|
Автор |
Сообщение |
Olivia
|
Заголовок сообщения: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 05 апр 2020, 22:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: По состоянию на 5 апреля 2020 года у следующих священнослужителей Московской епархии тест на вирус COVID-19 дал положительный результат:
— иерей Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (р-н Марьино, г. Москва); — иерей Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы; — иерей Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле г. Москвы.
Еще у двух священнослужителей выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден:
— протоиерей Георгий Бреев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы; — иерей Дмитрий Карпов, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском г. Москвы;
Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.
Просим сугубых молитв о здравии болящих клириков и контактировавших с ними, а также о здравии всех страждущих от коронавирусной инфекции.
Очень прошу, за отца Георгия Бреева сугубых молитв, его везут в реанимацию, двусторонняя пневмония, ему 83 года.
Господи! Спаси и сохрани, исцели, тяжко болящего протоиерея Георгия!
Господи, помилуй, спаси и сохрани болящих иерея Николая, иерея Виктора, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 06 апр 2020, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй протоиерея Георгия, иерея Николая, иерея Виктора, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия! Даруй здравие!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 06 апр 2020, 23:20 |
|
|
|
И всех священнослужителей.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 07 апр 2020, 09:32 |
|
|
|
Священники, дьяконы, и те кто работал только в Церкви сейчас могут испытывать материальные трудности. А на сайтах приходов есть счета для переводов. А я в Церкви пока еще не работал.
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 07 апр 2020, 16:58 |
|
|
|
Как о. Георгий? Пишите пожалуйста о его состоянии здоровья.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 07 апр 2020, 17:12 |
|
|
|
Olivia писал(а): Господи! Спаси и сохрани, исцели, тяжко болящего протоиерея Георгия!
Господи, помилуй, спаси и сохрани болящих иерея Николая, иерея Виктора, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия! +++
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 08 апр 2020, 20:06 |
|
|
Господи, помилуй!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 09:09 |
|
|
|
О болящем архиепископе Ионе, наместнике киевского Ионинского монастыря
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 09:31 |
|
|
|
Спаси Господи, помилуй, и сохрани болящих иерея Николая, иерея Виктора, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия,архиепископа Иону!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 10:00 |
|
|
|
Кубанец писал(а): Спаси Господи, помилуй, и сохрани болящих иерея Николая, иерея Виктора, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия,архиепископа Иону! Спаси Господи и помилуй. Укрепи силы и дай скорое выздоровление части заболевшей братии Киево-Печероской Лавры.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 13:48 |
|
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 14:11 |
|
|
Господи, помилуй, помоги и спаси!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 09 апр 2020, 21:24 |
|
|
Спаси Господи, помилуй, и сохрани болящих иерея Николая, иерея Виктора, протоиерея Георгия, иерея Георгия, иерея Димитрия, диакона Димитрия, архиепископа Иону!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 10 апр 2020, 11:22 |
|
|
|
Drozd писал(а): О болящем архиепископе Ионе, наместнике киевского Ионинского монастыря Спаси, Господи, сохрани, помилуй и исцели раба Твоего архиепископа Иону!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 00:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 12:21 |
|
|
Господи, помилуй!!!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 12:22 |
|
|
sashk писал(а): Как о. Георгий? Пишите пожалуйста о его состоянии здоровья. У протоиерея Георгия Бреева не подтвердился коронавирус. Слава, Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 15:05 |
|
|
|
Olivia писал(а): sashk писал(а): Как о. Георгий? Пишите пожалуйста о его состоянии здоровья. У протоиерея Георгия Бреева не подтвердился коронавирус. Слава, Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!! А что подтвердилось?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 15:08 |
|
|
|
На сайте храма говорится о диагнозе двухсторонняя пневмония.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 11 апр 2020, 15:48 |
|
|
|
Drozd писал(а): На сайте храма говорится о диагнозе двухсторонняя пневмония. Спасибо! Здоровья батюшке!
|
|
|
|
|
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 12 апр 2020, 01:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Olivia писал(а): sashk писал(а): Как о. Георгий? Пишите пожалуйста о его состоянии здоровья. У протоиерея Георгия Бреева не подтвердился коронавирус. Слава, Тебе, Боже наш, Слава Тебе!!! Сегодня какая-то медицинская дама сказала по телевизору, что большой процент тестов ошибочен. Очень страшно за отца Георгия. Господи, помилуй!
|
|
|
|
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 13 апр 2020, 07:35 |
|
|
|
Господи, помилуй отца Георгия и всех болящих священников!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 13 апр 2020, 10:57 |
|
|
Вчера Николай Бреев, сын о.Георгия написал: "Отец Георгий по-прежнему в реанимации, в средне-тяжелом состоянии. Двусторонняя пневмония не быстро излечивается. Так что мы молимся и ждём воли Божией." 7 апреля он писал, что отец Георгий в сознании, есть небольшая положительная динамика...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 13 апр 2020, 13:11 |
|
|
|
Архиепископ Иона писал(а): Друзья, поклон из Александровской больницы! Вчера днём впервые не поднималась температура, самочувствие было вполне терпимое. Ночью, правда, опять было 38’. Прошу не оставлять меня в своих молитвах!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 13 апр 2020, 14:07 |
|
|
|
Цитата: В США от коронавирусной инфекции 9 апреля скончался священник из храма Святых царственных страстотерпцев в Спарксе (штат Невада) — диакон Александр Гусев. Об этом сообщил в пятницу, 10 апреля, на своей странице в Facebook настоятель храма Святых новомучеников и исповедников российских (штат Орегон) США) Олег Шульгин.
По его словам, это первая смерть от COVID-19 клирика Западно-Американской епархии Русской православной церкви за границей.
«Просьба о молитве за упокой души. Диакон Александр почил о Господе утром 9 апреля, когда мы вспоминаем путешествие Христа в Иерусалим на Крестную Пасху», — написал Шульгин. Я о.Александра знала очень мало, поэтому добавить ничего не могу. Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 14 апр 2020, 16:45 |
|
|
|
архиепископ Иона писал(а): Друзья мои, ничего интересного и нового сообщить не могу) Лежу под наблюдением врачей, принимаю необходимые препараты, дышу кислородом... Сатурация хорошая, но утомила очень температура, особенно ночью. Но ничего, терпеть можно. Такой Страстной ещё у меня не было. Слава Богу за все! Благодарю за поддержку!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 14 апр 2020, 17:32 |
|
|
Цитата: По состоянию на 13 апреля 2020 года вирус COVID-19 выявлен в общей сложности у 18 священнослужителей и монашествующих следующих храмов и монастырей Московской епархии:
— храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; — храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; — храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском; — храм прп. Симеона Столпника за Яузой; — храм св. ап. Андрея Первозванного в Метрогородке; — храм Вознесения Господня на Гороховом Поле; — храм Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе; — храм Спаса Нерукотворного Образа в Перово; — храм Живоначальной Троицы в Свиблово; — храм св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево; — Богоявленский кафедральный собор в Елохове; — Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь; — Донской ставропигиальный мужской монастырь; — Марфо-Мариинская обитель милосердия.
Еще у 21 священнослужителя и монашествующих имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз не подтвержден. Это клирики и монашествующие следующих храмов и монастырей:
— храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском; — храм св. прав. воина Феодора Ушакова в Южном Бутово; — храм Преображения Господня в Богородском; — храм Живоначальной Троицы (Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры); — храм свв. равноап. Константина и Елены в Митино; — храм свв. Девяти Мучеников Кизических; — Богоявленский кафедральный собор в Елохове; — храм свт. Иннокентия, митр. Московского, в Бескудникове.
Как и ранее, напоминаем прихожанам этих святынь про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться и просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции. Господи! Спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 14 апр 2020, 17:34 |
|
|
Drozd писал(а): архиепископ Иона писал(а): Друзья мои, ничего интересного и нового сообщить не могу) Лежу под наблюдением врачей, принимаю необходимые препараты, дышу кислородом... Сатурация хорошая, но утомила очень температура, особенно ночью. Но ничего, терпеть можно. Такой Страстной ещё у меня не было. Слава Богу за все! Благодарю за поддержку!
Господи, помилуй! Спаси и сохрани!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 14 апр 2020, 17:35 |
|
|
IRUS писал(а): Цитата: В США от коронавирусной инфекции 9 апреля скончался священник из храма Святых царственных страстотерпцев в Спарксе (штат Невада) — диакон Александр Гусев. Об этом сообщил в пятницу, 10 апреля, на своей странице в Facebook настоятель храма Святых новомучеников и исповедников российских (штат Орегон) США) Олег Шульгин.
По его словам, это первая смерть от COVID-19 клирика Западно-Американской епархии Русской православной церкви за границей.
«Просьба о молитве за упокой души. Диакон Александр почил о Господе утром 9 апреля, когда мы вспоминаем путешествие Христа в Иерусалим на Крестную Пасху», — написал Шульгин. Я о.Александра знала очень мало, поэтому добавить ничего не могу. Царствие Небесное! Царствие Небесное!
|
|
|
|
|
Olivia
|
Заголовок сообщения: Re: Помолимся за священнослужителей! Добавлено: 14 апр 2020, 17:38 |
|
|
|
|
|
|
|