|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 21 дек 2019, 13:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Уже раз рухнула... Британии, например, достались все царские бриллианты... Финляндии, Польше - земли, Германии - мир... Как и что мне достанется??
Вам указать конкретное здание? А есть такое? Могу утверждать, что здесь, например: https://www.google.com/search?q=saint+n ... erState=ga
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 28 янв 2020, 00:24 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России... Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Александр Лукашенко, президент Беларуси"
Что вообще происходит в Белоруссии?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 28 янв 2020, 06:03 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): "Мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России... Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почетно быть первым, но последним быть не хочу. Александр Лукашенко, президент Беларуси"
Что вообще происходит в Белоруссии? Как всегда, происходит Лукашенко...
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 26 фев 2020, 14:48 |
|
|
|
Вот такие дела заслуживают уважения: Брестчанка Наталья Ильницкая уже на протяжении трех лет в Польше ищет снесенные памятники советским солдатам и перевозит их в Беларусь, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Так в городе над Бугом появилась «Аллея памяти». Наталья Ильницкая, предприниматель: Когда мы увидели в 2017 году по телевизору, что принято решение поляками сносить памятники, мы решили, что попробуем их забрать. Конечно, очень многие не верили, что у нас что-то получится. Но у нас получилось.На то, чтобы вывезти из Польши первый мемориал, у брестчанки Натальи Ильницкой ушел год. Год упорных переписок и переговоров – от Минкульта до МИДа. Забрали его из небольшого городка Лидзбарк-Варминьски на севере страны. Решение о сносе памятников советской эпохи, в том числе в честь Красной Армии, в Польше приняли три года назад. Тогда их насчитали 469. Наталья Ильницкая: Мы сначала написали письмо в Министерство иностранных дел, нам написали, что они не возражают. Потом написали в наше белорусское Министерство культуры. Они сказали, что даже если нужно, окажут помощь. Мы написали 11 писем в каждое воеводство. Откуда получали ответы – ехали, просили, договаривались о том, чтобы нам отдали эти памятники.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=to-wry7kysw[/youtube] https://virtualbrest.by/news74974.php?u ... .by%2Fnews
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 27 фев 2020, 20:42 |
|
|
Вячеслав, спасибо. Мне кажется, женщина и ее помощники делают хорошее дело для нашей правильной памяти. Главное, чтобы нынешние дети тоже понимали: что и зачем. А оставлять их на поругание в чужих странах не нужно, это верно.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 мар 2020, 16:19 |
|
|
|
Границу, которой нет, закрыли... Что характерно, руководство РБ об этом узнало из телелевизора. Цитата: Уважаемые братья и сестры!
В связи с временным закрытием границы РФ встреча – беседа с проповедником и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым переносится на более поздний срок. https://borisoveparhia.by/novosti-eparh ... andre.html
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 мар 2020, 16:37 |
|
|
|
Ping писал(а): Границу, которой нет, закрыли... Что характерно, руководство РБ об этом узнало из телелевизора. Цитата: Уважаемые братья и сестры!
В связи с временным закрытием границы РФ встреча – беседа с проповедником и миссионером протоиереем Андреем Ткачевым переносится на более поздний срок. https://borisoveparhia.by/novosti-eparh ... andre.htmlГраница есть. Но сейчас закрыли не только границы между государствами, закрыли города, закрыли двери домов. За бессмысленное блуждание по улицам штрафуют на крупную сумму.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 мар 2020, 16:47 |
|
|
|
Всё это неэффективно и бессмысленно, мне кажется. Тем более, что вирус этот есть в каждой стране. Тут точечно нужно бороться, а не бить по площадям. Да и ВОЗ против этих закрытий.
Ну буду считать, что они (руководители) знают, что делают.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 17 мар 2020, 16:49 |
|
|
|
Ping писал(а): Всё это неэффективно и бессмысленно, мне кажется. Тем более, что вирус этот есть в каждой стране. Тут точечно нужно бороться, а не бить по площадям. Да и ВОЗ против этих закрытий.
Ну буду считать, что они (руководители) знают, что делают. Что поделать, с Вашим мнением не посчитались.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 02 апр 2020, 16:56 |
|
|
|
Сегодня состоялся облёт со святынями Беларуси. Обращение нашего епископа:
Дорогие о Господе братья и сестры! Прошу Вас о соборной усиленной молитве с 9 до 12ч во время облёта Беларуси со святынями:Списком Жировицкой иконы Богородицы,Крестом преподобной Евфросинии Полоцкой, и крестом со множеством святых мощей Патриаршим Экзархом Высокопреосвященнейшим митрополитом Минским и Заславский Павлом .
Из жития преподобной Марии возьмём себе мысли для вдохновения: Крест,взятый в небо для облёта Беларуси, да будет напоминать крест,пред которым преподобной Марии открылась её греховность ,а также напоминать о молитвах за нас святых нашей земли , икона Богородицы- Ее милостивое и всемогущее ходатайство за Марию-грешницу и за род христианский ,грехами исполнивший землю; мощи святых-их за нас молитвы и их единение в устремлении к Богу ,как образец для нас в постигшем нас испытании.
Да не рекут языцы о нас: где их Бог?!Но да уразумеют,како может вера православных молитвами Богородицы и святых помоществуема!
Кто сегодня не может молиться в храме, просьба молиться дома и предложить сделать также близким и знакомым.Кто сегодня на работе- с усердием там про себя да возносит молитвы и духовно да участвует в соборной молитве небожителей и православных людей Белой Руси во главе с Патриаршим Экзархом,архиереями,священнослужителями и людом Божиим.
Молитва с покаянием и смирением , в единении- надёжное средство защиты от движущихся на нас болезней и скорбей, безвременной смерти тела и смерти души.
Пресвятая Богородице,спаси нас! Сила Честнаго и Животворящего Креста,не оставит нас грешных! Преподобная мати Марие, вси святие земли нашей,молите о нас грешных!
И после этого 3-х часового молитвенного обращения к Богу будем подвизаться по силам и через силу ,умилостивляя Бога чрез Богородицу и святых.
Поблагодарим и Патриаршего Экзарха за принятие такого богомудрого решения.
Молитвенно с вами епископ Вениамин.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 15 апр 2020, 17:34 |
|
|
|
Мир перевернулся. Президент говорит, пожалуйста, если хотите идите в Храм, а митрополит в тот же день, призывает помолитесь дома, для сохранения здоровья. "Еще раз подчеркиваю: мы дорогу к храму никому не закрываем. Это мое жесткое требование. Мы никому ничего не запрещаем. Мы это довели до руководства всех церквей, конфессий, в том числе и православной церкви. Кто хочет, тот помолится, сходит в храм. Я буду в церкви. Это моя традиция. Я редко бываю, но на Рождество и Пасху я всегда в церкви. Обычно в районы выезжаю, бываю в этих маленьких церквушках", - заявил Александр Лукашенко. https://www.belta.by/president/view/luk ... 7059-2020/Чтобы сберечь наших верующих людей, мы призываем всех вас, дорогие братья и сестры: как бы это ни было больно — воздержитесь, побудьте дома в эти дни Великой седмицы и праздника Пасхи! В этом будет больше пользы и для вас, и для ваших близких. Молитесь дома, как это делали наши бабушки в годы гонений на Церковь. Поверьте, как у наших бабушек никто не смог отнять праздник Пасхи, так и у нас никто не сможет отнять Воскресение Христово! — сказал владыка Экзарх. http://www.church.by/news/v-minske-sost ... j-cerkvi-2
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 15 апр 2020, 20:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Ping писал(а): Всё это неэффективно и бессмысленно, мне кажется. Тем более, что вирус этот есть в каждой стране. Тут точечно нужно бороться, а не бить по площадям. Да и ВОЗ против этих закрытий.
Ну буду считать, что они (руководители) знают, что делают. А как еще заставить людей сидеть дома, если не лишить их возможности действовать? А польза есть. Без контактов с больными никто не заболевает, это не простуда от сквозняка. Еще и близко голода нет, а многие уже изнылись.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 16 апр 2020, 15:49 |
|
|
Ping писал(а): Мир перевернулся. Президент говорит, пожалуйста, если хотите идите в Храм, а митрополит в тот же день, призывает помолитесь дома, для сохранения здоровья. У вас есть варианты, счастливые. У нас просто все закрыли.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 08 май 2020, 09:18 |
|
|
|
Хороший разговор о памяти народа, о переписывании истории и т.д. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j61Pa9BE-4k[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=j61Pa9BE-4k
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 май 2020, 10:26 |
|
|
|
Цитата: «Она шла, а немец поливал её бензином в спину. Вошла в свою хату и вспыхнула». Реальные истории о зверствах фашистов. Репортаж к 9 Мая 2020. 75 лет Победы / Сопротивление врагу стоило жизни миллионам мирных граждан. Особая боль этой войны, как, собственно и любой – дети. Не все успели вырасти. Невинно убиенные, сожженные заживо, ставшие донорами поневоле... Фашисты строили далеко идущие планы на наши белорусские земли и наш народ.
Здравомыслящему человеку объяснить поступки фашистов сложно. Архивные документы зачастую содержат такие сведения, от которых стынет в жилах кровь. Пережить ужасы войны, выстоять, не сломиться – смогли. Тогда, 75 лет назад, наши предки, несмотря ни на что, дали отпор захватчикам. Победили.
От нас сейчас требуется самая малость – сохранить память. О жертвах войны и о тех, кто приложил все усилия, чтобы остановить фашистский беспредел на нашей земле. Наш следующий репортаж как раз о памяти. В том числе и о том, как жители Копыльского района по собственной инициативе и собственными силами сделали свой мемориал. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=omz92t7m1jI[/youtube]
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 20 май 2020, 11:39 |
|
|
Вчера показывали фильм "Неизвестная война. Освобождение Белоруссии." Это ужасно и очень тяжело. Без слез смотреть невозможно. Все хотелось Сашко чтобы посмотрел. Стало забываться все это зверство, которое было. Да что Сашко, он намеренно и целенаправленно. Лучше бы , если молодежь помнила бы, хотя бы знала.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 23 май 2020, 19:28 |
|
|
|
Ещё есть фильмы Освобождение Украины и освобождение Польши.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 04 июн 2020, 12:51 |
|
|
|
Батька отправил правительство в отставку
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 04 июн 2020, 14:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Маргарита II писал(а): Батька отправил правительство в отставку Во дает! А за что???
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 04 июн 2020, 16:26 |
|
|
Аранта писал(а): Маргарита II писал(а): Батька отправил правительство в отставку Во дает! А за что??? Курс меняет?..
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 04 июн 2020, 17:02 |
|
|
|
Это плановая процедура - перед президентскими выборами формировать новое правительство. Большинство работоспособных министров пока сохранили свои портфели.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 04 июн 2020, 22:24 |
|
|
|
Это, кстати, закономерность - в демократиях кадровые изменения происходят после (и в результате) в автократиях - до.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 08 июн 2020, 15:53 |
|
|
|
В демократиях да... А ещё демократии очень любят экспортировать свою демократию. Не гнушаются даже у себя погромы устраивать, лишь бы демократично прийти к власти.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 08 июн 2020, 22:46 |
|
|
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 июл 2020, 16:18 |
|
я просто пустомеля :) |
|
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 июл 2020, 17:29 |
|
|
Объективных данных о принадлежности к нашим спецслужбам пока нет .Давно известно, что наемники воюют за того, кто платит, иногда - за своего бывшего противника. Хотя, вот если Захарова будет отказываться от них, то... Кроме того, даже если за этими людьми стоят наши спецслужбы, они могли быть заброшены не против батьки, а для его поддержки. Вообще, было уже такое и не является топ-секрет, наши спецслужбы забрасывали своих людей на Украину за год-два до майдана для организации пророссийского движения.
Но в целом их задержание и поведение выглядят странно. То ли у людей снесло голову от собственной крутизны, то ли там обычная россиянская бестолковость. Моя версия - это все-таки частная иннициатива кого-то из полевых командиров, решившего поддержать батьку... -
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 июл 2020, 17:48 |
|
|
|
СашкО писал(а): Моя версия - это все-таки частная иннициатива кого-то из полевых командиров, решившего поддержать батьку... Тогда значит КГБ поперло против батьки. Сомнительно. Больше похоже на символический жест. Сигнал. Именно Саше кидале.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 29 июл 2020, 19:52 |
|
|
КГб тем и отличается, что сначала сажает, потом разбирается. А если принять это как сигнал, то он скорее подобен сигналу из недр Вселенной: неясный, непонятный и вообще, может и не сигнал вовсе.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 06 авг 2020, 17:56 |
|
|
|
Как бы он сам себя не обхитрил. Со стороны выглядит как-то тоскливо.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: о Беларуси (Белоруссии) Добавлено: 07 авг 2020, 03:40 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Со стороны выглядит как-то тоскливо. Да ну, мне нравится, бодрее и бодрее чем ближе к финалу ))) https://youtu.be/5eCtnCNDKCcИ "за печенюшки из госдепа" чё то вроде не слыхать. А так то да, пойдёт на всё.
|
|
|
|
|
|