|
Автор |
Сообщение |
Мышка
|
Заголовок сообщения: Верующей молодежи необходимо помогать знакомиться друг с дру Добавлено: 01 сен 2006, 10:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
МОСКВА. Серьезной проблемой современной православной молодежи является неспособность заводить друг с другом знакомство даже в рамках одного прихода, считает руководитель православного молодежного объединения "Воскресение", клирик московского храма Святителя Николая в Заяицком игумен Иоасаф (Сорокин). "По сути дела, при храмах у молодежи нет условий для знакомства. Они пришли, помолились и ушли... Есть паломнические поездки, но там собирается разношерстная масса людей. Далеко не каждый юноша, а тем более девушка, смогут подойти и познакомиться. Увы, сегодня не тот темперамент у юношей, особенно у московских", - сказал отец Иоасаф в интервью "Интерфаксу".
По мнению священника, проблема знакомства православных юношей и девушек сегодня глобальна, и "никем не затронута". Поэтому главной целью возглавляемой им молодежной организации, по словам игумена Иоасафа, является именно "объединение молодежи".
В этой связи собеседник агентства рассказал о состоявшемся в июле в гостинице "Метрополь" вечере знакомств православной молодежи "Под покровом Петра и Февронии", отметив, что православным юношам и девушкам "представляется исключительная возможность встретиться лицом к лицу и познакомиться на таких вечерах". "Наши вечера проходят в том формате, который позволяет молодым людям знакомиться непринужденно, естественно, без официоза... Пришлось даже пойти на то, чтобы запретить приходить в галстуках", - рассказал отец Иоасаф.
ИНТЕРФАКС-Религия
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
outsider
|
Заголовок сообщения: Re: Верующей молодежи необходимо помогать знакомиться друг с Добавлено: 01 сен 2006, 18:47 |
|
|
Мышка писал(а): МОСКВА. ...В этой связи собеседник агентства рассказал о состоявшемся в июле в гостинице "Метрополь" вечере знакомств православной молодежи "Под покровом Петра и Февронии", отметив, что православным юношам и девушкам "представляется исключительная возможность встретиться лицом к лицу и познакомиться на таких вечерах". "Наши вечера проходят в том формате, который позволяет молодым людям знакомиться непринужденно, естественно, без официоза... Пришлось даже пойти на то, чтобы запретить приходить в галстуках", - рассказал отец Иоасаф. ИНТЕРФАКС-Религия
Метрополь ... ещё бы в Кремлевских Палатах устроили ...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Верующей молодежи необходимо помогать знакомиться друг с Добавлено: 01 сен 2006, 18:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
AN-28 писал(а): Мышка писал(а): МОСКВА. ...В этой связи собеседник агентства рассказал о состоявшемся в июле в гостинице "Метрополь" вечере знакомств православной молодежи "Под покровом Петра и Февронии", отметив, что православным юношам и девушкам "представляется исключительная возможность встретиться лицом к лицу и познакомиться на таких вечерах". "Наши вечера проходят в том формате, который позволяет молодым людям знакомиться непринужденно, естественно, без официоза... Пришлось даже пойти на то, чтобы запретить приходить в галстуках", - рассказал отец Иоасаф. ИНТЕРФАКС-Религия Метрополь ... ещё бы в Кремлевских Палатах устроили ...
ну так это для своих же
не для простых смертных
золотая молодёжь типа
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
outsider
|
Заголовок сообщения: Re: Верующей молодежи необходимо помогать знакомиться друг с Добавлено: 01 сен 2006, 18:54 |
|
|
Антон К. писал(а): [ ну так это для своих же не для простых смертных золотая молодёжь типа
Да, к сожалению, создается именно такое ощущение ...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 20:01 |
|
|
|
Я не золотая молодежь, но хотела пойти, только билетов не досталось...
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2006, 20:17 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мария Алексеевна писал(а): Я не золотая молодежь, но хотела пойти, только билетов не досталось...
потому и не досталось
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 09:10 |
|
|
Близко к этой теме, о причинах трудностей, которые кроются не во внешнем - организации общения молодежи, а в самих себе.
Привожу немного подправленные слова из статьи http://www.pravmir.ru/article_161.html
Цитата: Необходимо присматриваться к любви, к выбираемой своей половинке, высказывать друг другу свое представление об идеале, делиться сокровенным и сознательно менять себя, чтобы желания и мечты нашей половины, по крайней мере в малой части, нашли свое осуществление.
И не забывая о Постижении воли Божией - ссылка на соответствующую часть книги Современная практика православного благочестия, автор Н.Е.Пестов.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 сен 2006, 21:01 |
|
|
ConstM писал(а): Современная практика православного благочестия, автор Н.Е.Пестов.
Спасибо Костя! В кой-то веки заглянул на форум и не зря! Когда-то пытался найти эту книгу в сети, но безуспешно.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 13:10 |
|
|
Все верно. Молодежи, да и не только молодежи (ведь сколько людей от 25 и старше одиноких) нужно помогать знакомиться. Не только мероприятия при каждом приходе проводить, направленные именно на поиск супруга, но и помогать излишнюю неловкость преодолевать, поскольку девчата ( да и не только они) все-таки застенчивы часто. Часто нужен именно посредник (батюшка, друг, кто-то их мирян) для начала знакомства. Ведь так даже в нецерковной среде сколько знакомств происходят.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2006, 20:15 |
|
|
|
Мероприятие и место для его проведения - просто супер. Всем билеты доставались на общих основаниях! Побольше бы таких вастреч, а то из--за некоторых обстоятельств не получилось пойти
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Батмынх Жакы
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 20:39 |
|
|
На самом деле - это правда.
Людям верующим просто не где знакомиться, встречаться.
Думаю , надо бы проводить больше мероприятий светских, но под эгидой православной.
Понятно, что церковными они не будут, но то, что там меньше будет людей случайных и больше шансов и познакомиться и встреиться - факт!!!
А кому билектов не досталось - на все воля божья.
Кто хочет спорить - в другую тему.
|
|
|
|
|
Фунтик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 15:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Антон К. писал(а): Мария Алексеевна писал(а): Я не золотая молодежь, но хотела пойти, только билетов не досталось... потому и не досталось
Билеты раздавались бесплатно! В храме святителя Николая в Заяицком, кроме того, тем, кому не хватило билетов пропускались так (если они предварительно записались у о. Иоасафа)
Мероприятия такого рода безусловно важны!
Следующее мероприятие предварительно планируется провести 15 октября, но это пока рабочая информация! Подробности можно узнать тут
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2006, 16:04 |
|
|
|
Так 15 октября уже на носу!
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
-Александр-
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 окт 2006, 17:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Что-то мне вообще не понятно для чего это?
_________________ Да хранит вас всех Бог!
|
|
|
|
|
Фунтик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 13:50 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
-Александр- писал(а): Что-то мне вообще не понятно для чего это?
Для того чтоб молодежь между собой общалась! (Ну не в храме же во время службы это делать)
Мероприятие изначально запланированное на 15 октября пройдет 22 октября в Казанском саду парка Коломенское перед началом молебен в храме святителя Николая в Заяицком (начало молебна в 13:00)
подробности
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 окт 2006, 13:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у вас действительно не для золотой молодежи а для всех организация???
Всех принимаете ???
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 08:52 |
|
|
|
Helen писал(а): А у вас действительно не для золотой молодежи а для всех организация??? Всех принимаете ???
Свидетельствую по собственному опыту: прийти можно прямо с улицы - и сразу попадете в гущу событий
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А Вы из этого общества???
Давно???? Ну и как впечатление?????
Чем занимаетесь?????
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2006, 13:45 |
|
|
|
Да нет, я ни из какого общества
Просто этой осенью один раз съездила с ними в паломничество и еще один раз сходила на встречу. Мне понравилось. Можно со всеми познакомиться. Это к тому, что никаких ограничений на доступ нет Может прийти каждый, кто хочет, кому интересно! Ждут всех.
А гуща событий - потому что довольно часто проводятся разные мероприятия или встречи... Не соскучишься.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2006, 20:49 |
|
|
|
Лена, я тоже с ними съездила в паломничество и могу сказать, что там обычные девушки и ребята.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
|