|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Alex4nder
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 13:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну, я не призываю не слушаться, а просто пытаюсь трезво смотреть на ситуацию. Будем надеяться, что все эти крайние меры с перепугу, пока не видна ситуация в целом. Обратите внимание, как милостиво наказал Господь: вирус далеко не наповал сражает. Что бы было при какой-нибудь чуме.. Ужасть. А сейчас у Церкви есть возможность проработать стратегию на более тяжёлые случаи. Потому что не напрасно Господь предупредил: "начало болезнем сия". Не очень празднично и оптимистично, конечно... Но никто не обещал, что жизнь будет праздником. В постхристианском обществе не видно покаяния, оно надеется только на свои силы. Поэтому что ещё ожидать.. Но нам не надо паниковать, всё идёт своим чередом.
_________________ Сердце чисто созижди во мне, Боже ! (Пс.50)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 13:20 |
|
|
Alex4nder писал(а): Алексей^ писал(а): Буду ходить. И никакая холера меня не сломит. Вот это по-нашему. Вообще, надо бы прекращать уже этот маразм искусственного самоуничтожения экономики. Очевидно, что все рано или поздно переболеем. Как каждый год почти все болеем разными гриппами. Я в этом году 2 раза подхватывал какой-то вирус. Надо признать, что человечество пока не готово к борьбе с такого рода напастью и смириться. Тем более, верующим надо вспомнить, наконец, о Боге. Что Он вообще-то есть на самом деле, и кого наказать — наказывает, кого миловать — милует. И самые эффективные меры против эпидемии — это покаяние. А у нас отменяют соборование, которое "во исцеление души и тела".. Вы можете поступать по своему разумению, других подталкивать к необдуманным поступкам не нужно. И давайте вспомним, что есть престарелые родственники, как написала Валя выше, еще есть священники в летах. Нужно щадить друг друга. Патриарх наш взял тяжесть решения на себя и призвал нас к соблюдению определенных правил.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 13:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Я даже не представляю какая брезгливость будет в душах людей по отношению друг к другу. НО! Сейчас все установки соблюдаю. Если бздим, то бздим вместе... к сожалению...
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Alex4nder
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, приложи всем ума, чтобы поступать правильно и перенести это искушение с пользой!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 14:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей^ писал(а): Я даже не представляю какая брезгливость будет в душах людей по отношению друг к другу. НО! Сейчас все установки соблюдаю. Если бздим, то бздим вместе... к сожалению... Лёша, иногда молчание - лучшее слово. Alex4nder писал(а): Господи, приложи всем ума, чтобы поступать правильно и перенести это искушение с пользой! Ну вот видите! Это по-мужски! Я 25-к день безвылазно и даже уже нравится))) И дело не в вирусе или страхе. Я не боюсь и заразить мне некого. Но дано послушание и его нужно исполнить. Если ныть и самоуправствовать, будет только труднее. Но если успокойся и Бога поблагодарить за данную возможность сосредоточиться на себе, своих грехах, то может даже и на пользу пойти. А что дальше? На одном 1-м канале гадателей хоть отбавляй, нам-то это зачем? Что Бог даст, то и будет. И если и то проживем с благодарностью Ему, то будем счастливыми людьми... С ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:07 |
|
|
Алексей^ писал(а): Я даже не представляю какая брезгливость будет в душах людей по отношению друг к другу. НО! Сейчас все установки соблюдаю. Если бздим, то бздим вместе... к сожалению... Если не разжигать, то сохраним любовь. А, чтобы не разжигать от ветра головы своея, на то и существует послушание и смирение.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:32 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:39 |
|
|
Алексей, сказано достаточно. Можно остановиться.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:50 |
|
|
|
Вы хотите в одной беседке сидеть? Или за столом? Тогда я вас понимаю! Тут есть мало, но хороших людей (добрых). Остальные - просто глумятся. Неужели не видно? Тут надо быть слепым. Я, вообще, жалею, что на форуме выложил про себя всё. Дай Бог, чтобы этот форум не прожил долго. Я вижу здесь надменность, напыщенность, гордыню, чванство, аристократизм, высокомерие, превозношение, любление красноречивых речей, любление показаться умным (не таким как все). Ну и т.д. Живите в своей беседке и веером отмахивайтесь от знойной погоды.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:55 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Посмотрел на себя в зеркало - капусты не увидел. ЧЯДНТ? А капельки винца с фрагментом огурчика? Вино огурцом закусывать? Да ты гурманка!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 15:59 |
|
|
Вот.... Когда был в Сретенском в пятницу, архиепископ Амвросий после службы поблагодарил тех, кто молятся дома.
Зато сегодня после литургии в ближайшем храме: - Благодарю за смелость, тех, кто пришел на службу!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:06 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А капельки винца с фрагментом огурчика? Вино огурцом закусывать? Да ты гурманка! Вячеслав писал(а): Вот.... Когда был в Сретенском в пятницу, архиепископ Амвросий после службы поблагодарил тех, кто молятся дома.
Зато сегодня после литургии в ближайшем храме: - Благодарю за смелость, тех, кто пришел на службу! Слава Богу!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Вот.... Когда был в Сретенском в пятницу, архиепископ Амвросий после службы поблагодарил тех, кто молятся дома.
Зато сегодня после литургии в ближайшем храме: - Благодарю за смелость, тех, кто пришел на службу! Да, у отцов мнения разошлись. Кто-то призывает презреть вирус и приходить, кто-то - молиться дома. Когда на прошлой неделе слушала речь Владыки Тихона (Шевкунова), она казалось едва ли не самой радикальной из всех, как и меры, которые он принял в своей епархии. Но вот, что теперь видим - отцы, которые призывали ходить и не думать о вирусе - заболели . Сегодня речь Владыки Тихона уже воспринимается иначе. Он в проповеди на Благовещение сегодня еще раз напомнил, "как мерзок Богу человек, требующий чуда" и что мы не должны искушать Господа. Вот, не зря Афонские старцы напоминают о послушании своим церковным властям. Отцам дается нечто невидимое нами от Бога...знание и разумение. Вот здесь, проповедь с 1 ч. 35 мин: https://www.youtube.com/watch?v=vS1qFnr ... e=emb_logo
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:18 |
|
|
Алексей^ писал(а): Я вижу здесь надменность, напыщенность, гордыню, чванство, аристократизм, высокомерие, превозношение, любление красноречивых речей, любление показаться умным (не таким как все) Я тоже это вижу. Мы братья по разуму среди сестёр по безумию. ( Но это наши сёстры, а от родственников не отказываются)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:22 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Я тоже это вижу. Мы братья по разуму среди сестёр по безумию. ( Но это наши сёстры, а от родственников не отказываются) Ну, скажи брат, в какой круг ада ты нас, сестер, видишь определенными - коли зрение такое духовное открылось (по итогам поста, на Праздник Великий).
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:28 |
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Я тоже это вижу. Мы братья по разуму среди сестёр по безумию. ( Но это наши сёстры, а от родственников не отказываются) Ну, скажи брат, в какой круг ада ты нас, сестер, видишь определенными - коли зрение такое духовное открылось (по итогам поста, на Праздник Великий). Тсс! *Шёпотом* Это добрая и безобидная шутка, чтобы разрядить обстановку. Подыграйте мне.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:30 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ну, скажи брат, в какой круг ада ты нас, сестер, видишь определенными - коли зрение такое духовное открылось (по итогам поста, на Праздник Великий).
Тсс! *Шёпотом* Это добрая и безобидная шутка, чтобы разрядить обстановку. Подыграйте мне. Ну, я не могу - я алое на лоб привязала, хочу тоже, чтобы третий глаз прорезался и вИдение открылось. Справляйтесь пока сами, моя чакра еще закрыта.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:37 |
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Тсс! *Шёпотом* Это добрая и безобидная шутка, чтобы разрядить обстановку. Подыграйте мне. Ну, я не могу - я алое на лоб привязала, хочу тоже, чтобы третий глаз прорезался и вИдение открылось. Справляйтесь пока сами, моя чакра еще закрыта. Это тоже шутка или серьёзно? Это безумие, сестра!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:38 |
|
|
|
|
|
|
|
Alex4nder
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно, надо быть послушным. Я и сам послушный. свт.Игнатий Брянчанинов пишет: "Желаю лучше быть послушным Церкви, нежели быть умнее её и отделяться от неё". Но тоже надо и рассуждать немного и испытывать насколько жива моя вера. И слушаться не слепо, а разумно. В Москве одна ситуация, на переферии другая. Вчера был на бдении. Благословение — иконы не целовать. На полиелее после величания клир ушел в алтарь, не поцеловав икону праздника. После 8-й песни канона вышел покадить диакон. Покадил икону и с благоговением поцеловал её. И продолжил дальше чинно кадить. Не считаю это нарушение благословения криминальным. Мне понравился его поступок, сердце сразу приподнялось. Мне нравится думать, что он от всего народа поцеловал икону, воспользовавшись своим положением. ___________ Хм, замечаю странную тенденцию на форуме к употреблению ненормативной лексики, в том числе в форме "биип". Раньше вроде бы такого не было.. Это что теперь норма?
Последний раз редактировалось Alex4nder 07 апр 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:42 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Ну, я не могу - я алое на лоб привязала, хочу тоже, чтобы третий глаз прорезался и вИдение открылось. Справляйтесь пока сами, моя чакра еще закрыта. Это тоже шутка или серьёзно? Это безумие, сестра! Разве тут до шуток? Скажите лучше, как правильно гуглить: "поза ЛотОса" или ЛотАса? Говорят, именно от сидения в ней, пробиваются третьи глаза.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:48 |
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Это тоже шутка или серьёзно? Это безумие, сестра! Разве тут до шуток? Скажите лучше, как правильно гуглить: "поза ЛотОса" или ЛотАса? Говорят, именно от сидения в ней, пробиваются третьи глаза. Кстати, а что с первым и вторым глазом? Кстати, для позы лотоса нужен коврик-самолётик. Для полного улёта.
Последний раз редактировалось Archie 07 апр 2020, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:50 |
|
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Разве тут до шуток? Скажите лучше, как правильно гуглить: "поза ЛотОса" или ЛотАса? Говорят, именно от сидения в ней, пробиваются третьи глаза. Кстати, а что с первым и вторым глазом? Фунциклируют? Вот, спасибо за важный вопрос! Они, вроде, ничего. Но! При прочтении ДС, периодически либо сходятся на переносице, либо закатываются под надбровные дуги. Что-то тоже с этим надо делать...после.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:51 |
|
|
|
Алексей^ писал(а): Негры - вы белокурые! Лёша, если хамство и грубость помогают снять напряжение, я немного сочувствую, но радости от этого нет ни мне, ни Вам. А сегодня праздник! Поэтому если есть возможность не портить его мне и другим, буду благодарна!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 16:58 |
|
|
|
Ай, на нэ на нэ! писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Кстати, а что с первым и вторым глазом? Фунциклируют? Вот, спасибо за важный вопрос! Они, вроде, ничего. Но! При прочтении ДС, периодически либо сходятся на переносице, либо закатываются под надбровные дуги. Что-то тоже с этим надо делать...после. Какая погода в Москве?? У нас утром солнышко светило, а теперь дождик))) На Благовещение всегда день особенный!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 17:13 |
|
|
IRUS писал(а): Ай, на нэ на нэ! писал(а): Вот, спасибо за важный вопрос! Они, вроде, ничего. Но! При прочтении ДС, периодически либо сходятся на переносице, либо закатываются под надбровные дуги. Что-то тоже с этим надо делать...после. Какая погода в Москве?? У нас утром солнышко светило, а теперь дождик))) На Благовещение всегда день особенный! Сейчас солнце, весеннее солнце.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 17:27 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Какая погода в Москве?? У нас утром солнышко светило, а теперь дождик))) На Благовещение всегда день особенный! Сейчас солнце, весеннее солнце.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 18:15 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Какая погода в Москве?? У нас утром солнышко светило, а теперь дождик))) На Благовещение всегда день особенный! Сейчас солнце, весеннее солнце. А еще кусты начали окутываться зеленой дымкой. Момент - и всё пойдет распускаться.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 18:27 |
|
|
|
иван арнольдович голубчик несите скальпель хлороформ и подготовьте полиграфа нет сил как хочется гулять
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 07 апр 2020, 18:55 |
|
|
Заявок на завтра накидали как перед карантином! И все на разных концах Москвы!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|