|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 20:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Продолжение истории о Покровской больнице - 6 человек сейчас там с коронавирусом. https://www.dp.ru/a/2020/04/07/V_Pokrov ... lnice_6_chи тут же подтвердили инфо о выделении туда средств защиты.... только болезнь пришла раньше Т.ч. не зря врачи возмущались. И прекрасный ответ дали в Минпромторге - "Россия помогает другим странам с COVID-19, так как у нее есть все необходимое" https://www.interfax.ru/russia/702959Не знаю, как насчет всего необходимого... при отсутствие в аптеках и больницах всех необходимых средств защиты, но, повторюсь, чиновничья мерзость как была, так и осталась. Крысы кабинетные. И насчет прекраснодушной радости о помощи России другим странам: - в итальянской газете La Stampa назвали помощь России на 80% бесполезной + упрекнули в желании достичь политических целей, а не просто помочь. https://www.rbc.ru/politics/26/03/2020/ ... 81f61ae316- Трамп назвал помощь из России "милой" Т.ч. ни одно добро не остается безнаказанным и лучше уж получше побеспокоиться о своих!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 20:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): И насчет прекраснодушной радости о помощи России другим странам: - в итальянской газете La Stampa назвали помощь России на 80% бесполезной + упрекнули в желании достичь политических целей, а не просто помочь. https://www.rbc.ru/politics/26/03/2020/ ... 81f61ae316Странный журналист какой или журналистка. В его стране трагедия, а он не пойми чем занимается. Тоже читала про это в конце марта. Газета потом оправдывалась, что она лишь изложила мнение некоторых персоналий. Не стала даже на форум это постить. Потому что у журналистов профессия такая. Так что, пожалуй, не странный журналист, а обычный. Вот, заслуживает ли это внимания, его статья, думаю, нет.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 21:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А если на Благовещение не утихает до сих пор ураганный ветер, это что значит?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 21:09 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А капельки винца с фрагментом огурчика? Вино огурцом закусывать? Да ты гурманка! Не, я вспомнила твою давнюю фотографию, где на столе были вино, огурцы и консерва
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 21:17 |
|
|
|
Георгий 109 писал(а): На мой взгляд, она у вас несколько живет и растет своей жизнью, где рука обладателя ее не частый гость , мне кажется будет лучше, если немного укоротить, придать более плавную форму (она у вас несколько разваивается), ну и прическу слегка подправить))))
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 21:20 |
|
|
Аранта писал(а): А если на Благовещение не утихает до сих пор ураганный ветер, это что значит? У вас меняется погода.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 21:21 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): А если на Благовещение не утихает до сих пор ураганный ветер, это что значит? У вас меняется погода. Я думала, какие-то приметы есть о будущем лете. )))
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 22:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Георгий 109 писал(а): На мой взгляд, она у вас несколько живет и растет своей жизнью, где рука обладателя ее не частый гость , мне кажется будет лучше, если немного укоротить, придать более плавную форму (она у вас несколько разваивается), ну и прическу слегка подправить)))) Бороду, наверно, по правилам, и трогать нельзя...Мне кажется, все гармонично, с рубахой сочетается
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 23:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): Vita-Viktoria писал(а): На мой взгляд, она у вас несколько живет и растет своей жизнью, где рука обладателя ее не частый гость , мне кажется будет лучше, если немного укоротить, придать более плавную форму (она у вас несколько разваивается), ну и прическу слегка подправить)))) Бороду, наверно, по правилам, и трогать нельзя...Мне кажется, все гармонично, с рубахой сочетается Хочу увидеть эти правила. Или это устное народное творчество?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 23:06 |
|
|
|
Ну известно же, что черти в аду будут таскать не то, что росло естественным образом, а за то, что было сострижено/сбрито.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 23:16 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Бороду, наверно, по правилам, и трогать нельзя...Мне кажется, все гармонично, с рубахой сочетается Хочу увидеть эти правила. Или это устное народное творчество? Георгий, кажется, старообрядец. А у них в аду, тем паче, будут таскать за что-то, за что я не знаю, но Филипп точно изложил.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 23:30 |
|
|
|
Кратко по прочитанному о карантине:
- Тооолькаа рюмка водки в бороде, вирус плачет за окном.
- Бедные еврейские мужчины. Или бедные черти, как посмотреть.
- О Петровской больнице ничего сказать не могу. Искать информацию лень, а приведенной мало конкретики - кто, каким образом, в каких отделениях... Но думаю, что это из коммерческих палат, где с подтяжками груди дамы лежали, вот чувствую, что оттуда.
- Борода тов.Георгия мне не понравилась. Мне вообще сочетание большой или средней бороды и короткостриженной башки не нравится.
Вроде всё.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 07:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Бороду, наверно, по правилам, и трогать нельзя...Мне кажется, все гармонично, с рубахой сочетается Хочу увидеть эти правила. Или это устное народное творчество? Брадобритие запрещалось ещй в Ветхом Завете (Левит, 19: 27; 2-я Царств, 10: 1; 1-я Паралипоменон, 19: 4); запрещено оно и правилами 6 вселенского собора (см. толкование на 96 правило Зонара и греческую Кормчую Пидалион) и святоотеческими писаниями = http://www.staropomor.ru/Ustav(2)/oborode.htmlDrozd писал(а): Ну известно же, что черти в аду будут таскать не то, что росло естественным образом, а за то, что было сострижено/сбрито. А откуда вам известны такие подробности,бывали уже там? Ай, на нэ на нэ! писал(а): Георгий, кажется, старообрядец. А у них в аду, Ну будете у нас в аду,заходите в гости,поболтаем...
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 11:27 |
|
|
|
Георгий 109 писал(а): IRUS писал(а): Хочу увидеть эти правила. Или это устное народное творчество? Брадобритие запрещалось ещй в Ветхом Завете (Левит, 19: 27; 2-я Царств, 10: 1; 1-я Паралипоменон, 19: 4); запрещено оно и правилами 6 вселенского собора (см. толкование на 96 правило Зонара и греческую Кормчую Пидалион) и святоотеческими писаниями = http://www.staropomor.ru/Ustav(2)/oborode.htmlЯ благодарю Вас за труды, но где В нашли хоть слово о «брадобритии»???
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 13:48 |
|
|
|
IRUS писал(а): Хочу увидеть эти правила. Или это устное народное творчество? Там на сайте, куда была ссылка от Георгия вообще обсуждалось недопущение к причастию и о отлучение от церкви за отсутствие бороды Вот диву даюсь, почему людей тянет возложить на себя бремена дополнительные, неужто все остальное уже в себе победили
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 13:54 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Мне вообще сочетание большой или средней бороды и короткостриженной башки не нравится.
Вот я примерно о том же, при ношении бороды и волосы на голове должны соответствовать, вариант же длинной бороды с короткой стрижкой весьма эдентично мусульманскому радикальному варианту, что не есть хорошо в моем понимании.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:06 |
|
|
Ха! Хорошо, что ещё тему вашей эпиляции никто не поднимал!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:09 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Вино огурцом закусывать? Да ты гурманка! Не, я вспомнила твою давнюю фотографию, где на столе были вино, огурцы и консерва Озадачила! Приду с работы - буду искать. Ты не ВК ко мне заходила?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:11 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Ха! Хорошо, что ещё тему вашей эпиляции никто не поднимал! Так подними кто мешает
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:13 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не, я вспомнила твою давнюю фотографию, где на столе были вино, огурцы и консерва Озадачила! Приду с работы - буду искать. Ты не ВК ко мне заходила? Неа, та знаковая фотография на форуме выставлялась, помню еще, разносолы на газетке красовались напротив окна, вот , а действо вроде было где-то в поездке
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:15 |
|
|
На газете.... не помню! Вот здесь - более крепкие напитки: viewtopic.php?p=1445957#p1445957
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:16 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Ха! Хорошо, что ещё тему вашей эпиляции никто не поднимал! Так подними кто мешает Не хочу!
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 14:21 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): На газете.... не помню! Вот здесь - более крепкие напитки: http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1445957#p1445957Неа, не те, там действо в жилом помещении происходило и консерва открытая красовалась + огурчики
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 16:09 |
|
|
|
Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 16:32 |
|
|
|
Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Это его преодоление при помощи шуток друг над другом.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 16:33 |
|
|
Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Так там кто-то (не Вита) про бороду поднял вопрос, мол, в ней сила или наоборот. Дальше получилось развитие темы. Я бы тоже лучше про эпиляцию, чем про карантин...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 16:44 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): Вита, что у вас за привычка флудить что попало в серьезных темах?! Мало "посиделок", что ли? Консерва... огурчики... физиономии заросшие... При чем тут карантин?! Так там кто-то (не Вита) про бороду поднял вопрос, мол, в ней сила или наоборот. Дальше получилось развитие темы. Я бы тоже лучше про эпиляцию, чем про карантин... Ой, ой, давайте только не будем искать, кто стоял у истоков, отцов-основателей темы про бороды. Дело прошлое... Виновата Вита, что там копаться на прошлых страницах.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 16:52 |
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): ЮлияЛ писал(а): Так там кто-то (не Вита) про бороду поднял вопрос, мол, в ней сила или наоборот. Дальше получилось развитие темы. Я бы тоже лучше про эпиляцию, чем про карантин... Ой, ой, давайте только не будем искать, кто стоял у истоков, отцов-основателей темы про бороды. Дело прошлое... Виновата Вита, что там копаться на прошлых страницах. По мне так вообще никто не виноват. А что ,это может быть страстная тема, про бороды? Ну, всё. Забыли. Солнце весеннее спряталось( На кустах зеленого пуха я не заметила, потому что под окном у меня минимум кустов. В основном деревья - там набухают почки. Факт. Весна шагает по планете. Я жду расцвета яблони под окном, она всегда очень торжественно цветет, даже если раньше листьев.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 17:03 |
|
|
В принципе, я сегодня видел достаточно кустов, которые начали распускаться.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 08 апр 2020, 17:35 |
|
|
|
Цитата: Для врачей, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусом, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тыс. рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин — 25 тыс. рублей. Эта мера будет действовать три месяца.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|