|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 15 апр 2020, 22:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Так ничем себя не проявляющий духовный мир вызывает сомнения в своем существовании. Василь, а Вы попробуйте взглянуть по-другому: Вам дано прочувствовать то, что испытал апостол Фома – сомнение. Кто-то объяснял в проповеди (не помню кто) почему апостол Фома так сильно засомневался – дескать, он увидел противоречие: его собратья апостолы говорят о воскресении Христа и в то же время продолжают сидеть под замком «страха ради иудейска», как такое может быть? (не имУ веры). Если Христос воскрес, то чего бояться? Значит, либо Христос не воскресал, либо апостолы видели не Христа. Духовный мир опознаётся опытно; из этого своего личного опыта многие и к вере приходят; наверно, и у Вас такой опыт есть, – в таком случае вспомните его. Вон, отец Тихон (Шевкунов) и книгу свою "Несвятые святые" написал, чтобы этот свой опыт зафиксировать, а потом вспоминать "в часы, когда тягучее уныние подкрадывается и хочет заполнить душу..." и воскресать душой. Может и Вам стоит её прочитать? (или перечитать). «Мир вам!», – в конце концов услышал апостол Фома, и увидел Христа; чего и Вам желаю.
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 16 апр 2020, 09:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
На Святой Горе рассказывают такую историю. Один добродетельный диакон кадил в церкви во время службы некоторые пустые стасидии, другие же, в которых стояли монахи, пропускал. Его спросили: «Почему ты не кадишь? Там же стоят братья!» Он ответил: «Я не вижу их!» Эти братья стояли в церкви, но их ум блуждал где-то на стороне – был занят мыслями о работе, о посторонних вещах. В то время как те стасидии, которые казались пустыми, были наполнены Святым Духом. Это были те братья, которые несли послушания вне храма, но их ум и сердце пребывали в храме. Духом они присутствовали на службе. Поэтому многие могут сейчас отсутствовать телесно в час Святой литургии, но их душа, ум, сердце пребывают на Божественной литургии, по которой они скучают. Им не хватает литургии, они горюют, лишенные возможности присутствия на литургии.... Мы скорбим, но знайте, братья: вы все в храме! Ваше сердце и ваша любовь – в храме! Тогда как в мирное время мы, бывает, стоим в церкви, а наш ум путешествует, мы дремлем, болтаем, часто бываем равнодушны. И мы, священники, и вы миряне, этим согрешаем. А теперь, когда мы все скорбим, остаемся вне храма, наше сердце и наша любовь – в храме. И в этом есть своя польза. http://www.pravoslavie.ru/130168.html#comments
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 16 апр 2020, 09:40 |
|
|
Юрий Г. писал(а): Кто-то объяснял в проповеди (не помню кто) почему апостол Фома так сильно засомневался – дескать, он увидел противоречие: его собратья апостолы говорят о воскресении Христа и в то же время продолжают сидеть под замком «страха ради иудейска», как такое может быть? (не имУ веры). Если Христос воскрес, то чего бояться? Так ведь иудеи придут и прибьют в любом случае, а если узнают что Христос воскрес их злоба будет еще больше. Юрий Г. писал(а): Духовный мир опознаётся опытно; из этого своего личного опыта многие и к вере приходят; Да, и так же из личного опыта от веры уходят или переходят в другую. Юрий Г. писал(а): Может и Вам стоит её прочитать? (или перечитать). Эту книгу могу хорошо воспринимать когда всё нормально, если настроение не очень то от неё еще хуже будет.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 16 апр 2020, 09:48 |
|
|
Лучик писал(а): Помню 1 июля 2019 епископ Иннокентий в проповеди сказал, что неслучайно это происходит, нужно нам задуматься, каждый год всё меньше и меньше людей приходит на Крестный ход, вера охладела. Чудотворной иконе Боголюбивой 850 лет, она в огне не сгорела, пережила лихие годы безбожия, а вот постояла несколько лет в действующем монастыре, и краска стала облетать. Да откуда больше будет людей, детей мало рождается, пенсионеры стареют и умирают, молодые едут в Москву. Эта икона с облезающей краской - символ всей нашей вымирающей России.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 16 апр 2020, 11:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Лучик писал(а): Помню 1 июля 2019 епископ Иннокентий в проповеди сказал, что неслучайно это происходит, нужно нам задуматься, каждый год всё меньше и меньше людей приходит на Крестный ход, вера охладела. Чудотворной иконе Боголюбивой 850 лет, она в огне не сгорела, пережила лихие годы безбожия, а вот постояла несколько лет в действующем монастыре, и краска стала облетать. Да откуда больше будет людей, детей мало рождается, пенсионеры стареют и умирают, молодые едут в Москву. Эта икона с облезающей краской - символ всей нашей вымирающей России. Вася, побойтесь Бога!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 16 апр 2020, 11:59 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, вот именно, что 850 лет. Земные краски имеют земные свойства. Да и экология сейчас иная, свечи коптят синтетические.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 17 апр 2020, 10:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
vasil писал(а): Да откуда больше будет людей, детей мало рождается, пенсионеры стареют и умирают, молодые едут в Москву. Эта икона с облезающей краской - символ всей нашей вымирающей России. Ну это ты правду сказал, судя по последним событиям. Только краска и икона это связь для мало- верующих, ищущих "чудеса и знамения".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 09:33 |
|
|
vasil писал(а): Да откуда больше будет людей, детей мало рождается, пенсионеры стареют и умирают, молодые едут в Москву. Эта икона с облезающей краской - символ всей нашей вымирающей России. Вопрос почему она, Россия, вымирает? Постоянно вижу, как смеются над многодетными православными, обзываются, самые мягкие слова "придурки" и "сектанты". О чем это говорит? На мой взгляд, совесть зазирает. Вместо того, чтобы честно признаться себе, что не тянем меру многодетности, и оставить хотя бы в покое тех, кто выполняет волю Божию и не предохраняется. Так нет, крещеные люди насмехаются над другими крещеными. И так во всём. Не призываю никого колотить себя пяткой в грудь, но каждый из нас должен мысли свои стараться очищать, раз уж назвались христианами.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 10:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Да откуда больше будет людей, детей мало рождается, пенсионеры стареют и умирают, молодые едут в Москву. Эта икона с облезающей краской - символ всей нашей вымирающей России. Вопрос почему она, Россия, вымирает? Постоянно вижу, как смеются над многодетными православными, обзываются, самые мягкие слова "придурки" и "сектанты". О чем это говорит? На мой взгляд, совесть зазирает. Вместо того, чтобы честно признаться себе, что не тянем меру многодетности, и оставить хотя бы в покое тех, кто выполняет волю Божию и не предохраняется. Так нет, крещеные люди насмехаются над другими крещеными. И так во всём. Не призываю никого колотить себя пяткой в грудь, но каждый из нас должен мысли свои стараться очищать, раз уж назвались христианами. Спасибо, Лена! А ещё ноют, все чем-то недовольны, все им кто-то должен... Вот и получают све представление о мире Божьем, о жизни своей!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 11:05 |
|
|
|
"Тощие дохнут, а толстые сохнут". - пословица нынешнего времени. Богатые как и всегда богатеют. Интересные факты: даже безработным не имеющим никакого статуса эмигрантам Америка платит по 500 долларов США. Уважаемая г-жа Набибуллина наотрез отказалась помогать собственным гражданам и укреплять рубль. Для многих теперь, очень показательно что и как у нас в России все происходит и будет происходить дальше... При том что многие люди всю жизнь процентов 50 от заработка платят государству в виде налогов. https://lenta.ru/news/2020/04/17/deneg_ ... .ru%2Fnewshttps://lenta.ru/news/2020/04/17/cbr/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 12:22 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лучик писал(а): Вопрос почему она, Россия, вымирает? Постоянно вижу, как смеются над многодетными православными, обзываются, самые мягкие слова "придурки" и "сектанты". О чем это говорит? На мой взгляд, совесть зазирает. Вместо того, чтобы честно признаться себе, что не тянем меру многодетности, и оставить хотя бы в покое тех, кто выполняет волю Божию и не предохраняется. Так нет, крещеные люди насмехаются над другими крещеными. И так во всём. Не призываю никого колотить себя пяткой в грудь, но каждый из нас должен мысли свои стараться очищать, раз уж назвались христианами. Спасибо, Лена! А ещё ноют, все чем-то недовольны, все им кто-то должен... Вот и получают све представление о мире Божьем, о жизни своей! Ирина, ну, ноющие, в основном, в интернете. А оглянешься вокруг - все работают, суетятся, полны каких-то проектов, планов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 12:30 |
|
|
|
Вчера прошелся по району, все закрыто - ничего не работает, все мелкие кафе, парикмахерские, магазины все закрыто - апокалипсис такое впечатления и люди в масках - редкие прохожие, только ритейлеры и продукты в работе. Перекрыт доступ в метро. В торговых центрах перекрыты этажи с магазами ширпотреба, да и вообще все кроме аптек и продуктов. Если в будние дни во дворе ни одной машины, теперь все на месте - верный показатель, что "все работают"... А так все хорошо, "все идет по плану"! Всем хорошего настроения!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 12:43 |
|
|
Так понимаю, что 20 тысяч зараженных в Москве кому-то мало? Умрет из них в течение месяца, как минимум 200 человек, а если совсем по плохому, то 500 человек. У нас в области из 5 умерших, трое старше 60 лет, а двое 49, и 55 лет. Они могли бы жить, если бы кто-то их не заразил. Все случаи смертей, это зараза из Москвы привезена. Конечно, не просто отказаться от своих привычек, мне очень хочется в храм, тем более, что у нас храмы не закрыты, но у меня уже вторую неделю болит горло, странно так, температуры нет, не красное, но дискомфорт.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыты ли храмы? Добавлено: 18 апр 2020, 16:15 |
|
|
|
Наш сельский храм не закрыт.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 18:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Я сегодня была в шоке. По тв на всех казахстанских каналах говорят, что у нас положение подошло к пику. Днем во дворах стоят полицейские машины. По дорогам ездят с "матюгальниками", говорят что-то. А под вечер они уезжают и воздух наполняется криками детских голосов - носятся как обычно, никаких масок им не нужно.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 19:01 |
|
|
|
Лучик писал(а): Так понимаю, что 20 тысяч зараженных в Москве кому-то мало? Умрет из них в течение месяца, как минимум 200 человек, а если совсем по плохому, то 500 человек. У нас в области из 5 умерших, трое старше 60 лет, а двое 49, и 55 лет. Они могли бы жить, если бы кто-то их не заразил. Все случаи смертей, это зараза из Москвы привезена. Конечно, не просто отказаться от своих привычек, мне очень хочется в храм, тем более, что у нас храмы не закрыты, но у меня уже вторую неделю болит горло, странно так, температуры нет, не красное, но дискомфорт. Я думаю, что обычные простуды и ангины никто не отменял. Пейте горячую воду с лимоном. Полощите отварами и раствором сода-йод-соль. Но если начнется кашель, позвоните и проконсультируйтесь с врачом. И ни с кем не общайтесь! Лучше перебдить, чем недобдить.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
isxodnik
|
Заголовок сообщения: Re: Закрыты ли храмы? Добавлено: 18 апр 2020, 19:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 апр 2020, 01:45 Сообщения: 168
|
И наш сельский не закрыт ) Исповедь, крестный ход, Причастие - всё как положено. Впервые вижу преимущества сельской жизни ))
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 20:44 |
|
|
|
В Казахстане подтвержденных случаев - 1630. Вылечились 378. А умерло всего 17. На весь Казахстан. Может и правда вирус слабеет с каждым новым "хозяином"?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 21:10 |
|
|
|
А я сегодня новых масочек бумажных прикупил, 240 рублей 5 штук, при себестоимости 2 рубля за штуку.... Антисептики от 500... Хде она гуманитарная помощь НАМ из США, Европы?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 21:33 |
|
|
|
Назначение бумажных масок всегда заключалось в том, чтобы стоматолог или хирург не наплевали вам в рот или в рану/открытую полость. Белее-менее нормальные маски для аллергиков и противовирусные раньше стоили от 300 рублей за штуку, сейчас, ясное дело, дороже. В бумажных смысла нет, опять же если вы не стоматолог и не хирург. Я тестировал неделю назад, знаю о чём говорю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 22:39 |
|
|
|
Аранта писал(а): Я сегодня была в шоке. По тв на всех казахстанских каналах говорят, что у нас положение подошло к пику. Днем во дворах стоят полицейские машины. По дорогам ездят с "матюгальниками", говорят что-то. А под вечер они уезжают и воздух наполняется криками детских голосов - носятся как обычно, никаких масок им не нужно. В инстаграмм видео из вашего Павлодара, где заваривают двери подъездов, в которых живут зараженные люди. Оставили только окошки для передачи еды.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 23:06 |
|
|
|
Терзают смутные сомнения...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 23:13 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Терзают смутные сомнения... Фейк? ...а как же, люди пишут: "помогите, уже неделя как мы закрыты", видео выкладывают...в окошко воду им подают...Ну, слава Богу, если фейк.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 18 апр 2020, 23:21 |
|
|
|
Без понятия. Я вашим инстаграммам не верю. И сомнения у меня по большей части в эффективности, т.к. надо заваривать ещё окна первого и второго этажей, как минимум. Дилетанты. А окно в двери это для выпуска собак и кошек на прогулку.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 01:45 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Терзают смутные сомнения... Фейк? ...а как же, люди пишут: "помогите, уже неделя как мы закрыты", видео выкладывают...в окошко воду им подают...Ну, слава Богу, если фейк. "Закрытые на карантин" подъезды действительно есть. Там, где семья подтвержденных зараженных активно контактировала с соседями. Их что, всем подъездом надо на больничный карантин отправлять? Щас! Выпускать в течение двух недель будут только тех, у кого ухудшение и надо в госпиталь везти. Зато весь подъезд находится на бесплатном обеспечении продуктами. В том числе и водой. Но двери, конечно никто не заваривает. Наверное просто дверь поменяли. У нас проще - приваривают ушки для висячего замка. Но таких подъездов 1-2 в городе.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 02:11 |
|
|
|
Выпускать из подъезда будут только тех, кому в реанимацию и в морг?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 09:53 |
|
|
|
Извините, нет сил всю тему пролистывать. Есть у кого нибудь больные знакомые или знакомые знакомых?
И еще вопрос. Я сегодня была на службе и куличи освещали. Правда стояли на улице и между людьми полиция бегала, фотографировали, все нервные. Но к иконам приложиться впускали в храм по одному. Хотя все сми кричали, что храмы закрыты. Все служили. Красиво. Все со свечами и службу слышно и пение хора на всю округу. А у вас?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 09:55 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Назначение бумажных масок всегда заключалось в том, чтобы стоматолог или хирург не наплевали вам в рот или в рану/открытую полость. Белее-менее нормальные маски для аллергиков и противовирусные раньше стоили от 300 рублей за штуку, сейчас, ясное дело, дороже. В бумажных смысла нет, опять же если вы не стоматолог и не хирург. Я тестировал неделю назад, знаю о чём говорю. Я вот не тестировал, но знаю, маска если меня не защищает (все равно бацил вдохнешь, находясь рядом с источником), частично людей защищает от моего дыхания. А вот в противогазе ходить совсем не хочу, да мне и не по карману.))
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Без понятия. Я вашим инстаграммам не верю. А разница в источнике? Инстаграмм тоже облако, как и ютуб, залил видос скопировал ссылку вкрутил ее на форум фсе... Кто чем пользуется и любит.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 19 апр 2020, 10:12 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Я сегодня была на службе и куличи освещали. А у вас? Попробую осветить самостоятельно по рецепту ИБ. Находится в массовой толпе - большой риск.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|