Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1665 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карантин
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 20:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Очень тревожно за жителей Зимбабве, как они!

А что там сейчас?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 20:52 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Gold-life писал(а):
Очень тревожно за жителей Зимбабве, как они!

А что там сейчас?

Фигня как всегда....

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 21:20 

Olivia писал(а):
У меня прямо до истерики доходит, иду на улицу как на каторгу, один-два раза в неделю, еле себя заставляю. Да еще ладно, в магазин сходить, все бы ничего... А вот потом, как придешь домой, потом, себя и продукты два часа обрабатываешь... Все мне вирус везде мерещится...

Ольга, не переживайте так, пожалуйста. Вы все правильно делаете, соблюдаете правила: дистанция, средства защиты, обработка. Бог даст, не должно чего-то плохого произойти. Экономических новостей тоже не читайте. Лучше всего отвлекаться на то, что приносит душе радость, как минимум нейтральные темы. Организм должен быть хорошо положительно настроен, чтобы в случае чего-то всеми силами броситься на борьбу, а не латать, что наделал стресс. Бог создал наши организмы так, что у них есть много внутренних возможностей бороться самому. Организм и так постоянно борется с вирусами и инородными бактериями, Вы даже не замечаете этого. Сейчас Вы своему организму активно помогаете соблюдением мер. То есть делаете , что можете. Постарайтесь не терзать себя излишне. Понимаю, что иногда сложно справиться с эмоциями. Знаю, о чем говорю.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 21:23 

Лента писал(а):
У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин.

Батька об этом недавно как раз говорил в марте месяце.По сути так и есть,ресурсов похоже всё таки не хватает.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 21:44 

Лента писал(а):
Аранта писал(а):
По последним данным, в Беларуси выявлено более шести тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли более 50 человек. При этом Беларусь остаётся одним из немногих европейских государств, в котором не введены карантинные меры и не отменены массовые мероприятия.

Очень тревожно за наших белорусских братьев. У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин. Дай Бог им выстоять. Очень хочется, чтобы они оказались правы и все было хорошо.

Дай Бог, чтобы обошлось! :pray: Наверное, какие-то меры уже принимаются. Еще прочитала , что от ЕС будет денежная помощь на преодоление "макроэкономических и социальных последствий пандемии" в Беларуси и поддержку ее системы здравоохранения.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 22:04 

Вероисповедание: Православный, не МП
Кубанец писал(а):
Лента писал(а):
У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин.

Батька об этом недавно как раз говорил в марте месяце.По сути так и есть,ресурсов похоже всё таки не хватает.

Да уже помогли, какую-то помощь послали

Сообщение Добавлено: 21 апр 2020, 23:48 

Olivia писал(а):
IRUS писал(а):
Признаться, не снаю и уже не интересуюсь. Когда все закончится, мне дадут знать!!
Мусор и магазины взял на себя муж, ему не сидится и так есть повод пойти на улицу. Поэтому в доме, особенно на кухне, яблоку негде упасть :lol:
Едим мало, но в магазин ходим!

У меня прямо до истерики доходит, иду на улицу как на каторгу, один-два раза в неделю, еле себя заставляю. Да еще ладно, в магазин сходить, все бы ничего... А вот потом, как придешь домой, потом, себя и продукты два часа обрабатываешь... Все мне вирус везде мерещится...

Тут есть смысл вот что знать. Когда мы говорим о стерильности в хирургии, то для нас она абсолютная. Если во время операции что-то нестерильное коснулось чего-то стерильного, то бывшее стерильным считается уже нестерильным, вне зависимости от того, как долго и на какой площади был контакт. Инструмент или материал сразу меняют, что нельзя заменить - стерилизуют на месте. Ну правильная тактика в условиях операционной.

С этим вирусом ситуация несколько другая. Это больше похоже на радиацию: мы все всё время получаем какое-то облучение от Солнца, какое-то от камней, и это вполне нормально. Мы можем иногда получать большие дозы в рентген-кабинете, изредка. И тоже не будем от этого страдать. Для тех, кто работает в местах с высокой радиацией, ведётся подсчет полученной дозы (сила излучения, помноженная на время), чтобы избежать чрезмерной нагрузки.

Так и с этим вирусом. Один вирус мы проглотим и не заметим. Говорят, для начала болезни их надо поймать что-то вокруг миллиона. Но дальше идёт вот это произведение вирусной нагрузки и времени нагрузки. Одно дело постоянно находиться с больными, другое - зайти к больному на 5 минут, третье - мыть комнаты, где когда-то были больные. Если в первом случае риск заразиться 100%, то во втором и третьем многое зависит от того, ко скольким больным я зайду на эти 5 минут или сколько этих комнат вымою.

Это я всё к тому, что раз в пару дней взять в руки подозрительную банку - совсем не то, что провести 8 часов на приеме заболевших, тут риски очень сильно разнятся.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:24 

IRUS писал(а):
Свет, на самом деле, это та самая немецкая кровь, которая живет своей жизнью о не позволяет переступить через себя :lol:
Говорили, я в детстве была очень послушным ребёнком :lol: 8-)
И куда все это делось??!)))

Все на месте :lol:

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:29 

Olivia писал(а):

О, прекрасно понимаю! Ловлю себя на мысли, что каждый выход вовне, как в открытый космос. :) Хотя я обработкой продуктов особо не заморачиваюсь.
Но вчера досмотрела российский сериал "Эпидемия" - вот где ужас и трэш, очень реалистично представлен, да еще и морозной зимой дело происходит. :hot: Заснула с мыслью, что у нас сейчас еще все прямо отлично! А поутру солнце и весна.... :D

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:45 

Drozd писал(а):
Olivia писал(а):

Тут есть смысл вот что знать. Когда мы говорим о стерильности в хирургии, то для нас она абсолютная. Если во время операции что-то нестерильное коснулось чего-то стерильного, то бывшее стерильным считается уже нестерильным, вне зависимости от того, как долго и на какой площади был контакт. Инструмент или материал сразу меняют, что нельзя заменить - стерилизуют на месте. Ну правильная тактика в условиях операционной.

С этим вирусом ситуация несколько другая. Это больше похоже на радиацию: мы все всё время получаем какое-то облучение от Солнца, какое-то от камней, и это вполне нормально. Мы можем иногда получать большие дозы в рентген-кабинете, изредка. И тоже не будем от этого страдать. Для тех, кто работает в местах с высокой радиацией, ведётся подсчет полученной дозы (сила излучения, помноженная на время), чтобы избежать чрезмерной нагрузки.

Так и с этим вирусом. Один вирус мы проглотим и не заметим. Говорят, для начала болезни их надо поймать что-то вокруг миллиона. Но дальше идёт вот это произведение вирусной нагрузки и времени нагрузки. Одно дело постоянно находиться с больными, другое - зайти к больному на 5 минут, третье - мыть комнаты, где когда-то были больные. Если в первом случае риск заразиться 100%, то во втором и третьем многое зависит от того, ко скольким больным я зайду на эти 5 минут или сколько этих комнат вымою.

Это я всё к тому, что раз в пару дней взять в руки подозрительную банку - совсем не то, что провести 8 часов на приеме заболевших, тут риски очень сильно разнятся.

Да, все так, Филипп!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:51 

Светлана_Д писал(а):
Olivia писал(а):

О, прекрасно понимаю! Ловлю себя на мысли, что каждый выход вовне, как в открытый космос. :) Хотя я обработкой продуктов особо не заморачиваюсь.
Но вчера досмотрела российский сериал "Эпидемия" - вот где ужас и трэш, очень реалистично представлен, да еще и морозной зимой дело происходит. :hot: Заснула с мыслью, что у нас сейчас еще все прямо отлично! А поутру солнце и весна.... :D

На ночь лучше не читать и не смотреть всякие пугалки. Но, как себя заставить, это правда сложно :)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:53 

IRUS писал(а):
Будьте здоровы!)))

Взаимно :) Спаси, Господь!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:56 

Gold-life писал(а):
Olivia писал(а):

Смотрите, читайте больше экономических новостей, от вируса отвлекает напрочь.

Да там, вообще, ужас... Это всё звенья одной цепи...

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 10:57 

Вирусологи назвали самый вероятный путь передачи коронавируса

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9fb2de ... .ru%2Fnews

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 11:01 

Заблокирован(а)

Olivia писал(а):
Да там, вообще, ужас... Это всё звенья одной цепи...

Вирус и экономика вещи разные, хотите отвлечься переключитесь.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 12:08 

Gold-life писал(а):
Вирус и экономика вещи разные, хотите отвлечься переключитесь.

Вот одно из современных определений экономики:
Экономика - сфера хозяйственной деятельности (система хозяйствования), которая включает в себя отрасли материального производства: промышленность, сельское хозяйство, транспорт и нематериального производства: образование, здравоохранение, оказание услуг.
Так что моровые язвы очень даже связаны с экономикой.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 14:23 

Аранта писал(а):
По последним данным, в Беларуси выявлено более шести тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли более 50 человек. При этом Беларусь остаётся одним из немногих европейских государств, в котором не введены карантинные меры и не отменены массовые мероприятия.

А в Казахстане министр здравоохранения уволился "по собственному желанию"! :homyak:
Хотя подтвержденных заболеваний 1995, умерших 19.

Так может потому и уволился, что насоветовал вводить ЧП в Казахстане. А может просто потому, что уже назначен "виновный", во всех бедах.

В Беларуси на сегодня 614 - выздоровевших. Заводы работают. Посевная заканчивается.

Сегодняшний опыт Беларуси показывает, что благодаря сохранённой системе медицины СССР, сохранение санэпидемстанций, инфекционных больниц, высокого количество коек в больницах и достаточного количества медперсонала - без карантина ситуация распространения вируса ни чуть не хуже других стран, которые введи жесткие карантины.

Ну и плюс людей без всякого карантина на улицах и в магазинах стало в разы меньше. Большинство в масках и перчатках. Каждый с пшикалкой для рук.

Кроме того карантины по всем канонам вводятся после заболевания более пяти процентов населения конкретного города, а не когда сотня заболевших на сотню миллионов.

Думаю многие страны уже поняли свою ошибку. На сегодня: США - открывает заводы боинг - 27 000 работников. Франция открывает завод тайоты. Норвегия, Польша, Италия и многие страны Европы смягчают карантин, не смотря на сотни умирающих от ковид ежедневно.

"Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:05 

IRUS писал(а):
Да уже помогли, какую-то помощь послали

Вроде только собираются 60 мнл.. А вообще они выделили 3мрд на помощь другим странам.

Цитата:
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия (ЕК) одобрила пакет макрофинансовой помощи в размере 3 млрд евро для десяти стран на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ЕК.

Наибольший объем помощи получит Украина - 1,2 млрд евро. Среди получателей финансовой помощи также Молдова, Грузия, Албания, Босния и Герцеговина, Черногория.https://www.belta.by/world/view/es-vyde ... 8224-2020/

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:08 

ЮлияЛ писал(а):
Лента писал(а):
Очень тревожно за наших белорусских братьев. У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин. Дай Бог им выстоять. Очень хочется, чтобы они оказались правы и все было хорошо.

Дай Бог, чтобы обошлось! :pray: Наверное, какие-то меры уже принимаются. Еще прочитала , что от ЕС будет денежная помощь на преодоление "макроэкономических и социальных последствий пандемии" в Беларуси и поддержку ее системы здравоохранения.

Валентина и Юлия, спасибо Вам за Ваши добрые и сердца. :flowers1: :flowers2:

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:08 

Ping писал(а):
Сегодняшний опыт Беларуси показывает, что благодаря сохранённой системе медицины СССР, сохранение санэпидемстанций, инфекционных больниц, высокого количество коек в больницах и достаточного количества медперсонала - без карантина ситуация распространения вируса ни чуть не хуже других стран, которые введи жесткие карантины.

Я так полагаю, что не весь комплекс причин взят к рассмотрению. Иначе получается, что мой колхоз сорок лет без урожая передовее целой Беларуси, с системой медицины СССР, высоким количеством коек и персонала. А это абсолютно не так.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:17 

ВадДим писал(а):
Я так полагаю, что не весь комплекс причин взят к рассмотрению. Иначе получается, что мой колхоз сорок лет без урожая передовее целой Беларуси, с системой медицины СССР, высоким количеством коек и персонала. А это абсолютно не так.

Если Ваш колхоз ещё не выкосила эпидемия, возможно медицина сильно Вами недооценена. :lol:

В СССР медицина была самой передовой в мире по охвату населения, по доступности и даже по многом технологиям. И если теперь называть советской медициной полуразрушенную 80-ти летнюю больницу, то это неправильно.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:26 

Вероисповедание: иное
Ping писал(а):

В Беларуси на сегодня 614 - выздоровевших. Заводы работают. Посевная заканчивается.

Хорошие новости! Но пасаран! :D Изображение

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:30 

Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила. И несколько выступлений по этому вопросу Александра Григорьевича пару дней назад внимательно прослушал. Согласен, что расклад в Белоруссии отличается от "богатейшего города Москвы" (АГЛ), который "задыхается от отсутствия койкомест" (он же), хотя пока не задыхается. Просто разные условия.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:34 

Про Москву сегодня сказали, что можно шопотом начинать надеяться, что "наступило" плато. :)

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:40 

Это не так. Первый и последний субъект, в котором начнётся значимое "плато" это Москва. Пока количество растёт медленными, это хорошо, но имеющими тенденцию в рост темпами.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:41 

ВадДим писал(а):
Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила.

Того же желаю и России в целом и форумчанам в частности!

Парад Победы у нас не отменяли. Надеюсь, что резких ухудшений не будет и отпразднуем победу над фашистами вместе с вами, на удалёнке (если так будет правильно написать)!!!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:53 

Ping писал(а):
ВадДим писал(а):
Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила.

Того же желаю и России в целом и форумчанам в частности!

Парад Победы у нас не отменяли. Надеюсь, что резких ухудшений не будет и отпразднуем победу над фашистами вместе с вами, на удалёнке (если так будет правильно написать)!!!

Отмена Парада, это, конечно, удар ударов. Спасибо, Вячеслав, будем ваш смотреть!

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:59 

Лукашенко на эту пасху посетил Храм, в котором я постоянно бываю. В который ходил мой отец, дед, прадет и прапрадет.

https://youtu.be/hdaWRIsKtuE

Последний раз редактировалось Ping 22 апр 2020, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 15:59 

Лента писал(а):
Про Москву сегодня сказали, что можно шопотом начинать надеяться, что "наступило" плато. :)

Конспирологическое мышление подсказывает, что с 20 апреля началось ручное управление статистикой.
Но в первый день перестарались, резко снизили количество заболевших. Получили по шапке, 21 апреля вернули график, теперь будут медленно снижать или, скорее всего, сделают плато на недельку-дней десять, а после майских праздников начнут снижать и не спеша снимать ограничения на передвижения, начнут открываться рестораны и прочее. К концу мая ограничения будут минимальны. При этом реальная статистика и сегодня нам не известна, лишь контуры и тенденции, а что будет в мае, мы, доживя до мая, и знать не будем.
Запомните этот свист.
А теперь забудьте.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2020, 16:10 

р.Б. Артемий писал(а):
Лента писал(а):

Конспирологическое мышление подсказывает, что с 20 апреля началось ручное управление статистикой.
.

Так, прочла: "началось руническое управление статистикой" :lol: Вот, что слово конспирология с моим мозгом делает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1665 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 56  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2