|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 17:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вячеслав писал(а): Апостолы сидели дома "страха ради иудейска", а нам приходится страха ради короновируса... Так выезжайте из Москвы и идите спокойно в любой сельский храм. Не все желательно, а только Вячеслав и еще несколько форумчан.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 17:38 |
|
|
vasil писал(а): Вячеслав писал(а): Апостолы сидели дома "страха ради иудейска", а нам приходится страха ради короновируса... Так выезжайте из Москвы и идите спокойно в любой сельский храм. Не все желательно, а только Вячеслав и еще несколько форумчан. Ща вот голову ломаю, куда попасть хотя бы на Пасху! В Лавру попробовать или сразу в какой-нибудь из ближайших областных центров?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 17:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): vasil писал(а): Так выезжайте из Москвы и идите спокойно в любой сельский храм. Не все желательно, а только Вячеслав и еще несколько форумчан. Ща вот голову ломаю, куда попасть хотя бы на Пасху! В Лавру попробовать или сразу в какой-нибудь из ближайших областных центров? С 15 числа по пропускам общественный транспорт. А так, в глубинке надо храм выбирать, где бабушек побольше, а ивл сроду не было. А как они хотели, подвижничество дело серьёзное.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 18:18 |
|
|
До пары храмов слегка за МКАДом я могу и пешком дойти, но маршруты для ночь - как-то не очень!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 18:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): До пары храмов слегка за МКАДом я могу и пешком дойти, но маршруты для ночь - как-то не очень! А чем они от московских отличаются? У нас те же меры.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 18:30 |
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Вячеслав писал(а): До пары храмов слегка за МКАДом я могу и пешком дойти, но маршруты для ночь - как-то не очень! А чем они от московских отличаются? У нас те же меры. Проверяла?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 19:19 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Юрий Г.
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 19:46 |
|
|
Сочувствую москвичам и всем, у кого закрываются храмы. У нас тоже на грани; и тоже на эмоциях. Согласен с Вячеславом, что сильно давит двусмысленностью ситуация закрытия храмов, притом что предприятия потихоньку открывают и надо ходить на работу. Кроме того, человека питают физически (продуктовые магазины работают), и утесняют по части духовного питания (то же закрытие храмов). Кроме того: Цитата: Но попы-то будут служить в пустых храмах! дескать, пастыри бросают своих овец, и пасут себя самих. Всё это, конечно, давит, смущает и возмущает. Но ведь это не от попов, а от предписания главного санитарного врача Москвы, как Вы сами сказали. Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Да не Бог, а главный санитарный врач Москвы. ... Я бы тоже на Бога эту муть не списывала «Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой». Разве Бог не действует через людей? Что же до нашего смущения, есть и другая сторона медали (видел). Пастыри заботятся, предостерегают, и что же? - они видят, что в стаде не все овцы, а есть и "здоровые" бараны, которые стоят в толпе без маски и кашляют весьма нездорово на окружающих и на все предостережения; а на завтра число кашляющих удваивается на "радость" сан.-эпид. надзору. Это частный случай, но в нынешних условиях такие случаи могут всё определять. Вячеслав писал(а): Короче, зря пытались поститься! Не зря Вячеслав. Да Вы и сами знаете, что «труд ваш не тщетен пред Господом». Вячеслав писал(а): ... смысл поста - подготовиться к встрече Страстной седмицы и Пасхи, о чем и говорится в ряде церковных песнопений. Да. Но можно сказать иначе: смысл поста - подготовиться с встрече со Христом Иисусом, Господом нашим; то есть «в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». А христианские чувствования возникают ведь не только от физического хождения в церковь. Ещё про "перекрытие доступа в храмы": Ай, на нэ на нэ! писал(а): ... как это символично? Это же просто как у пророка Исайи: Точно! Особенно если на церковно-славянском читать; например, главу 24 (8-11): (10). ОпустЕ всяк град, заключит храм, еже не внити. + Ис. 22 (1-14). Вячеслав писал(а): Апостолы сидели дома "страха ради иудейска", а нам приходится страха ради короновируса... Можно сидеть не "страха ради коронавируса", а "за послушание" Священноначалию и властям (Рим. 13:1-7), и не ломать себе голову. Во всяком случае, всем вам - терпения, сил и помощи от Господа; "Господь близко", как читалось сегодня в Апостоле за Литургией.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 20:19 |
|
|
|
IRUS писал(а): Не могу напечатать почему-то, но откройте в YouTube «Пророчество отца Иоанна»(во.Тихон Шевкунов)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 21:45 |
|
|
|
Юрий Г. писал(а): Сочувствую москвичам и всем, у кого закрываются храмы. У нас тоже на грани; и тоже на эмоциях. Вячеслав писал(а): Апостолы сидели дома "страха ради иудейска", а нам приходится страха ради короновируса... Можно сидеть не "страха ради коронавируса", а "за послушание" Священноначалию и властям (Рим. 13:1-7), и не ломать себе голову. Во всяком случае, всем вам - терпения, сил и помощи от Господа; "Господь близко", как читалось сегодня в Апостоле за Литургией. Спасибо вам, Юрий! Приятно было прочитать ваше взвешенное мнение. И вам помощи Божьей, терпения! Помоги нам всем Бог!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 12 апр 2020, 23:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 00:08 |
|
|
Ну вот... (( Так и одичать можно!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 06:59 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот... (( Так и одичать можно! Лети в более теплые края)))) Хотя сейчас все прехавшие с Москвы, Питера на Юге на карантин идут, а потом только в люди, не успеешь.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 11:04 |
|
|
Не пожалейте времени, друзья, почитайте! «Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» — епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса. https://vk.com/wall-29282925_25910
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 11:45 |
|
|
Вячеслав писал(а): Ну вот... (( Так и одичать можно! А вот, Слава, наедине с собой и станет ясно, какое в нас христианское нутро. У меня нет вот уединения дома, наоборот, целая квартира народа. Правило и Псалтирь, читаю урывками. Значит, мне это нужно для смирения. А что касается Пасхи, даже не знаю, но точно, не Боголюбовский монастырь, возможно свой сельский приход. Может вообще без причастия и дома, как Бог даст. Зато ценить церковные службы будем. Забываем, что каждое причастие может быть последним. Вот нам Господь устами санитарных врачей и напомнил об этом. Пока только шлепнул легонечко, последние китайское предупреждение.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 12:45 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Ну вот... (( Так и одичать можно! Ты же хотел удаленную работу найти новую, таки и поищи, откроешь бизнес!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 13:24 |
|
|
|
Лучик писал(а): У меня нет вот уединения дома, наоборот, целая квартира народа. Правило и Псалтирь, читаю урывками. Значит, мне это нужно для смирения. А что касается Пасхи, даже не знаю, но точно, не Боголюбовский монастырь, возможно свой сельский приход. Может вообще без причастия и дома, как Бог даст. Зато ценить церковные службы будем. Забываем, что каждое причастие может быть последним. Вот нам Господь устами санитарных врачей и напомнил об этом. Пока только шлепнул легонечко, последние китайское предупреждение. Видишь, для многих пожилых людей как раз уединение проблема, а не преимущество, особенно при такой агрессивной подачи информации о вирусе в СМИ + дополнительный минус, что люди подсаживаются на ящик черпать информацию и смотреть всякую дрянь. Я тут попробовала у одной бабули каналы полистать, ну мрак, тупые сериалы, панические репортажи, ток шоу и вот этим дерьмом набивают головы и души в период карантина. А потом у нее как и у многих других давление скачет, панические атаки, неврозы.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 13:59 |
|
|
|
Ника, ну вот какой-то день несогласия у нас сегодня!))) ТВ у меня нет, но в сети сейчас столько всего интересного! Канал Культура- просто кладезь! От новостей я правда быстро устала, а вот некоторые лекции слушаю с большим удовольствием и интересом.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 14:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): Видишь, для многих пожилых людей как раз уединение проблема, а не преимущество, особенно при такой агрессивной подачи информации о вирусе в СМИ + дополнительный минус, что люди подсаживаются на ящик черпать информацию и смотреть всякую дрянь. Я тут попробовала у одной бабули каналы полистать, ну мрак, тупые сериалы, панические репортажи, ток шоу и вот этим дерьмом набивают головы и души в период карантина. А потом у нее как и у многих других давление скачет, панические атаки, неврозы. +++ Пожилые кормятся страшилками коронавируса. Власти отлично придумали как народ отвлечь от более серьезных проблем в стране и мире.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 14:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Olivia писал(а): Не пожалейте времени, друзья, почитайте! «Ведь раньше во время эпидемий все в храм шли!» — епископ-вирусолог отвечает на возмущенные комментарии про коронавирус Епископ Калачинский и Муромцевский Петр до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология». «Фома» попросил его ответить на возмущенные комментарии людей, которые не понимают, зачем нужны серьезные меры безопасности во время коронавируса. https://vk.com/wall-29282925_25910Ольга, спаси Бог! Замечательная статья.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 14:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, ну вот какой-то день несогласия у нас сегодня!))) ТВ у меня нет, но в сети сейчас столько всего интересного! Канал Культура- просто кладезь! От новостей я правда быстро устала, а вот некоторые лекции слушаю с большим удовольствием и интересом. Ирина, а вы никогда не смотрели ток-шоу А. Норкина и И. Трушкина "Место встречи"? Правда, там часто бывает политика, но не всегда. Интеллектуальные ведущие, юмор и разные интересные гости. Единственная передача, которую смотрю на тв, если получается.
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 15:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Друзья! Тысячи верующих будут вынуждены встретить Пасху дома – в то время, пока весь мир живет в страхе. Принесем этому миру весть, побеждающую страх: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Давайте в пасхальную ночь с субботы на воскресенье, в полночь (!) зажжем дома свечу, лампаду или лампу со свечой, какую носим обычно на пасхальный Крестный ход, и аккуратно поставим ее на окно. Так мы поделимся друг со другом радостью Христова Воскресения и покажем остальным людям: где Бог – там всегда есть надежда и радость! "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его". Конечно, ничто не заменит для верующих участия в Таинствах, поэтому то, что мы не можем в эти святые дни быть в храме – большое несчастье. Но даже будучи разделены, мы остаемся единой Церковью Христовой, и наша акция призвана напомнить всем об этом. Пожалуйста, поделитесь этой записью у себя на странице с хэштегом #окнаПасхи. Отправьте это объявление своим верующим друзьям и знакомым: поделитесь нашими постами у себя в соцсетях с хэштегом #окнаПасхи. Пусть нас будет очень много! p.s. Обязательно следите за пожарной безопасностью! Свечи, лампады и фонари должны быть вдали от штор и других легковоспламеняющихся предметов, вне досягаемости детей и домашних животных. Не оставляйте огонь без присмотра и тем более на всю ночь - достаточно, если погорит час. https://foma.ru/okna-pashi-v-pashalnuju ... -svet.html
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 15:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ника, ну вот какой-то день несогласия у нас сегодня!))) ТВ у меня нет, но в сети сейчас столько всего интересного! Канал Культура- просто кладезь! От новостей я правда быстро устала, а вот некоторые лекции слушаю с большим удовольствием и интересом. )))) Есть немного, про сеть я обеими руками за, но вот бабулички с которыми я сейчас взаимодействую сидят плотно на телевизоре и с порога вещают страшилки Многие просто не имеют навыка и доступа в интернет в силу возраста, да и приучены со времен союза питаться новостями с главного канала страны)) Протестанты разрабатывают новую догму молитвы пастора над чашей причастия в режиме онлайн, все перед экраном, каждый со своей румочкой и кусочком хлеба, пастор помолился, все свое скушали, по догмату причастились)))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 15:34 |
|
|
|
В стране сейчас бушуют лесные пожары. А сколько бытовых пожаров в такую сухую погоду! Неужели православные не могут встретить Праздник духовно? Не подвергая жизни людей риску ради непонятного флешмоба.
Неужели светильники, о которых говорил Христос, это свечи на окнах?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 15:44 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): В стране сейчас бушуют лесные пожары. А сколько бытовых пожаров в такую сухую погоду! Неужели православные не могут встретить Праздник духовно? Не подвергая жизни людей риску ради непонятного флешмоба.
Неужели светильники, о которых говорил Христос, это свечи на окнах? Ты Валь о чем?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 15:50 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): В стране сейчас бушуют лесные пожары. А сколько бытовых пожаров в такую сухую погоду! Неужели православные не могут встретить Праздник духовно? Не подвергая жизни людей риску ради непонятного флешмоба.
Неужели светильники, о которых говорил Христос, это свечи на окнах? Ты Валь о чем? Извини, Витик, я на репост из ВК перед тобой. Алтайский край в огне, а в ВК призывают свечи ставить на окна.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 16:03 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Извини, Витик, я на репост из ВК перед тобой. Алтайский край в огне, а в ВК призывают свечи ставить на окна. А, поняла, ну на окна это да, занавески запросто полыхнут))
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 13 апр 2020, 16:30 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): IRUS писал(а): Ника, ну вот какой-то день несогласия у нас сегодня!))) ТВ у меня нет, но в сети сейчас столько всего интересного! Канал Культура- просто кладезь! От новостей я правда быстро устала, а вот некоторые лекции слушаю с большим удовольствием и интересом. Ирина, а вы никогда не смотрели ток-шоу А. Норкина и И. Трушкина "Место встречи"? Правда, там часто бывает политика, но не всегда. Интеллектуальные ведущие, юмор и разные интересные гости. Единственная передача, которую смотрю на тв, если получается. Смотрела несколько раз, но радости мало, а муж Норкина считает конченым пошляком))) Да и мне там многие постоянные участники не интересны)) Я вот сейчас подсела на цикл «Пряничный домик»
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 апр 2020, 13:58 |
|
|
Суров рассийский постмодерн!
Вызвали на работу, дали 2 заявки. Одну перехватил коллега, который поехал в ту же контору на другую точку.
Еду на другую, и чтоб сэкономить время - на автобусе. Еле влез на последнее место (Куда все едут???) Впереди "королева" развалилась так, что нереально тесно. За окном деревни и сосновые боры.
Прихожу на место назначения:
- Я вас без маски и перчаток не пущу! Аргументы, что согласно ВОЗ, здоровым ношение маски не рекомендуется, действия не возымели, так что отчитался о ложном вызове и уехал.
PS Похоже, что они работают полуподпольно, да и оборудование, что я им привез, до конца карантина не подошло бы.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 14 апр 2020, 15:16 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Суров рассийский постмодерн!
Вызвали на работу, дали 2 заявки. Одну перехватил коллега, который поехал в ту же контору на другую точку.
Еду на другую, и чтоб сэкономить время - на автобусе. Еле влез на последнее место (Куда все едут???) Впереди "королева" развалилась так, что нереально тесно. За окном деревни и сосновые боры.
Прихожу на место назначения:
- Я вас без маски и перчаток не пущу! Аргументы, что согласно ВОЗ, здоровым ношение маски не рекомендуется, действия не возымели, так что отчитался о ложном вызове и уехал. Хм, а как же то, что болезнь может протекать бессимптомно?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|