности, в Берлине есть целые линии метро и станции метро на поверхности, где рекомендуется (полицией) ограничить свое пребывание до минимума. Например, Александрплац считается неблагополучным местом. А это центр города. Район зоо... Так понимаю, что в Мюнхене проще обстановка, там есть районирование, но уровень инцидентов меньше. По моему мнению, это перебор в лояльности полиции и властей. Порядок должен быть для всех одинаков. Полиция не мешает гражданам, а одни граждане не мешают другим жить спокойно и свободно. Да , Юлек. Примерно как то так. Мне тяжело , русскому человеку , объяснить как мусорам поганым следует себя вести. Лень. Тебе не понять и мне в ломы рассказывать. Я(!!!) за 16 лет не привык ....! Хм...у нас милиционер в одном кармане носит магазин с патронами , а в другом уже пистолет. Прежде чем тебя застрелить он сначала прокричит весь уголовный кодекс , потом твои права , потом зарядит пистолет , стрельнет в воздух....вобщем времени убежать у тебя совсем не будет. Гм...хотя на моих глазах брали продавца наркотиками . Мда...сработано четко было . И нас в Володей (мы в ночь на работу собирались ) чутка не зацепили. Нор доки проверили. Христос воскресе.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 11:55 |
|
|
|
В 2006 валим из Франции (на рыбалку ездили).Ночь , Родион за рулем , остальная машина пьяные в хлам. И чё то вильнул что ли на дороге....за нами сирена , менты (откуда только нарисовались ! ). Остановились . Мент - тетенька. С ней дяденька. Подошли к окошку , к Родиону , вякают. Я то , блин , российский водила , вылезаю чтобы Радику то помочь , тока к ментам подошел - не дали слова сказать , резкий окрик - В машину ! И два ствола на меня направлены. Я Рэмбо из себя изображать не стал , ретировался.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 25 апр 2020, 12:05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|