У меня прямо до истерики доходит, иду на улицу как на каторгу, один-два раза в неделю, еле себя заставляю. Да еще ладно, в магазин сходить, все бы ничего... А вот потом, как придешь домой, потом, себя и продукты два часа обрабатываешь... Все мне вирус везде мерещится...
Ольга, не переживайте так, пожалуйста. Вы все правильно делаете, соблюдаете правила: дистанция, средства защиты, обработка. Бог даст, не должно чего-то плохого произойти. Экономических новостей тоже не читайте. Лучше всего отвлекаться на то, что приносит душе радость, как минимум нейтральные темы. Организм должен быть хорошо положительно настроен, чтобы в случае чего-то всеми силами броситься на борьбу, а не латать, что наделал стресс. Бог создал наши организмы так, что у них есть много внутренних возможностей бороться самому. Организм и так постоянно борется с вирусами и инородными бактериями, Вы даже не замечаете этого. Сейчас Вы своему организму активно помогаете соблюдением мер. То есть делаете , что можете. Постарайтесь не терзать себя излишне. Понимаю, что иногда сложно справиться с эмоциями. Знаю, о чем говорю.
По последним данным, в Беларуси выявлено более шести тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли более 50 человек. При этом Беларусь остаётся одним из немногих европейских государств, в котором не введены карантинные меры и не отменены массовые мероприятия.
Очень тревожно за наших белорусских братьев. У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин. Дай Бог им выстоять. Очень хочется, чтобы они оказались правы и все было хорошо.
Дай Бог, чтобы обошлось! Наверное, какие-то меры уже принимаются. Еще прочитала , что от ЕС будет денежная помощь на преодоление "макроэкономических и социальных последствий пандемии" в Беларуси и поддержку ее системы здравоохранения.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Карантин
Добавлено: 21 апр 2020, 22:04
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Кубанец писал(а):
Лента писал(а):
У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин.
Батька об этом недавно как раз говорил в марте месяце.По сути так и есть,ресурсов похоже всё таки не хватает.
Признаться, не снаю и уже не интересуюсь. Когда все закончится, мне дадут знать!! Мусор и магазины взял на себя муж, ему не сидится и так есть повод пойти на улицу. Поэтому в доме, особенно на кухне, яблоку негде упасть :lol: Едим мало, но в магазин ходим!
У меня прямо до истерики доходит, иду на улицу как на каторгу, один-два раза в неделю, еле себя заставляю. Да еще ладно, в магазин сходить, все бы ничего... А вот потом, как придешь домой, потом, себя и продукты два часа обрабатываешь... Все мне вирус везде мерещится...
Тут есть смысл вот что знать. Когда мы говорим о стерильности в хирургии, то для нас она абсолютная. Если во время операции что-то нестерильное коснулось чего-то стерильного, то бывшее стерильным считается уже нестерильным, вне зависимости от того, как долго и на какой площади был контакт. Инструмент или материал сразу меняют, что нельзя заменить - стерилизуют на месте. Ну правильная тактика в условиях операционной.
С этим вирусом ситуация несколько другая. Это больше похоже на радиацию: мы все всё время получаем какое-то облучение от Солнца, какое-то от камней, и это вполне нормально. Мы можем иногда получать большие дозы в рентген-кабинете, изредка. И тоже не будем от этого страдать. Для тех, кто работает в местах с высокой радиацией, ведётся подсчет полученной дозы (сила излучения, помноженная на время), чтобы избежать чрезмерной нагрузки.
Так и с этим вирусом. Один вирус мы проглотим и не заметим. Говорят, для начала болезни их надо поймать что-то вокруг миллиона. Но дальше идёт вот это произведение вирусной нагрузки и времени нагрузки. Одно дело постоянно находиться с больными, другое - зайти к больному на 5 минут, третье - мыть комнаты, где когда-то были больные. Если в первом случае риск заразиться 100%, то во втором и третьем многое зависит от того, ко скольким больным я зайду на эти 5 минут или сколько этих комнат вымою.
Это я всё к тому, что раз в пару дней взять в руки подозрительную банку - совсем не то, что провести 8 часов на приеме заболевших, тут риски очень сильно разнятся.
Свет, на самом деле, это та самая немецкая кровь, которая живет своей жизнью о не позволяет переступить через себя Говорили, я в детстве была очень послушным ребёнком И куда все это делось??!)))
Все на месте
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
О, прекрасно понимаю! Ловлю себя на мысли, что каждый выход вовне, как в открытый космос. Хотя я обработкой продуктов особо не заморачиваюсь. Но вчера досмотрела российский сериал "Эпидемия" - вот где ужас и трэш, очень реалистично представлен, да еще и морозной зимой дело происходит. Заснула с мыслью, что у нас сейчас еще все прямо отлично! А поутру солнце и весна....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
Olivia писал(а):
Тут есть смысл вот что знать. Когда мы говорим о стерильности в хирургии, то для нас она абсолютная. Если во время операции что-то нестерильное коснулось чего-то стерильного, то бывшее стерильным считается уже нестерильным, вне зависимости от того, как долго и на какой площади был контакт. Инструмент или материал сразу меняют, что нельзя заменить - стерилизуют на месте. Ну правильная тактика в условиях операционной.
С этим вирусом ситуация несколько другая. Это больше похоже на радиацию: мы все всё время получаем какое-то облучение от Солнца, какое-то от камней, и это вполне нормально. Мы можем иногда получать большие дозы в рентген-кабинете, изредка. И тоже не будем от этого страдать. Для тех, кто работает в местах с высокой радиацией, ведётся подсчет полученной дозы (сила излучения, помноженная на время), чтобы избежать чрезмерной нагрузки.
Так и с этим вирусом. Один вирус мы проглотим и не заметим. Говорят, для начала болезни их надо поймать что-то вокруг миллиона. Но дальше идёт вот это произведение вирусной нагрузки и времени нагрузки. Одно дело постоянно находиться с больными, другое - зайти к больному на 5 минут, третье - мыть комнаты, где когда-то были больные. Если в первом случае риск заразиться 100%, то во втором и третьем многое зависит от того, ко скольким больным я зайду на эти 5 минут или сколько этих комнат вымою.
Это я всё к тому, что раз в пару дней взять в руки подозрительную банку - совсем не то, что провести 8 часов на приеме заболевших, тут риски очень сильно разнятся.
Светлана_Д писал(а):
Olivia писал(а):
О, прекрасно понимаю! Ловлю себя на мысли, что каждый выход вовне, как в открытый космос. Хотя я обработкой продуктов особо не заморачиваюсь. Но вчера досмотрела российский сериал "Эпидемия" - вот где ужас и трэш, очень реалистично представлен, да еще и морозной зимой дело происходит. Заснула с мыслью, что у нас сейчас еще все прямо отлично! А поутру солнце и весна....
На ночь лучше не читать и не смотреть всякие пугалки. Но, как себя заставить, это правда сложно
Gold-life писал(а):
Olivia писал(а):
Смотрите, читайте больше экономических новостей, от вируса отвлекает напрочь.
Да там, вообще, ужас... Это всё звенья одной цепи...
Gold-life писал(а):
Вирус и экономика вещи разные, хотите отвлечься переключитесь.
Вот одно из современных определений экономики: Экономика - сфера хозяйственной деятельности (система хозяйствования), которая включает в себя отрасли материального производства: промышленность, сельское хозяйство, транспорт и нематериального производства: образование, здравоохранение, оказание услуг. Так что моровые язвы очень даже связаны с экономикой.
По последним данным, в Беларуси выявлено более шести тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа. Умерли более 50 человек. При этом Беларусь остаётся одним из немногих европейских государств, в котором не введены карантинные меры и не отменены массовые мероприятия.
А в Казахстане министр здравоохранения уволился "по собственному желанию"! Хотя подтвержденных заболеваний 1995, умерших 19.
Так может потому и уволился, что насоветовал вводить ЧП в Казахстане. А может просто потому, что уже назначен "виновный", во всех бедах.
В Беларуси на сегодня 614 - выздоровевших. Заводы работают. Посевная заканчивается.
Сегодняшний опыт Беларуси показывает, что благодаря сохранённой системе медицины СССР, сохранение санэпидемстанций, инфекционных больниц, высокого количество коек в больницах и достаточного количества медперсонала - без карантина ситуация распространения вируса ни чуть не хуже других стран, которые введи жесткие карантины.
Ну и плюс людей без всякого карантина на улицах и в магазинах стало в разы меньше. Большинство в масках и перчатках. Каждый с пшикалкой для рук.
Кроме того карантины по всем канонам вводятся после заболевания более пяти процентов населения конкретного города, а не когда сотня заболевших на сотню миллионов.
Думаю многие страны уже поняли свою ошибку. На сегодня: США - открывает заводы боинг - 27 000 работников. Франция открывает завод тайоты. Норвегия, Польша, Италия и многие страны Европы смягчают карантин, не смотря на сотни умирающих от ковид ежедневно.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
Вроде только собираются 60 мнл.. А вообще они выделили 3мрд на помощь другим странам.
Цитата:
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еврокомиссия (ЕК) одобрила пакет макрофинансовой помощи в размере 3 млрд евро для десяти стран на преодоление экономических последствий пандемии коронавируса. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ЕК.
Очень тревожно за наших белорусских братьев. У меня есть мысль, может, не права, что просто, у них нет выхода - нет возможности и ресурсов у страны, чтобы позволить себе карантин. Дай Бог им выстоять. Очень хочется, чтобы они оказались правы и все было хорошо.
Дай Бог, чтобы обошлось! Наверное, какие-то меры уже принимаются. Еще прочитала , что от ЕС будет денежная помощь на преодоление "макроэкономических и социальных последствий пандемии" в Беларуси и поддержку ее системы здравоохранения.
Валентина и Юлия, спасибо Вам за Ваши добрые и сердца.
Сегодняшний опыт Беларуси показывает, что благодаря сохранённой системе медицины СССР, сохранение санэпидемстанций, инфекционных больниц, высокого количество коек в больницах и достаточного количества медперсонала - без карантина ситуация распространения вируса ни чуть не хуже других стран, которые введи жесткие карантины.
Я так полагаю, что не весь комплекс причин взят к рассмотрению. Иначе получается, что мой колхоз сорок лет без урожая передовее целой Беларуси, с системой медицины СССР, высоким количеством коек и персонала. А это абсолютно не так.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Я так полагаю, что не весь комплекс причин взят к рассмотрению. Иначе получается, что мой колхоз сорок лет без урожая передовее целой Беларуси, с системой медицины СССР, высоким количеством коек и персонала. А это абсолютно не так.
Если Ваш колхоз ещё не выкосила эпидемия, возможно медицина сильно Вами недооценена.
В СССР медицина была самой передовой в мире по охвату населения, по доступности и даже по многом технологиям. И если теперь называть советской медициной полуразрушенную 80-ти летнюю больницу, то это неправильно.
Добавлено: 22 апр 2020, 15:26
Вероисповедание: иное
Ping писал(а):
В Беларуси на сегодня 614 - выздоровевших. Заводы работают. Посевная заканчивается.
Хорошие новости! Но пасаран!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила. И несколько выступлений по этому вопросу Александра Григорьевича пару дней назад внимательно прослушал. Согласен, что расклад в Белоруссии отличается от "богатейшего города Москвы" (АГЛ), который "задыхается от отсутствия койкомест" (он же), хотя пока не задыхается. Просто разные условия.
Добавлено: 22 апр 2020, 15:34
Про Москву сегодня сказали, что можно шопотом начинать надеяться, что "наступило" плато.
Это не так. Первый и последний субъект, в котором начнётся значимое "плато" это Москва. Пока количество растёт медленными, это хорошо, но имеющими тенденцию в рост темпами.
Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила.
Того же желаю и России в целом и форумчанам в частности!
Парад Победы у нас не отменяли. Надеюсь, что резких ухудшений не будет и отпразднуем победу над фашистами вместе с вами, на удалёнке (если так будет правильно написать)!!!
Добавлено: 22 апр 2020, 15:53
Ping писал(а):
ВадДим писал(а):
Я очень желаю, чтобы Белоруссия с минимальным потерями всё пережила.
Того же желаю и России в целом и форумчанам в частности!
Парад Победы у нас не отменяли. Надеюсь, что резких ухудшений не будет и отпразднуем победу над фашистами вместе с вами, на удалёнке (если так будет правильно написать)!!!
Отмена Парада, это, конечно, удар ударов. Спасибо, Вячеслав, будем ваш смотреть!
Про Москву сегодня сказали, что можно шопотом начинать надеяться, что "наступило" плато.
Конспирологическое мышление подсказывает, что с 20 апреля началось ручное управление статистикой. Но в первый день перестарались, резко снизили количество заболевших. Получили по шапке, 21 апреля вернули график, теперь будут медленно снижать или, скорее всего, сделают плато на недельку-дней десять, а после майских праздников начнут снижать и не спеша снимать ограничения на передвижения, начнут открываться рестораны и прочее. К концу мая ограничения будут минимальны. При этом реальная статистика и сегодня нам не известна, лишь контуры и тенденции, а что будет в мае, мы, доживя до мая, и знать не будем. Запомните этот свист. А теперь забудьте.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
Добавлено: 22 апр 2020, 16:10
р.Б. Артемий писал(а):
Лента писал(а):
Конспирологическое мышление подсказывает, что с 20 апреля началось ручное управление статистикой. .
Так, прочла: "началось руническое управление статистикой" Вот, что слово конспирология с моим мозгом делает.